Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдётся ли у власти частый гребень?

Найдётся ли у власти частый гребень?

В статье 7 российской Конституции утверждается, что «Российская Федерация - социальное государство». Однако факты всё чаще заставляют усомниться в этом...

Социологические опросы показывают - у россиян почти не осталось классовой ненависти к бизнесменам. Люди разглядели в них некую энергию развития. Даже Ходорковского, назначенного главным «врагом народа», устали ненавидеть - недавний опрос, проведённый Левада-Центром, показал: официальная версия его вины уже не устраивает людей.
Где окопался противник?

ОстриЁ неприязни всё чаще направляется не на общипанных олигархов, а на чиновничество и их бюрократические штабы. Сегодня подавляющая часть населения о бизнесменах (особенно мелкой и средней руки) судит так: да, хитрят с налогами, экономят на социальных расходах, не хотят вкладывать деньги в развитие, при первой возможности норовят перетащить их за границу из опасения, мол, «придут и отберут». Но, с другой стороны, часть бизнесменов всё делают сами, создают рабочие места. В зачёт, например, среднему бизнесу идёт и то, что в отличие от старых и новых олигархов при раскатах кризисного грома он не побежал с протянутой рукой в Кремль, а за собственные просчёты расплачивается сам.

Кризис выявил целый ряд изъянов экономической политики последнего десятилетия. Власть не смогла воспользоваться большими деньгами. Инновационное развитие остаётся отдалённой перспективой. А миллиардные нефтяные заначки, о которых так громко трубили по всем телеканалам, тают с поразительной быстротой. Когда речь зашла о распределении кризисной помощи, то хвалёные миллиарды бросили на спасение узкой кучки людей, нахватавших займов за границей. До мелкого и среднего бизнеса, до населения доходят лишь хвосты от бюджетной «селёдки». «Социальное государство» - гордость нашей Конституции - существует лишь в воображении.
Кто в фаворе?

Единственный класс, аппетиты которого не пострадали от кризиса, - чиновничество. По стране катится вал безработицы, а чиновничество наращивает потребление. Зарплаты, премиальные, лечебные, представительские как текли в их карманы, так и текут. Машинный парк, обслуживающий бумажную элиту, не убывает, а все разговоры о том, чтобы пересадить её на отечественные «Волги», с негодованием пресекаются. На днях Генпрокуратура раскрыла вопиющие факты траты средств в Фонде ЖКХ. 97 сотрудников фонда умудрились распилить на так называемые административно-хозяйственные расходы около 240 млн. рублей и нацелились ещё на сотню.

Наглядный пример того, как бюрократы превращают наше «социальное государство» в пародию, на днях прислал в «Аргументы и факты» читатель из Нижневартовска (Тюменская область). 68-летний Юрий Александрович наивно полагал, что сможет воспользоваться положенной ему (как пенсионеру с пенсией ниже прожиточного минимума) скидкой при посещении общественной бани. Не тут-то было! Местное Управление по опеке и попечительству выставило ему целый список документов, открывающих доступ к льготной парилке: копию паспорта; копию пенсионного удостоверения; копию трудовой книжки с записью об увольнении; оригинал документа, подтверждающего затраты, произведённые за пользование банными услугами; копию сберегательной книжки Ханты-Мансийского Сберегательного банка.

Когда пенсионер подсчитал, во сколько ему обойдутся только ксерокопии запрошенных документов, то понял - в Нижневартовске лучше ходить немытым.
Паразиты

Иной читатель может, конечно, подумать, что это мелочи жизни или глупости местного разлива. Но нет. За крючкотворством чиновников помимо презрения и недоверия к народу стоит, как правило, и корыстный расчёт. Если сэкономленные на пенсионерах, льготниках, ветеранах, инвалидах рубли и копейки помножить на число обездоленных, то получается солидная бюджетная экономия, за счёт которой (помимо взяток и откатов) чиновники финансируют своё благополучие. Банные мелочи отражают суть нашего бюрократического государства и его отношение к народу.

За последние 10 лет число чиновников в России удвоилось. Это настоящая беда для населения и обуза для государства. И неудивительно, что появилось понятие «паразитно занятые». А между тем расчёты, проведённые экспертами «Деловой России», указывают на то, что чиновничью «биомассу» можно безболезненно сократить как минимум на 30%.

Хорошо помню, как в скудные послевоенные годы моя бабушка Федосья Михайловна каждый вечер вычёсывала волосы частым гребнем. От скудности питания, от отсутствия дешёвого мыла и горячей воды Россия основательно завшивела. Приходилось вычёсывать и вычёсывать. Похоже, и с чиновниками нужно применить тот же народный метод.

Найдётся ли у власти частый гребень? Или нам, как Юрию Александровичу из Нижневартовска, предложат реже мыться?..

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

afdhl

комментирует материал 01.05.2009 #

Чё закудахтал? Танки в Москве увидел?
Какие все нервные стали - спасают бизнес от репетиции парада. Ходор-бизнесмен-Ололо!

user avatar
SergPol73

комментирует материал 02.05.2009 #

Классовая ненависть к буржуям всегда есть и будет. Левада-Центр выполняет заказ тех же буржуев и показывает желаемое как действительное. Никогда бомж не примирится с богачём его же и обокравшим, и ненависть к властям в нём кипит всё больше. А моральных бомжей у нас становится всё больше и больше, граждан у нас ведь нет, как нет и народа. А вот пропаганда и промывка мозгов идёт ежеминутно, как вымирание населения РФ. Всё больше в предверии Великого Праздника Победы в ВОВ раздаются вопли-\"лучше бы мы проиграли эту войну, зато жили как люди!\" Вот таких уродов воспитала современная РФия. А мы будем про гребень читаь,-власть РФ, это и есть первый паразит.

user avatar
[email protected]

отвечает SergPol73 на комментарий 02.05.2009 #

Раньше не было химикатов, а сейчас можно всю башку дихлофосом побрызгать и частый гребешок не понадобиться, я не знаю не одного человека о котором я мог бы сказать - это порядочный человек он занимает место во власти по праву и я хочу что бы он остался, а время все меноше поэтому все же необходимо определяться с симпатиями и к осени к кому то примыкать, я думаю осенью точно пойдем на баррикады.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 02.05.2009 #

Непонятно, откуда у автора взялась цифра 30%?
Простой пример. Раньше Райсобес размещался в комнате площадью примерно 30 - 40 кв. м., сидело там три -- четыре тётеньки, без компьютеров, которые бе проблем обслуживали всех пенсионеров района.
Сейчас это Управление социальной защиты такого-то района, занимаетт целиком 4-х этажное здание, в котором раньше размещался весь аппарат райкома КПСС.
При мне приковыляла бабуська, которой через неделю должно было исполниться 80 лет (в таком возрасте положено производить перерасчёт пенсии). Для того, чтобы получить надбавку, нужно написать заявление и лично его представить. Так вот, у этой бабуськи заявление не приняли, сказали: - когда исполнится ровно 80, тогда и придёшь, а мы данные в компьютер заносим, тут раньше никак нельзя. Никакие её уговоры не помогли. Так и уковыляла бабка, опираясь на две палки, чтобы через неделю повторить попытку...
Так вот, если считать по этому аналогу советского райсобеса, то сократить можно не 30, а все 95% этих чиновников, а компьютеры, которые не позволяют ввести бумаги в любое время, изъять, пусть на счётах считают.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.05.2009 #

У власти этого гре=бня нет. Во власти нет людей способных на заботу об обществе. Приход во власть это проход сквозь столь частый гребень, что случайных людей там нет. Вона как легко вживаются бывшие бандиты! Это почти свои люди. Нужны \"реформы\" и серьезные. (А слово гре=бня быдал как нецензурное. И как только заголовок прошел?)

user avatar
mains6

комментирует материал 02.05.2009 #

Ну не будет же власть саму себя вычёсывать...

user avatar
sodko

комментирует материал 02.05.2009 #

Комментарий: на ст. Вячеслава Костикова «Найдётся ли у власти частый гребень?»

Где окопался противник? Этот вопрос поставлен в статье неспроста. Есть основания полагать, что противник не просто окопался. Оккупанты захватили страну и глумятся над нами! Где это видано, чтобы далёкий от военной науки и практики чиновник вдруг стал министром обороны страны? Единолично кромсал военные структуры, создававшиеся лучшими военными умами человечества? Только враг может иметь намерение сломать военную машину страны, занимающую огромную территорию и обладающую значительными энергоресурсами. Вспомните, как власти Украины, имея только газовую трубу, поставили всю Европу в тяжёлое положение. 06.04.2009 г. в ответ на отчёт В.Путина были приведены такие цифры: члены правления Сбербанка РФ единовременно получили в одни руки по 41 млн. рублей в качестве бонусов, а члены правления Мосбанка Москвы - по 67 миллионов. По этим фактам разворовывания Генпрокуратура свою позицию не раскрывает. Вячеслав Костиков предположил, что у власти (чудом) может быть найдётся гребень. Не согласен с такой постановкой вопроса. Источником власти являются жители страны. Это они стерпели и терпят расстрел белого дома, монетизацию льгот, грабительскую реформу ЖКХ и вражескую задумку о ликвидации вооружённых сил, ментовский и прокурорский произвол. Надо этому проложить конец. Как это сделать? Прежде всего, не идти на поводу у тех обманщиков, которые рисуют золотые горы перед выборами. Исключить выборы в Федеральное собрание страны, законодательные собрания регионов лиц, не доказавших делами свою способность работать в интересах населения. Перестать отдавать свои голоса за подачки.

user avatar
[email protected]

отвечает sodko на комментарий 02.05.2009 #

Дядя, в нашей стране не выбирают. а назначают и как бы ты не голосовал, ед.рос наберет 75.7% голосов.
В Оренбурге губернатор 1 мая резолюцию митинга озвучивал, давайте голосовать, не одной руки и тишина, человек пять возле трибуны видя такое дело, рявкнули ура - все спасибо принято единогласно, цирк, гребень необходим такой чтобы наросты вместе с башкой отрывало тогда может и голоса считать начнут, а то докладывают проголосовало в некоторых регионах более 100%, не зря Пукин в избирком своих ребятишек поставил.

user avatar
sodko

отвечает [email protected] на комментарий 03.05.2009 #

Уважаемый Kolyadin, я вам не дядя. Спасибо за то, что вы верно описали отдельные приёмы чиновников по реализации задуманного. В нашей истории много раз и не одну \"башку отрывали\". Да что толку! Насилие порождает новое насилие. Мне представляется, что автор статьи под \"частым гребнем\" имел в виду то, что рано или поздно граждане страны должны дорасти до понимания что не слудует авансом выбирать никому не известных Ельцыных, Путиных, Медведевых. Да ещё и подерживать их сумашедшими рейтингами в 70 - 60 процентов. Недавно прошли муниципальные выборы. Кто победил у вас? Случайно не такой же Путин? С его приёмами обмана избирателенй. До каких пор наши права будет попирать \"путинское большинство\" в государственной думе? До них дозвониться и достучаться невозможно. Они напринимали такие законы, что всё завоёванное нашими предками, отцами и дедами стало собственностью Абрамовичей, Березовских и прочих талантливых махинаторов. Недавние выборы Патриарха всея Руси показали, что и без путинского избиркома достойный человек смог взойти на патриарший престол. Пока выборы у нас проходят по сценарию властьпридержащих. г. Сочи - свежий пример. А надо, чтобы на каждых выборах путинские сторонники оказывались проигравшими. Чтобы любые их усилия ложными доводами получить поддержку избирателенй оказывались безрезультатными. Такой поворот сам по себе не произойджёт. К его достижению надо очень многим людям приложить свои осмысленные действия и любовь к Родине.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 07.05.2009 #

Что-то после реконструкции сайта число отзывов существенно сократилось.
Иди мне показалось?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland