Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как регионы России экономят в кризис

Как регионы России экономят в кризис

Сегодня в регионах рассматриваются поправки в бюджет. Как правило, они направлены на экономию средств, чтобы выжить в кризис, сохранить по максимуму социальные программы.

Но экономия в иных городах и весях вызывает, мягко говоря, удивление.

Ульяновские власти, к примеру, придумали оригинальный способ экономии. В ближайшее время по заказу регионального министерства экономики будет проведено научное исследование, как оптимизировать структуру областного правительства. На разработку этой стратегии по государственному контракту будет потрачено 5,7 миллиона рублей. Видимо, заказчики надеются, что оптимизация \"по-научному\" позволит отыграть потраченные деньги.

Хотя за время губернаторства Сергея Морозова структура правительства \"корректировалась\" несколько раз. Глава региона менял министров, как перчатки: отправлял чиновников в отставку, порой неожиданно для них самих, просто объявляя о своем решении на аппаратном совещании. С начала нынешнего года аппарат правительства был сокращен почти на четыре десятка должностей. Практически все ульяновские министры лишились своих замов. Часть министерств и вовсе перестали существовать, а некоторых чиновников вывели из числа госслужащих и тем самым дали им \"зеленый свет\" на дополнительный заработок. В регионе появилось ОАО \"Корпорация \"Развитие\", которое занимается, по сути, тем, что раньше входило в ведение министерства инвестиций. Только с более широким спектром возможностей и полномочий.

Но, по-видимому, эти кадровые реформы должного результата не дали. Власти решили подойти к организации работы регионального правительства уже с научной точки зрения и объявили конкурс на \"оптимизацию государственных функций и услуг, исполняемых исполнительными органами государственной власти Ульяновской области\". Поможет ли новая стратегия, которую, по предварительным данным, будет разрабатывать московская компания, найти верный курс, покажет время.

Депутаты же Волгоградской городской Думы в кризис придерживаются, судя по всему, закона сохранения комфортности. Отечественные \"Волги\" они решили поменять на более комфортные иномарки.

С этого месяца для нужд городских депутатов стали партиями поступать арендованные Думой машины \"Хендай Соната\", приниматься на работу водители. И теперь 33 народных избранника ездят на новых иномарках последней комплектации. Сам председатель с начала года ездит на \"Тойоте Камри\".

- Ни собраний, ни совещаний, ни голосований в Думе по этому поводу не было, - говорит депутат по Ангарскому округу Федор Литвиненко. - Я так думаю, что мои коллеги, получающие ныне компенсации на издержки и большой объем работы в своем округе и Думе - более 50 тысяч рублей в месяц, в состоянии брать такси или покупать бензин для личных автомобилей, которые есть у всех.

По расчетам Литвиненко, в среднем раньше одна машина \"Волга\" обходилась бюджету в 50 тысяч рублей в месяц - техобслуживание, бензин, оплата работы водителя. \"Хендай\" обойдется в не меньшую сумму. Если ее помножить на 33 машины, то получится больше полутора миллионов - цена нагрузки на думский бюджет в месяц. В год это уже почти 20 миллионов бюджетных рублей.

17 июня на очередном заседании Думы будут рассматриваться поправки в бюджет. Предполагается, что именно сейчас город будет урезать средства, предназначенные школам и детским садам.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

перегрузка

комментирует материал 12.06.2009 #

СЭР Примьер министр Ульяновской области имеет 700 министерств? Попробуйте посыпать их всех дустом - как мандавошки разбегутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland