403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть офисных сотрудников врут на работе

Четверть офисных сотрудников врут на работе

Опрос проходил в июле 2009 года на сайте hh.ru. В нем участвовало более 3 700 человек со всей России.

Наиболее часто врут относительно отсутствия на рабочем месте или опоздания на работу. Среди других вариантов также часто встречается ложь для поддержания хороших отношений с коллегами и начальством, например, относительно внешнего вида.

Некоторые сотрудники специально занижают свои рабочие показатели, чтобы работодатель не увеличивал нагрузку, постоянно поручая новые задачи. Соискатели часто лгут относительно планов на будущее, касающиеся работы (увольнение с работы и т.п.).

Довольно часто сотрудники говорят неправду руководству «для возможности спокойно решить возникшую проблему без вмешательства» вышестоящих начальников. В свою очередь руководители регулярно врут подчиненным, считая это «необходимым для стимуляции и тонуса».

Не стоит пугаться больших цифр. Часто ложь - это просто «возможность сгладить конфликтные ситуации». По данным опроса самые отъявленные лгуны работают в FMCG - сфере, маркетинге, в транспортной сфере и в логистике. Самые честные сотрудники - в IT, производстве и в услугах для бизнеса.

Источник: hh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ferragamo

комментирует материал 12.10.2009 #

Люди врут в трех случаях:
1. Для того, чтобы получить какую-то выгоду;
2. Для того,чтобы избежать какой-то проблемы;
3. От любви к искусству.

Третий пункт в офисном вранье встречается нечасто. Первый - лишь тогда, когда игра стоит свеч: надо кого-то подсидеть или обойти, произвести нужное впечатление на начальство. А вот второй пункт - самый распространенный.

Довольно часто (не всегда, к счастью) начальство относится к подчиненным как к детям: присутствуют попытка контроля, недоверие к честному объяснению причин того, что помешало выполнить работу, чтение нотаций и применение репрессивных мер, не разобравшись. Посему подчиненные и ведут себя как дети, которые хотят избежать наказания - врут с честными лицами и, что забавно, начальство частенько в это вранье верит.

Совсем без вранья, наверное, не обойтись - все живые люди. Но игра в "строгого папу" превращает взрослых специалистов с приличным образованием и опытом работы в безответственных детей. Нонсенс!

user avatar
joukovaED

отвечает ferragamo на комментарий 13.10.2009 #

Да, так оно, конечно... А я предпочитаю вести себя естественно... Т.е. правдиво... Как-то раз я совершенно правдиво СПАЛА на совещании с гендиректором -- и ничего плохого мне за это не было! Мне гендиректор задал свои вопросы на следующий день, когда я нормально ужЕ соображала, -- и я совершенно чётко на его вопросы ответила и материалы предоставила. :)))))

user avatar
ferragamo

отвечает joukovaED на комментарий 13.10.2009 #

Значит, Вы входите в ту часть офисных сотрудников, которя предпочитает взрослый вариант поведения:)) Здорово. Очень хотелось бы, чтобы эта часть увеличивалась - глядишь, и бизнесу нашему полегче станет.

user avatar
qwer13

комментирует материал 12.10.2009 #

вранье культивируется давно и россиян приучают врать с детства и особенно это востребовано сейчас когда на любое черное надо говорить белое , а то уволят с работы .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland