Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция Хабаровского края живет по своим законам

Милиция Хабаровского края живет по своим законам

Я в настоящее время занимаюсь музыкой. Занимался организацией музыкального фестиваля «Шансон» при поддержке радио «Шансон» г.Комсомольска-на/А, готовился к выступлению сам. Репетиции проходили в ресторане «Эллис» и Д.К «Авиастроителей».

13 апреля 2009 года, около 13часов дня, я находился в автокооперативе «Магистраль». Разогревал машину. Рядом стоял сторож автокооператива «Магистраль» Калашников Алексей Анатольевич. В это время к гаражу подъехал автомобиль марки «УАЗ» синего цвета, регистрационный номер я не запомнил. Кроме того подъехал микроавтобус марки «Форд» синего цвета, из микроавтобуса выскочили люди в камуфляжной форме, в масках, с автоматами (где-то человек около 10). Они побежали в моём направлении с криками: «Лежать». Я сразу лёг на землю, заложив руки на голову, не оказывая им никакого сопротивления. Подбежав ко мне, они начали наносить удары ногами и руками по лицу и телу, а также прикладом по голове и одели на меня наручники, не объяснив за что. За каждый вопрос следовал удар прикладом по голове.

Сторож, растерявшись остался стоять на месте. К нему также подбежал один из людей в масках, и, угрожая ему пистолетом, положил его на землю. После этого с нами остались 2 человека в масках и люди в гражданской одежде. Никто не представился, удостоверений не показывали. Они начали делать обыск в арендуемом мною гараже и в машине «Тойота Кроун» (машина принадлежит моей маме, но я езжу на ней по доверенности). Остальные уехали на «Форде». В ходе всего этого они оторвали бампер моего автомобиля, задние панели. Люди в гражданской одежде, которые приехали вместе с людьми в масках, видели всё происходящее, однако молчали. Пока шёл обыск, люди в масках периодически наносили мне удары.

Потом меня затолкали в «УАЗ» и, наклонив головой вниз, привезли в УБОП г.Комсомольска-на/А. У меня отобрали сотовый телефон, все документы, которые находились при мне, в том числе и на машину. В УБОПе меня держали в наручниках, не давая сделать телефонный звонок родным, чтобы сообщить о моём местонахождении.

В УБОПе люди в масках продолжали меня избивать и наносить удары по голове. Вечером, провели процедуру опознания. На опознании, указав на меня, спрашивали: «Он?». На что женщина ответила: «Нет, не он».

После процедуры опознания, с меня сняли наручники и около 23 часов повезли меня домой, где сотрудниками УБОП был произведён обыск. При проведении обыска мне объявили, что меня подозревают в совершении разбойного нападения 5 марта на

ул. Шиханова. После обыска я остался дома, а они уехали. После этого я, моя жена и моя мама поехали вначале в травмпункт, где мне отказались оказать помощь. После чего попытались забрать документы в УБОПе. Не вернули. Сказали приехать утром. А время уже было второй час ночи. Утром документы вернули.

Около 22 часов сотрудниками УБОП был также произведён обыск у моей матери, Стрельниковой Ольги Кузьминичны, по адресу где я прописан.

5 марта я до 13-14 часов находился дома, отдыхая после выступления в кафе. А позже, вечером был у Кашкарова Александра Викторовича на дне его рождения.

14 апреля я обратился с жалобой к прокурору города Пахомову Владимиру Евгеньевичу. Поехал снять побои к судмедэсперту, но они работают до 12часов дня. 15 апреля я всё же снял экспертизу и получил направление на лечение к хирургу и невропатологу. Диагноз сотрясении головного мозга, глазного дна и переметрия. Сейчас лечусь. Но в покое оставлять они меня не хотят, за то что я написал жалобу.

Источник: novikovandrey.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Luzer_bobr

комментирует материал 04.05.2009 #

Вот и ответ, господам из правящих кругов! Порядка в \"органах\" нет и не будет!
А ведь это тоже Россия, но на окраины никто не обращает внимание. Если только там людям есть нечего и тепла нет или крупный терракт случится!
И то поговорят с недельку и забудут.

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 04.05.2009 #

Иск в суд, на возмищения вреда подготовил?

user avatar
Luzer_bobr

отвечает V. Alimov на комментарий 04.05.2009 #

Человек никогда с судами не вязался, ему надо помочь советами и подсказать как действовать.

user avatar
Советник

отвечает Luzer_bobr на комментарий 04.05.2009 #

а какой тут теперь суд? как вы сможете определить кто конкрето бил? они ж в масках были. менты давно знают: если в маске потом ничего не докажешь. вот и пользуются безнаказанностью

user avatar
Expertus

комментирует материал 04.05.2009 #

Абсолютно верно, что обстоятельства дела приданы общественности, можно и нужно (по возможности) подключить какое-то местное СМИ, которое будет освещать весь ход дел, включая судебные заседания. Прокурор просто обязан выступить в качестве обвинителя по этому делу. Если в действиях прокурора будет усматриваться какая-либо защита сотрудников УБОП, то немедленно писать в выше стоящую прокуратуру с просьбой осуществить надзор по делу такому-то...по таким-то причинам. Если это всё так как написано в статье, то каждый из участников должен понести заслуженное наказание + навсегда лишиться погонов.
Ходить везде каждый день с небольшим диктофоном в кармане с маленьким внешним микрофоном (это сейчас доступно), важные записи сохранять в надёжном месте (у друзей на компьютере, отдельный спрятанный накопитель), копии возможных угроз, и прочих намёков передавать в прокуратуру. На записях стараться заставить человека (не обязательно, но желательно) произнести свои инициалы.
Оставлять дело на самотёк не рекомендуется, могут замять.

Ещё в прокуратуру написать ходатайство о подозрении в возможном давлении на ваших свидетелей (у вас их целый ворох, а дело щекотливое для УБОПовцев) и просить обеспечить охрану и гарантию их неприкосновенности. (может быть прокуратура поставить на прослушку все линии свидетелей, включая сотовые каналы и любые угрозы будут косвенными доказательствами по делу + усугублять и без того плохое положение дел сотрудников УБОП)

user avatar
SkifN

отвечает Expertus на комментарий 04.05.2009 #

http://blogs.mail.ru
Может вот так решать эти проблемы с ментами?

user avatar
nowik1971

отвечает SkifN на комментарий 04.05.2009 #

чего же сюда не кинул такой пример?

user avatar
SkifN

отвечает nowik1971 на комментарий 04.05.2009 #

Если в журнал отдельным текстом, то меня пока не пускают... Рейтинг видители у меня маленький... Не заслужил значится...

user avatar
nowik1971

отвечает SkifN на комментарий 04.05.2009 #

Поможем поднять дружище, через полмесяца комментов будет 100 и тогда сможешь!
А если часто будешь и в умых дисскусиях учавствовать и голоса другим отдовать, то дня через 2-3

user avatar
SkifN

отвечает nowik1971 на комментарий 04.05.2009 #

да я както особенно за этими баллами то и не гонюсь... дебилизм какойто...

user avatar
monee

комментирует материал 04.05.2009 #

хотел оставить этот каммент на вашем блоге, - \"ананимов\" - не обслуживают-)
ну тада здесь, может пригодится.
кроме прокурора неплохо обратиться к уполномоченному по правам человека в вашем крае...
в представительство премьера и его партии, если есть такое!
в местные сми: газету, радио, тв... к своему депутату записаться на приём...
нужно как можно больше задействовать защищающие права человека структуры!
все разговоры записывать на диктофон! не извещая, что ведётся запись.
Не помешает, а может даже и выручит!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 05.05.2009 #

Здравствуйте! Спасиба за Ваши коментарии, но дело в том что ни одно СМИ и всякие правозащитники. тем более не пойдут против РУОПа, да и Вы бы не пошли опасно для жизни! Реально даже Шульгина Елена с программы \"Человек и Закон\" этим занятся не может! Да и далеко от Москвы город Комсомольск-на-Амуре, но всё равно спасибо за моральную поддержку!!! Стрельников Николай

user avatar
Индигирка

комментирует материал 06.05.2009 #

Похоже скоро будут просто мстить всем родным. Война на пороге. Не слышно , чтоб в таком деле суды помогли и наказали.

user avatar
Luzer_bobr

отвечает Индигирка на комментарий 08.05.2009 #

Суды коррумпированы, а родным давно мстят! Песпредел идет по всей стране и остановить его особеннов удаленных регионах и маленьких провинциальных городках не представляется возможным в ближайшее время!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland