Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Воли Народа объявлена экстремистами незаконно

Армия Воли Народа объявлена экстремистами незаконно

29.04.09 г. на официальном сайте \"Российской газеты\" было размещено информационное сообщение о прошедшей в Екатеринбурге научно-практической конференции, посвящённой вопросам экстремизма под названием: \"Юрий Чайка: \"В России нужно создать четкую систему противодействия экстремизму\". В данном сообщении, в частности, сказано: \"По данным генпрокуратуры, сейчас в России насчитывается около 200 экстремистских объединений, общей численностью до 10 тысяч человек. Наиболее активными из них являются \"Армия воли народа\", \"Национал-социалистическое общество\", Движение против нелегальной иммиграции, \"Славянский союз\", \"Северное братство\", сообщил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.\"

Дело в том, что замгенпрокурора Гринь объявил Армию Воли Народа экстремистской организацией, хотя она таковой не признавалась ни одним судом. То есть это ложь и клевета. В связи с этим активистами и сторонниками АВН стали направляться письма Генпрокурору и Президенту с требованием разъяснить, какие произошли изменения в законодательстве России, позволяющие объявлять организации экстремистскими во внесудебном порядке.

Как известно, целью АВН является организация всероссийского референдума для принятия в Конституцию России ст. 138 и Закона \"О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ\" в её обеспечение. Референдум – это одна из двух форм непосредственного выражения власти народа, являющаяся основой конституционного строя России (ст.3 Конституции, глава «Основы конституционного строя»). Организация референдума регламентируется федеральным конституционным законом ФКЗ-№5 «О референдуме в Российской Федерации». Таким образом, цель и деятельность АВН полностью соответствует законам России.

Никаких иных целей АВН не имеет. По существу, сейчас участники АВН – это люди, распространяющие в общественном сознании идею о том, что в демократическом государстве народ должен иметь возможность поощрять или наказывать избранных им руководителей государства. Как вы знаете, в соответствии со ст.29 Конституции каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также право свободно распространять информацию любым законным способом. А после того, когда численность пропагандистов станет достаточной, чтобы собрать 2 млн подписей избирателей, необходимых для инициативы референдума, участники АВН станут членами инициативной группы по его проведению, деятельность которой определяется ФКЗ-№5 «О референдуме в Российской Федерации».

В обращении говорится, что в своё время, принимая решение вступить в АВН, отдавался отчёт в том, что АВН – это единственная организация в России, чистота целей которой очевидна и не нуждается в проверке. АВН развивает демократические ценности, сформулированные в Конституции. АВН не навязывает своё видение этих ценностей народу, а предлагает ему самому определиться – нужен ему такой закон или нет. АВН нельзя уличить в популизме, поскольку она не участвует в выборах, выторговывая голоса избирателей в обмен на красивые обещания. АВН не является тусовкой политических импотентов, не умеющих убеждать в правильности своих идей, и в силу этого неумения пользующихся любым промахом власти, чтобы призвать людей к её насильственному свержению, превратив их ради своих амбиций в пушечное мясо. Мы не зовём людей на баррикады, обещая им, что только после того, как мы придём к власти, мы обязательно примем «наш» закон. АВН вообще не ставит своей целью прийти к власти. Наша цель - организовать референдум и убедить избирателей принять закон «О суде народа». Наш путь - это путь убеждения. Именно нравственная и юридическая безупречность позиции АВН убедила меня в необходимости встать в её строй. Но, как следует из слов В.Я.Гриня, у меня существуют серьёзные проблемы с логикой, и я в ходе своих рассуждений допустил непростительную ошибку. Устранить которую надеюсь с вашей помощью. Прошу вас проследить за ходом моих мыслей, и прокомментировать их.

АВН является организацией, незарегистрированной в органах юстиции. В соответствии со статьёй 3 федерального закона «Об общественных объединениях» №82-ФЗ, граждане имеют право создавать общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения.

Таким образом, если я правильно читаю и понимаю законы, факт отсутствия регистрации в органах юстиции не является признаком незаконности организации.

Что касается экстремизма. Согласно п.2 ст.1 №148-ФЗ \"О противодействии экстремистской деятельности\" экстремистской считается организация, в отношении которой судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Перечень таких организаций размещен на сайте министерства юстиции. АВН среди них нет, потому что никаким судом деятельность АВН экстремистской не признавалась, и в отношении АВН никакой суд не принимал решения о запрете деятельности или ликвидации. Никаких предостережений прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности АВН также никогда не получала.

Поскольку задачи противодействия экстремизму, и признания организаций экстремистскими возложены на прокуратуру, то заместитель генерального прокурора не мог не знать о том, что АВН экстремистской организацией не является, никакой экстремистской деятельности не ведет, и не подготавливает. Нет оснований полагать, что заместитель генерального прокурора на научно-практической конференции озвучил непроверенную информацию. Нет оснований полагать, что заместитель генерального прокурора не знаком с порядком признания общественной организации экстремистской. Нет оснований считать заместителя генерального прокурора безответственным болтуном. В противном случае, это бы свидетельствовало о его вопиющей некомпетентности и неспособности занимать высокую прокурорскую должность, что, конечно же, не соответствует действительности.

Скорее всего, всего в законодательстве России произошли неизвестные изменения, которые упростили порядок признания общественных организаций экстремистскими, а также коренным образом были изменены критерии, по которым организация признается экстремистской. Опасаюсь об этом думать, но все факты указывают на то, что, для того, чтобы «быть записанным» в экстремисты, надо чтить демократические ценности, сформулированные в Конституции, и добиваться их исполнения законными методами. Прошу вас сообщить об этих изменениях, чтобы я мог с ними внимательно ознакомиться. Я достаточно грамотный человек, постоянно слежу за общественно-политической жизнью страны, но нигде не смог найти упоминаний и ссылок на них. Поэтому пока что мне остается сделать вывод, что в России возник внесудебный орган, наподобие печально известных сталинских особых совещаний, который принимает решения о преследовании законных общественных организаций. А поскольку п.3 ст.118 Конституции России однозначно не допускает создания чрезвычайных судов, то надо полагать, что от Армии воли народа исходит нешуточная угроза для безопасности государства, раз уж руководство государства пошло на нарушение Конституции. В интересах общественного блага, разумеется.

Прошу вас разъяснить, в чём заключается опасность Армии воли народа, и объяснить мне, чего я не должен делать, чтобы меня во внесудебном порядке не объявили экстремистом. За подобными же разъяснениями я обращусь в Администрацию Президента и Государственную Думу. - также говорится в обращении.

Источник: sokol14.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Abdallah

комментирует материал 16.05.2010 #

Значит, у прокурорских есть это желание - запретить все представляющие для них реальную опасность организации.
Все репрессивные режимы перед своим крахом прибегали к закручиванию гаек.

user avatar
tornado47

отвечает Abdallah на комментарий 16.05.2010 #

Эта АВН придумала совершенно не реализуемые задачи. Особенно с референдумами и их названиями.

user avatar
Alexis52

отвечает Abdallah на комментарий 16.05.2010 #

Да не у прокурорских, а у Медвепутов такое желание, вон в Междуреченске , весь город в концлагерь превратили...

user avatar
SWP73

отвечает Alexis52 на комментарий 17.05.2010 #

Междуреченск уже блокировали силами МВД , там так зажали гайки , что никто и не дёрнется. Власть боится населения больше чем внешних врагов.

user avatar
sergeyl

отвечает Abdallah на комментарий 16.05.2010 #

Поздравляем г-на замгенпрокурора Гриня соврамши. Лжецов на таких постах надо вышвиривать из властных структур, как представляющих явную опасность для конституционного строя.

user avatar
xMyth

комментирует материал 16.05.2010 #

А ЕР почему еще не признали? письки...

user avatar
newland

комментирует материал 16.05.2010 #

Предложение для АВН - откройте на сайте http://www.prosto-rossiane.ru свою группу.
На этом сайте будут представлены все общественные объединения.

user avatar
Gets99

комментирует материал 16.05.2010 #

Как в чем опасность, вот странные люди, а вдруг вы соберете подписи?

user avatar
vondos

отвечает Gets99 на комментарий 16.05.2010 #

Подписи это не самое страшное. Их собирают постоянно, а власть ими успешно подтирается. Хуже будет, когда от слов начнут переходит к делу...
А вообще Гринь себя столько раз скомпрометировал, что ему в случае чего, ничто не поможет.

user avatar
5_imperia

комментирует материал 16.05.2010 #

Молодцы ребята, бьют юристов их же оружием. А кто знает как присоединиться к АВН, ответьте пожалуйста. Я обязательно к ним присоединюсь.

user avatar
Иван Колосник

отвечает 5_imperia на комментарий 19.05.2010 #

Приветствую! И Вам и всем товащам на ветке - спасибо за поддержку!

На наших сайтах можете найти информацию о том, как присоединиться к команде АВН.
Во-первых, можно включиться в онлайн-акцию за проведение референдума, а во-вторых можно встретиться с нашими преставителями мо месту жительства (или же самому создать ячейку на местах):
http://avn.armiavn.com
http://armiavn.ru

Успехов! Вместе победим!

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 16.05.2010 #

Ага, забоялись!!! Давай, АВН, мо-лод-цы!!!

user avatar
SergPol73

отвечает Vinylworm на комментарий 16.05.2010 #

Сама идея ответственности власти перед избравшими их гражданами, есть хорошая идея. Вот они и боятся её, а вдруг точно нужно будет отчитываться перед избирателями? !! А они ведь так много украли.....И им грозит тюрьма!

user avatar
Rasles

комментирует материал 18.05.2010 #

Вот собственно и докопались до сути: оказывается воля народа в этой стране незаконна!!!
хозяевам требуется послушное быдло. только есть небольшое но многие из этой толпы вас хозяевами не считают и сравнивают с паразитами.

user avatar
SWP73

отвечает Rasles на комментарий 18.05.2010 #

Скажу вам больше, в России даже НАРОД не законен. Электорат, избиратели, население, люди, но не НАРОД. Либерал-демократы могут нас называть народом, но народа в России НЕТ. Ведь народ , -это общьность людей, у которых есть цель и воля , есть прошлое и есть будущее, есть великие идеалы и стремление .В России ни идеалов, ни цели, ни тем более общьности и соборности нет. Нам пытаются навялить вместо ярма на шею православие. Понастроили церквей чёртову кучу, в попы уже и бандиты подались числом огромным. Но Россия стала обыдленная и население из сплошных рабов. Мы сами убиваем свою среду обитания, мы не есть свободные и порядочные граждане. Мы есть БЫДЛО, думающее о жратве, о зрелищах и сексе! Но даже выполнить свой долг по рождению ребёнка мы не всегда в состоянии, мы так засексовались, что женщины от ранней половой жизни не могут иметь детей, пересексованная полностью дама, может только извращаться другими видами секса, а их либералы придумали много, лиш бы не было детей! Какова страна,-таковы и женщины. А их уже извратили до стервозности и проституции. И это есть хороший тон...

user avatar
Rasles

отвечает SWP73 на комментарий 19.05.2010 #

В мире много чего есть и всякого народа полно, но сегодня мы говорим о власти в России, о её отношении к этому народу.

user avatar
aroumega

комментирует материал 18.05.2010 #

Нет, закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" по-прежнему действует в редакции от 29.04.2008.

http://yav.org.ru

http://www.consultant.ru;base=LAW;n=76617

В этом году его не меняли.

user avatar
SWP73

отвечает aroumega на комментарий 18.05.2010 #

Если ничего не поменяли в законе "О противодействии экстремистской деятельности", то почему господин Гринь озвучивает то, что не есть истинным в общем пониманиии "ЭКСТРИМИЗМ". Чёрт их только и поймёт этих господ прокуроров....

user avatar
SWP73

отвечает aroumega на комментарий 19.05.2010 #

По моему, экстремизмом у нас занимается само медведпутное руководство, с его силовиками и спецслужбами. Кто развязал междуусобную войну между нациями России? Кто взрывал дома в Москве, Волгодонске и не смог взорвать дом в Рязани? А кто утопил военных моряков из АПЛ\" Курск\"? А кто сажает более миллиона человек в тюрьмы за то что само государство и радеет- наркоманию, воровство, обман и мошенничество и экономические преступления. Ну да, за экономические преступления Медведев уже выпускает сидельцев. А за воровство сотовых телефонов, или вылов трёх рыбёшек из частного пруда, или воровство куска колбасы из супермаркета, нельзя выпускать. Это преступления против частной собственности воров! И воры судят нас , потому что и суды воровские...Последнее, это уже репрессии против своего населения, дабы запугать лохов и держать их в страхе и покорности. Ну что ж, отдали свою власть бандитам и олигархам. Теперь не войте.

user avatar
Иван Колосник

комментирует материал 19.05.2010 #

Этому дятлу Гриню и всем прочим путлеристам в прокурорских мундирах особая благодарность за рекламу и пиар нашего движения.
Чем больше кремлядь будет \"преследовать\", \"кошмарить\" и записывать в \"экстремисты\" Армию Воли Народа, тем больше у нас будет сторонников.

user avatar
SWP73

отвечает Иван Колосник на комментарий 19.05.2010 #

Пусть пиарит нас, нас не сломить и не запретить, а с властей мы всё равно спросим за все злодеяния и унижения наших людей. Почему мы -самая богатая страна мира, а население живёт в нищенских условиях?, почему Рома Абрамович и "Компания" шикуют за счёт наших ресурсов?, почему медведпуты со своими ЕДроссами постоянно нарушают Конституцию РФ- основной Закон по котором мы все жить должны, а не выживать????!

user avatar
SergPol73

отвечает Иван Колосник на комментарий 20.05.2010 #

Витя Гринь прогнулся перед хозяевами, озвучив то что хотят олигархи. Но нас много и наше самосознание становится качественно лучше и нас становится больше, всех не пересажаете , господин Гринь! И всё же мы добьёмся что бы власть служила народу и будет у нас народ и народная власть. Эта вакханалия не может продолжатся долго. Смуты на Руси были и прежде, но они проходили и эта смута самозванцев пройдёт.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.05.2010 #

судя по холёной властной мордочке на фото она другого и не вякнет.

user avatar
SergPol73

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.05.2010 #

А прокурорские все холённые и гладкие как кабаны. В царской России они все такие были, сейчас всё возвращается на круги свои.

user avatar
Kostik0033

отвечает SergPol73 на комментарий 20.05.2010 #

точно, наши господа от власти уже к тому же давно спят и видят себя всякими светлостями, князьями и тому подобным, правда побаиваются ещё в открытую об этом говорить.

user avatar
SergPol73

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.05.2010 #

Некоторые губернаторы пишут в своих посланиях -"Их Превосходительство -Губернатор...." А что пишет Гундяев!!!! Догадайтесь сами.

user avatar
Kostik0033

отвечает SergPol73 на комментарий 20.05.2010 #

это да, хорошо ещё что люди приставку "Г" всё таки правильно понимают и понятие вип-персон то же грамотно переводят (как высоко импотентных)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland