Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автопром разогнался на утилизации

Автопром разогнался на утилизации

Автомобильные заводы Петербурга в первом квартале 2010 года увеличили производство в 2,4 раза. Только за март предприятия города выпустили 4400 автомобилей — это на 100 машин больше, чем за весь первый квартал 2009 года. В некоторых компаниях уже начали набирать персонал для перехода на работу в две смены. Эксперты отмечают, что объемы производства увеличиваются вслед за растущим спросом, по итогам года рост составит 10—15%. Но достичь докризисного уровня автопром сможет не раньше 2011 года, полагают аналитики.

Предприятия автоконцернов Toyota, Nissan и General Motors (GM) в Петербурге за три месяца 2010 года выпустили 10 300 автомобилей, сообщили РБК daily в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Объемы производства за аналогичный период прошлого года составили 4300 автомобилей. «Рост в 2,4 раза — следствие оживления спроса на машины петербургской сборки», — считает первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. По его словам, почти половину продаж в первом квартале 2010 года составили автомобили Chevrolet Cruze, Toyota Camry и Nissan X-Trail, произведенные в Петербурге.

В компаниях данные об объемах производства за квартал не озвучивают, однако тенденцию к росту подтверждают. «В марте мы объявили о наборе рабочих для второй смены», — сообщила PR-менеджер Nissan Motor Rus Татьяна Натарова. Сотрудников для второй смены набирает также завод GM.

В 2009 году на автозаводах Петербурга и Ленинградской области было произведено 53 тыс. машин, в том числе на заводах города — 19,9 тыс. автомобилей. Падение по сравнению с 2008 годом составило 58,1%. «В 2010 году мы рассчитываем преодолеть порог в 40 тыс. автомобилей», — говорит Сергей Фивейский. Он уверен, что данные первого квартала позволяют уверенно говорить, что плановые показатели будут достигнуты, особенно с учетом намерений по выходу двух заводов на работу в две смены.

Эксперты с осторожностью относятся к таким оптимистичным прогнозам. Аналитик УК «Финам» Дмитрий Баранов подчеркивает, что во многом рост спроса и, следовательно, объемов производства достигнут благодаря программе льготного автокредитования и утилизации. По данным Министерства промышленности и торговли, на 2 апреля в России выдано 17 324 льготных автокредита, в рамках программы утилизации продано 15 688 машин. «Но постепенный выход из кризиса все же наблюдается», — считает г-н Баранов. Он добавляет, что по итогам года рост продаж и производства машин в России будет на уровне 10—15%. «Показатели 2008 года вряд ли будут достигнуты. Это произойдет не раньше 2011 года», — отмечает Дмитрий Баранов.

Руководитель направления машиностроения и транспорта по России и СНГ A.T. Kearney Moscow Евгений Богданов отмечает, что сейчас автозаводы, естественно, работают не «на склад», однако серьезного роста производства ждать не стоит. «К докризисным объемам производства в автопроме России мы не приблизимся не только в этом году, но и еще достаточно долго», — считает г-н Богданов.

Источник: www.metalindex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tank55887

комментирует материал 19.04.2010 #

Вот так создается миф о наличии и развитии Автопрома России. Мне кажется правильнее называть эти заводы просто автосборочными.Чтобы носить звание автомобильного необходимо все- таки большую часть деталей и механизмов автомобиля производить все же на этом же заводе. А какие агрегаты и детали производят на заводах в Питере?

user avatar
evgen68

комментирует материал 20.04.2010 #

С утра да такая хорошая новость. Спасибо, повеселили, ржал минут 15. Лучше анекдота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland