Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Портников: Путин ответил на национальный вопрос

Виталий Портников: Путин ответил на национальный вопрос

"Грузин, бля, грузин!" - так бывший президент Украины Леонид Кучма отзывался об оппозиционном журналисте Георгии Гонгадзе на знаменитых пленках, записанных в его кабинете майором-охранником Николаем Мельниченко. Пленки эти, став достоянием гласности, вызвали шок у соотечественников Кучмы, стали поводом обвинять его в причастности к убийству журналиста и поражаться уровню президентского интеллекта.

Но справедливости ради стоит сказать, что Леонид Данилович поливал Гонгадзе грязью в тиши своего кабинета, не рассчитывая на обнародование разговоров. И даже в этих разговорах трудно найти намек на то, что, по мнению президента, именно грузинское происхождение журналиста стало причиной его оппозиционности. В страшном сне не могу себе представить встречу Леонида Даниловича с журналистами, на которой он распространялся бы о грузинском происхождении своего критика: ну неприлично же!

А вот Владимир Владимирович... А вот Владимир Владимирович - ксенофоб. Ну что, с другой стороны, удивительного? Он, как и все мы, вырос в ксенофобском государстве. Государстве, которое, конечно же, называло себя безмерно интернационалистским, но на самом деле было средоточием самых темных предрассудков. Государстве, в котором были "дело врачей" и выселение кавказских народов, процентная норма для евреев и лишение родины крымских татар. Государстве, которое до сих пор решает, каким алфавитом кому пользоваться, вокруг какой культуры и веры всем нужно объединяться.

При этом в государстве парадоксальном - здесь до сих пор принято ругать кавказцев и до сих пор многим хочется ползти на полусогнутых вначале к ручке, потом к мощам, а потом и к портретам Иосифа Джугашвили. Потому что тот, кто сажает нас миллионами в ГУЛАГ, расстреливает, сечет и имеет во все щели, - он, конечно же, не грузин. Он Хозяин. А грузин - это тот, кто сомневается.

Жизнь в этом ксенофобском государстве предполагала, что порядочные люди будут всей этой мерзости сопротивляться, а их соседи станут в то же время наниматься на работу в КГБ, ползать на пузе по Москве и считать защиту всего этого человеконенавистнического кошмара, по недоразумению называющегося государством, делом всей своей жизни. При этом делом отнюдь не бескорыстным. Потому что вначале пайки, загранкомандировки и джинсы, а потом кооперативы, компании, резиденции и миллиарды.

При этом совершенно логично, что каждого, кто не уверен в их бескорыстии, и уж тем более каждого, кто думает, что они защищают мерзость, эти замечательные соседи подозревают в мотивах. Какие могут быть мотивы? Простые, посконные, понятные каждому. Грузин, еврей, педераст, денег нету, жена ушла. Вот он и злится - на весь мир, на русский народ, на Путина. А мы, как люди конкретные, должны эти мотивы изобличить - чтобы каждому было понятно, почему замахиваются на святое.

Я не могу назвать себя поклонником литературного таланта Бориса Акунина, но только после выступления Путина мне наконец пришло в голову, что я могу объяснить это грузинским происхождением автора. А Пастернака, например, я буду любить за то, что он еврей. А Проханова не любить за то, что он русский. Конечно, у меня появятся проблемы - с Толстым там, с Достоевским, с Пушкиным (впрочем, может быть, выяснится, что Пушкин - эфиопский еврей, тогда я его быстро опять полюблю), - но я быстро их разрешу, потому что буду жить в одном мире с Путиным - простом и понятном.

