Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суворовцев \"позолотили\"

Суворовцев \"позолотили\"

Девять из каждых десяти выпускников СВУ собираются поступать в гражданские вузы.

Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» награжден педагогический коллектив Ульяновского суворовского военного училища. 22 июня награду Росвоенцентра получил в Москве начальник училища полковник Владимир Шкирков

В этот день в Центральном управлении кадров Минобороны собрали всех начальников суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, представлявших 18 учебных заведений. Их них за пять лет работы в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006 — 2010 годы» награды удостоились только ульяновские суворовцы.

— Мы не делали ничего особенного, — поясняет Владимир Федорович. — Работали, как всегда. Но лично для меня эта награда является признанием верности того, что мы делаем. Особенно это касается музея, поскольку в Ульяновской области практически нечего посмотреть по военной тематике. 31-я бригада — достаточно закрытое заведение, а мы всегда открыты, и школьники у нас бывают постоянно. И когда они видят экспонаты музея нашего училища, где учатся такие же дети, но в военной форме, это «бьет по мозгам» немного по-другому, чем любые слова.

— 26 июня у суворовцев выпускной...

— Впервые за долгие годы мы сначала отпустили ребят на каникулы, а построение проведем не на площади Ленина, а на территории училища. Все 162 наших одиннадцатиклассника успешно сдали ЕГЭ и получат аттестаты. Их поздравят родители, девушки. После построения состоятся концерт и танцы.

— Где продолжат образование суворовцы?

— Пойдут туда, куда смогут. С того момента, как в России ввели ЕГЭ, наши выпускники остались практически без льгот и идут в вузы на общих основаниях. Многие наверняка поступят в гражданские вузы, и это нормально. Ребята приходят к нам пятиклассниками, и к одиннадцатому классу их представления об армии меняются. Как правило, из десяти поступивших военными становятся трое, а часто и всего один человек. Поэтому наша главная задача — дать качественное образование.

— Сколько человек вы готовы принять в новом учебном году?

— Возьмем столько, сколько зачислит Минобороны России. У нас уже более 400 заявок, 64 пакета документов от девочек. Но если еще в апреле вопрос о зачислении девочек в Суворовское училище был открыт, то на сегодняшний день Минобороны объявило, что их будут зачислять в пансионат Вооруженных сил в Москве.

P.S. Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» учрежден Российским государственным военным историко-культурным центром при правительстве РФ. За 2006 — 2010 годы он был вручен клубу аквалангистов «СКАТ» Томского госуниверситета, Северо-Западному УВД, Центру внешкольной работы «Патриот» города Пскова, Кенозерскому национальному парку Архангельской области и другим организациям. Награда выполнена из обычного металла с золотым напылением.

Источник: ulpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

недвижимоcть

комментирует материал 24.06.2010 #

Старшина говорит суворовцам:
- Вчера я обнаружил на дверце тумбочки голую женщину. Силами
наряда мы ее отодрали и положили на стол в канцелярии. Вечером
захожу в канцелярию - голой женщины на столе нет. Так вот, если
через 20 минут на столе в канцелярии не будет лежать голая
женщина, 1-я, 2-я и 3-я тумбочки завтра в увольнение не пойдут!

user avatar
SergPol73

отвечает недвижимоcть на комментарий 24.06.2010 #

И это всё есть жизнь в Суворовском, армейские будни. Хоть я очень уважаю этих ребят, прошедшие школу Суворовского. Сейчас стало гораздо хуже в моральном плане ...,раньше подавяющее большинство шло в офицеры, сейчас это в прошлом. А как жаль....

user avatar
rav1968

отвечает SergPol73 на комментарий 24.06.2010 #

Как бы и Суворовское у нас не закрыли, в связи с "рехформацией" армии. Знаючи лицемерие власть предержащих, не удивлюсь, если - наградили и тут же расформировали.

user avatar
SergPol73

отвечает rav1968 на комментарий 24.06.2010 #

Суворовское училище закроют однозначно. Не может такое в ЦЕНТРЕ города не приносить олигархам прибыль. Было танковое, стало "Суворовское", так же легко станет Бизнес-центром или торгово -развлекательным. Уже не долго до закрытия единственного в стране тылового военного училища. И Ульяновск станет не миллитаризированным городом , правда до предела забитым милицией, ФСБ , прокуратурой и Судами. Это на случай, если ульяновцы захотят стать военными!

user avatar
rav1968

отвечает SergPol73 на комментарий 24.06.2010 #

Да, в "горюче-смазочное" прием прекращен. А по количеству торговых площадей на душу населения наш сравнительно некрупный город превзошел Самару, везде одни ТОЦы и мегамаркеты.

user avatar
SergPol73

отвечает rav1968 на комментарий 24.06.2010 #

Теперь и школы превратятся в развлекатедьные центры для дебилов и магазины для потреблядей, вот на что мы только и способны. А нет, что бы взять палки в руки, да погнать это поганое правительство угнетения и смерти населения России.

user avatar
SergPol73

отвечает rav1968 на комментарий 25.06.2010 #

Нужно каждому чиновнику -злодею галстучек столыпина подарить и дарение обьязательно транслировать на всю страну. Радуйся Россия, освобождаем тебя от паразитов. И тогда мы сможем строить свои народные заводы и дома для народа, школы и Университеты, а не подобие их. Ведь это не страна, не государство-Россия! Это большой симулякр государства..., и не более. Сборище воров играют в государственность, но всё равно получается воровской сходняк!

user avatar
rav1968

отвечает SergPol73 на комментарий 25.06.2010 #

Я все-таки сторонник более рационального, с моей точки зрения, подхода к олигархо-чиновничьей ОПГ, по Веллеру - "распределить их примерно поровну между лесозаготовителями Коми и золотодобытчиками Колымы", хоть что-то отработают. А про "невидимые руки рынка", "толерантность", "либерализацию","рывки" и прочие "мудернизации" пусть волкАм и белым мишкам парят.
При переходе власти в руки народа и периоде "деприватизации" (национализации), некоторое их (олигархов и пр.) количество конечно сдернет, некоторые погибнут от рук настрадавшегося народа. Сдернувших потом нужно будет найти и покритиковать за расхищение народного добра.

user avatar
SergPol73

отвечает rav1968 на комментарий 25.06.2010 #

Улыбнул меня ваш комет, не оскуднела земля ульяновская он остроумных людей! И я оптимистично дерзнул помечтать о светлом народном будущем, которое у нас было, но по нашей глупости , всплыло в руки мерзавцев-олигархов. А здорово вы их распределили по нужным нам видам работ. Пусть хоть часть наворованного возвратят народу. А потом мы с них восстребуем всё по полной программе, и виновные отдадут всё и за эти 30млн. наших уморенных перестройкой людей ответят сурово.Память сохранит всю эту вакханалию и все бесчинства этих либер-демократов буржуазии. Будет и на нашей улице праздник!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland