Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От жары в России могут умереть тысячи

От жары в России могут умереть тысячи

Установившаяся в центральной России аномальная жара опасна для пожилых людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями, — число смертей может измеряться тысячами.

Об этом заявил руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.

«Мы проводили целенаправленное специальное исследование влияния жары на смертность городского населения», — пояснил ученый.

Знаменитая европейская жара 2003 года стала причиной 40 тысяч дополнительных случаев смертей. Только во Франции погибли более 15 тысяч человек, в основном хронически больные и люди преклонного возраста.

«Именно после этого правительства европейских стран стали считать проблему влияния климата на здоровье населения одной из главных задач органов власти», — напомнил Ревич.

По наблюдениям ученого, в городах жара представляет гораздо большую опасность, поскольку выявляется так называемый эффект островов жары. Участки аномально высокой температуры находятся, как правило, в центральной части города и характеризуются наличием высоких административных зданий, асфальтированной территории с мизерным количеством открытой земли, зеленых насаждений и водной поверхности.

Экологи обеспокоены количеством аномальных природных явлений, таких, как жара, ураганы и ливни. «Главную опасность представляют не сами стихийные бедствия, которые были всегда. Настораживает их все возрастающая частота, что напрямую связано с изменением климата», — считает директор по программам Гринпис России Иван Блоков.

Источник: www.66.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pinko pinko

комментирует материал 26.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kozivovan

комментирует материал 26.06.2010 #

жара вообще жесть ! каждый вечер моюсь от пота и вещи меняю чтоб не превратиться в быдло .. и много денег уходит на холодные безалкогольные напитки ...вообщем одни убытки ....

user avatar
Виталика

комментирует материал 27.06.2010 #

Лучше бы ученые провели исследования по вопросу, как снизить риск смертности в результате жары. И дали гражданам соответствующие рекомендации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com