И не нужно подозревать, что Путин притворяется, использует низменные инстинкты обывателя. Ничего подобного - он и в самом деле так думает. Он и есть обыватель, вот в чем ужас-то. И его совершенно недопустимые в приличном обществе слова не вызвали никакой реакции у участников встречи не потому, что они боятся, а потому что тоже, тоже так думают. Ну в конце концов, коллеги, мы же с вами работали со многими из этих людей. И знаем, что они, как и Путин, тоже лучшие ученики развалившейся, но недогнившей системы. Тоже ксенофобы, антисемиты, пустозвоны и фанфароны, поднявшиеся наверх только потому, что такая система нуждается в приспособленцах, а не в профессионалах, в имитаторах, а не в деятелях.

Так зачем же им протестовать против того, во что они свято верят? Против понятного каждому факта, что с ними воюют грузин Акунин, еврей Быков, проходимец Навальный и Божена понятного поведения. А они, простые русские люди, всей Барвихой защищают Россию от этого иноземного кошмара и разврата, оплаченного Саакашвили и Госдепом (впрочем, это одно и то же).

Именно такая модель мира позволяла всем этим знатным ничтожествам столетиями насиловать и унижать Россию, компрометировать страну, развращать народ - и жиреть на крови, слизи и лжи. Но не хочется думать, что все это будет продолжаться до бесконечности.

Источник: www.ua-today.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

fargod

комментирует материал 20.01.2012 #

фуууу Путин сука чмо мусульман таджиков и прочих азеров он любит а христиан грузинов нет вот мразь

user avatar
donik180

отвечает fargod на комментарий 20.01.2012 #

да никого он не любит. Деньги да и власть

user avatar
думаю

отвечает donik180 на комментарий 20.01.2012 #

Беседа ВВП с опущенцами из клуба трансвеститов "Зенита" за кружкой ослинной мочи доказала, что в бандитском Петербурге процветает русофобия.

user avatar
совсем не патриот

отвечает donik180 на комментарий 20.01.2012 #

А Кабаева как же?

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 20.01.2012 #

"Плутин ответил на национальный вопрос:" Вы все умрете !

user avatar
hazar

комментирует материал 20.01.2012 #

Путин сам татарин, куда ему о национальном вопросе высказываться. Против славян решил пойти, что ли? Не таким рога ломали, маломеркам.

user avatar
sahnoslav

отвечает hazar на комментарий 20.01.2012 #

не уводи в сторону, с какой стати хабад на РФ татарина поставит, с дуба чтоли упал? Смотри на юг, гора Сион.

user avatar
hazar

отвечает sahnoslav на комментарий 20.01.2012 #

Поставим вашему доргому и любимому Вовану Сидоровичу тройной клистир с касторкой. Чтоб вспомнил, где Русь, и кто он. татарчук. Забыл славу предков. Напомним.

user avatar
совсем не патриот

отвечает hazar на комментарий 20.01.2012 #

Таким не ломали....

user avatar
karbor

комментирует материал 20.01.2012 #

Сказать не значит сделать, для этого нужна поддержка народа, а у Путина такой поддержки не было и нет, как бы не старались политологи и раздували его рейтинги, обращаться к пустому месту неприлично.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 20.01.2012 #

Евреи русских в России сделали апатридами,украв у них всё,даже судьбу да ещё припевают,чтоб помалкивали.

user avatar
loshara2

комментирует материал 20.01.2012 #

Странная заметка: можно подумать, что Путин и Кучма выросли в разных государствах. Украина была толерантной, а Россия ксенофобской - крымских татар выселяли в Российском государстве, а Украинское государство было против. Но все это не отменяет того факта, что Путин и его друзья действительно ксенофобы, точнее русофобы.

user avatar
sahnoslav

комментирует материал 20.01.2012 #

"процентная норма для евреев и лишение родины крымских татар."

Зато щазз евреи вернули себе все позиции и ввели процентную норму для русских, вернее эта норма 0%. Лишение родины.... А почему ты аффтарр не вспомнишь русских в Латвии и Эстонии которых до сих пор пытаются лишить родины, да и других русских лишённых много чего в 90-х в бывш. сов. республиках и много всяких лишений. Гав...юк ты аффтар.

user avatar
Лесной МН

отвечает sahnoslav на комментарий 20.01.2012 #

Вот именно из Вашей логики и следует, что русских следует выслать из Латвии, как некоренных.

Такие как Вы на самом деле работают против русских и других народов России.

user avatar
рикитикитави

комментирует материал 20.01.2012 #

ПУТИН ОТВЕТИЛ............... А ЧТО ОТВЕТИЛ ТО? где бляцитата

user avatar
Golddiamond

отвечает рикитикитави на комментарий 20.01.2012 #

Стенограмма http://premier.gov.ru/events/news/17798/



В общих чертах: Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) участвует в акциях протеста, поскольку является этническим грузином. Об этом на встрече с главными редакторами российских СМИ заявил премьер-министр Владимир Путин. "Понимаете, люди ведь действуют (по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией, когда Россия вынуждена была защищать югоосетин и наших миротворцев, на которых напали и просто убили", - сказал Путин.

user avatar
*Krokus*

отвечает Golddiamond на комментарий 20.01.2012 #

А Акунин на "Эхе" ответил.

Что касается этнического грузинства – да, мой отец был грузин, и что? Я всю жизнь живу в Москве, я гражданин России. Если для Путина это имеет значение – это скорее характеризует его как человека и политика. Меня это никаким образом не обижает.



Моя позиция по войне с Грузией была такая, что ответственность за случившееся несут и Путин, и Саакашвили. Я до сих пор считаю, что так оно и есть. Меня приглашали до сих пор на мероприятия, где непонятно кого надо было изображать – статиста в поддержку предвыборной кампании Владимира Путина. Я в таких мероприятиях не участвую.



Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору – не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 20.01.2012 #

Путен ставленник хабада, жидовской когорты, он им полностью подчиняется и ведёт политику по уничтожению Русской нации.Посмотрите на его дела с этой стороны, и всё встанет на свои места, какие он дела делает и чему поклоняется.Какой нормальный православный себе в лицо жир из жопы закачает....

user avatar
Несвобода

комментирует материал 20.01.2012 #

Прав Виталий Портников, 100 раз прав говоря, что Путин пиарится на низменных инстинктах обывателя и делает это подло, как трусливый шакал. Великая Россия и Путин понятия не совместимые и чем скорее избавимся от этого кошмара, тем лучше.

user avatar
Аид_ехидный

отвечает Несвобода на комментарий 21.01.2012 #

"Великая Россия и Путин понятия не совместимые...."

Россия уже двадцать лет как пацанская, а Вы "великая".

Пацанская Россия и "пацан" Путин очень даже совместимые....

user avatar
пятьсимволов

комментирует материал 20.01.2012 #

Очень грубо и лицемерно искажена суть проблемы.

На деле правда такова: национальные меньшинства и малые народы въехали в красивую сытую жизнь на горбу простого русского человека. Люди разные жили в СССР - это правда, но так уж получилось, что всегда малые народы больше брали, чем отдавали.

Когда пришло время круто менять жизнь, вдруг оказалось, что простые русские люди всем мешают, они плохие, они неверные, поэтому их надо обворовывать, изгонять, насиловать и убивать.

Легче сказать, чем сделать, хотя плачевные результаты такого отношения мы можем видеть в разных бывших республиках. В истории Великой Русской земли всякое случалось, но это совсем не конец нашей истории.

Если теперь кто-то хочет, чтобы русские люди относились хорошо к представителям национальных меньшинств, то для начала все сраные продажные политики и краснобаи должны закрыть свои поганые хлеборезки и тихо молчать в сторонке, когда русский человек напоминает о том, что он - Русский.

Это самое простое требование, а другие претензии и условия ещё сформируются.

user avatar
asd222

комментирует материал 20.01.2012 #

Пусть портянки вонючие,воняют на Украине..

user avatar
Михаил Лахман

комментирует материал 20.01.2012 #

Так я не понял - погромы таки будут или нет ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland