Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть великих в нищете, а вокруг роскошь олигархов

Смерть великих в нищете, а вокруг роскошь олигархов

В марте 2010 года умер в ужасающей нищете Василий Смыслов - 7-й чемпион мира по шахматам. Врачи, приехавшие оказать помощь гроссмейстеру, ужаснулись, увидев, в каких условиях он живет. Великий шахматист Василий Смыслов, обыгравший легендарного чемпиона мира Михаила Ботвинника, в последние годы находился в нищете.

Василий Васильевич в последнее время жил со своей супругой Надеждой Андреевной в подмосковном доме в поселке Новь в Подмосковье. - То, что врачи увидели в доме Василия Васильевича, - это ужасно, - рассказали медики бригады скорой помощи. Не должен так жить знаменитый человек в наше время. Супруги были совсем одни. Оба больные. 7 февраля этого года Надежда Андреевна упала, а Василий Васильевич сам был прикован к постели. И никого рядом, кто мог бы помочь. Хорошо, что телефон у него оказался под рукой, позвонил, вызвал скорую. Кругом - огромные коттеджи нуворишей. А у гениального шахматиста в доме крайняя бедность. Они тогда признались, что спасаются тем, что сдают свою квартиру в Москве и живут на арендную плату...

В прошлом году известный актер Михаил Кононов умер в нищете. Он умер на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты. А в какой нищете умер Георгий Вицин…

Ещё раньше в ужасной нищете в Москве скончался автор легендарного хита Аллы Пугачевой \"Арлекино\" Борис Баркас. Борис Баркас несколько лет жил в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства \"Люблино\". В ночлежку автора \"Арлекино\" и других известных песен привела семейная драма. По поэту больно ударил кризис 1991 года и развал Советского Союза. Он стал пить. Пристрастие к алкоголю превратило Баркаса в опустившегося человека. Жена и дочь в конце концов выгнали его из дома и лишили прописки. Так он оказался в ночлежке.

Только в сентябре 2007 года автора \"Арлекино\" разыскали редакторы программы \"Пусть говорят\" и пригласили его на съемки передачи, посвященной судьбе всеми забытого поэта. В студию приехала и Алла Пугачева, которая очень обрадовалась встрече с Баркасом.

После передачи примадонна пообещала Баркасу помочь и свое обещание сдержала. Всего через месяц Борису восстановили паспорт. 1 декабря Пугачева пригласила Баркаса на встречу. Как оказалось, певица вместе с депутатом Мосгордумы певцом Андреем Ковалевым за 300 тыс. евро купила для Баркаса двухкомнатную квартиру в Черкизовском районе столицы.

Баркас был потрясен таким щедрым даром, но пожить в квартире так и не успел. Через несколько дней он скончался в своем новом жилище. По всей видимости, эмоциональное потрясение оказалось для этого человека слишком большим. Баркас скончался от острой сердечной недостаточности.

И таких примеров , когда великие люди России живут в нищих условиях, не имеют возможности даже нормально питаться и купить лекарства, очень много. Они забыты всеми и на них наплевало это буржуазное правительство ставленников и эффективных менеджеров – президентов. О них не вспомнила даже РПЦ, которая так распекается о православной нравственности и о человеколюбии. Всё это показное и такое фальшивое, ведь эти святые отцы пекутся только о ДЕНЬГАХ и о БОГАТСТВЕ СВОЁМ. А великие спортсмены, актёры, учённые , принёсшие всемирную славу нашей стране никому не нужны и умирают от нищеты и безразличия в городе олигархов и неимоверного богатства, где каждую ночь богатые сорят деньгами в таких суммах, что бедным актёрам и шахматистам этих денег хватило на годы безбедной жизни. Нищета и огромные богатства,- это вечные противоречие и несправедливость.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

barri02010

комментирует материал 04.05.2010 #

А ведь это неправда: "Нищета и огромные богатства,- это вечные противоречие и несправедливость". Несправедливость - это несомненно,а вот противоречия никакого нет. Все "огромные богатства" приобретены,как мы все знаем, нечестным путём. Особенно сейчас это заметно в нашей стране. Смешно подумать,что кто-нибудь может заработать миллионы или миллиарды не уворовав от государства (от нас с вами) . Рассуждать и взывать к совести преступника,каковыми являются "олигархи", просто бессмысленно. Это вам не Советская власть,при которой заслуженные работники(в нашем случае артисты,спортсмены...) могли
не существовать,а жить.

user avatar
SergPol73

отвечает barri02010 на комментарий 04.05.2010 #

Я очевидец как жили заслуженные люди в СССР. Все ветераны войны были под особой заботой государства. Помните на чём было поставленно мошенничество в книге Ильфа и Петрова- "Золотой телёнок"? На наглом выманивании денег у губернских властей под видом нуждающегося в деньгах сына легендарного лейтенанта Шмита

user avatar
gerbertspb

отвечает SergPol73 на комментарий 04.05.2010 #

Сережа тебе плюс от меня, Молодец, хорошую статью написал...

user avatar
SergPol73

отвечает gerbertspb на комментарий 04.05.2010 #

Спасибо, это экспромтом в голову такая мысль пришла. А ведь какая несправедливость и гнустность этих властей , оставить в нищете великих людей. Вот мерзость у власти! Мне очень жаль что так живут наши великие актёры, спортсмены и учённые. Да вот Григорий Перельман, он живёт весьма бедно, но он Гениален! А сколько ещё великих людей сейчас прозябают в нищите....

user avatar
aliir

отвечает SergPol73 на комментарий 04.05.2010 #

"Все ветераны войны были под особой заботой государства"

Тогда ПОЧЕМУ до сих пор у них нет отдельных квартир?
В том же Речнике, например, ветераны жили аж с 50х, причем самостроем!

user avatar
SergPol73

отвечает aliir на комментарий 04.05.2010 #

У кого это нет отдельных квартир? Я таких ветеранов ВОВ не знаю, потому что таких НЕТ! Примеры , пожалуйста, без вранья вашего и прочих хитростей буржуйских. Надавали вы военным ветеранам много квартир, что живут в приютах и БОМЖУЮТ. Вон показали старушку, дом у неё сгорел и ваши буржуи её-ветерана ВОВ послали подальше.

user avatar
aliir

отвечает SergPol73 на комментарий 04.05.2010 #

"У кого это нет отдельных квартир? Я таких ветеранов ВОВ не знаю, потому что таких НЕТ!"
Замечательная логика.

"пожалуйста, без вранья вашего и прочих хитростей буржуйских"
Ну, это к вам, а не ко мне.

"Надавали вы военным ветеранам много квартир"
?

"и ваши буржуи её-ветерана ВОВ послали подальше"
Вообще-то это ВАШИ коммунисты.
Правда, бывшие.

Или же вы так защищаете самого Лужкова?

user avatar
SergPol73

отвечает barri02010 на комментарий 04.05.2010 #

Отношение противоречия есть установление взаимоисключающего отношения. Как богатство и не богатство. Отношение противоположности — это не взаимоисключающее отношение, как нищета и роскошь. Так что противоречия между нищетой и роскошью всегда есть и они всё больше углубляются и вызывают социальные волнения и революции.

user avatar
barri02010

отвечает SergPol73 на комментарий 04.05.2010 #

Вы ударились в философию - "единство и противоположность..."Но в данном случае идёт речь о вопиющем несправедливом распределении средств. Нажитые воровством средства не идут ни в какое противоречие с существующей политикой ограбления населения.Одни платят по 60 000 долларов за обед(Абрамович) и чаевые дают на 5-6 тыс., а другие умирают в нищите(Кононов,Смыслов,Вицин... и не одни они). Всё закономерно и вытекает одно из другого.

user avatar
SergPol73

отвечает barri02010 на комментарий 04.05.2010 #

Закон единства и борьбы противоположностей тут не так ярок. А вот противоречие между трудом и капиталом, между роскошью и нищетой ярко прослеживается. и вот эти противоречия накаляют борьбу за уничтожение класса олигархов и буржуинов,-носителей противоречий в обществе. Но вы правы что политика медведпутов, это политика ограбления населения!

user avatar
bohsdfv270774

комментирует материал 04.05.2010 #

автор правильно пишет несправедливость была она же и осталась ... сломали бассейн для москвичей и построили ххс для себя и покрыли его золотом короче прям как в отсталом племени чем ярче блестит тем круче смотрится

user avatar
tatcind

отвечает bohsdfv270774 на комментарий 04.05.2010 #

Я любила бассейн.
Говорят, почва там зыбкая и долго храм не простоит.

user avatar
Kk Pp

отвечает tatcind на комментарий 04.05.2010 #

Я тоже любила этот бассейн "Москва",но всякой заразы там было очень много. Храм простоит. Предыдущий храм тоже долго стоял,но вот взорвали. А бассейны(не аквапарки) и залы с тренажерами очень необходимы Москве. Если бы что-то было доступное рядом с моим домом,обязательно посещала бы. Просто не хочу никуда ездить. За всю свою жизнь наездилась.

no avatar
kvacker

комментирует материал 04.05.2010 #

волна демократии взбила обильную пену из сливок общества, тех самых сливок, которые для здоровья этого же общества, лучше было бы слить...

провозглашаемая демократами теория о приоритете частной собственности породила племя бездушных эгоистов, чьё благополучие зиждется на увеличении собственного богатства!
Богатство - любым путём, не взирая на способы и средства его приобретения.
При этом добродетель, сочувствие, благодарность, жалость к окружающим напрочь отрицается... только собственное Я!

Вот жена Лужкова в прошлом году "заработала" свыше 31-го миллиарда...
наверное, это наслаждение - пересчитывать монетки, ассигнации, золотники - так услаждает тщеславие...
тут не до Смыслова, Вицина, Баркаса...

user avatar
dibiroff1

комментирует материал 04.05.2010 #

у вексельберга в интервью спросили-является ли он патриотом России.он ответил-я бы не сказал ,что я патриот России,я патриот принципов.
это что за новый вид патриотизма выдумали себе олигархи и чиновники,каких принципов-хапануть побольше.они еще сталина умудряются хаять,когда сами по уши в дерьме. а люди благодаря которым Россия прославилась умирают в нищете.стыдно

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает dibiroff1 на комментарий 04.05.2010 #

Вексельберг - жид чёртов, да к тому же ещё и еврей. И фамилия его значит "гора долгов". Увижу одного и без охраны - честное слово, убью, придушу этого скотину или развалю ему башку напополам, как гнилую тыкву.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 04.05.2010 #

Остаётся только в очередной раз ужаснуться ...

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 04.05.2010 #

Жена Лужкова за год заработала миллиард долларов
"Совокупный заработок за 2009 год первой по размеру состояния женщины России Елены Батуриной составил 30,942 млрд рублей (более 1 млрд долларов), при этом ее супруг, мэр Москвы Юрий Лужков, заработал только 7,98 млн рублей, передает РИА "Новости".
http://www.newsru.com

user avatar
sergikSU

комментирует материал 04.05.2010 #

Читал как то интервью бывшего члена КПСС теперь бизнесмен , на тему что он имел разногласие с коммунистами чуть ли не идейный борец и бросил свой партбилет на вопрос почему он ответит , что построил какой то особнячок в городе и когда его вызвали в горком партии и предложили передать этот особняк детскому дому или положить партбилет на стол так как член партии не может иметь такой роскошный дом когда детдом ютится в не очень комфортных условиях этот самый бизнесмен гордо бросил свой партбилет . Так к чему это я , а к тому , что такие люди за деньги не только партию продадут.Теперь это наш костяк олигархов . У них нет Родины , у них есть счета и интересы в определенных странах.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 04.05.2010 #

Нищета - жупел в воображении гламурного обывателя.
А Смыслов был великолепный шахматист, а не нищий, извините.
Нищие у нас многие чиновники - по сравнению с доходами их жён.
У меня лично презрение гения к материальным ценностям -
вызывает желание обсудить масштаб личности, и высказать высочайшее уважение к его аскетизму.

user avatar
MobyDick

комментирует материал 04.05.2010 #

Что то странное пишут.
Сдавать даже однокомнатную кв в Москве 25-30 т.р.
Это вполне хороший доход для большой части России, почему тогда они жили в нищете?

user avatar
kto-to

комментирует материал 04.05.2010 #

И новокупленная Баркасовская квартира досталась его жене и дочери, которые его выгнали? Да...

user avatar
klinnokk

комментирует материал 05.05.2010 #

Низкий поклон вам Алла Борисовна за такой человеческий поступок.А по статье скажу так: талант и богатство вещи не совместимые.Кто прожил жизнь подтвердит мои слова.

user avatar
Seergiee

комментирует материал 05.05.2010 #

особенно порадовало упоминание РПЦ, как показатель религиозного формализма современной россии

user avatar
SergPol73

отвечает Seergiee на комментарий 05.05.2010 #

Я РПЦ ну никак не обойду, моя \"любовь\" к жирным и баблолюбивым попам велика. Я и картинку подобрал с раскошной православной церковью с золотыми куполами и нищенская, полуразваленная изба. Это символично для России.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.05.2010 #

Да уж... Баркасу вона квартиру купили, Смыслову, Вицину и Кононову покупать некому.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 05.05.2010 #

Ну а что вы хотели? Демократия, рынок, капитализм, европейские ценности во всей своей красе.

user avatar
pp_alkor

комментирует материал 12.03.2011 #

Великие умерли в нищете…Печально, что случилось, так как случилось. С уважением отношусь ко многим ушедшим.

Но почему рядовой гражданин СССР ли, России ли обязан оплачивать «великость» бывших великими и востребованными? Почему не те, которые «питались их величием», кто был зависим от их достижений, кому они принесли конкретную пользу (материальную, финансовую, духовную)…? Они были Великими в СССР, где всё было общим. То государство-СССР оплачивало их величие, значимость для общества и в виде гонораров, квартир, поликлиник, санаториев…., наград ( с материальными приложениями),публичного уважения, завуалированной поддержкой их родных…

Будьте объективны, не делите народ на «особых» и на «быдло», обязанное, якобы их содержать.

Все равны перед судьбой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland