Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда идут русские?

Куда идут русские?

Всамом начале “холодной войны” высокопоставленный американский генерал выбросился из окна своего кабинета с паническим криком “Русские идут!” Его сумасшествие было предельным выражением страха, который испытывала западная элита перед бурно растущим потенциалом СССР: экономическим, военно-политическим, культурным и демографическим.

Тогда скорый выход Советского Союза на лидирующие позиции в мире казался неотвратимым, и правящая верхушка США, других империалистических государств, как признал впоследствии У.(Билл) Клинтон, бросила на преодоление этой тенденции ресурсы практически всего не-социалистического мира. Стратегию для достижения своих целей избрали древнюю, но простую и эффективную: “Разделяй и властвуй!” Началось все еще с плана Маршалла, предотвратившего приход коммунистов к власти в Италии и Франции и создавшего феномен Тито, а затем, вследствие грубых ошибок советского руководства, процесс пошел по нарастающей. К концу 1991 года была разрушена система ОВД-СЭВ и уничтожен Советский Союз, что позволило тому же Клинтону заявить о “победе в холодной войне”, а историку Ф.Фукуяме – о “конце истории”.

Наступило время властвовать – и под диктовку американских “советников” руководство новоиспеченной РФ начало проводить так называемые “либерально-монетаристские реформы”, а на деле – способствовать колонизации нашей страны другими государствами и международными монополиями, в первую очередь – США. “Демократам”, грезившим об особых отношениях с Америкой, быстро указали их место наемных слуг. Внешний долг правительства РФ на сегодня составляет уже около 150 млрд. долларов и, как справедливо замечает итальянский публицист Дж.Кьеза, “в этих условиях невозможно всерьез говорить о национальном суверенитете России”.

РФ – не суверенное государство, а, в лучшем случае, полуколония других держав. С ней ведутся непрерывные “неоколониальные войны”. В результате Россию окружает кольцо враждебно настроенных к ней бывших союзных республик и сопредельных государств, оборонный щит страны разрушен, ее экономика переведена на колониально-сырьевые рельсы. На очереди – политический распад самой России и резкое снижение численности ее населения.

А что же – русские? Что предпринимают в ответ? Почему не противостоят этому катастрофическому для них развитию событий? Неужели они безразличны к своему будущему, к будущему своих детей? Да и нужны ли им вообще: дети, будущее, сама жизнь, наконец? Может быть, они просто не понимают, что находятся в газовой камере “нового мирового порядка”,– в газовой камере с “веселящим газом”, “демократическим эфиром” телевидения, радио и газет? Ложь и зрелища, похоже, заменили нашим соотечественникам даже хлеб. Идет количественная и качественная деградация демографического потенциала страны. И если про экономическую, культурную и военно-политическую колонизацию России сказано немало, то о создании условий для демографической колонизации говорится вскользь, обрывками правды, которая тонет в море разливанном некомпетентности и сознательной лжи. От лица нашей Антиколониальной Лиги на страницах газеты “Завтра” я хочу заявить эту тему: КУДА ИДУТ РУССКИЕ?

Вопросы народонаселения давно – в центре внимания мировой элиты (вспомним хотя бы теорию Мальтуса), а правда о демографической ситуации тщательно маскируется в “плюрализме” циркулирующей информации. Всем специалистам памятны первые доклады Римского клуба, сообщавшие о скором перенаселении Земли. Необходимость сокращения “избыточного” населения бедных стран “третьего мира” – постоянная песня западных политиков и пропагандистов. Богатые капстраны (так называемый “золотой”, а не деле – “кровавый” миллиард) не хотят делиться ресурсами планеты, ими же оттуда, из “третьего мира” старательно изымаемыми. Теперь и Россия должна попасть под “секвестр” населения. Как готовят к этому? Вот, например, свежая новость из “АиФ” (1997, № 25): “Через 100 лет мы почернеем!” – гласит заголовок. Некий Г.Александров из Челябинска, будучи, видимо, знаком с математикой, произвел расчеты, согласно которым число землян вырастет с 5,7 млрд. в 1995 году до 9,4 млрд. в 2025 г., до 55 млрд. в 2095 г. и до 108,2 млрд. в 2195 г. (отчего-то на более отдаленную дату приводится более детальная цифра).

Тут же – и расчет “по расам”. Если верить автору заметки, то к 2095 году в России “белых” будет только 13,4%, в США – 8,3%, в Западной Европе чуть побольше, но все равно меньшинство. Вывод “АиФ”: “Если прирост населения в развивающихся странах (выделено мной – Б.Х.) не уменьшится, то человечество в будущем ждет полуголодное существование”. Но уже сейчас, в эпоху, казалось бы, изобилия, большинство жителей планеты живет впроголодь. Так, в мире на душу населения сегодня производится 300 кг зерна в год при нормативной потребности в 200 кг и его производство вдобавок искусственно сдерживается. Но в так называемых развитых странах суточное потребление пищи составляет в среднем 3300 килокалорий (ккал) при норме 2400–3000 ккал. А 4 млрд. человек довольствуются не более 2200 ккал в сутки, причем половина – менее 2000 ккал, что по нормативам ФАО означает голод. В России с 1990 по 1994 год произошло падение суточного потребления пищи с 3000 до 2100 ккал, не говоря уже о качественных характеристиках продовольствия. Вот что значит на деле “переход к рынку”!

Но вернемся к творцу сенсации Г.Александрову. Ведь известно, что численность землян возрастет к 2100 году, по средневзвешенным цифрам Международного института прикладного системного анализа (IIASA), Всемирного банка и ООН – от 9 до 19 млрд. человек, а вовсе не до 55 млрд., потому что население Земли выходит на “нулевой рост” уже к середине следующего столетия. Что же касается “почернения”, то считать всех “цветных” неграми у меня нет никаких оснований. Кто такие “белые” вообще? Наших “кавказцев” и таджиков в США считали бы белым населением – по цвету кожи и совокупности антропологических данных. Видел я эмигрировавших из нынешнего Зимбабве родезиек, чистокровных европеек по происхождению: очень красивая, постоянно во все времена года смуглая кожа. А если думать о будущем, как думал, к примеру, в “Поднятой целине” у Шолохова Макар Нагульнов, то “не будет ни белых, ни черных, а будут все приятно-смуглявенькие”. Как нередко выглядели сами казаки: потомки не только русских вольных людей, но и полоненых ими турчанок и киргизок. Процессы ассимиляции и миграции на территории РФ идут вовсю, но они не восполняют естественную убыль (превышение смертности над рождаемостью) населения, русских – в первую очередь. С 1992 по 1996 год за счет миграции Россия получила 1919 тыс. жителей.

Но естественная убыль населения за те же пять лет ельцинских “реформ”, по данным Госкомстата, составила 3271 тыс. человек. Т.е. общая убыль населения, не считая войны в Чечне, составила свыше миллиона человек. Вдобавок, лавина русских беженцев с прекращением, хотя и шатким, военных конфликтов в СНГ превратилась в ручей. Около 30 миллионов русских, остававшихся за пределами Российской Федерации (по данным переписи 1989 г.), в большинстве своем пока выжидают. А на территории РФ вымирают прежде всего русские, которым как народу грозит вовсе не мифическое “почернение”, а просто уничтожение. Но демократи- ческие СМИ предпочитают раздувать межнациональную рознь выдумками о “черной” угрозе для России, подготавливая почву для взаимоистребления ее народов, а совершенно реальную угрозу вымирания подают как нечто само собой разумеющееся.

Здесь особую роль играют мифы о “демографической катастрофе”, якобы случившейся с Россией за годы Советской власти, и о “большевистском геноциде”. В ход идут спекуляции вокруг плохо понятого “прогноза Менделеева”, фантастические данные о числе репрессированных при Сталине, а также о погибших в годы Великой Отечественной войны. Называются общие цифры потерь и в 50, и в 100 миллионов человек, что, якобы, сузило базу воспроизводства населения. В основе подобных представлений лежат все те же концепции “Римского клуба” (так называемый “обратный демографический контур”), имеющие мало общего с реальностью. Дело ведь не в том, что мало мужчин или женщин детородного (фертильного) возраста или, как заявляет “медик” И.Гундарев, что вследствие алкоголизма у русских якобы снижено половое влечение (либидо) и «эффективность половых связей» низка. Дело в том, что русские женщины бастуют иначе, нежели шахтеры и атомщики, но бастуют – отказываются рожать.

Чистый коэффициент воспроизводства населения (нетто-коэффициент) должен быть выше 1,0. В РСФСР он составлял в 1986-87 гг. 1,038, но с началом “реформ” покатился вниз: 1992 – 0,736; 1993 – 0,651; 1994 – 0,659, 1995 – 0,633. А если из трех женщин рожает одна, то в демографическом отношении это много хуже, чем если каждая родит и воспитает хотя бы двоих. Но среди русских женщин в возрасте 18-44 лет, не имеющих детей, вообще не хотят рожать 24%, хотят одного ребенка – 42%, а двоих – 31%. Среди имеющих одного ребенка не хотят второго 76%, а среди имеющих двух детей не хотят третьего уже 96% (по данным микропереписи населения 1994 г.). Между тем даже простое воспроизводство нации требует в среднем 2,6 рождений ребенка на семью (с учетом бездетных пар и детской смертности). Снижается число браков и растет число разводов.

Вообще, показатели России характерны для воюющей страны: низкая рождаемость (на 1000 человек): 1994 – 9,6; 1995 – 9,3; 1996 – вообще 8,9); и высокая смертность (соответственно – 15,7; 15,0 и 14,7). Ожидаемая средняя продолжительность жизни составляла: 1987 г. – 70,13 лет; 1990 – 69,2; 1992 – 67,89; 1993 – 65,14; 1994 – 63,96; 1995 – 64,64; 1996 (оценка) – 64,97 года. Последний показатель обычно меняется очень медленно, и в РСФСР годами не удавалось поднять его выше 70 лет, а тут Ельцину и К° враз удалось понизить его до уровня Колумбии и Алжира!

Подведем некоторые итоги. Вернее, повторим уже сказанное. Итак, русские вымирают по причине ельцинских “реформ”, на деле прикрывающих неоколониальную войну против нашей Родины. Главные демографические показатели, которые доказывают это утверждение, ниже приведены как таблица с комментарием.

Показатель 1987 год 1996 год Убыль Примечание

Рождаемость 14,1% 8,9% ~ 1,6 раза 800 тысяч жизней ежегодно

Смертность 9,2% 14,7% ~ 1,6 раза 800 тысяч жизней ежегодно

Продолжительность жизни 70,13 лет 64,97 года 5,16 лет Время, равное 11 миллионам жизней граждан РФ

Нетто-коэффициент 1,038 0,633 ~ 1,64 раза

Калорийность питания, ккал/сут 3000 2100 900 Рацион физического истощения

Правление Ельцина обошлось русским фактически в 20.000.000 (двадцать миллионов) жизней. Каждый год “продолжения реформ” прибавляет к этой цифре от полутора до трех миллионов. Русские идут в небытие. Ради чего?

Борис ХОРЕВ, профессор МГУ, доктор географических наук

Источник: www.zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

kаrаkurt

комментирует материал 18.04.2010 #

"Русские идут в небытие. Ради чего?"

Не "чего", а "кого". Ради благополучия жирных и вороватых западных "котов"!

user avatar
SergPol73

отвечает kаrаkurt на комментарий 18.04.2010 #

По всей вероятности , нам нужно задуматься над смыслом нашей жизни в России. Куда мы идёи? Ради чего? И что мы потеряли в процессе перестройки и развала СССР. Нам нужен Социализм и народовластие .Капитализм губителен нам и не приемлем для России.

user avatar
truther

отвечает SergPol73 на комментарий 18.04.2010 #

Если оставшиеся в живых русские люди не сменят антирусскую власть на русскую, то конец русскому народу обеспечен скоро. Власть спряталась за чучелом ильича, как за оберегом. Выкинуть главного беса вон с красной площади - первая задача народа. Все остальные бесы разбегутся за ним сами. Время для осознания надвигающейся трагедии и принятия контрмер уходит неумолимо. Очнитесь русские, вас истребляют!

user avatar
SergPol73

отвечает truther на комментарий 18.04.2010 #

Совершенно верно, русских истребляют такие как вы-truther мерзавцы , искривляющие историческое сознание народа построивший социализм и был одураченным вот такими -trutherами, как Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Сахаров, Солженицин, Резун, Бзежинский и пррчие мерзкие не люди! Населению России нужен СОЦИАЛИЗМ !

user avatar
tsvetoc

отвечает SergPol73 на комментарий 18.04.2010 #

скорее МОНАРХИЯ. давайте признаемся себе, что кроме царя-батюшки никого наш народ неприемлет.и все попытки власти \"не от Бога\",натолкнуться на \"саботаж\".Призвать на царство достойного,а не бунтовать и крушить

user avatar
truther

отвечает tsvetoc на комментарий 18.04.2010 #

царизм изжил сам себя, никаких царей земных нам, русским, не надо.
у нас Один Царь, Небесный есть и будет!

только коллективный разум или истиная власть русского народа выведут его из плена мерзких политиканов и проходимцев.

user avatar
truther

отвечает SergPol73 на комментарий 18.04.2010 #

вот такие зазывалы в светлое будущее и пустили народ под откос в 1917.
ты, агент чк, какой еще сосиализьм предлагаешь? хитлер тоже нацсосиализьм строил на костях и крови народов. пшел вон, агент сатаны.

http://www.rossija.ca

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.04.2010 #

Русские уже ни куда не идут они уже пришли в болото и тихо мирно вымирают.

user avatar
SergPol73

отвечает sedoj на комментарий 21.04.2010 #

Верно говорите, мы стоим в болоте и вымираем с ужастным безразличием и пофигизмом к самим себе! Нужна РКВОЛЮЦИЯ и снос этого режима!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 18.04.2010 #

Русские выполняют эволюционную задачу – создание единого человечества, собственно это не только их задача это вопрос выживания всех, правда нынче делают это хуже чем СССР
Ну а что до войн, так ни одна из всех начатых ещё закончена не была начиная с войны титанов и богов, если знать правильно что есть их завершение.

user avatar
tsvetoc

отвечает Kostik0033 на комментарий 18.04.2010 #

Для русского "единое человечество" давно создано и создано в его мозгах. равенство и братство-суть широты русского мироощущения. а вот всем остальным понять этого не дано.

user avatar
Kostik0033

отвечает tsvetoc на комментарий 18.04.2010 #

Всё верно, да вот тут ведь проблема в том, что эволюции нужен единый здоровый организм без паразитов, а не один прекрасный орган из этого организма. Как следствие, мало того что мы понимаем, если реализовать не можем значит всё, вместо жизни в будущем одна перспектива – быть строчкой в архиве.

user avatar
Громозека

комментирует материал 18.04.2010 #

Чего думать, стрелять пора.

user avatar
сергей фил

отвечает Громозека на комментарий 18.04.2010 #

Неправильный ход позиционировать статью на недостоверном поступке психически больного. После можно публиковать нобелевскую диссертацию по экономики а репутация
её будет сомнительной. Разговор об экономики и оброноспособности и ксенофобия вещи
не совместимые.

user avatar
konopus

комментирует материал 18.04.2010 #

Мужики, что делать будем?
Бежать из страны не выход, это наша страна. Расстрелять всех, с этим всегда успеем. Жить так дальше нельзя. Ничего не меняется. Все только хуже и хуже.

user avatar
SergPol73

отвечает konopus на комментарий 18.04.2010 #

Выход только один, строить нужно Социализм и работать для всех и для каждого. Мы должны наверстать упущенное и украденное у нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland