Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" ответила Рахимову высокой поэзией

\"Единая Россия\" ответила Рахимову высокой поэзией

«Единая Россия» ответила президенту Башкирии Муртазе Рахимову, выступившему с нелестными комментариями в адрес партии власти. На официальном интернет-ресурсе «ЕР» «Первоисточник» опубликована статья «Башкирский Сальери».

В интервью «Московскому комсомольцу» 5 июня Рахимов заявил, что в России «уровень централизации даже хуже, чем в советские времена», «по отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения», а правящей партией «пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали».

По горячим следам прокомментировали выпады главы Башкирии в адрес партии двое. Сначала Исаев, грубо отчитавший Рахимова. Затем Борис Грызлов, пообещавший во всем разобраться, а уже потом принимать меры, напоминает РИА «URA.Ru». Не заставил себя ждать и третий комментарий - на официальном интернет-ресурсе «ЕР» «Первоисточник» появилась статья «Башкирский Сальери», в которой единороссы «заклеймили» члена Высшего совета своей партии сравнением с коварным коллегой Моцарта и с горечью провели параллель между самим Моцартом и центральной властью.

«К очередному юбилею Пушкина единороссы сняли несколько роликов, в которых лидеры партии читают стихи поэта. К сожалению, в нашумевшей акции приняли участие не все политики. Глава Башкирии Муртаза Рахимов сегодня мог бы с чувством продекламировать строки из «Моцарта и Сальери»:

«Вот яд, последний дар моей Изоры.

Осьмнадцать лет ношу его с собою -

И часто жизнь казалась мне с тех пор

Несносной раной, и сидел я часто

С врагом беспечным за одной трапезой,

И никогда на шепот искушенья

Не преклонился я, хоть я не трус,

Хотя обиду чувствую глубоко... и далее по тексту», - сетует издание.

«Первоисточник» обращает внимание на странность ситуации: в роли защитника процесса демократизации выступил Рахимов, хотя массовые избиения в Благовещенске стали уже черной строкой в истории современной России. «Считается, что Рахимов управляет Башкирией 16 лет - с 93-го, когда он был выбран президентом этой республики. На самом деле это не так. Башкирией Рахимов начал управлять в 90-м, еще при коммунистах, став председателем Верховного совета республики. И именно тогда - 11 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Башкирии. Вполне понятный шаг - ведь Рахимов в 90-е был одним из лидеров, возглавивших борьбу национальных республик за суверенитет и максимальную независимость от Москвы.

Правда, потом он тихо сдал все идеи башкирского государственного суверенитета, получив ярлык на правление из Златоглавой. Однако урок 90-х он усвоил четко - лучший способ давления на федеральный центр, это имитация сепаратистской активности населения. Таким образом, в Башкирии появилась националистическая организация «Кук Буре» - «Серые волки. «Является ли сам Рахимов националистом?», - задается вопросом «Первоисточник», и тут же дает ответ: «Конечно, нет. Башкирский национализм для него - лишь инструмент для давления, но не более». Далее описывается главная политическая интрига этих дней - 11 июня, накануне «Дня России» соберется Ассамблея народов Башкирии, которая должна подтвердить курс на большую автономию республики: «Якобы есть два варианта событий - если к голосу факелоносца демократии на Урале Муртазы Рахимова прислушаются в федеральном центре, то Ассамблея тихо-мирно посетует на излишнюю централизацию власти и на то, что нет возможности изучать родные языки. В ином случае собравшиеся могут, якобы, объявить референдум об изменении конституции республики. Конечно, башкирский Сальери видит, что он - уже прошлое. Но хочет продлить минуты (читай - года) своей власти пусть и с помощью яда сепаратизма, подлитого в бокал центральной власти».

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland