Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа прислала Батьке 10 миллионов долларов

Европа прислала Батьке 10 миллионов долларов

В Минск нагрянула делегация во главе с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер.

Приехала она не с пустыми руками. Евросоюз выделит $10 миллионов на оснащение лабораторий, проверяющих качество белорусских продуктов. Деньги небольшие, но достаточные для того, чтобы уколоть Россию, которая была готова отказаться от белорусского молока.

- Мы хотим помочь Беларуси экспортировать свою продукцию в ЕС, - заявила еврокомиссар. А потом намекнула, что денег из Брюсселя могут еще подбросить. Если, конечно, белорусские власти сделают выбор в сторону Европы и ее ценностей.

Тем временем в СМИ появилась версия о том, что кредиты от ЕС светят Минску только в том случае, если он отдаст Европе контроль над нефтеперерабатывающими предприятиями.

Официальный Минск эти слухи пока не подтверждает, но и не опровергает. А вот посол России в Белоруссии Александр Суриков вчера предупредил:

- Ведь и в Прибалтике НПЗ остались (после вступления в ЕС. - Ред). А вот куда делся РАФ, куда делся ВЭФ, куда делась Академия наук? Куда все делось?

Источник: tumen.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

Эти 10 миллионов Батьке не помогут, поскольку выделены на оборудование лабораторий по контролю качества! Но, Европа ничего не выделила на создание нового производства! От добросовестной проверки качество продукции - не улучшится!

user avatar
Гуцул_2006

отвечает vladnestchem на комментарий 24.06.2009 #

А что Европа должна Вас принимать сразу в семью? Погоди...Не спеша по чуть-чуть войдёте в ВТО, ЕС... дальше по списку. Вы, сябры работящие, будете работать будут Вам давать инвестиции.

user avatar
Detached

отвечает vladnestchem на комментарий 24.06.2009 #

Европа ничего не выделяет на создание производства в Беларуси, потому что оно, производство, в Беларуси и так существует. Номенклатура товаров - огромна, качество - отличное. А оборудованные лаборатории нужны, чтоб это качество удостоверить и подтвердить по международным нормам.

user avatar
vladnestchem

отвечает Detached на комментарий 24.06.2009 #

Уважаемый! Такую "чушь", что Вы приводите в своих доводах, сам Батька уже давно не говорит даже своему электорату!

user avatar
Detached

отвечает vladnestchem на комментарий 24.06.2009 #

"Чушь" в кавычках - это совсем не чушь, так ведь?
И батьке незачем что-то объяснять своему электорату - они живут в своей стране, а потому сами всё видят и знают.
Вы были в Беларуси? Общались с гражданами этой страны?
Вы не покупали в США белорусское белье фирмы "Милавица"? Вы не видели в магазинах по всему миру прекрасную витебскую и минскую обувь? Профессиональная косметика и парфюмерия, вся номенклатура товаров легкой и тяжелой, пищевой промышленности, стройматериалы, инструменты...
Да просто поинтересуйтесь состоянием производства и экспорта белорусских товаров - обратитесь к серьезным источникам. Вас ждет много откровений, если до сих пор вы черпали сведения об этом только из статеек-агиток.

user avatar
berlio

отвечает Detached на комментарий 25.06.2009 #

раз все так "отлично" тогда зачем многомиллиардные кредиты?
почему за первый квартал этого года куплено было на три миллиарда $ больше чем продано?
и это на 9 миллионов жителей!
кстати несколько дней назад встречался с белорусской которая работает в Москве и учится
на заочном в Минске. ездила сдавать экзамены, впечатления от страны ужасные и очень рада
что уехала в Москву.....

user avatar
vladnestchem

отвечает Detached на комментарий 25.06.2009 #

Так, вот хочу Вам кое-что пояснить! Я не нуждаюсь ни в каких агитках, потому что сам проживаю в Беларуси и очень давно - всю жизнь! Источник Вашей "информации" я не знаю, хотя в каждом государстве есть люди с разным интеллектом и своим понятием хорошего! Что Вы ответите на то, что в прямом эфире белорусского государственного телеыидения при обсуждении темы о проблеме реализации белорусской продукции разных отраслей, 80% населения отметили низкое качество товара, а 20% - плохой маркетинг!. Очевидно, что Вас информировали о качестве белорусской продукции чиновники, имеющие какое-то отношение к белорусским отраслям производства! Другого сказать они не могли! Присутствие изделий "Милавицы" в США еще ни о чем не говорит! Наверное, и очереди там не стоят? Просто, надо пройтись по магазинам и посмотреть, чью продукцию покупает или желает купить население? Очевидно, что Вы очень далеки от того, о чем пытаетесь утверждать в своем комментарии! Ваш комментарий больше похож на заказную статью! О состоянии производств - даже говорить не хочется! Слово чушь выделено кавычками потому, что это слово без кавычек не всегда пропускает модерация на форумах и не более. Советую, внимательно изучить мой ответ и сделать для себя соответствующие выводы! Не помешает Вам для "открытия" глаз хоть иногда посещать официальный белорусский портал http://tut.by и его форумы и тогда розовая пелена спадет с Ваших глаз! Всего наилучшего!

user avatar
Detached

отвечает vladnestchem на комментарий 25.06.2009 #

Портал по ссылке не сорвал с моих глаз никакой пелены, потому что никакой пелены на моих глазах и не было. Невозможно не видеть трудностей, проблем Беларуси, но нельзя и огульно записывать эту страну в лузеры! Ерничество, снисходительное презрение - вот преобладающий тон информационных и аналитических выступлений про Беларусь и ее руководство в Российских масс-медиа. Отношение старшего брата к дебильному, неказистому, потешному младшему братику.
Роль адвоката Беларуси в такой полемике требует анализа, сбора данных - это не моя работа. Я высказываю точку зрения совершенно беспристрастного наблюдателя со стороны.
История рассудит. Но то, как развивается история, уже позволяет делать выводы: старший брат не такой уж мудрый, а младшенький - не такой уж лузер.
История рассудит

user avatar
vladnestchem

отвечает Detached на комментарий 25.06.2009 #

Согласен, что трудности есть у обоих стран и не малые! Но, не стоит преувеличивать "заботы" Батьки по отношению к своему народу! Более того, не вижу абсолютно никакой разницы в части "развития", что одного государства, что другого! Мудрости - у обоих "братьв" - одинаково! Стыдно, так жить в современном мире, что одному государству, что другому!

user avatar
Плавсостав

отвечает Detached на комментарий 25.06.2009 #

Всё это я покупала...
Ношу бюстгалтеры "Милавица" - средний "продукт" . Наши - "Черемушки" , изделия из Латвии, Германии - лучше.
Ношу босоножки белорусские (топорные), дети - ботинки носят - совместное немецко-белорусское производство . Хорошие, ноские.
Сумки ("Галатэя") дамские не успевают за модой, в отделке много грубого металла, нет элегантности.
Косметика и парфюмерия: пользовалась кремами, тоником, шампунем. Так себе. Слава богу, не вызывает у меня аллергии.
Не надо выдавать эти товары за мировые достижения.

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

\"Вы не покупали в США белорусское белье фирмы \"Милавица\"? Вы не видели в магазинах по всему миру прекрасную витебскую и минскую обувь? Профессиональная косметика и парфюмерия, вся номенклатура товаров легкой и тяжелой, пищевой промышленности, стройматериалы, инструменты...\"
Вы о чем, товарищи?...........................
Витебская и Минская\" прекрасная \" обувь только для пенсионеров. Больше ни кто ее не оденет никогда.
\"Профессиональная косметика и белье \"Милавица\" - смешно... Ни одна уважающая
себя женщина такую дрянь никогда не купит.
Товары Тяжелой промышленности - это трактора Белорусь и ваши вонючие МАЗЫ?
Да их навязывают России, а та из сочуствия к бывшей союзной республике вынуждена их брать. Потому что товары этой ну очень тяжелой промышленности больше не возьмет ни кто никогда.
Строй. материалы - не знаю . Белорусская мебель вся разваливается.
А об инструменте вообще не стоит говорить. Сейчас на рынке такой инструмент , что Белорусским давайте людей смешить не будем.
Так а о чем мы говорим? Нравится Вам - Носите Ваше барахло, мажтесь вашей помойкой и катайтесь на ваших Мазах и тракторах сами, не прите вы нам всю эту дрянь...
А 10 миллионов вашему батьке не помогут потому, что ему надо 3 раза в неделю по 10 миллионов. И так каждую неделю.

user avatar
Detached

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

Вот такое огульное отрицание всего положительного называется экстремизм.
И белье "Милавица" покупают, оно экологичное и гигиеничное. Есть у них и винтажные линии, и кэжуал. Популярно и продается - все. То же самое - с обувью.
Для более предметного разговора нужны цифры, графики... У меня нет цели убедить кого-то. Просто постарайтесь на секунду допустить, что не всё там плохо. Вы удивитесь, как много доказательств этому вы найдёте! При желании, конечно...

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Про обувь вообще не надо. У меня даже мама такую фигню не оденет.
Милавица - у каждого своя планка. Так что не будем.
Просто писать , что весь мир давится за Белорусской обувью и этим бельем - ну дешево ей богу...
Ну а по поводу экстремизма - если экстремизм это я - живите спокойно, миру бояться нечего!!!

user avatar
Detached

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

"Весь мир давится" - это кто написал!? - не я, это точно.
Всем уже понятно, что - "Милавица" - это брэнд, недостойный вас. А ваша мама - эталон вкуса, моды, богатства и гламура.
Вы хотите показать высоту своей "планки", а показываете лишь то, что называется: не видеть за деревьями леса. Конкретика: мама, "давится" - избыточное внимание к несущественным деталям.
А по сути это - лишь способ заболтать главную мою мысль: не ВСЕ плохо в Беларуси, и ход истории демонстрирует это всё с бОльшей очевидностью.
Вы с этим тезисом будете спорить?

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Давайте мы родителей трогать не будем. Ни к чему. Я сказала то что я думаю по поводу этой обуви и этого белья. Ну не ношу я такое... Наши мнения разошлись...
Кто сказал, что они должны совпадать?..

user avatar
Detached

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

Да и я ДРУГОЕ ношу)))
Просто я имею возможность читать англоязычный интернет. И, поверьте мне, там совсем другая фактология про Беларусь, другой тон, другой угол зрения. У нас слишком много пропаганды и мало правды...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.06.2009 #

И для чьих лабораторий выделены деньги ? Если белорусских - то кто поверит результатам их проверки ?
Думаю, что Онищенко сам на зуб и на язык будет пробовать..
И вообще - это даже не протокол о намерениях, просто сплетни. ИМХО, после того, как Батька обхезался во всей Европе, ему не вытереться, ещё лет 20 пахнуть будет...

user avatar
Папан

комментирует материал 25.06.2009 #

Европейцы настоящие друзья-молочное производство Голландии, Дании, Германи,Франции разорят, жителей уморят голодом, а будут закупать молочную продукцию в Белоруссии! Вот это братское предложение. Чтобы в это поверить надо быть просто дураком, а чтобы такое предлагать надо быть дебилом.

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

10 миллионов помощи от Европы на 10 миллионов населения! По пачке плохиньких сигарет на рыло.
Пусть покурят и подумают...

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

лана у, мы все знаем, что ты не навидешь Беларусь, ее продукцию, ее народ, ее призидента. вам не нравится ваша продукция? да я уверен, что пол квартиры завален нашей продукцией, зачем нагло врать? я когда был в польше, я просто удивился. за милавицей стаяла очередь из 25 - 30 человек, ваше крестьяне плачат, просят вернять наши трактора, потому, что они более качественные и дешевые. Зачем нас так унижать? если вам заведно, то что мы можем поделать? сходите к психологу, может он вам поможет. а если ваша мама не покупает, то что мы можем сделать, это не показатель. млрд. людей незнают о нашей продукции, но это же не показатель. да я согласен с тем, что наша обувь всегда отстает за модой., но о качестве, это даже в россии нет. я знаю, что вы ответите: "ну и катитесь с вашим борохлом в свою сраную страну". да мы бы и рады, но тереть ваш рынок нам не хочется, потому, что ваши потребители знают, что лучше нашей продукции мало у кого еще есть. а такой антибеларкссов как ты в россии 1 процент из всего населения. и прежде чем мне ответить, не показывайте на сколько вы невоспитаны, будьте более сдержаной, поробуйте выпить валерьянки. ну чтож, я надеюсь что мои рекомендации вам помогли. заранее извеняюсь за ошибки, потому что сложно переключиться с чата на форум обсуждения

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland