Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый большой в мире фестиваль гомосексуалистов

Самый большой в мире фестиваль гомосексуалистов

Вообще «Марди Гра» - в дословном переводе с французского это звучное словосочетание означает «жирный вторник», или даже «скоромный вторник» - это почти культовое религиозное мероприятие с оттенком бесшабашного веселья. Видео Австралии

Знаменитые карнавалы в Рио-де-Жанейро или Новом Орлеане - лучшее тому доказательство. Праздник отмечается во многих странах мира во вторник, перед Великим католическим постом, предшествующим Пасхе.

В Сиднее же этот ежегодный парад обрел форму не только безудержного веселья, но и своеобразной борьбы за свои права австралийских (и не только) сексуальных меньшинств.

Каждый год на улице Бурбон Стрит в Сиднее проходит Ежегодный и самый большой в мире фестиваль гомосексуалистов - Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Грас, который собирает около миллиона человек на праздник гомосексуальности.

Он уже практически не имеет отношения ни в Великому Посту, ни даже непосредственно ко вторнику. Потому как традиционно длится несколько недель.

Еще несколько миллионов следит за его ходом по телевизору, и сообщества геев и лесбиянок гордятся тем, какое воздействие, по их мнению, оказывает на людей этот праздник. Однако в реальности многие миллионы гетеросексуалов, наблюдающие за праздником, просто глазеют на шоу или смеются над парадом чокнутых. Опрос телезрителей показал: люди в большинстве своем неплохо посмеялись, глядя на участников, и получили подтверждение своим подозрениям, что гомосексуалисты - странные извращенцы, как они раньше о них и думали. Если бы геи и лесбиянки оделись на свой парад с головы до пят как мусульмане, вряд ли кто-нибудь принял бы в нем участие или стал следить за зрелищем по телевизору. Если подобное мероприятие организовали бы гетеросексуалы, с тем чтобы маршировать по улицам Сиднея в нижнем белье, то вряд ли кто-нибудь вышел на улицу, а появившихся арестовали бы за неприличное поведение в общественном месте!

Если бы публика прониклась тем, что, по строгим научным данным, большинство, если не все гомосексуалисты, имеют к этому врожденные наклонности, то их сборища привлекали бы не больше внимание, чем собрания, скажем, рыжих и веснушчатых - генетическое сочетание, встречающееся столь же часто, как и наклонность к гомосексуализму. Общество относилось бы к ним терпимее, а геи и лесбиянки не страдали бы от проблем, связанных с самооценкой, не подвергались бы осмеянию и не отвергались бы людьми. Невежество и той и другой стороны разделяет людей.

Несмотря на всю противоречивость и экзотичность, парад Марди Гра уже стал частью национальной Австралийской культуры. И неплохой статьей дохода, ежегодно приносящей бюджету страны миллионы долларов - благодаря наплыву туристов и местных зевак.

Следующий фестиваль Марди Грас пройдет: 16 февраля 2010 года.

Подробнее о фестивале: www.mardigras.com

Источник: www.travelliving.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland