Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасна неадекватная власть?

Чем опасна неадекватная власть?

\"А первый признак психического заболевания - это неадекватность.\" (Н. Варская, психолог)

- Никогда про Н. Варскую не слышал, но вот не согласен категорически. Люди очень часто ведут себя неадекватно и ничего такого в этом нет. Мало кто может про себя сказать, что в состоянии аффекта никогда не находился. А иногда просто \"эмоции перехлестывают\" и люди раскаиваются потом, казнят себя строго, но...

Конечно, странно было бы не упомянуть алкоголь, а Россия-то - страна непьющих! Алкоголь в н-ной дозе автоматически обеспечивает неадекват. И иногда это полезно.. выставить стрелки \"на ноль\". А то все умный, да умный.. глупость-то куда девать? Ё.. ведь взрывоопасная штука.

А многие просто не могут смотреть на российскую реальность трезвыми глазами. По-человечески их можно понять. Так сложилось, что психологические проблемы в России издавна считаются чем-то постыдным. А уж обратиться к психиатру - вообще, кошмар! На Западе этого нет и там люди, к примеру, широко пользуются антидепрессантами. А у нас один только антидепрессант.. это вполне серьезно, кстати, писано.

- Так что неадекватность только может являться признаком психического заболевания. Это при том, что по земле ходят и толпы вполне скомпенсированных психов, с высокой социальной адаптированностью, даже вполне успешных. Это если не приглядываться. А к власти бы и не приглядывался; вот век бы не видеть и не слышать. Да не с нашим счастьем..

- Так что неадекватность становится проблемой когда она присутствует в поведении человека или группы постоянно или, как минимум, достаточно часто проявляется. Неадекватность, связанная с интеллектуальными проблемами - не такое распространенное явление. Несмотря на отчаянные усилия ТВ, слабоумных у нас все ж таки относительно немного. Основные проблемы связаны с эмоционально-волевыми нарушениями. Люди полностью в теме; т.е. отдают себе отчет в собственной мерзости и именно это им кажется привлекательным. Все участники бардака на \"Авроре\" прекрасно понимали как это выглядит и кого они оскорбят. А иначе, зачем бы они туда попёрлись.. других мест нету??

Касаемо наших \"жирных\"… до революции существовало отличное медицинское определение - \"нравственное помешательство\". Политики и комерсы, за которыми \"бегут\" уже миллионы умученных, говорят прекраснодушные слова, отлично спят и набирают вес (не только политический). \"И некому им сало растрясти...\"

- Термин \"неадекватность\" имеет устойчивое медицинское значение и широко используется в медицине; но является не медицинским, а общетеоретическим термином. Именно, в этой связи, важно с термином уточниться. Терминологическая неразбериха порождает много проблем. Это касается не только \"привычных вывихов\" при использовании терминов \"фашист\", \"нацист\", \"троцкист\", \"русофоб\", но и терминов, казалось бы определенных очень четко.

В последнее время наметился некий тренд законодательных инициатив \"в сторону защиты молодежи\". Эти \"медвежьи услуги\" еще не успели получить должных оценок, но... успеют. Во всяком, случае при обсуждении прав \"не достигших восемнадцати\". частенько мелькает термин \"педофилы\", хотя казалось бы... Каким-то образом этот медицинский термин перекочевал в общеразговорную среду и превратился чуть ли не в \"просторечие\"! Такое словоупотребление мешает отличить \"социально-запущенных\" от людей с полностью съехавшей крышей. И, кстати, неправильное понимание термина помещает в разряд педофилов всех старшеклассников и старшеклассниц. Да.. так вот педофилом считается \"лицо, испытывающее устойчивое половое влечение (свыше полугода) к лицам не достигшим 13-летнего возраста\". На самом деле, это типы завёрнутые по всей программе (их любая \"дурка\" впишет) и их, к счастью, мало. И вот еще.. даже шестнадцатилетние для них староваты и посему неинтересны.

Простой и поучительный пример того, как \"якобыпатологией\" пытаются зашторить, что рыба гниет откуда попало и, вообще, это не рыба... а просто все валится к бениной матери.

\"Сегодня в России многое принимает форму психоза... В психозе участвовать стыдно\". (Е. Гришковец)

\"Допустимо ли, правильно ли оставаться в стороне от того процесса, который ведет нас в пропасть?\" (Ю. Лужков)

\"Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем.\" (Ю. Лужков)

- Общество должно быть озабочено адекватностью представителей власти сильней, чем прочих носителей личностных расстройств. Во-первых, власть притягивает психов сильней любого магнита; во-вторых, власть создает сильные \"психоперегрузки\"; в третьих, власть разлагает (и не только \"политические трупы\"); в четвертых. если дворник в неадеквате - ну он, наверное, плохо подметает, а может и нет. А неадекватная власть может поссорить страну со всем миром, развалить экономику и решительно покончить с вооруженными силами. Да мало ли чего они там могут...

Люди, находящиеся в неадеквате, часто бывают очень скрытными. Наверное, мы и половины не знаем...!

- Россия страна, конечно, крайне специфическая. Но психи во власти – вообще, вещь нередкая. На Западе пресса пристальнейшим образом анализирует поведение политиков, втч и их личную жизнь. Аморальный тип (какой-нибудь Прибалт педофилийский) разве может демонстрировать нравственное начало в государственной деятельности?

У нас пресса в частные дела не лезет, в государственные тоже не то чтоб. Психи они ведь натуры многогранные, их не просчитаешь... Среагировать могут на любой пустяк. Псих - он и есть псих! Особенно это заметно когда больные люди начинают \"оздоравливать экономику\". У \"забугорных\" серьезный надзор за правительством, изначально заточенный под недоверие.

\"Правительственное решение проблемы обычно хуже самой проблемы.\" (Милтон Фридман)

\"Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема.\" (Рональд Рейган)

\"Когда мы знаем, что правительство угнетает свой народ, и ничего не предпринимаем, мы теряем свою душу.\" (Миллисент Фенвик)

- Как удивительно точно сказано! А ведь эти люди и никогда в эрфедерации не жили. Это не их правительство, получив за последние годы 1.5 трлн. долларов на импорте ресурсов, оставило страну в полной нищете. Полнейший неадекват! Ведь, по распространненной (среди врачей) точке зрения, \"жадные долго не живут\".

- Тот же, к примеру, Сорос.. Ну вот назвать его \"вором\", язык не поворачивается, хотя многие его сделки находятся на три монтировки за пределами морали. Трудно с этической точки прицелиться.. короче, вы в курсе. При этом, тот же Сорос, он как-то \"думает себе\". Пожертвовал 4 млрд. долларов на помощь науке (медицине в частности), культуре, нуждающимся.. У нас пишут, что на \"подрывную деятельность\" пожертвовал.. бумага у нас хорошая, чего ж не писать.

Вальтер Анненберг, человек вполне буржуазно-моральный пожертвовал 2 млрд долларов, в основном на библиотеки.. сотни построил. И таких примеров можно столько привести...

- У нас людей бы и куда побогаче Анненберга нашлось. Наши (ну как бы), ставшие \"млрдерами\" за три-четыре года, благодаря уму, трудолюбию и кристальной честности... Сколько миллиардов они отстегнули людям, у которых эти миллиарды украдены? А ведь они бы и не обеднели от этого. А ведь они хотя бы чуток отмылись, защитились бы благодарностью \"облагодетельствованных\". Какое-то имя бы на этом себе сделали, кроме привычного \"мразь\".. Такая \"бережливость\" совершенно не согласуется даже с инстинктом самосохранения.. нерационально, неадекватно... чисто по-козлиному!

\"Если бы у нас еще и девушки были некрасивые, то это была бы уже просто Монголия!\" (С. Трофимов)

\"Я хочу сказать простую вещь - да, наш народ не имеет опыта. А что, монгольский имеет? И тем не менее, монголы построили устойчивое демократическое государство - с открытой конкуренцией, свободными СМИ.\" (В.Рыжков)

\"Поляна называется Россия. И непонятно, кто с большим отвращением и презрением к ней относится - они там или мы тут.\" (Д. Орешкин)

Если Орешкин насчет монголов, то точно \"они там\". Хотя \"их там\" и \"нас тут\" даже сравнивать нельзя. Ну, где это у них там \"некоренным\" нельзя на базаре торговать??

\"Кавказцы, молдаване и коммунисты! Для вас въезд в Россию закрыт!\"

\"Мы разъясним нашему народу, что такое русский народ. Это дикость вообще!\" (В. Жириновский)

- Ксенофобия - вообще-то, просто один из симптомов психического неблагополучия, когда личности, а когда и многих личностей. Во-втором случае, обычно, употребляться термин \"социум\" (\"патсоц\").

Поражение в Первой Мировой и унизительнейший Версальский мир не могли не вызвать в немцах комплекса неполноценности, который и вылился в страшную юдофобию. Это при том, что немецкие евреи – это, однозначно, \"они там\". Русские евреи почти полностью ассимилировались, а лет через двадцать... впрочем, известный и не самый радостный прогноз. Это уже будут полностью русские. Вот не знаю... хорошо ли это?

\"Если я еврей - чего я буду стесняться. Я, правда, не еврей.\" (В.С. Черномырдин)

\"Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок.\" (В.И. Шандыбин)

\"Я из гостей шагал домой поддатым

И вдруг услышал окрик: \"Аусвайс!\"

И вижу: у подъезда с автоматом

В немецкой форме топчется Чубайс.\"

(А. Добрынин)

\"...любой народ имеет иудеев - таких, - каких народ сей заслужил.\" (О. Бородкин \"СОТЫ\")

- И даже сейчас, когда почти прозрачно, что \"всем кранты\"; борьба с чужеродным разумом не ослабевает ни на минуту. И это мало связано с ваххабитами и другими агентами мировых терроцентров. Успехи в борьбе с терроризмом налицо.. и почти окончательные. В Чечне многие террористы находятся у власти, в Ингушетии и Дагестане кой-кто уже на подходе. Конечно, никто не посмеет отрицать, что на них наседали, пытались мочить, даже в сортире пытались мочить. Но тут такое дело...

\"...им в глаза, сами знаете, что можно делать, а они скажут - Божья роса\". (В. Путин).

- Кстати, насчет Чечни, не скажу что там у террористов так уж все хорошо получается, но лучше ведь, чем в некоторых других местах. Я бы попытался перечислить эти места... но, боюсь, редактор скажет: \"сдурел - стока букаф\".

- Есть люди, откровенно помешанные на собственной национальной принадлежности. Для украшения оной достойными историческими реалиями создаются специальные комиссии исторических штукатуров, маляров и стеклодувов. Потому как \"воспитывать надо на патриотических примерах\", а непатриотических примеров не должно быть вовсе. А патриотическое, как всем известно, оно же национальное…

Ленин, кстати, везде любил представляться русским и свою любовь ко всему русскому подчеркивал. И даже повара русского держал, дедушку Владимира Владимировича. А вот это очень патриотично! Ильич, он ведь не только русскую кухню любил, но и на века умел предвидеть...

\"Тем более что бабушка Владимира Ильича Ульянова-Ленина была калмычка. Это наш родственник, поэтому мы его уважаем\". (К. Илюмжинов)

\"Рyсских надо избиpать, а неpyсских - назначать.\" (Е. Стpоев, \"АиФ\" 2000-9)

\"Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, бл*дь...\" (один политик)

\"А слово \"терпимость\" - это значит сжать зубы и что есть силы терпеть человека другой национальности рядом с собой..\" (С.М. Миронов)

\"Хорошо, что Армения тянется к России. Плохо, что там живут одни армяне.\" (А.М. Макашов)

\"Я генерал Макашов, крещенный Дмитрием, а не Альбертом.\"

\"Вместе со мной надо судить Пушкина, Достоевского, Гоголя, Шевченко. Всех. Так что мы будем вместе… Все будем сидеть в одной камере.\" - (А.М. Макашов)

- Сложно как все..!

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

morgenshtern

комментирует материал 23.06.2009 #

Так это.... Нужно бы рамочки адекватности для начала четкие очертить. А то уж больно непонятно - то ли власть отлично мимикрирует под неадекватную действительность, то ли мы с вами ничерта в адекватности не смыслим.

user avatar
vedomost

комментирует материал 23.06.2009 #

Самое время вспомнить Курехина с Шолоховым. Ленин ведь был грибом? Так отчего бы не применить шедевральную теорию к нынешним правителям?

user avatar
virtual billy

отвечает vedomost на комментарий 23.06.2009 #

А чего ее применять-то. Это ж очевидный факт.))))

user avatar
gogores

отвечает virtual billy на комментарий 23.06.2009 #

У Горчева тоже есть замечательное, например:
"В середине Москвы, там где все думают, что Кремль, стоит огромный Гриб.
Этот Гриб испускает из себя такие галлюциногены, что всем кажется, будто бы вокруг сияют золотые купола, гум-цум, чистые пруды и большой театр.
На самом же деле, в Москве стоит всего пять-шесть покосившихся избушек, в которых живёт начальство, остальные же москвичи живут в землянках, это которые зажиточные, а так в основном под кустиком или в ямке. Но сами москвичи про это совершенно не догадываются. Например, живёт человек в овраге под ивовым кустом, а Гриб ему внушил, будто бы это пятикомнатная квартира на новом арбате. И человек от этого становится такой довольный, что х.. ещё станет с вами разговаривать.
Только иногда ночью, если подует сильный ветер, и галлюциногены уносит в сторону домодедова, москвичам снится, что на груди у них сидит крыса и лижет им губы. Так вот, как раз эта крыса и есть самая настоящая, а всё остальное — Наёбка.
Если умный человек приедет в Москву в противогазе, он сразу заметит, что никаких трёх вокзалов там нет, а есть одно только жолтое одноэтажное здание, даже без буфета. Перед зданием пасётся корова, а мимо коровы проезжает в трёхколесном мотоцикле урал-с-коляской мэр-лужков в засаленой кепке и везёт домой спижженый в соседнем колхозе стожок сена, небольшой, но плотно утрамбованный.
Только даже самый умный человек вряд ли успеет все это увидеть, потому что его сразу же арестует милиция, отведёт его в дурдом, и там его накачают такими лекарствами, что он уже без всякого Гриба будет видеть одни золотые купола. С этим в Москве строго".

user avatar
samosud2009

комментирует материал 23.06.2009 #

Госпожа Варская подменяет понятие нонконформизма понятием неадекватность. Мадам читайте больше.

user avatar
Новик

комментирует материал 24.06.2009 #

Большинство врачей психиатров (психе - душа, а что они могут знать о ней, кроме , того, что она не существует)

ДЕГЕНЕРАТЫ, и вся неадекватность пациента заключается в кажущейся врачу,неадекватности по отношению к нему - врачу.. Психи они есть и психи. Будьте бдительны !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland