Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федеральные полевые командиры

Федеральные полевые командиры

7 октября в России была проведена очередная спецоперация: бойцы ФСБ в масках и с автоматами захватили магазины сети «Алтын» — три в Москве и по одному в Петербурге и Омске.

Сеть «Алтын», как утверждают люди знающие, пользуется покровительством зятя президента Казахстана Тимура Кулибаева. Г-н Кулибаев сейчас сводит счеты со своим давним противником Мухтаром Аблязовым — принадлежащий Аблязову БТА-банк (еще недавно самый крупный на территории бывшего СНГ) рвут на части.

Похоже, что Аблязов в качестве ответной любезности заказал «Алтын» чекистам.

При этом российские менты продолжают рвать аблязовский бизнес. Принцип супермаркета: любой клиент у любой кассы может оплатить любую покупку.

В эти же дни, когда ФСБ доблестно брала магазины, торгующие золотом, «Наши» травили Подрабинека. Травля носила отчетливо антисемитский оттенок: в ход уже шли призывы зачистить «пинхосовичей» и всяких прочих «фельгенгауэров». Было бы совершенно неудивительно, если бы вся эта лексика времен «дела врачей» звучала года два назад, когда Путин обличал «четвертый рейх» в лице США или говорил о российском островке стабильности в море кризиса. Но она прозвучала тогда, когда Путин лично привез иностранцев на Ямал и рассказывал им, как России нужны иностранные инвестиции.

То есть либо в России есть некая могущественная группа, которая работает против Путина, и некто Путин самому Владиславу Юрьевичу Суркову не указ, либо Путин просто не может контролировать тараканов, которых он развел в мусорном ведре.

Моя гипотеза о происхождении бед Подрабинека цинична и проста: я думаю, что «Наши» пытались свести счеты с «Новой газетой», но ситуация вышла из-под контроля. Напомню, что несколько месяцев назад в редакцию «Новой газеты» пришел некто Копылов-Крестовский, эмиссар «Наших», принес взятку за размещение материала да был взят ментами с поличным. Началось следствие, потом суд: суд вернул дело в прокуратуру.

Вся эта история чрезвычайно вредна для имиджа «Наших» как верной опоры власти, претендующей на добровольные пожертвования со стороны бизнеса. Они в свете этой истории, скорее, похожи на бесчисленных, разведшихся в последнее время мошенников, которые представляются «парикмахерами Путина», «личными друзьями Сечина», «подругами собачки жены Медведева» и так далее. Как правило, это люди действительно кого-то знают: иногда майора в ФСБ, иногда участкового в РОВД, но их претензии на то, что в архитектуре мироздания они чуть-чуть повыше Аллаха и чуть-чуть пониже самого Путина, беспочвенны.

Согласитесь, зрелище Копылова-Крестовского, которого вели, закоцанного, в участок, несколько противоречит тезису о том, что «Наши» — любимые дети Путина. Даже напрашивается крамольный вопрос: а может, «Новая газета» — это законспирированное любимое дитя Путина?

Короче, моя гипотеза состоит в том, что «Наши» и их куратор Сурков решили дать сдачи и воспользовались первым подвернувшимся поводом: статьей Подрабинека, который значится обозревателем «Новой газеты». Собственно, в поисках Подрабинека они, если помните, первым делом и пришли в «Новую газету». Когда оказалось, что даже здесь разведка не была на высоте и Подрабинек, хотя и значится обозревателем «Новой», появляется в ней нечасто, отступать было уже поздно: весь интернет пестрел призывами расправиться с «пинхосовичами» и «фельгенгауэрами».

Потом Путин на встрече с писателями обронил что-то в том духе, что, мол, многие хотели бы быть подметкой на его сапогах, и пришлось интернет вычищать.

Я долго думала, что мне это напоминает, и вдруг поняла: Чечня образца 1998 года.

Тогда президент Масхадов вообще перестал контролировать полевых командиров, а полевым командирам надо кушать. А что умеет полевой командир? Воевать да воровать людей.

Любая попытка остановить бардак тут же о бардак и разбивалась. Только Масхадов попытался полететь в Лондон — как тут же Арби Бараев украл новозеландских инженеров, а когда ему не стали платить, выставил их отрезанные головы на снег. Только Игорь Малашенко и Борис Березовский после освобождения Елены Масюк заявили, что к ее похищению причастен вице-премьер Ваха Арсанов, как Ваха Арсанов, уличенный рэкетир, закатил истерику и потребовал расстрела на грозненской площади российского правительства. Только Масхадов полетел в Вашингтон и добился встречи с сенаторами, как оставшиеся в Грозном члены правительства, чтобы президенту медом жизнь не казалась, объявили Билла Клинтона военным преступником и обещали нанести ответный удар по США.Отношения между Сурковым и Путиным похожи на отношения Удугова с Масхадовым. Путину вот сейчас конкретно не нужна «суверенная демократия», ему бы инвесторов на Ямал, но Сурков-то на Ямале не в доле! Его доля — в «суверенной демократии».

Или вот — возьмем тот же «Алтын». Я его, поверьте, вовсе не защищаю. Неизвестно откуда взявшиеся магазины, которые выросли за несколько лет, как грибы; золото на 10-15% дешевле, чем у конкурентов, а уровень менеджмента в этой сети под стать ее фантастическому вице-президенту — г-же Бабосюк, которая состоит членом «Единой России», является Человеком Тысячелетия, Кавалером Ордена Петра Великого и всех прочих орденов, которые можно получить за деньги.

Но все-таки, согласитесь, зять президента Казахстана — это серьезно. Вопрос о мочении «Алтына», вследствие национальных особенностей казахского бизнеса, есть вопрос международных отношений Казахстана и России. И, соответственно, этот вопрос должен решать не полевой командир из органов в чине майора, а хотя бы Игорь Иванович Сечин. Но, боюсь, ни Путин, ни Сечин своих полевых командиров — что в чине майора, что в чине писателя Дубовицкого — в том, что касается добывания денег, не контролируют.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

alin445

комментирует материал 17.10.2009 #

Ай да Юлия! Молодец! Так их, так!
"Я его (Алтын) , поверьте, вовсе не защищаю." - но весь тон статьи говорит об обратном! А уж о вызывающем хамстве Подрабинека - ни слова, как же - ведь единомышленник, свой! Молодец, однако!
Какие еще гипотезы преподнесет эта дама читателям?
Ждем-с!

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 18.10.2009 #

латынина как всегда насрала.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Сдаёт проститутка, всё в кучу валит.

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 18.10.2009 #

Латынину можно похвалить за верный диагноз недееспособности властей в России: - "Любая попытка остановить бардак тут же о бардак и разбивалась."

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 18.10.2009 #

Госпожа Латынина в своих умных потугах полезла уже в Казахстан, и что самое главное, пытается теперь разобраться в делах семьи Президента. Глупая женщина. Это ведь Азия. И почему то она не упомянула, что Аблязов уже отсидел и по его раскаянию был президентом помилован, но вновь пошел на обострение. Подельник же его,Жакиянов, не счел нужным лизать спину и сидит до сих пор. Опять, госпожа Латынина, стрелка осциллографа. Получается, что всех причин Вы не знаете, не пытаетесь узнать или намеренно их искажаете. А жаль. Из Вас мог бы получиться приличный человек

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland