Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квачков - главный политзэк России

Квачков - главный политзэк России

На прошлой неделе в России появился первый реальный политзэк.

То есть различные списки «политзаключенных» существовали и ранее. Но консенсус по вопросу, кого считать политическим, а кого нет, напрочь отсутствовал. Одних не устраивали экономические и околоолигархические сидельцы: мало ли чего они там наворовали – не разберешь, а теперь вон под политических косят. Другие считали, что человека, придерживающегося националистических взглядов, принципиально недопустимо признавать политзаключенным. Третьи плевались при словах «Pussy Riot» с их «поруганиями православной духовности» и утверждали, что примитивные хулиганки никак не могут именоваться возвышенными словами «политические заключенные».

И тут появился бывший полковник ГРУ Владимир Квачков. Отсидевший три года в СИЗО «за Чубайса». Оправданный судом присяжных. Ходивший на суд в старенькой форме по причине отсутствия приличного костюма. Получивший компенсацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности. И сразу посаженный в СИЗО снова. За организацию свержения конституционного строя путем вооруженного мятежа. И сейчас получивший за это «десяточку» плюс «трешечку».

Разумеется, в России есть люди (и даже немало), которые искренне верят, что Ходорковский украл всю нефть, Навальный – лес, а Pussy Riot – духовность. Но когда говорят про «вооруженный мятеж», все-таки ожидаешь увидеть в судебном  «аквариуме» свору накачанных бывших спецназовцев, тайно профинансированных  Госдепом или неидентифицированными грузинами, нежели седых дедов. Так что на фоне сидящих якобы за мошенничество, воровство, налоги и хулиганство Квачков смотрится настоящей «политической» глыбой. И мало кто сомневается, что «деды» властью были сильно недовольны, но реальный мятеж могли поднять приблизительно с той же вероятностью, с которой Бориса Березовского могли избрать на должность патриарха.

На примере Квачкова можно четко проследить применение основного принципа российского «политического» правосудия: кому положено сидеть, того обязательно посадят. И никакая общественность, адвокаты, суд присяжных и Совет при президенте тебе не помогут. Квачкова присяжные «со свистом» оправдали за то, что не попал в Чубайса. Но тут же нашли за что посадить. Причем не посадили бы за «мятеж» – нашли бы наркотики, мошенничество или педофилию. Поскольку если государство в лице его уполномоченных органов обвиняет человека в том, что он пытался отстреливать государственных (или около) деятелей, то такого человека от тюрьмы не спасет никакой суд. Даже Европейский. Что это, если не политическое преследование по самой что ни на есть политической статье?

Таким образом, списки политических сидельцев, которые понесут на очередной митинг, в приемную президента или на встречу с американскими конгрессменами, должен гордо возглавлять послуживший Родине и ею же посаженный за решетку на тринадцать лет «настоящий полковник» Квачков. А остальные уже ниже в зависимости от статей, сроков и характера наезда властей. Только в реальности так никогда не будет. Скорее всего, Квачков в подобный список вообще не попадет.

Например, в субботу, на той же неделе, когда дали срок Квачкову «за русский бунт», перевели под домашний арест Удальцова. Подобным беспределом общественность была взволнована куда как сильнее, чем ходорковским сроком бывшему гэрэушнику. Часто слышалось слово «репрессии». Ну если это считать репрессиями, то представьте себе на минуточку Ходорковского под домашним арестом. И вопрос о репрессиях сам по себе отпадет. Разумеется, интеллигентной либеральной общественности хотелось бы видеть главного политзэка России абсолютно не таким – не стариком, со слюнями и матом сотрясающим судебный «аквариум». А, например, человека в очках, интеллигента, дающего интервью «Рейтерс» и FT, как Ходорковский. На худой конец – девушку с пухлыми губами Толоконниковой. А тут в клетке злобный, послуживший Родине, вполне националистический дед, зовущий Русь к топору. Причем говорит он о Владимир Владимировиче и прочих,святых и неприкасаемых для многих вещах такие страшные слова, что впору всему Координационному совету оппозиции от ужаса под стол залезть и глаза закрыть.

Но Квачков как политзэк никому не интересен. Никакая оппозиция, Amnesty International, ПАСЕ и американский сенат за него никогда не «впишутся»: может, он вообще, будучи в рядах ГРУ, американских солдат убивал. А за такое в США еще запросто пару сотен лет накинуть могут. А в Европейский суд он, может быть, и подавать не будет. Поскольку, если перевести все, что он сказал на суде, и дать почитать евросудьям, они наверняка скажут, что ему еще мало дали. Некрасив он политически. «Непродаваем». Бывший прислужник власти в спецназе. Националист. Матершинник. Несостоявшийся убийца и мятежник. Ворошиловский стрелок XXI века, одним словом. Интересно, как быстро его забудут? Жалко, конечно. Был бы у нас настоящий политзэк.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрейка 36

комментирует материал 11.02.2013 #

Несомненно

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает Андрейка 36 на комментарий 11.02.2013 #

Сильно он видать наступил на хвост хаббадникам и их подчиненным в России.

user avatar
mangust_

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 11.02.2013 #

Ленин в Шушенском жил в отдельном доме с Надеждой Константиновной под боком, ходил на охоту постреливая из ружьишка. Террорист Брейвик имеет отдельную квартиру с компом в тюрьме.



Наш старик Квачков будет в общей зоне, как завещал всем новым тюрьмам Великий Ленин.

user avatar
Georg-bolt

отвечает mangust_ на комментарий 11.02.2013 #

Кремлюки поступают отвратительно.Народ дезориентируют.Все видят не то, что какие то следы, а целую дорогу, протоптанную ворюгами из минобороны с краденным добром на миллиарды в свои закрома.Уводят с неё нас, на якобы опасный след полковника Квачкова, рогатки и окурки его друзей, стараются пустить по ней массы людей, мол шибко опасен, грозен, непримерим, надо поспешать, надо бегом, а то..Вот и побежали от пердюкова вся СК,ФСО,МВД,прокурорские с армейскими,с генштабом, танками и пулеметами.Вот и забыли баб пердюковских в ворованных дворцах набитых зеленью,с поворами и прислугой, нищей армии без патронов и портянок.Вот и тащут русских войнов в кандалах, уже пожилых и больных, на верную погибель в тюремные застенки.Конечно они не похожие на магницких, ходорковских,березовских, гусинских с чубасами.Не всколыхнётся за них в Миллионных Маршах никакое гламурное швондерное Болото с анальными и удальными, не их национальности эти войны.Да и нонешняя кремлюковская власть этого никак не допустит,бздят.Да и четвертая Болотная власть познёров, сванидзёв и бенибздиктовых с "Эха" выступит против хором.Вот и НАТОвские самолеты уже в Симбирске.Терпеть должен русский народ,терпеть

user avatar
mangust_

отвечает Georg-bolt на комментарий 11.02.2013 #

Наконец то встретил человека с таким же мнением. Именно так - ложь всегда расставляет стрелки - НЕ ТУДА. А тут ещё и двойная польза За Каачковым пойдёшь - в тюрьму попадёшь, старенькому поди ещё и приплатили за то что висит на плакате в качестве наглядного примера. В БОЛОТО пойдёшь - утопнешь, а САХАРУ объешься - диабет прохватит.



А сердюки на воле, а ресурсы трубят НА ЗАПАД, а доходы в импортные банки - им того и надо.

user avatar
Тахометр

комментирует материал 11.02.2013 #

Не перый и не последний. Народно-освободительная борьба только начинается.

user avatar
jtu_zyx

отвечает Тахометр на комментарий 11.02.2013 #

Нелепо как-то она начинается. Полковник достоин уважения. Он герой, буревестник, но кого он вдохновляет. Не возьмет Русь топор. Каждый уткнулся в свои проблемы. - Пенсионеры заняты выживанием, хотя и ворчат. Среднее поколение озабочено выхаживанием и обучением детей - денег надо немеряно. Беззаботная молодежь наивно рисует себе радужные перспективы - успешный бизнес, ипотека, а на поверку "артель напрасный труд". И в результате, имеющие работу, со страху голосуют за воров. К ним же, купленные за бутылку, присоединяются часть неработающих и бомжи. Особо умничающие гордо игнорируют эти мероприятия на радость фальсификаторам. Иные тешат себя пристрастием к кумирам-хамелеонам нанопартий и микродвижений, поливая грязью реальную оппозиционных лидеров, твердо и аргументировано, противостоящих махинаторам. И воз и ныне там. Необходимо оставление амбиций, всеобщее объединение и кропотливое, осторожное, осмотрительное накапливание сил под руководством выстоявшей, имеющей опыт, оппозиции, знающей как себя вести с борзеющими шулерами.

user avatar
Sergo7+

отвечает jtu_zyx на комментарий 11.02.2013 #

под руководством выстоявшей, имеющей опыт, оппозиции, знающей как себя вести с борзеющими шулерами

===================

есть примеры такой оппозиции?

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

из переписки:Я, Неверов Валентин Григорьевич, капитан 2 ранга в отставке- горжусь тем, что в РОссии есть еще офицеры которые могут служить примером патриотизма для молодежи!!! История РОссии прекрасно знает кто расправлялся с Россией и с русским народом в 20-х- 30-х годах,кто был изобретателем газовых камер, кто сгонял руководил Варшавским гетто во время оккупации Польши и т. д.! Воздастся по заслугам! Вспомним и Буданова и других героев России! Вспомним и тех кто в эту пору разворовывал Россию, предавал ее интересы и позорил ее не жалея сил!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 11.02.2013 #

Можно предположить, что немало русских людей политических заключенных у этой жидо-воровской власти. Просто Квачкова им не удалось скинуть в безвестность.

user avatar
molk_2010

комментирует материал 11.02.2013 #

Всю мощь карательной системы направили против престарелого пенсионера,

который не захотел принять грабительский режим.

user avatar
^^^house^^^

комментирует материал 11.02.2013 #

Чтобы стать политзеком надо крикнуть "бей жидов спасай Россию"?

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Бывший прислужник власти в спецназе. Националист. Матершинник. Несостоявшийся убийца и мятежник. Ворошиловский стрелок XXI века, одним словом.... русский патриот!!! И таким он останется...

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 11.02.2013 #

Квачкова посадили за фразу:"Я Чубайса не убивал, но убить Чубайса - не преступление".

То есть Квачкова просадили за то, что он сказал то с чем согласны миллионы в "этой стране".

И при этом не устают обвинять советскую пропаганду в "двоемыслии". Но вот здесь и сейчас

Квачков сказал то, что думает и получил срок. И с@ы в глаза трёхцветным - всё Божья роса.

У нас много политзеков. Вот Юрий Шутов, написавший несколько книг о коррупции ближайшего

окружения Путина. Против Шутова режим сфабриковал уголовное дело о бандитизме, да так

грубо, что обычный суд Шутова оправдал. Тогда его, уже оправданного судом, вновь арестовывали,

продержали в тюрьме несколько лет и уже закрытым, тайным судом приговорили к пожизненному.

Или главред газеты "Молодой коммунист" Игорь Губкин. Его обвинили в сфабрикованном убийстве

бизнесмена во Владивостоке, которого он не знал, с которым он никогда не встречался и не имел никаких

дел. И суд во Владивостоке приговорил его к 14 годам заключения. Тоже самое дело Тихонова и Хасис...

user avatar
yuriy.vazelinov

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну и страна,ну и власть,бзд.ливые крысы,боятся даже пожилых людей и молоденьких девок поющих в церкви "Избави Бог от Путинга"!

user avatar
Владимир8118

комментирует материал 17.02.2013 #

Подписи в защиту Квачкова здесь http://shturmnovosti.info/kvachkov_signatures.php Заходите на сайт Все Русские

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland