403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Яблоко\" против членов избиркома

\"Яблоко\" против членов избиркома

Крупным политическим скандалом и реальной перспективой возбуждения уголовного дела обернулась официальная публикация результатов выборов в Мосгордуму. Так, согласно данным, появившимся на сайте Московской городской избирательной комиссии, на участке, где на выборах в столичную думу голосовал лидер «Яблока» Сергей Митрохин и члены его семьи, эта партия не набрала ни единого голоса. Можно было бы предположить, что бюллетени Митрохина и его домочадцев, отдавших, без сомнения, свои голоса за «Яблоко», были почему-то забракованы. Однако, судя по официальной информации, здесь ни один из бюллетеней не был признан недействительным. Из 1020 действительных бюллетеней 904 голоса получила «Единая Россия», 87 - КПРФ, 29 голосов набрала «Справедливая Россия». За ЛДПР, «Патриотов России» и «Яблоко», согласно протоколу участковой комиссии № 192 по району Хамовники, не было подано ни одного голоса.

«Мы в партии сейчас разбираемся с заверенными копиями протоколов избиркомов и обнаружили, что согласно протоколу участковой избирательной комиссии №192 района Хамовники на участке, где голосовал лидер Митрохин с семьей, за партию не было подано ни одного голоса. При этом ни один бюллетень не был признан недействительным», - сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе «Яблока».

Сам Митрохин, комментируя этот факт, заявил: «Это только лишний раз подчеркивает уровень фальсификации этих выборов». В доказательство своих слов г-н Митрохин привел такой пример - на участке, где голосовал премьер-министр Владимир Путин, «Яблоко» набрало 18%. «Естественно, там никто не осмелился что-либо фальсифицировать\", - цитирует Би-би-си слова Митрохина, пояснившего, что «по структуре своего электората эти районы Москвы мало чем отличаются».

Говоря же о своем участке, лидер «Яблока» заявил: «Наверное, руководители этой участковой комиссии решили показать, что я не существую ни как избиратель, ни как гражданин».

Либеральная партия «Яблоко», которая после голосования в минувшее воскресенье лишилась мест в парламенте Москвы, уже называла случившееся «беспрецедентной в новейшей истории фальсификацией итогов выборов». Теперь же, когда разгорается новый скандал, «Яблоко», пообещал Сергей Митрохин, будет «обращаться в правоохранительные органы с целью наказания преступников, фальсифицирующих выборы».

Напомним, фальсификация итогов голосования расценивается российским уголовным правом как преступление против конституционных прав и свобод граждан страны. Согласно статье 142 Уголовного кодекса Российской Федерации, наиболее строгое наказание за фальфикацию итогов выборов предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Впрочем, по сведениям «НИ», за последние несколько лет эта статья применялась лишь однажды.Случай, получивший известность – это осуждение Красночетайским районным судом шести должностных лиц трех участковых избирательных комиссий на выборах президента Чувашской Республики. 26 августа 2002 года виновные в фальсификациях получили наказание от полугода до одного года восьми месяцев лишения свободы.

Вместе с тем, еще год назад коммунисты намеревались внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, по которым фальсификация результатов выборов будет приравнена к государственному преступлению. Наказание за фальсификацию при этом предполагалось ужесточить до 15 лет лишения свободы. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил депутат Государственной думы РФ от Челябинской области, лидер челябинского регионального отделения КПРФ Петр Свечников.

По его словам, в нынешней редакции статья, касающаяся фальсификации выборов, предусматривает для членов избиркома наказание в виде штрафа от 50 тысяч до 70 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. На деле же члены избирательных комиссий, уличенные в фальсификации, избегают и этих санкций. «Мы считаем, что фальсификация на выборах способствует захвату власти и потому должна считаться тяжким преступлением. И срок за него должен быть не меньше 15 лет», – заявил депутат.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

brodiaga

комментирует материал 17.10.2009 #

назначенные в избирательные участки, в своём усердии подлизнуть ЕдРоссам - переусердствовали, не учтя голосование самого Митрохина и его близких и сотоварищей !!!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 17.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
kribur

комментирует материал 17.10.2009 #

Сергей Митрохин, какие Ваши дальнейшие действия?
Побубните в судах и проглотите?

Или станете вне системной и вне парламентской опозицией?
Как я понял выводить народ на улицу вы не хотите.

user avatar
Valentinovich67

отвечает kribur на комментарий 17.10.2009 #

"Как я понял выводить народ на улицу вы не хотите."
А сам то выйдешь на улицу если позовут?

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 17.10.2009 #

Какая у него программа, у этого нового Яблока? Чего такого они предлагают, или просто власти захотелось?

user avatar
Valentinovich67

комментирует материал 17.10.2009 #

ОБосралиса немножко медвепуты. Кадры то у вас дермовенькие... Стимулировать , себя не обделяя, уже хреново получается, если такие " ошибочки".
Скоро начнете жрать ближнего не только по вертикали ( снизу вверх) но и по горизонтали . Бюджета на всю свору не хватит, однако...

user avatar
Alaber

комментирует материал 17.10.2009 #

Господину Чурову сотоварищи. Лично в незапятнанные руки.
Митрохин содомочадцы намеренно проголосовали за кандидата от бого- (в крайнем случае, патриархо-) хранимой "Единой России", чтобы затем учинить скандал по поводу отсутствия якобы поданных ими голосов за "Яблоко" и хитроумно опорочить бережно Вами несомый апофигей псувверенной демократии. Но нам с помощью эксклюзивного аппарата, читающего мысли, удалось раскрыть эту чудовищнейшую и наглейшую провокацию наймита мелкого капитала. Наш чудесный аппарат узнал даже, что думает о Вас окрестный народ. К сожалению, при чтении обобщённых народных мыслей, он пропищал трижды "пи", покраснел и выключился. Наверное, сломался.
Дорогой господин, товарищ, сударь (нужное прочитать) Чуров! Эту скромную услугу, спасающую Ваше честное лицо и, осмелимся надеяться, другие части тела, мы делаем в защиту апофигея, коим является бережно хранимая Вами сотоварищи трижды, нет, гораздо более часто славленная избирательная система. К сему, инноваторы-едрославеры братья Куралесины.

user avatar
belov

отвечает Alaber на комментарий 17.10.2009 #

Смешным надо не казаться, а быть. Слабо!

А в выборах вы как кот в сапогах!

user avatar
qwer13

комментирует материал 17.10.2009 #

вот так они плюнули нам в лицо, и до этого плевали когда к власти шли, но тогда им спустили. Не поймут по хорошему.

user avatar
pe4orez

комментирует материал 18.10.2009 #

Свора Шариковых во главе с Осей Бендером! Даешь Бендера в самые-самые!

user avatar
Филин

комментирует материал 18.10.2009 #

Марионеточная оппозиция старательно раздувает щеки. Они готовы возглавить и превратить в пшик возмущение народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland