Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За 40 дней к Марсу c новым ракетным двигателем

За 40 дней к Марсу c новым ракетным двигателем

\"За 80 дней вокруг мира\" - был такой лозунг в прежней истории развития техники. Теперь эту задачу формулируют так: достигнуть за 40 дней планеты Марс. Звучит невероятно, тем не менее, это вполне реально.

Новая ракетная технология должна уже существовать!

Фирма Ad Astra Rocket Company более раннего астронавта НАСА Франклина Чанг-Диаза разработала новый ракетный двигатель. При этом электрическая энергия и магнитное поле связывают плазму, которая выходит с высокой температурой. Этот луч плазмы производит равномерную и эффективную тягу и нуждается при этом по сравнению с другими типами двигателей только лишь в небольшом количестве топлива.

С помощью этой новой технологии значительно увеличилась вероятность того, что пилотируемая миссия продолжится к нашей соседней планете примерно 40 дней - это маленькая революция космического полета.

Самое малое расстояние между Марсом и Землей составляет примерно 56 млн. км, самое большое 401 млн. км.

Только лишь недавно НАСА осуществило изменение курса деятельности, которая теперь направлена на совершенствование технологии ракет. Национальное управление космическими полетами США хочет вложить большее количество денег в развитие технологий двигателя, поэтому Марс стал снова в фокусе исследования. При этом 3 млрд. американских долларов будут освоены в течение наступающих 5 лет.

„ Разумеется, мы не можем определить еще точный срок, когда первый человек полетит к Марсу, но Марс является нашей большой целью на длительную перспективу\",- сообщил шеф НАСА Чарльз Болден.

До сих пор, люди, летящие к Марсу, должны были вести с собой большое количество горючего, чтобы создать за короткое время сильный импульс тяги, однако, при этом одновременно значительно увеличивается стоимость полёта. Новая технология позволяет создать равномерный и непрерывный импульс в течение длительного периода, который гораздо эффективнее.

„ Мы полагаем, что наша технология имеет самый большой потенциал в области больших тяговых сил “,- сказал Тим Гловер, шеф Astra Rocket Company.

Самая большая проблема в настоящее время заключается в создании мощного привода. Согласно исследованию, для 40-дневной поездки к Марсу потребовалось бы в примерно 200 Мегаватт приводной мощности.

В фирме Astra предполагают, что самая вероятная движущая сила будет ядерной энергией. Однако, ядерный реактор, который может летать с пилотируемой миссией к Марсу, существует в данный момент только на бумаге.

Только в конце прошедшего года программа Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket (VASIMR)) достигала цель в исследовании: прототип VX-200 с производительностью 200 киловатт может быть изготовлен. Это только одна тысячная часть производительности, которая необходима для быстрого полёта к Марсу.

В течение ближайших лет работы VASIMR будут ориентированы на создании полетопригодных новых прототипов . Технология и знания для пилотируемой поездки к Марсу за 40 дней имеются в наличии - однако, путь до фактического старта такой ракеты является еще очень, очень долгим.

Источник: www.bild.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ivi061

комментирует материал 17.04.2010 #

Отстой, первоапрельская шутка для идиотов. Мона не читать - э/м поля, плазма, температура - вот список научных понятий для американской финансовой пирамиды. Обычные плазменные горелки, лазеры и Чернобыльская АЭС давно были бы на Марсе, если бы подчинялись законам, выдуманным идиотами. Полнейшая деградация человечества, давно сориентированного на шоу, хлеб и зрелища, а не на образование :)

user avatar
о. Антонио

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

Как бы Грызлов не ответил созданием космического корабля на основе вечного двигателя Петрика, работающего на основе нанотехнологий по формуле Шойгу.

user avatar
ivi061

отвечает о. Антонио на комментарий 17.04.2010 #

Ну, Грызлов до наноМарса быстрее чем за 40 дней доберется... скажем так, за 9 дней :)

user avatar
о. Антонио

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

Согласен. Но только если поставить фильтр Петрика и хорошенько от души и по пожеланию народа придать ускорение прямо в g (жэ).

user avatar
ivi061

отвечает о. Антонио на комментарий 17.04.2010 #

ХА-ха-ха! :) Блин, отвлекли по телефону... придать удвоенную скорость упругой заднице после удара в [жэ] массивной, абсолютно твердой частью ноги...+1

user avatar
ridiska

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

Вы просто не на ту сторону луны смотрите. http://www.membrana.ru

user avatar
ivi061

отвечает ridiska на комментарий 17.04.2010 #

Мне достаточно очевидного, чтобы делать выводы о тайных пружинах и темных сторонах. Проклятое воспитание (и образование)... :)

user avatar
ridiska

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

Тайные пружины и темные стороны можно найти где угодно. Важно чтобы были противовесы.

user avatar
ivi061

отвечает ridiska на комментарий 17.04.2010 #

Важно, чтобы было всеобщее образование. Человечество в блестках бусинок гаджетов, как негритянских рабских украшений, скатывается ко временам 18-го века - Французской революции, после которой королями, парламентами была взята установка на Просвещение народа.

user avatar
ridiska

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

В чем на Ваш взгляд проявляется скатывание человечества ко временам 18-го века?

user avatar
ivi061

отвечает ridiska на комментарий 17.04.2010 #

третий раз безответно ставлю Вам плюс и понимаю, что для Вас это принципиально :) А ни в чем, кроме того, что среднее образование имеет тенденцию стать платным. И Религия введена в светский образовательный процесс, хотя даже при царе существовали отдельные от светских церковно-приходские школы. Мне лень растолковывать смысл своих посылов челу, который пришел сюда для самоутверждения. Успехов. :)

user avatar
ridiska

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

До тех пор пока оно платным не стало, оно бесплатно.
До тех пор пока из конституции не исключат пункт 1 и 2 статьи 43 у нас будет возможность отстоять свое право на бесплатное образование.
Я сюда не за плюсами пришел. Можете забрать свои плюсы обратно. :-)
Если Вам чего то делать лень, значит с ленью Вы знакомы не по наслышке, и можете, например, представить, как лениво может быть учиться. А вот когда чтобы начать учиться придется попотеть как следует, тогда и отношение другое к учебе будет.
Сейчас время другое, борьба за выживание начинается. Кончилось то время, когда народу подавали образование и работу на блюдечке с золотой каемочкой. Теперь везде с тебя пытаются хоть клок шерсти, да вырвать. И тем не менее государство, каким бы оно плохим не было все-таки малоимущему народу немного помогает, путем всяких субсидий и т.п.

user avatar
ridiska

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

И еще добавлю о плюсиках я их ставлю только тогда, когда читаю какое-либо мнение или утверждение, с которым я полностью согласен. С минусами все с точностью до наоборот.

user avatar
patriot512

отвечает ivi061 на комментарий 17.04.2010 #

Таки в рамках советской КП на орбите крутился маленький Чернобыль, особенно про это знают канадцы. Плазменные двигатели тоже не проблема, но больше 25кВт не создавали. Щас в РФ пытаются сделать на 100кВт и срок службы 5 лет. Правда это не ракетные движки, а космические.
Перевод плохой не технарь переводил, поэтому и получилась полная лажа.

user avatar
химфизик

комментирует материал 17.04.2010 #

Конечно, стремиться к чему то надо. Но уж слишком это пустышку напоминает.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 17.04.2010 #

Представленная технология придумана не сегодня, но очень перспективна. Тем не менее, она так и останется на уровне стационарных прототипов, пока мы не научимся компактно запасать электричество в огромных количествах, чтобы везти его с собой. А пока придется довольствоваться старыми добрыми "огневыми" реактивными двигателями. Для экспедиции на Марс они вполне приемлемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland