Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

100 дней Никиты Белых

100 дней Никиты Белых

Наконец-то минуло 100 дней пребывания Никиты Белых на посту губернатора Кировской области. Это событие СМИ уже несколько раз отметили с большим опережением. Оно понятно: очень уж хотелось подвести хоть какие-то итоги пребывания молодого продвинутого человека в кировском Сером доме, где не ступала нога либерала и демократа.

Интерес жителей области к внезапному появлению в здешних краях Никиты Белых можно сравнить разве лишь с возникшим несколько лет назад ажиотажем вокруг обнаружения в вятском лесу снежного человека. Тогда, помнится, и следы нашего лохматого собрата находили, и еду ему на лесную тропу подбрасывали. И лишь теперь стало понятно, что чудес не бывает и что такие аномалии, как снежный человек или губернатор-либерал, возможны лишь с позволения федерального центра.

Итак, миновало целых 100 дней, и что же? Кировская область так и осталась Кировской областью, и даже город Киров остался Кировом, хотя споры о возвращении ему наименования Вятка с приходом Белых сразу же возобновились.

С экономикой региона ничего хорошего не произошло, а традиционная для нее депрессивность усугубилась всеобщим экономическим кризисом. Ожидания вятичей оказались явно завышенными, и теперь общественное мнение разделилось. «А что он сделал-то?!» — негодуют одни. «А что он мог сделать?» — возражают другие.

Главное, что сделал за 100 дней Никита Белых, четко сформулировала независимая газета «Вятский наблюдатель», от которой предыдущие губернаторы области добрых слов не слышали. Говоря о том, что из прежнего правительства были удалены одиозные фигуры, газета замечает: «Вместо них появились новые — молодые и невороватые — лица».

Такое случайно с языка не сорвется. Надо вдоволь наглядеться на наших чиновников, чтобы в качестве особой приметы отметить невороватое лицо. Тут можно даже посоветовать пресс-службе областного правительства использовать этот термин для своих сообщений: «На мероприятии присутствовал губернатор и другие невороватые лица».

Эти лица по поручению Белых занялись поисками открытых и эффективных механизмов использования бюджетных средств. И в этом-то, полагает газета, заключается надежда на перемены. «На то, что изменится вся система госзакупок — от формирования заявок на товары, работы и услуги в отраслевых департаментах до прозрачных и справедливых процедур проведения торгов. На то, что в вятских лесах наведут порядок и лесопользование будет приносить доход в казну, а не в карманы расплодившихся посредников. На то, что бюджетные средства, выделенные на ремонт и строительство дорог, будут осваиваться на ремонте и строительстве дорог, а не квартир и пригородных особняков дорожных чиновников».

Легко ли заставить народ поверить в честную власть? Особенно, когда на памяти яркий пример: заместитель прежнего губернатора был уличен в мошенничестве и отправлен в колонию.

«Насмешили ежа голой ж… — откликается на оценку команды Белых некий читатель «Вятского наблюдателя». — Пацаны приехали конкретно пошерстить в бюджете вятской губернии, потусоваться, поэкстремалить. Что они будут менять?»

В общем, ситуация такова, что, если кто-то из окружения Никиты Юрьевича злоупотребит хотя бы на рубль, губернатор уже не сможет выйти к людям с рассуждениями об открытости власти. Тут хоть закрывай кабинет и уходи в лес. Исполнять обязанности снежного человека.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland