Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забор на дороге - как доказательство депутатской силы

Забор на дороге - как доказательство депутатской силы

Неожиданное продолжение получила ситуация в подмосковных Химках. \"Российская газета\" 2 октября опубликовала статью о том, как по команде местного депутата была перекрыта забором дорога к целому микрорайону в подмосковных Химках.

К домам на улице Рубцовой, где живут десятки тысяч химчан, ведут всего две узкие дороги. Одна из них и оказалась заблокирована. Местный депутат взял перед домом землю в аренду и поставил на дороге забор. Вечером единственный узкий въезд в квартал оказался наглухо забит машинами, которые пытались въехать-выехать. Тогда народ не выдержал и сломал забор. Местная власть в ситуацию вмешиваться не стала. И только милиция пообещала, что разберется, а до этого дорогу не перекроют. Народ милиции поверил. Как оказалось, зря.

Из письма на сайт \"Российской газеты\":

\"Вчера, 5.10, дорога к нашим домам оказалась вновь перегорожена, но уже бетонными блоками. Собравшимся жильцам некий плохо побритый деятель вещал, что дорога эта в природе не существует и вообще он тут все купил, а на то, что мы к своим домам не можем проехать, и на то, что он перекрыл пожарный подъезд к пяти 17-этажным домам, он плевал, потому что платит за эту землю \"бабки\". Предложил нам за эту дорогу ему заплатить, и тогда он ее откроет.

Ну, конец простой. Мы терпеть это не стали. Мужиков в толпе было человек 50. Притащили из своих машин буксировочные тросы и сволокли вручную эти бетонные блоки на обочину. Дорога свободна. Посмотрим, что будет сегодня... Интересно вот что - хозяйчик этот попер на открытый конфликт с сотнями жильцов. Он что, решил, что у него тут рядом с нашими домами получится спокойный и прибыльный бизнес? Мы ведь не только бетонные блоки двигаем, когда рассердимся...

Олег\".

Как подтверждение, что ситуация в Химках накаляется, на сайт газеты пришло еще одно письмо. Правда, единственное в своем роде:

\"Господа корреспонденты, пишущие заказные статьи. Эта статья просто так с рук не сойдет, Наташа, ни тебе, ни твоему заказчику. А интересующимся гражданам поясняю - земля взята в долгосрочную аренду на 49 лет уже как 3 года.На ней принято построить автостоянку.

Виталий\".

Фамилии своей этот Виталий не назвал, а угрожать женщине анонимно, без сомнения, по-настоящему мужской поступок. Но дело даже не в авторе угроз, которые выдают человека, близкого к собственнику. А в самой динамике развития конфликта. Уж больно она показательна для нашей власти на местах.

Подъезд к домам на улице Рубцовой действительно с помощью крана накануне завалили бетонными блоками. Сделали это тогда, когда жильцы были на работе. Мамы с малышами и пенсионеры, увидев кран, бросились звонить в милицию и администрацию. Но там им сразу ответили - у коммерсантов все в порядке. Каким образом власть за воскресные дни успела во всем разобраться, осталось лишь догадываться.

Когда начало темнеть, к злополучной дороге стали прибывать наряды милиции. Они заняли подъезды к домам внутри и снаружи. Бойцы в бронежилетах вяло огрызались, напирая на то, что они здесь не по своей воле и никого не трогают, а просто стоят. Одномоментно на проезжей части появилась машина ГИБДД и стала демонстративно тормозить проезжающий транспорт и проверять документы. Естественно, тут же от служебного рвения образовалась пробка. Еще одна милицейская машина заняла позицию на АЗС напротив дома. Так что все дальнейшие события проходили под недремлющим милицейским оком. Присутствие милиции создало дополнительный хаос и подняло градус напряжения до неимоверной величины. Приезд очередного наряда толпа жильцов встречала возгласом: \"Ого, сколько занесли!\"

Народ из проезжающего мимо транспорта стал притормаживать и разглядывать милицию, толпу граждан и машины с \"уважаемыми\" номерами на обочине с включенными аварийками. Так в \"Новостях\" по телевидению обычно показывают место громкого преступления.

Самого депутата жильцы не увидели. Вместо него прибыли двое - мужчина и женщина, отрекомендовавшиеся представителями хозяина. Документов своих не показали. Сжато их позиция такова - здесь будет не рынок, а автостоянка. Дороги, из-за которой разгорелись страсти и на которой стояли господа представители, по их мнению, не существует. Копии документов, которые издали были продемонстрированы народу, вызывали только вопросы. Почему бумага за 2005 год, почему в одном документе записана одна фирма, в другой - другая, когда состоялись какие-то общественные слушания и где водится та общественность, которая на все согласилась?

В темноте прибыл и депутат городского округа Химки, который представляет непосредственно жильцов запертых домов, Алексей Суренович Шекоян. Он попробовал поспорить с представителями хозяина. Но они у Шекояна потребовали документы, удостоверяющие личность. В общем, разговор у депутата с бизнесом не заладился.

Последним к людям подъехал представитель МЧС. Он объявил гражданам, что та дорога, которую не видят коммерсанты, в действительности есть и он на ней стоит. Дорога эта - для их машин, что подтверждает пожарный гидрант, и МЧС будет с ситуацией разбираться. Потом эмчээсник направился к служебному авто, но ГИБДД, бдительно наблюдавшее за событиями, уехать ему не дала. Через пару метров эмчээсовскую машину стражи обочин остановили, пригласили водителя пересесть к себе и переписали данные его прав. Активность сотрудников ГИБДД заместитель начальника Химкинской автоинспекции Николай Романцов назвал обычной работой \"согласно дислокации\". Но как только представители хозяина уехали и из дворов стали расползаться милицейские машины, машина ГИБДД рванула первой.
Точка зрения

За комментариями корреспондент \"РГ\" обратился к Димитрию Поздневу, замглавы администрации городского округа по строительству, архитектуре и землепользованию.

Он заверил: \"Хочу сразу успокоить жителей: проблема будет решена. Дело в том, что этот участок земли возле 17-этажных домов на улице Марины Рубцовой несколько лет назад был передан в аренду. Сейчас арендатор приступил к выносу инженерных сетей из пятна застройки. Пока жители могут пользоваться существующим проездом, который идет вокруг здания. Да, он узковат. Но сегодня в стадии разработки находится проект строительства проезда 5532, соединяющего улицу 9 Мая и 7-й микрорайон городского округа. За счет этого жители 17-этажного дома по улице Марины Рубцовой получат дополнительную дорожную связь с домом. По предварительным расчетам, строительство проезда завершится в середине следующего года. И тогда жители не будут испытывать каких-либо неудобств\".

Подготовила Ирина Пуля

Послесловие

Исполняющий обязанности начальника Химкинского УВД подполковник Виктор Танасийчук, когда корреспондент \"РГ\" спросил его, а кто отдал команду экипажам весь вечер торчать в одном месте, ответил, как отрезал:\"Без комментариев. Я занят\", и бросил трубку.

Вопрос, кого охраняет наша милиция, повис в холодном воздухе. Поскольку в местном УВД ответить на него оказалось некому, мы адресуем его департаменту собственной безопасности МВД. Напомним, что министр внутренних дел уже неоднократно декларировал категорический запрет на использование милиции в спорах, где задействован бизнес. Милицейское начальство на самом верху буквально бьется за то, чтобы народ изменил свое отношение к органам правопорядка и милиция была бы действительно нашей, а не \"их\".

Неужели все в порядке в округе, если по неизвестно чьему приказу вооруженные экипажи часами нервно курят в одном месте? Ведь коррупция - это в основной массе не миллионные взятки и высокопоставленные преступники. Это ежедневная рутина, когда по устному указанию местной власти или местных начальников наша милиция охраняет бизнес от излишне нервных граждан, которые устали от плохих дорог, холодных квартир и хамства чиновников.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

brodiaga

комментирует материал 08.10.2009 #

Тут возникает вопрос к министру Нургалиеву ... О том , как была истреблена коррупция среди ментов..
Или может п/п-к ТАНАСИЙЧУК за "красивые глазки" лижит задницу депутату ??
Ещё фамилию депутата бы узнать ...

user avatar
Cadabra

отвечает brodiaga на комментарий 09.10.2009 #

А с чего вы взяли что это коррупция? Депутат - это человек, а население - это мусор, от которого надо избавиться. Вот менты (а в народе они и есть мусора) и защищают "истинных" людей. Вы что забыли в каком государстве живёте?:)

user avatar
Azhur

комментирует материал 08.10.2009 #

Да, как говорил Глеб Жиглов: "тут у них лежбище".
Даже за хорошую взятку не станут менты так надрываться, особенно, заведомо зная, что попадут в поле зрения СМИ. Тут у них "любовь с интересом"- явно долю в этом бизнесе имеют.

user avatar
Сегозерец

комментирует материал 09.10.2009 #

А не затрахала всех эта «говорильня» про всемогущество ИХ ментов и ГИБДДшников и беспомощность жильцов, над которыми любой, кто при деньгах и может оптом купить местное РУВД, эксперименты ставят? «50 здоровых мужиков» что, покорно стояли и смотрели на эти блоки и мигалки МВДшников? На «представителей бизнесмена-депутата», не способных представиться и показать правообладающие документы на перегораживание улицы? Тогда российский народ достоин того, чтобы все, кто при власти и деньгах, его раком ставили.

user avatar
Alexander3

отвечает Сегозерец на комментарий 09.10.2009 #

Зря вы так ачто им делать. нападение на представителя власти серьезное преступление плохо что и юридически управы на них не найдешь. Предлагаю всем.
Создать партию без ярко выраженных лидеров. Выдать всем электронные подписи. Решения вселенского масштаба принимать открытым электронным голосованием всех членов партии. Решения местного уровня голосованием местной общины или назовите как хотите. Проходим в думу меняем законы не будет таких проблемм как в химках.

user avatar
Сегозерец

отвечает Alexander3 на комментарий 10.10.2009 #

А вы не в курсе, что существует Закон, запрещающий депутатам любых уровней совмещать выборную должность с коммерческой деятельностью? Что при ГУВД, МВД, МЧС, ГИБДД… и т.д. существуют департаменты собственной безопасности и телефоны горячей линии? Одного звонка (если смелости «представителям депутата» бока намять не хватает. А кстати, кто сказал что они – «представители власти»? Они ведь, кажется, не представились… Может, жильцов вообще развели, как лохов) достаточно, чтобы вся их т.н. «охрана» скисла и исчезла с «поля боя». Кому хочется за интересы какого-то козла теплое место терять? Пассивен народ расейский в отстаивании своих интересов…

user avatar
Alexander3

отвечает Сегозерец на комментарий 10.10.2009 #

Согласен боротся надо но в существующей системе дело кончится "правильным" решением суда и все не будет дороги будет стоянка. Было уже так в Бутово например. Начальник отделения бросает трубку и нормально. У нас что бы мента посадить или снять он должен в супермакете несколько человек убить и ранить на глазах свидетелей и телекамер и то еще не известно чем закончится. А видели в нете как мент старушку избивает ничего говорят на доске почета висит. Не рядовой мент начальник смены. Жалобы на различные органы возвращаются для рассмотрения в эти же органы. Все по закону.
Считаю что нас спасет только местное самоуправление. Институт выборов шерифа в частности тогда он реально может теплое место потерять а сейчас это все туфта переведут на другое место в лучшем случае.

user avatar
Сегозерец

отвечает Alexander3 на комментарий 10.10.2009 #

Вот и я говорю - \"мы люди маленькие, от нас ничего в этой системе не зависит... Начальники всегда между собой договорятся, потому что рука руку моет... Нас же потом и посадят за экстремизм...\" Значит, не бузите, разойдитесь мирно и платите избранному вами (или назначенному Ю.М.Лужковым?) депутату местной власти пошлину за проезд к собственному дому. Пока там пожар не случится или скорая откажется к умирающему приезжать.

user avatar
Alexander3

отвечает Сегозерец на комментарий 10.10.2009 #

Нет не так боротся надо и объединятся и писать но не только жителям этого дома а глобально в массштабах страны поддерживать друг друга. А в целом я всем предлагаю объединятся в партию конкретно можете посмотреть в моих комментариях. А пока нас долбят по дому по микрорайону по городу и ничего он сами не сделают.

user avatar
lolikuj

комментирует материал 09.10.2009 #

и долго этот базар будет продолжаться? %))))
как бабки старые ..............

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

слуги народа вообще положили прибор на всех !? Доколе ментовская мразь будет охранять народ от депутатов ???

user avatar
Alexander3

комментирует материал 09.10.2009 #

Землю видимио готовят под \"народный\" гараж за 350000 рублей. Это чиновников тема.
Предлагаю всем.
Создать партию без ярко выраженных лидеров. Выдать всем электронные подписи. Решения вселенского масштаба принимать открытым электронным голосованием всех членов партии. Решения местного уровня голосованием местной общины или назовите как хотите. Проходим в думу меняем законы не будет таких проблемм как в химках. Сами возьмем землю в аренду и сами построим гаражи за разумные деньги.

user avatar
Сидор Сидоров

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну хоть как то... Сходня, Первомайская, 35: невозможно войти в дом, особенно ночью. В двух метрах выроли котлован и огородили хлипкими решетками. Жители пробираются рискуя упасть в яму подскользнувшись, или провалившись с подмытым грунтом. До выборов далеко - любые обращения бесполезны.

user avatar
Поли87

комментирует материал 29.10.2009 #

Надо же, взял человек землю в аренду, самовольно поставил забор.. а как же скорые, пожарные должны теперь к этим домам подъезжать? http://www.postroyzabor.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland