Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"ГАЗ\" укрепляется кадрами из обанкротившейся GM

\"ГАЗ\" укрепляется кадрами из обанкротившейся GM

Бывший вице-президент General Motors Бо Андерсон возглавит совет директоров группы ГАЗ. Компания готовится к выпуску Opel на своих площадках, и новый руководитель будет отвечать за закупки и обновление модельного ряда.

О возможном назначении Бо Андерсона новым главой совета директоров ОАО «ГАЗ» объявила в понедельник пресс-служба группы. «Предварительно с ним обсуждалась возможность, и акционеры выражают надежду, что он будет избран», — говорится в сообщении. Пока 53-летний бывший вице-президент GM по закупкам назначен главным консультантом совета директоров и советником по автомобилестроению владельца холдинга Олега Дерипаски .

Действующий совет возглавляет Эрик Эберхардсон  (работал в Volvo, на «ГАЗе» — с 2005 года). Для смены руководителя акционеры инициируют проведение внеочередного собрания — совет директоров предполагалось выбрать на годовом собрании 29 июня, но в списки заявленных кандидатов, утвержденные до 1 февраля, Андерсон не попал. Эберхадсон, как сообщается, сохранит место в совете, но намерен заняться собственным бизнесом.

Андерсон карьеру в автопроме начал в 1987 году с должности менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. В 1990 году был назначен вице-президентом Saab по закупкам. С 1993 года отвечал в GM за международные закупки, в апреле 2007 года стал вице-президентом компании по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. На «ГАЗе» он также будет отвечать за закупки и создание нового модельного ряда.

В прошлом месяце консорциум в составе канадской Magna, российского Сбербанка и группы «ГАЗ» договорился с GM о покупке его немецкого подразделения Opel. По условиям сделки (должна быть закрыта в сентябре), Сбербанк и GM получают по 35% в концерне, у Magna будет 20%, 10% останется у работников германской компании. Российские производители получат современные технологии, а покупатели — более совершенные автомобили, нежели те, которые выпускает отечественный автопром, объяснял президент Сбербанка Герман Греф . Эта сделка «должна быть вписана в стратегию развития автомобильной промышленности», говорил премьер Владимир Путин.

«ГАЗ» выступает индустриальным партнером и планирует собирать на Горьковском автозаводе автомобили Opel. Андерсон, имеющий большой опыт работы с ведущими автоконцернами, должен помочь компании освоить новое производство. Окончательное решение о том, какие модели станет выпускать автозавод, будет принимать консорциум во главе с Magna после завершения сделки, сообщала пресс-служба «ГАЗа». Сборочный конвейер рассчитан на производство 180 тыс. машин в год, но может быть модернизирован с учетом выпуска новых моделей под большие объемы. Свои площадки под сборку автомобилей Opel помимо «ГАЗ» также могут предоставить испытывающие сейчас финансовые трудности «Соллерс», «ТагАЗ» или «Ижавто».

За пять месяцев этого года производство автомобилей в РФ упало на 64%, опубликовал накануне последние данные АСМ-холдинг. За январь-май было выпущено 271,9 тыс. машин против 746,7 тыс. за тот же период прошлого года. Производство легковых автомобилей сократилось почти на 62% — до 230,2 тыс. машин. При этом производство отечественных марок рухнуло на 68%, иномарок было собрано на 52% меньше, чем год назад.

«ГАЗ», прекративший сборку Volga Siber в марте, с начала года выпустил всего 200 легковых автомобилей, урезав производство в 18 раз. «АвтоВАЗ» снизил показатели в три раза — до 106,2 тыс. автомобилей, такой же спад у «УАЗ» — 3,7 тыс. «ИжАвто» выпустил вдвое меньше, чем за январь-май 2008 года — около 4,3 тыс. машин.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

russkii

комментирует материал 17.06.2009 #

Ну теперь ему срочно надо учить русский мат как основной язык общения. Ибо на производстве в России нормативные слова служат для связки матершинных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland