Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: самая большая проблема авиапрома – разрыв поколений

Эксперт: самая большая проблема авиапрома – разрыв поколений

Не совсем юбилейные комментарии авторитетнейшего конструктора, дважды Героя Труда Генриха Новожилова.

Завтра отечественная гражданская авиация отмечает 90-летний юбилей. К разговору «Труд» пригласил Генриха Новожилова — знаменитого конструктора, дважды Героя Соцтруда. Он принимал участие в создании замечательных самолетов Ил-18, Ил-62, под его непосредственным руководством стартовали в небо первый реактивный «грузовик» Ил-76, затем аэробус Ил-86 и, наконец, широкофюзеляжный Ил-96-300. Мечта наладить серийный выпуск Ил-114 и Ил-103 не сбылась, но генеральный конструктор не падает духом и верит в будущее отечественной авиации.

Но сначала экскурс в историю. Начиналось все просто и буднично: 9 февраля 1923 Совет труда и обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации при Главвоздухфлоте. Весной появились первые авиатранспортные предприятия — всероссийский «Добролет», потом «Укрвоздухпуть», «Закавиа». И вот наконец 15 июля 1923 года пилот Яков Моисеев на самолете Junkers F-13, переименованном в «Промбанк», совершил первый в стране регулярный пассажирский рейс.

Накануне газета «Нижегородская коммуна» напечатала объявление: «Cегодня, 15 июля, часов в 8-9 вечера на городской аэродром прибудет из Москвы аэроплан». Для аэродрома выбрали пустырь на окраине города. К прилету самолета на поле зажгли костры, толпа зевак с нетерпением глядела на небо. Как только показался самолет, воздух наполнился радостными криками нижегородских мальчишек. Аэроплан сделал круг над полем и пошел на посадку. По трапу на землю спустились пилот и шестеро безмерно счастливых пассажиров.

Полет из Москвы до Нижнего Новгорода занял 3 часа 40 минут, то есть получилось примерно 120 км в час — по тем временам невероятная скорость. Причем летел пилот без всякой связи с землей, на высоте 230-250 метров, ориентировался по речкам и по железной дороге. Но все получилось, и вскоре рейсы стали регулярными. В первый год за четыре неполных месяца на этой линии гражданские самолеты перевезли 270 пассажиров, а также 85 пудов писем, газет и посылок.

В рекордном для гражданской авиации 1990 году самолеты «Аэрофлота» перевезли около 33 млн пассажиров и почти 3 млн тонн грузов, а удельный вес воздушного транспорта в общем пассажиропотоке составлял 36%. Для огромной страны слова из популярной песни «только самолетом можно долететь» звучали привычно и буднично. Но потом, после приватизации отрасли, случился обвал: к концу века объемы перевозок упали в три с лишним раза. Только в нулевые удалось перекрыть советский рекорд, а в 2012-м гражданская авиация впервые перевезла больше 70 млн пассажиров. Правда, из них чуть больше четверти летели на иностранных лайнерах, которые вытеснили наши самолеты из парка отечественных компаний — уже не Junkers, a Boeing и Airbus. И в канун юбилея снова встает вопрос: есть ли будущее у российских самолетов?

— В праздники духом падать никак нельзя, — говорит Генрих Васильевич. — А у нас в этом году сплошь юбилеи. 13 января 1933 года по наркомату тяжелой промышленности вышел приказ о создании опытного конструкторского бюро на заводе № 39 имени В. Р. Менжинского. Начальником был назначен Сергей Владимирович Ильюшин. А в 1935-м взлетел первый опытный самолет, прообраз знаменитого Ил-4. Эти дальние бомбардировщики вместе со штурмовиками Ил-2 стали кошмаром для немцев... И еще исполняется 45 лет со дня первого полета Ил-62 в Нью-Йорк. Четверть века как взлетел в небо Ил-96-300, а 20 лет назад он начал регулярные перевозки пассажиров. Ну и ваш покорный слуга пришел на преддипломную практику в илюшинское ОКБ летом 1948-го, то есть опять круглая дата.

— Сегодня авиапром переживает не лучшие времена. Вы этому находите объективные объяснения?

— Самая большая, на мой взгляд, проблема — разрыв поколений. В лучшие годы костяк наших КБ составляли люди от 25 до 50 лет. Сегодня в авиастроении мало кто задерживается, потому что условия, которые мы предлагаем, молодых специалистов не устраивают. Очень обидно, когда хорошие, способные ребята приходят со студенческой скамьи, набираются опыта и подыскивают себе более подходящее место. И уходят не только из-за денег. Очень многие мечтают создавать самолеты, но, увы...

— А на что им надеяться? Заказов мало — авиакомпании говорят про неконкурентность наших самолетов и покупают чужую технику...

— Я не буду ничего доказывать, просто приведу выдержки из документов. «Эксплуатация самолета Ил-96-300 в «Аэрофлоте» в условиях конкуренции с дальнемагистральными самолетами иностранного производства доказывает его коммерческую привлекательность, как по загрузке, так и по регулярности отправки в рейс». Это письмо в свое время подписал заместитель генерального директора «Аэрофлота».

Есть другой документ, датированный январем 2001-го, когда уже была дана отмашка на приобретение зарубежных лайнеров. Отраслевые институты ГосНИИ ГА и ЦАГИ выполняли поручение сравнить Ил-96 и «Боинг-767». Эксперты отметили, что по надежности наша машина американской не уступает, при этом у «Боинга-767» себестоимость летного часа существенно выше.

— Тогда в чем причина того, что предпочтение отдано конкурентам?

— Знаете, в конце 1990-х мой друг, генеральный конструктор Ту-134 Леонид Селяков в своей книге ответил так: «С распадом Союза распалась и вся система, создававшая авиацию. Вот и пришли мы, авиационные работники, оставшиеся в России, в никуда!».

— Это приговор?

— Ни в коем случае! Генеральный директор ульяновского «Авиастара-СП» Сергей Дементьев ставит задачу к 2016-му выйти на производство 16 самолетов Ил-76МД-90А в год. Под эту программу ожидается набор пяти тысяч специалистов. Очень надеюсь, что в правительстве вспомнят про Ил-114, успешно летающий в Узбекистане. Этой машине просто нет аналогов за рубежом, учитывая состояние наших взлетно-посадочных полос. Самолет создавался вообще с учетом обеспечения полетов в Арктике и Антарктике — обычное шасси можно превратить в лыжное. Чем не решение проблем с региональными перевозками? Еще один больной вопрос: доступность авиатранспорта. Она у нас значительно ниже, чем в Европе. Причина в том числе в высокой стоимости топлива. Парадокс: в нефтедобывающей стране цена на авиационный керосин выше, чем в странах — импортерах нефти...

— Писатель и летчик Экзюпери сказал: «Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать в воде, как рыбы. Теперь нам надо научиться жить, как люди...».

— Эти слова к нам имеют самое прямое отношение. Они как напоминание: не все измеряется деньгами. Важны традиции. Наша с вами страна покоряла космос, создавала боевую и гражданскую авиацию, атомные подводные лодки, турбины огромной мощности. Все это было и тогда непросто, но мы это сделали. Нельзя это забывать и расписываться в беспомощности, обращаясь к другим странам с протянутой рукой: продайте нам то да продайте нам это... Крылья не должны ржаветь. Я точно знаю, что наш талантливый народ умеет создавать и работать. Мы обязательно возродим авиационную промышленность, за которую не будет обидно нашим детям и внукам.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Двойной Санькин

комментирует материал 10.02.2013 #

Конечно,мы же не можем помогать специалистам,мы лучше объездную из черной икры построим)))

user avatar
kamrat

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

Самая большая проблема во всех наших неудачах сидит в Кремле.

user avatar
Братан Вася

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

самая большая проблема авиапрома - это Дерипаска, Прохоров, Вексельберг и вся "вертикаль" Верных Путинцев. Покуда эти ребята при власти и при деньгах - никакого авиапрома у нас не будет

user avatar
Aln111111111

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

Гуляйтеры от мировой закулисы - путин чубайс и далее по списку - просто не хотят развивать промышленность. Им это не надо, легче попилить бабло при сделках с иностранцами.



Вот и весь секрет.

user avatar
andres555

комментирует материал 10.02.2013 #

В статье очепятка: "В рекордном для гражданской авиации 1990 году самолеты «Аэрофлота» перевезли около 33 млн пассажиров и почти" - В действителтьности Аэрофлота перевозил 130 млн. пассажиров. Представителя иностранных авиакомпаний приезжали просто посмотреть, а как устроена логистика для таких объемов...

user avatar
tatra

комментирует материал 10.02.2013 #

Идиотская Система ,в "купи-перепродай" зарплаты в разы выше,чем там,где нужен ум,знания,талант,профессионализм,опыт.

user avatar
REY.B.

отвечает tatra на комментарий 10.02.2013 #

Специалиста за нищенскую зарплату НЕ БЫВАЕТ! На нынешних заводах спецов практически не осталось - вымирают, как динозавры...

user avatar
налётчик Кружилин

отвечает tatra на комментарий 11.02.2013 #

В статье явный бред написан. Никто самолёты не покупает, а берут в аренду за границей. Кто этим частным авиакомпаниям не даёт делать так же, создавать выгодные условия ? Покупатель всегда прав.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 10.02.2013 #

"Я точно знаю, что наш талантливый народ умеет создавать и работать".

Только слишком доверчив. Поверил в своё время в "светлое капиталистическое будущее", а теперь не знает как из этого выбраться.

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 10.02.2013 #

в рашке , судьба авиапрома и не только , уже предрешена..

user avatar
tserber

комментирует материал 10.02.2013 #

Если уж умудрились развалить такую огромную страну как СССР,то развалить отрасль-плевое дело.При коммунистах все крутилось,все работало-авиапром,автопром,судостроение,тяжелая промышленность и т.д.и т.п.Временьщикам ни чего этого не надо,срубил бабки и деру за кордон.Пока у власти не будет настоящего,жесткого государственника,так и будем все из-за бугра ввозить в обмен на природные ресурсы.

user avatar
REY.B.

отвечает tserber на комментарий 10.02.2013 #

А может быть лучше волшебную щуку Вам попытаться выловить, и в лес, за дровами, не слезая с печи? - Никто не придёт и не сделает за нас нашу работу. Это мы обязаны привести к власти такое правительство, вместе с которым мы возродим нашу страну!

user avatar
Дмитри

комментирует материал 10.02.2013 #

Важны традиции

____________________

Традиции убиты, а вот какие может предложить капитализм, так они известны - продукция не нужна, значит пошёл вон на улицу, не смотря на то, что тебе лет 5 осталось до пенсии или вообще завод закрывают, с переводом его в Азию.

user avatar
7pauk7

отвечает Дмитри на комментарий 10.02.2013 #

кто тебе такую глупость сказал про капитализм? всегда получит достойное выходное пособие, а в парашке люди быдло, их можно не жалеть

user avatar
дурик

комментирует материал 10.02.2013 #

Надо вешать юристов и экономистов, а толковых инженеров поощрять

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 10.02.2013 #

Эксперт: самая большая проблема авиапрома – разрыв поколений

-----------------

К сожалению это проблема не только авиапрома.

user avatar
flightlevel730

комментирует материал 10.02.2013 #

написали бы просто развалили потому что у власти стояли пьяницы и недоумки

user avatar
nabada

комментирует материал 10.02.2013 #

Так называемая российская власть ничего сегодня не решает. США не позволит своим вассалам строить свои самолёты и подводные лодки.

user avatar
khan48

комментирует материал 10.02.2013 #

реальных хозяев аэропорта "Домодедово" найти не могут, а вы хотите, чтобы еще что-то летало

user avatar
hlopezi

комментирует материал 10.02.2013 #

Самая большая проблема - это царь и его вороватые холопы.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 10.02.2013 #

А кто его создал и так кругом? - те же политики которые нынче о нём плачутся....

user avatar
strs08

комментирует материал 10.02.2013 #

Самая большая проблема нашей страны - это общественная безграмотность.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 10.02.2013 #

самая большая проблема авиапрома – разрыв поколений" - самая большая проблема, не разрыв поколений, а голодное и тупое "гэбье", управляюшее промышленностью.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 10.02.2013 #

«С распадом Союза распалась и вся система, создававшая авиацию. Вот и пришли мы, авиационные работники, оставшиеся в России, в никуда!». - тогда объясни , генеральный конструктор почему даже при Ельцине и нефти по 20 долларов, самолеты выпускались, а при Путине и нефти по 120 долларов - нет?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.02.2013 #

Слава Богу, в Украине этого нет. В КБ Антонов - много молодежи.

no avatar
Ивановв

комментирует материал 11.02.2013 #

"Эксперт: самая большая проблема авиапрома – разрыв поколений"

и какой же госпреступник их разорвал

user avatar
6202508

комментирует материал 01.03.2013 #

Поздравляю всех самолетостроителей с юбилеем ,а особенно КБ Ильюшина и лично Новожилова.Для меня самолеты этого КБ эталон в авиации.Это самые надежные и неприхотливые в эксплуатации,обладающие самыми высокими летными качествами.Это основной конкурент Аэрбасам иБоингам.Поэтому эти фирмы прилагают все силы чтобы опорочить (в том числе и силами наших некоторых чиновников)самолеты КБ Ильюшин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland