Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать-коммунист – дочь в ответе

Мать-коммунист – дочь в ответе

22 июня в 13-00 в Балашихинском городском суде пройдет инициированный органами опеки и попечительства процесс по отмене акта усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. Кроме этого балашихинскими правоохранительными органами расследуется возбужденное на Зинаиду Смирнову уголовное дело по ст. 156 УК РФ («жестокое обращение с несовершеннолетним»).

Не разделял общепринятые взгляды

Известно, что левые, как и прочие лица, «не разделяющие общепринятые взгляды на развитие Российской Федерации» (цитирую по одному из приговоров по «экстремистским» делам) являются для суверенной демократии чужеродным телом. А от чужеродных тел принято избавляться. Собственно, от них периодически и избавляются, причем самыми разнообразными способами.

Иногда левых просто таскают на допросы в центр по борьбе с экстремизмом, давят на них через начальство и администрацию учебных заведений, подвергают административным задержаниям и административным арестам, избивают в подворотнях. Иногда в ход идут иные меры. Неблагонадежных бросают за решетку по грубо сфабрикованным делам, как это случилось с активистом Левого фронта Сергеем Рожковым (его, инвалида, человека с вырезанным легким, обвинили в применении насилия к целому наряду милиции) или просто убивают, как это было сделано со Станиславом Маркеловым.

Иногда правоохранители применяют более «креативные» меры.

Жестокое обращение с ребенком

2 апреля 2008 г. семьей - Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой - была удочерена 4-летняя девочка. Первый год все шло хорошо, ребенка почти удалось вылечить от последствий пребывания в детдоме, но…

Но тут, видимо, кто-то решил, что коммунистам (Лапин и Смирнова - члены ВКП (б), издатели газеты «Большевистская правда», иногда даже «имеют наглость» выдвигаться в депутаты) в Балашихе живется слишком привольно, и надо переключить их силы на что-нибудь менее «антигосударственное».

Впрочем, по официальной версии, компетентные в данном вопросе органы заинтересовались семьей Лапиных после того, как из детского сада поступила докладная записка. В сей бумажке было сказано, что Лапин и Смирнова избивают свою дочь, о чем свидетельствуют 3 синяка на ее руках и ногах, а также царапина на шее.

Сразу возникает интересный вопрос, существуют ли в природе пятилетние дети, синяков и царапин не имеющие? Автору представляется, что родителей таких детей, буде такое чудо найдется, действительно нужно привлекать за «жестокое обращение», поскольку иначе, чем посадив чадо на цепь, такого результата не достичь.

В любом случае, 1 апреля к Лапиным заявились представители органов опеки и попечительства. «Детозащитники» констатировали, что Лапины содержат ребенка в ненадлежащих условиях. Были высказаны следующие претензии: книжки лежат корешками справа налево, а не слева направо, игрушки сложены, а не разбросаны по комнате, в комнате стоит обычный диван, а не специализированная детская мебель (в принципе мне, как автору статьи, кажется, что претензии такого рода относятся к разряду первоапрельских, впрочем, представителям компетентных органов видней).

Лапины переставили книжки в соответствии с требованиями современной педагогики. К сожалению, мгновенно закупить детскую мебель они не могли, поскольку в течение года все имеющиеся у них деньги тратились на лечение Владилены (на момент расставания с детским домом 4-х летняя девочка весила 9 кг 300 гр. (!) За год в приюте она успела перенести воспаление легких и отек легкого, вызванные недоеданием и нехваткой витаминов (это не домысел Лапиных, впрочем, весьма логичный, если учесть вес ребенка, а цитата из истории болезни). Также Владилена страдала от серьезных нарушений в работе кишечника и чесоткой).

Впрочем, подозреваю, что даже купи Лапины ручного слона, на дальнейшие события это никак бы не повлияло. 3 апреля на дом к Лапиным заявился усиленный сборный отряд из представителей правоохранительных органов и органов опеки и попечительства. «Детозащитники» заявили, что на основании устного распоряжение помощника прокурора по г. Балашихе г. Шавыриной будет осуществлено отобрание ребенка.

В ответ Александр Лапин сказал, что по устному распоряжению можно забрать только чайник, да и то потом придется составлять акт. Ну, а для того, чтобы забрать человека, нужны более весомые аргументы и документы. Препирательство продолжалось с утра и до пяти вечера, наконец «детозащитники» согласились ограничиться тем, что свозят ребенка вместе с родителями в больницу на предмет выявления следов систематического избиений. Свозили. Следов насилия обнаружено не было.

Обыкновенный киднепинг

После этого представители органов опеки и попечительства инспектировали квартиру Лапиных каждый день в течение двух недель. Естественно, визиты вежливости осуществлялись без всякого предупреждения. 16 апреля усиленная зондеркоманда (два представителя органов опеки и попечительства, два милиционера из детской комнаты, два обычных милиционера для осуществления силовой поддержки) вломилась к Лапиным снова. Начальник органа опеки и попечительства Казанцева Ирина Игоревна заявила, что ей подписано распоряжение об отобрании у Лапиных ребенка в связи с тем, что этот ребенок «находится в трудной жизненной ситуации, и его жизнь и здоровье подвергаются опасности». В чем состоит оная опасность, записано не было.

Лапины возразили, что данная чиновница не правомочна принимать такое решение (по закону на подобном документе должна стоять подпись главы муниципалитета). Снова завязалась длительная и напряженная дискуссия, наконец…

«Мы согласились, чтобы в присутствии родителей провели проверку на наличие следов насилия, – рассказывает Зинаида Смирнова, - Владилену посадили в скорую помощь. Мы поехали вслед за ней на машине. Приехали, ее пропустили на территорию больницы – нас нет. Мы пошли к главному врачу, спрашиваем: «На каком основании?!» А нам говорят, что мы уже не имеем полномочий представлять права ребенка!»

Некоторое время Владилена провела в больнице, затем была передана в приют «Преображенье». Лапиным запретили видеться с ней (видимо, для защиты жизни и здоровья Владилены), а также передавать Владилене продукты и вещи (опять же в интересах ребенка).

Кого рисовать коричневым?

В ночь с 16 на 17 апреля у Лапиных был проведен обыск. Правоохранители долго интересовались вязальными спицами, старым слуховым аппаратом и собранием сочинений И.В.Сталина, видимо, прикидывая, как можно из этих предметов сконструировать орудие для истязания ребенка. Головоломка не сложилась. «Детохранители» оставили вышеперечисленные объекты в покое и изъяли: книгу «Антибиблия» (видимо, решив, что раз бога нет, то и детей бить позволено), фотографию, на которой Владилена запечатлена с царапиной на носу (как свидетельство экзекуций), и рисунок, на котором Владилена фломастером нарисовала коричневого зайчика (в качестве доказательства тяжелого душевного состояния ребенка).

Встает вопрос, а кого дети имеют право рисовать коричневыми фломастерами, если зайчиков нельзя? Одно предположение на этот счет у автора статьи есть, но, боюсь, представители правоохранительных органов, а также органов опеки и попечительства с ним не согласятся.

Без лишних слов 18 июня Мособлсуд отклонил иск Лапиных о признании действия комиссии по опеки и попечительству неправомерными. Свое решение судья не объяснил. Никак. Мотивировочная часть решения попросту отсутствовала. Кроме этого выяснилось, что Владилена была вывезена из приюта «Преображенье» в неизвестном направлении.

Когда краснеет бумага

Что тут еще можно сказать? Давайте попытаемся для полноты картины взглянуть на проблему с другой стороны. Ну ладно, забирая ребенка, органы опеки не оформили необходимых бумаг, в конце концов, жизнь и здоровье маленького человека, если они действительно были в опасности, важнее.

Ну ладно, знакомые Лапиных по работе утверждают, что ребенок был очень привязан к приемным родителям – врут, выгораживают.

Ну ладно, Иванова Татьяна Валентинова, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, также подтверждает, что девочка, во-первых, не производила впечатление «забитой», а во-вторых, была очень расстроена тем, что к ней не пускают приемных родителей – тоже врет, зачем, правда, непонятно.

Но вот выписки из бумаг, составленных чиновниками службы по опеке по итогам визитов в семью Лапиных, той самой службы, которая сочла, что жизнь и здоровье Владилены в опасности: «Мною посещена семья Лапиных без предупреждения… …Девочка была спокойна, улыбалась…. .. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)… …Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства… ….Девочка проснулась и стала искать маму…»

Если кто-то логично объяснит, чем, кроме желания любой ценой испортить жизнь семье Лапиных, может быть вызвано такое разительное несоответствие между проведенными официальными лицами наблюдениями и сделанными официальными лицами выводами, то он явно намного умнее автора этой статьи!

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

[email protected]

комментирует материал 21.06.2009 #

Кому-то из будущих и нынешних депутатов МАТЬ встала поперёк "кривой дороги" так как из описанного выше видна связь: депутат-власть (в городе коррупция у кормушки). Мерзавцы всегда шли по "головам" ради корыстных целей

user avatar
omen2007

комментирует материал 21.06.2009 #

Все фашисты, независимо от национальности и половой принадлежности подлежат физическому уничтожению. И комми исключением не являются. Просто коричневые, красно-коричневые или оранжопые хохлофаши - какая разница? Чем хуже фашистам - тем лучше людям, ибо фашисты лишили себя права называться людьми. Так что, да здравствует дискриминация фашей в любых (особенно приветствуется КРАЙНИХ) формах!

user avatar
paradox28

комментирует материал 21.06.2009 #

всевозможные общества опеки давно уже пора запретить ибо занимаються вымогательством денег с родителей, а на детей плевать хотели, уровень беспризорности катастрофический, при такой политики мало кто рожать отваживается... вместо содержания толпы зажравшихся чиновников, лучше адресно перераспределять деньги семьям с детьми

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland