Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русофобия как общеевропейское явление

Русофобия как общеевропейское явление

Не стоит тешить себя иллюзиями, что все происходящее — это лишь самоуправство балтийских этнократий, не желающих признавать европейские нормы. Давайте посмотрим на Швецию — ни кто иной, как премьер-министр Карл Бильдт двадцать лет назад подал молодым балтийским демократиям идею лишить русских гражданских прав и ввести паспорта «неграждан». Или на Финляндию, где государственная Лютеранская церковь собирается лишить сана пастора Юху Молари — за критические отзывы о сайте «Кавказ-центр» и главаре боевиков Доку Умарове.

Смерть Василия Макаровича Кононова, героя сопротивления, русского партизана и коренного жителя Латвии, боровшегося за освобождение своей страны от фашизма, заставляется задуматься над несколькими темами.

На протяжении многих лет его преследовали латышские националисты, в конце ХХ века создавшие в Европе режим апартеида, наследники коллаборационистов, на руках которых — кровь Саласпилса. История его борьбы с латвийским «правосудием», длившаяся почти пятнадцать лет, хорошо известна. И сейчас, наверное, нет нужды повторять то, что уже было сказано много раз.

Куда важнее другое — Василий Макарович Кононов потратил последние годы своей жизни на то, чтобы защитить не только свое честное имя, но и имена тысяч других ветеранов сопротивления, сражавшихся с фашизмом в Италии, Франции, Бельгии, Греции, Словакии, Норвегии, на территории бывшей Югославии. И трагично то, что он в этом не преуспел. Объединенная Европа отказалась считать Кононова героем и оставила его умирать с клеймом «преступника».

17 мая 2010 года Большая палата Европейского Суда по правам человека признала справедливым уголовное преследование Кононова по обвинению в «бандитизме». Напомним, что бойцы отряда Кононова казнили коллаборационистов, незадолго до этого обрекших на смерть 12 партизан, среди которых была и женщина- радистка с маленьким ребенком.

Вынеся свое мнение по поводу этой истории, ЕСПЧ указал : если Кононов считал, что жители совершили военное преступление, он имел право только арестовать их, а потом — предать их суду с соблюдением всех процессуальных требований. Кроме того, Кононов «проявил запрещенное международным правом вероломство, переодевшись в немецкую военную форму(!) ». А также нарушил статьи международного права, гарантирующие женщинам особое покровительство (Кононову ставили в вину, что в числе казненных были три женщины).

Если считать решение ЕСПЧ по делу Кононову прецедентом, то масштаб правовых последствий поражает воображение. В соответствии с ним можно смело объявить военными преступниками, к примеру, участников казни Муссолини. Ведь партизаны расстреляли не только дуче, но и его любовницу Клару Петаччи, также, видимо, нарушив нормы международного права, на которые ссылался ЕСПЧ.

Однако есть основания предполагать, что прецедентом решение ЕСПЧ не станет. Ветераны сопротивления из Западной Европы могут спасть спокойно — их не тронут, наоборот, власти будут, как и прежде, продолжать преследование участников преступлений нацизма. В чем причина? Видимо, в том, что в объединенной Европе существует правосудие как таковое и «правосудие для русских», которое идет по особым, принципиально иным правилам.

На протяжении последних двадцати лет мы привыкли обвинять к дискриминациях и репрессиях по отношению к русским Латвию и Эстонию, взывая к правосознанию и совести хозяев Общеевропейского Дома, на дотации которых существуют «успешные» балтийские этнократии. Мы пытались понять, почему на русских, живущих в Прибалтике уже без малого тысячу лет, не распространяются нормы, определяющие защиту политических прав, к примеру, права мигрантов из Африки и Азии. Последние, как известно, имеют право на участие в местных выборах во многих странах ЕС — а многие русские жители Латвии его лишены.

И почему, к примеру, Охридские соглашения, гарантировавшие в 2001 году права албанских жителей Македонии на автономию, не могут стать прецедентом для изменения правового статуса на северо-западных районов Эстонии, где процентная доля русских от общей численности населения достигает 95 процентов?

<И почему Эстония и Латвия не собираются даже подписывать Европейскую хартию региональных языков? Почему сама постановка вопроса о придании русскому языку статуса государственного в этих странах приравнивается к государственному преступлению, в то время как, к примеру, в Финляндии (по сути дела, стране-спонсоре Эстонии) госязыком является шведский, на котором говорит лишь 6 процентов населения?

Не стоит тешить себя иллюзиями, что все происходящее — это лишь самоуправство балтийских этнократий, не желающих признавать европейские нормы. Давайте посмотрим на Швецию — ни кто иной, как премьер-министр Карл Бильдт двадцать лет назад подал молодым балтийским демократиям идею лишить русских гражданских прав и ввести паспорта «неграждан». Или на Финляндию, где государственная Лютеранская церковь собирается лишить сана пастора Юху Молари — за критические отзывы о сайте «Кавказ-центр» и главаре боевиков Доку Умарове.

Ответ на поставленные нами вопросы один: русофобия. Это — единственная форма ксенофобии, которая не осуждается и молчаливо признается в ЕС. Ксенофбия в буквально смысле — «страх перед чужими», и именно такими, видимо, русских и считают в Европе.

Очевидно, именно в этом и причина позиции ЕС по визовому режиму для граждан РФ. На протяжении почти полувека европейские соседи говорили о «железных занавесах» и «берлинских стенах» — когда же они рухнули, возвели новые стены и опустили новый занавес уже с собственной стороны. На днях посол Бельгии в России Ги Трувера заявил, что ЕС не отменит визовый режим с РФ, даже если Россия отменит визы для жителей ЕС в одностороннем порядке, поскольку Европа... «опасается притока нелегальных мигрантов с Северного Кавказа».

Парадокс заключается в том, что ЕС уже предоставил вид на жительство (а кому-то — и статус беженца) тысячам выходцев из этого региона. Причем речь идет не о самых законопослушных людях — многие из них поддерживали террористов и сепаратистский мятеж. Самым известных из «легальных мигрантов» с Северного Кавказа является живущий в Лондоне Ахмед Закаев, именующий себя «премьер-министром Чеченской Республики Ичкерия».

Может быть, посол Бельгии хотел сказать, что для Европы нежелательны именно кавказцы, лояльные России? Однако на Северном Кавказе живет лишь несколько миллионов человек, и едва ли ЕС опасается миграционного давления. Нелепы и аргументы, согласно которым Европа опасается притока криминальных элементов — в этом случае ЕС пришлось бы закрыть границы перед странами Латинской Америки, где на низовом уровне правит наркомафия. Поэтому ничем, кроме иррациональной ксенофобии, позицию ЕС объяснить невозможно.

Подведем теперь итог. Политические решения, подобные Охридскому соглашению 2001 года, которые были бы вполне уместны в Эстонии или Латвии — не для русских. Европейская хартия региональных языков — не для русских. Толерантность — не для русских. Борьба с дискриминацией по национальному признаку — не для русских. И даже приговор Нюрнбергского процесса теряет силу, если речь идет о тех, кто воевал с русскими.

Таким образом, русофобия представляет собой общеевропейское явление. Сможет ли Европа изжить его? Или все будет и дальше оставаться, как есть?

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Shklevsky

комментирует материал 13.04.2011 #

У русофобии есть продолжение - неонацизм, зарождающийся в малых странах и к которому благосклонно относится политика большой Европы.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 13.04.2011 #

панический страх перешёл в обыкновенную фобию..и так со времён Петра.

user avatar
siro11

комментирует материал 13.04.2011 #

Ужас в том что руководство России всему этому по факту потворствует - то Катынь признает без доказательств то еще какую хрень

Кононова оставили без всякой защиты

user avatar
kww77

отвечает siro11 на комментарий 13.04.2011 #

Так наиболее ярко выраженными признаками русофобии и русофобским поведением отличается именно руководство России, основную роль в котором играют евреи. Ужас в том, что в России правят нерусские люди, проводящие политику геноцида русских.

user avatar
siro11

отвечает kww77 на комментарий 13.04.2011 #

Беда в том что русский этнос никак не консолидируется и не заявит о своих правах

Б ольшинство взяточников - гаишников продажных судей и следователей -этнические русские

Большинство казнокрадов-этнические русские

Это предатели

Боль и позор нашего народа

user avatar
Kruzinstern

комментирует материал 13.04.2011 #

Автор безусловно прав в своих выводах. Только вот "старые" "железные занавесы" тоже Европа воздвигла.



"Таким образом, русофобия представляет собой общеевропейское явление. Сможет ли Европа изжить его? Или все будет и дальше оставаться, как есть?" - думаю, что и не будут изживать. Это же единственное, что объединяет этих пауков в их банке.

user avatar
Eshelon 12

комментирует материал 13.04.2011 #

Убийство беременных женщин это преступление , не какими высокими целями нельзя оправдать такое преступление.

user avatar
siro11

отвечает Eshelon 12 на комментарий 13.04.2011 #

В военное время и беременная может стать военным преступником а проще говоря - перебезчицей пособницей врага

В военное время с такими нет иного обращения кроме пули

Это сегодня хорошо у теплого сортира чтукать об общечеловеческих ценностях а на войне все просто - есть МЫ а есть ОНИ- вот и все ценности

user avatar
Ein Mann

комментирует материал 13.04.2011 #

В Европе есть два народа, которых боятся и ненавидят /явно или скрытно/ некоторые их соседи. Это немцы и русские. Сейчас сложно в третий раз стравить их друг с другом. Ставка делается на внутреннее разложение и навязанную извне привычку к ежедневному покаянию. В ФРГ это удалось, там не только нельзя открыто критиковать геноцид поляков и чехов при депортации немцев, но и собственные жертвы мирного населения Германии угодливо уменьшают. Так, жертв авиатеррора в Дрездене стало почти в 10 раз меньше. Русских пока полностью заставить каяться не удалось. Вся надежда на "россиян" у власти. Насчет г-на Кононова. Амеры и томми сотни раз переодевались в военную форму Вермахта. Вопрос:когда бомбили сербов, как там было с правами женщин!? И сейчас в Ливии, Ираке и Афгане! Основа политики плутократов- цинизм, притворство и жестокость. Уважают только сильных, слабым улыбаются, сулят "дружбу" и....презирают в душе. А прибалты...Сами НАЦИ их не уважали. Их зверства пугали даже "СС". Жаль, что в ЕС пока не приняли Грузию, турок и сына Алиева. Хотя, идиоты способны на многое!

user avatar
KsenoLt

отвечает Ein Mann на комментарий 13.04.2011 #

А прибалты...Сами НАЦИ их не уважали. Их зверства пугали даже "СС".

Это немцы придумали концлагеря, газовую камеру, и долктора Менгеле. Это немцы истребили 6 000 000 евреев, 5 миллионов поляков, убили миллионы других людей. Это немцы методично обстреливали голодающий Ленинград, в котором погибла половина населения. Это немцы из СС гнали в газовые камеры даже детей. Немцы с униформами СС, ''которые так ужасались зверствам прибалтов''. Немцам следует ноги целовать союзникам ,что их государство существует на карте мира. Но долг, который должна Германия, долг Кармы-все еще висит над немцами, как меч Дамокла -и будет висеть вечно . Трусливое понтипилатство, и поиск козлов отпущения-вам не поможет оправдатся.

user avatar
Ein Mann

отвечает KsenoLt на комментарий 14.04.2011 #

Немцы были разными, но были еще и нацисты, немецкие, французские, голландские и т.д. Для лично меня немцы- это Тельман, 5000 генералов и офицеров Вермахта, погибших страшной смертью после провала акции Клауса Штауфенберга и миллионы других немцев, не ставших зверьми. Кто придумал кацеты, наверное знаете. Что творили в России румыны, мадьяры и финны- должны знать. Как и то, что Легион СС, воевавший на Востоке, насчитывал более 1млн. граждан Европы, не немцев. Село Хатынь сжег батальон латышских СС, десятки тысяч евреев в Литве убило местное население, массовые убийства в Варшаве совершила бригада СС "Рона", составленная из советских предателей и уголовников. Парни из СД были вынуждены прикончить ее командира- Бр.Каминского. Всего советских предателей, полицаев, старост, "хиви" и т.д. было около 1,4млн. человек. Многие были зверьми, отличились крымские татары и чечены. Я сам ненавижу НАЦИ и не оправдываю их, а проклинаю. Но правда должна быть полной, ответить должны все. И за миллион немецких женщин, детей и стариков, заживо сожженных авиатеррором амеров и томми, и за 2,6млн. погибших при депортации из Судет, Померании и Силезии. Каяться надо всем, не одним немцам

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2011 #

Цитата из ныне запрещённой в России книги - "Чёрная гвардия Гитлера Ваффен - СС в бою"

Хочется надеяться, что слепая ненависть, которая привела к распаду Европы на Восточную и Западную, еще не окончательно наложила свой отпечаток на западную культуру. Надо помнить, что больше просто нет времени на мелкие споры и всевозможные интриги в противном случае ту часть мира, где мы сейчас живем, ждет неминуемая катастрофа.

Гейнц Гудериан, генерал-полковник в отставке

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 13.04.2011 #

Очередная наглая ложь почитателей энкавэдэшного бандита кононова. Не русофобия, а нормальный антисоветизм начинает становиться общеевропейским явлением. Совки же используют банальный приемчик подворотни - наших, русских бьют! А любой интеллигентный русский, выросший в иноязычной стране, или переехавший в нее по личному желанию, будет стремиться изучить местный язык и культуру, интегрироваться в иноязычное общество, стать своим и не чураться даже изменением своей фамилии на "Ивановс". Он никогда не будет стараться создать в стране проживания свое изолированное сообщество, подобно африкано-азиатской черни, наводнившей Европу. Другое дело русский красно-коричневый пролетариат - ему не дано выше головы прыгнуть. Вот он и воет, обвиняя в собственной убогости всех и вся. Так что нэ трэба нас дурыти...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland