Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черномырдин попрощался с Украиной

Черномырдин попрощался с Украиной

В пятницу оставляющий дипломатическую службу Виктор Черномырдин провел отдельную встречу с украинскими журналистами. Как признался экс-посол, впечатления от работы с прессой остались приятные, и никаких обид он не таит.

Как всегда, не обошлось без новых афоризмов. Виктор Степанович рассказал о своих взаимоотношениях с Ющенко, о том, что выпячивает Тимошенко, о Черноморском флоте РФ и о том, кто же займет должность российского посла в Киеве.

О Викторе Ющенко:

«Я с уважением отношусь к нему как к человеку. Мы и раньше были знакомы... Были откровенные разговоры еще до выборов... Он романтик, он рисует, это хорошие качества. Я не рисую, не могу рисовать, а если нарисую, то мало не покажется».

О Юлии Тимошенко:

«Я уже говорил и сегодня хочу добавить - ей двое брюк надо носить, чтоб не продувало Нельзя поступать так, личностное должно быть на втором плане. Нельзя это выпячивать, такова природа политика».

О конфликте с бывшим главой МИД Украины Владимиром Огрызко:

«Что вы! Я ни на кого не обижаюсь. Каждый делает свое дело в силу своего понимания, вот и все. Нет, я не обижаюсь. Он, наверное, считает, что он прав, хотя он никогда не будет прав».

Напомним, после интервью «КП» Виктора Степановича вызвали в украинский МИД, где пригрозили объявить его персоной нон грата. В итоге работу потерял сам министр – Верховной Раде удалось со скандалом отправить Владимира Огрызко в отставку.

О перспективах российско-украинских отношений:

«Для нас Украина всегда была, есть и будет стратегическим партнером, по-настоящему. И это возникает из многих обстоятельств. Нравится кому-то это или не нравится - это уже другое. Но для наших государств, граница которых более 3 тысяч километров - когда регионы крепко связаны, особенно приграничные, да и другие, когда (страны так связаны) по многим связям, в том числе и человеческим, - это развернуть не удастся. Да и невозможно, да и не нужно... Поэтому думаю, что мы, Россия, от своей линии уходить не будем. С нашей стороны абсолютно ничего не мешает развитию отношений. Но это должна быть дорога с двусторонним движением, должно быть желание, должны быть действия».

И напоследок Черномырдин попрощался с киевскими журналистами:

«Спасибо вам огромное за нашу совместную работу. Я ни на кого не обижаюсь и никогда не обижался. В России в 90-е годы мне доставалось больше и по-настоящему. И было за что. Вы же в какой-то части меня щадили. Не все. И не всегда. Но я высказываю вам благодарность. Спасибо вам. От вас многое зависит, что вы напишите, что вы несете людям, что вы говорите людям. Наши страны, наши люди заслуживают добрых отношений».

ВОПРОС-РЕБРОМ

Кто станет новым послом на Украине?

По слухам, на киевское кресло Черномырдина сватают замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.
«Я разговаривал с Карасиным и сказал ему: «Ты когда приедешь, ты же посол», - поведал Виктор Степанович. - Он мне ответил: «Я не собирался». Будет не Карасин... Он достойный, но будет здесь другой... Будете иметь дело с другим послом: симпатичный, молодой, чернявый, бывший министр.

Источник: tumen.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

belebuh

комментирует материал 19.06.2009 #

А может Греф??? Что то у него со Сбером не очень получается.

user avatar
ighor

комментирует материал 20.06.2009 #

До свидания, наш ласковый Виктор,
Возвращайся в свой сказочный Кремль!

Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland