Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ: есть злоупотребления

ЕГЭ: есть злоупотребления

Сторонники введения единого госэкзамена утверждали, что методика и технология проведения ЕГЭ гарантируют его от подтасовок и помогут снизить коррупцию. Блогеры свидетельствуют, что это не всегда так.

Российское Министерство образования гордится нововведением, которое уже давно не нововведение. Речь о ЕГЭ. Система сдачи ЕГЭ в форме тестов без указания имени и фамилии учащегося была введена в России с целью уравнять всех учащихся при поступлении в вузы и искоренить коррупцию в сфере образования. Так вот… Учащихся система ЕГЭ, может, и уравняла, но породила новые виды коррупции.

Позвонила мне вчера одна родительница и предложила написать для ее дитяти ненаглядного ЕГЭ по русскому языку. Я поинтересовался, а как это вообще будет происходить. По идее, меня не должны даже подпустить к помещению, где проходит ЕГЭ.

В ответ мамаша сказала, что меня посадят в специальную комнату, где я за 3 часа и за 4 тыс. рублей должен буду на черновике выполнить группы заданий А, В, и С. Потом черновик каким-то непостижимым образом передают учащемуся, а тот переписывает набело все, что сделал профессионал.

Экзамен будет проходить завтра в одной из гимназий Северного микрорайона города Воронежа. Интересно, сколько профессиональных филологов, учителей и преподавателей будут сидеть в потайных комнатах и писать черновики для сдачи ЕГЭ по русскому языку за 4 тыс. рублей. Я не против, конечно, заработать, но не таким способом. Уж простите меня великодушно!!! И наши министры наивно думают, что ученики пишут тесты самостоятельно и что ЕГЭ — это добро и спасение от всех зол. Ха-ха-ха! Бабло побеждает зло!!!

http://www.liveinternet.ru/users/deez/post103824050/

Сразу уточню: я не буду называть имен и место, поскольку я не в праве подставлять человека и его карьеру — он и сам вполне может это сделать, если сочтет нужным. Просьба не воспринимать как пустой треп и анонимку: эта схема реально имела место в одной
московской школе.

История произошла 29 мая на экзамене по русскому языку. В классе находились два организатора, ответственных за дисциплину и правильность заполнения бланков, их непосредственный начальник — ответственный ППЭ (в данном случае завуч школы), представитель государственной экзаменационной комиссии. Мы смотрели потом списки этих представителей — это в основном методисты из окружного методического центра этого же округа. Они и по сути, и по факту непосредственные начальники учителей.

На первом часу проведения экзамена представитель государственной экзаменационной комиссии заходит в кабинет, забирает работу у одной из участниц экзамена и выходит с ней. Один из организаторов выходит, для того чтобы узнать, почему представитель забрал работу ученицы, узнать, когда ее отдадут. Но видит она следующее: в кабинете сидят учителя русского языка этой школы и пишут ЕГЭ. Излишне, наверное, упоминание о том, что в этот день они вообще не имели права находиться в школе, само собой, что никаких пропусков на них не выписывалось.

Через некоторое время представитель ГЭК приходит еще раз и забирает первую часть работы у одного из учеников.

Под самый конец экзамена представитель ГЭК приносит в класс готовые работы: парню — первую часть, девушке — полностью готовый ЕГЭ, включая даже сочинение на двух листах… Работы забирались и отдавались совершенно ОТКРЫТО, НА ГЛАЗАХ У ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ЭКЗАМЕНА.

Несколько дней спустя одна из организаторов поговорила с одним из учителей русского языка, который писал ЕГЭ. Как оказалось, имел место определенный список детей, которым «надо помочь». А когда она стала возмущаться, ей сказали: «Замолчи и решай!» Что же касается безвозмездности этой «помощи», то сдать все экзамены на «отлично» стоит ни много ни мало несколько тысяч евро… Но мы совершенно не уверены, что этот учитель и сам не в доле…

Потом мы искали всяческие документы и правила по проведению экзамена. Мы нигде не нашли такого правила, по которому представитель комиссии не мог бы выносить из класса работы. Зато этот самый представитель может удалить из кабинета любого учащегося, организатора и общественного наблюдателя. За нарушение дисциплины и за попытку повлиять на результаты экзамена. Учащиеся, видя подобное нарушение хода экзамена, вправе подать апелляцию сразу же… представителю государственной экзаменационной комиссии…

В общем, государственная попытка удалить коррупцию из высших учебных заведений привела к тому, что коррупция пришла в школы. Экзамены проводят заранее назначаемые товарищи, работающие в вышестоящей организации того же округа, что создает отличную почву для коррупционного сговора.

Организатор теперь не знает, как смотреть детям, которых обучает, в глаза. Как мы знаем, многие дети очень сильно переживают из-за этих экзаменов, некоторые доходят даже до крайней степени. Многие занимаются с ночи до утра, гробя свое здоровье. А некоторые при помощи тех, кто должен эти экзамены обеспечивать, банально покупают места в престижных высших учебных заведениях, заканчивают их — и пожалуйста!

Для чего мы написали это все, не знаю… Если почитать учительские блоги, можно обнаружить, что это не единичное явление и такую схему в стране, к сожалению, практикуют.


ОПРОС: Нужно ли отменить ЕГЭ?
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

назар

комментирует материал 12.06.2009 #

Так и неудивительно. Поскольку русскому человеку только дай возможность и причину нарушить закон покрасивей а если за это не накажут и можно бабла срубить так просто счастье! Теряется каждый день желание жить в этой любимой и одновременно тухлой стране. И только автоматом живешь по привычке и борешся не надеясь уже ни на что!

user avatar
vasiaab

комментирует материал 12.06.2009 #

В Дагестане сдали ЕГЭ по русскому лучше, чем в Петербурге! Какие могут быть после этого вопросы?

user avatar
Рядовой

комментирует материал 12.06.2009 #

Никуда коррупция не пришла... Она давным-давно обосновалась в школах и ВУЗах и чувствует себя там хозяйкой. О коррупции кто только не говорит, все её вслух клянут, но сделать хоть шаг, чтобы ей воспротивиться - нет, нельзя, а вдруг отразится на мне или ребенке? А вдруг мне самому нужно будет такая помощь? А вдруг.. Ну и так далее.

user avatar
Jagged

комментирует материал 12.06.2009 #

Интересно кто занимался проверкой тестов ЕГЭ на надежнность и.т. и сколько заплатили? В психологии например крайне нежелательно без беседы с человеком делать какие то нибыло выводы не основе тестирования. Но ЕГЭшные тесты с психологическими и рядом не валялись в психологии этим занята целая ветвь науки. Но при всем этом тесты там используются только как вспомогательный инструмент. А здесь какой то хрен с листочком оценивает уровень развития подростка за 17 лет жизни по набору из 10-15 букв. Как это вообще может быть возможно? это же полный бред. Какое может иметь этот хрен представление о потенциале развития подростка о и его способностях?

user avatar
Снорк

отвечает Jagged на комментарий 15.06.2009 #

Всегда существовал "какой то хрен с листочком", на то он и экзамен, чтобы был проверяющий. Вот, например, я в свое время не поступила с первого раза в институт, не добрала 1 балл, а на следующий год подготовилась (безо всяких репетиторов) и в результате - диплом "с отличием", а моя знакомая также не поступила сразу, на следующий год приняли только кандидатом (была такая система - до первой сессии), а теперь кандидат наук. Экзамен сдать - это особое умение всегда было и остается.

user avatar
Jagged

отвечает Снорк на комментарий 15.06.2009 #

Возьмем например русский язык, именно владение им характеризует умение мыслить. Так вот человек который не может 2 слова связать между собой, нормальное сочинение никогда не напишет. А тест в легкую, для этого хватит памяти даже собаки.

Экзамен отличается от теста тем что, экзамен принимает преподаватель, который знает что делает, а при тестировании его превратили в хрена с листочком, который ничего не может сделать.

user avatar
lexshanygin

комментирует материал 12.06.2009 #

у меня вопрос. я сдал егэ после 9 класса. мой рейтинг 31. какой рейтинг должен быть чтобы получить 5 баллов

user avatar
Azukrus

комментирует материал 15.06.2009 #

Место проведения экзамена должно определяться жеребьевкой, кроме этого необходима видеосъемка, а лучше онлайн трансляция.

user avatar
Мелисса

комментирует материал 15.06.2009 #

Почитала комментарии, почитала статью...что я могу сказать.
Во-первых, я сама учитель. Рабтаю в школе первый год, но умудрилась уже посидеть в комиссии аж на 6 ЕГЭ. Да, была такая схема. да, применялась на том экзамене, где сидела я. Сознательно не называю номера школы, чтобы не поддаваться вычилению.)
Когда я ненадолго вышла попить чаю, в учительской столкнулась с председательницей ГЭК, Та мигом пожаловалась на кэнное количество двоечников, которым мы помогали...и сказала, что лично она пошла на это не ради лоботрясов, которые валяли ваньку 11 лет, а ради их учителей, которые выложились по полной программе, и не хочется, чтобы их так опозорили на ЕГЭ.
А еще у нас были медалисты. Им помогали отдельно...но это уже совершенно другая история.:)

user avatar
starikan

комментирует материал 15.06.2009 #

==== В общем, государственная попытка удалить коррупцию из высших учебных заведений привела к тому, что коррупция пришла в школы ====
только масштабы несравнимы...
И эта коррупция (в отличе от ВУЗовской) - искоренима!!!
Она - не системная!!!
Люди, не бойтесь! Видите нарушение - пишите докладные, если Вы учитель. Пишите жалобы, если Вы школьник или родитель!!!

user avatar
alexeevalar4ik

комментирует материал 15.06.2009 #

Коррупция в Вузах давно уже из просто страшной переросла в чудовищную.И никуда она не денется,ибо введен один вступительный экзамен,который определен самим ВУЗом.Количество ухищрений ,иезуитских способов приема экзаменов-статья особая,здесь Макиавелли и Ришелье выступали бы детьми малыми,неразумными по сравнению с принимающими абитуриентов преподавателями...Одна система ключевых слов в начале"блатных" работ в сочинениях...Да и иже с ними.Существовала и негласная такса поступления,репетиторы ее весьма неплохо знали,и система ловушек,и система завальных вопросов,да и просто хамское:"Вы абсолютно не готовы..." Ну и зачем ЕГЭ,если приемный вузовский экзамен сохранен? А шкала ЕГЭ,определяющая вступительный балл, абсолютно непрозрачна? Что обсуждаем да и зачем? Копите деньги,господа...

user avatar
olkudina

комментирует материал 17.06.2009 #

Коррупцию у нас в стране искоренить нельзя, она просто переходит из одного места в другое. Обидно за детей! Все, о чем пишет автор - чистая правда, такая же схема по всей стране. Лично у нас в школе выносили работы под предлогом, что в тесте ошибка. А в итоге двоечница, которая ходила в школу раз в неделю, получила 100 баллов по русскому и 70 по математике. И вы думаете, что ее 100 баллов будет кто-то проверять? А поступает она в медицинский, держитесь, люди! Я желаю людям, которые ей помогли за деньги, попасть потом к ней на прием. От чего мы ушли, к тому и пришли. У кого деньги, те и учатся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland