Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Барон Коэн объявил войну гомофобам

Саша Барон Коэн объявил войну гомофобам

В новом фильме с участием скандально известного актера высмеиваются очередные американские табу – в том числе и усыновление поп-звездами чернокожих детей.

Британский актер Саша Барон Коэн продолжает изучать нравы американского общества. Австрийский репортер-гомосексуалист, воспевающий гламур и футболки в сеточку, рыщет по Штатам в поисках настоящего мужчины для исследования. Фильм окрестили скандальным еще до его выхода в широкий прокат, а американские кинопроизводители попросили подростков до 16 лет в кинотеатр без родителей не пускать.

Назойливый репортер Саша Барон Коэн, вооружившись фоторужьем, продолжает разоблачение сильных мира сего. Поглумившись над политиками и суперзвездами, Коэн в образе своего известного персонажа Бруно вновь предпринимает путешествие по США с целью провокации гетеросексуалов.

Собственно, идея фильма заключена в его названии: «Бруно: Необыкновенное путешествие по Америке с целью показать, как гетеросексуальные мужчины чувствуют неловкость в присутствии иностранца-гомосексуалиста в футболке в сеточку».

В центре фильма австрийский репортер по имени Бруно, уже знакомый поклонникам «Али Джи шоу». Еще один сценический образ многоликого Коэна.

С каждым новым амплуа актера связана определенная проблематика фильма. Бруно – австрийский журналист нетрадиционной ориентации, ведущий шоу о моде. Его жизненное кредо – свобода в личных отношениях и, как следствие, отстаивание прав сексуальных меньшинств. Больши́нства же становятся объектом насмешек и пародий.

Новые социально-культурные исследования Коэна появятся на широком экране только в июле текущего года. Те, кто уже ознакомился с приключениями Бруно, дают высокие оценки сему произведению, отмечая, что это лучшее из творений многоликого актера. Правда, нашлись и недовольные. Один из них – губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который попался в объектив пытливого журналиста-модника.

Оригинальность проектов Коэна заключается в провокационных интервью с известными людьми, которые затем становятся невольными героями картины. Собственно, это и есть главное зерно скандального антуража псевдодокументальных, как их прозвали критики, проектов артиста. Многие герои ленты – реальные ничего не подозревающие люди, случайно повстречавшиеся со странным фриком, выдающим себя за журналиста.

Затем эти интервью монтируются, из них создается художественная ткань будущего фильма. «Бруно», как и нашумевший «Борат», снимался под руководством режиссера Ларри Чарльза. На выходе получается, по сути, кинохроника с субъективной авторской точкой зрения на происходящее.

Пресса писала, будто Бруно (персонаж Коэна) напал с волнующим вопросом о сексуальных меньшинствах на Железного Арни, который некогда категорично высказывался против однополых браков. Но благодаря не менее железным телохранителям главного Терминатора интервью не состоялось.

Затем претензии к ленте высказали американские цензоры от кинематографа, которые потребовали наложить на ленту ограничения по возрасту, запретив ее к просмотру лицам до 16 лет. Причиной тому стали «слишком непристойные сцены», которые в связи с запретом пришлось перемонтировать.

После смягчения «порнографических эпизодов» картина получила ярлык «просмотр лицам до 16 лет в сопровождении родителей». Правда, как говорят очевидцы, от перестановки слагаемых фильм не утратил своей пикантности.

Единственным обиженным, перед кем Саша Барон Коэн посчитал нужным извиниться, стала Мадонна. В фильме, в частности, обыгрывается животрепещущая тема американского общества – расизм – через любовь звезд к пополнению семейства за счет приемных детей.

Герой фильма Бруно усыновляет африканского ребенка, намекая, что мотивацией его поступка стал пример Мадонны и Анджелины Джоли. Мадонна, у которой не так давно на этой почве произошла личная драма (суд Малави отказал певице в удочерении), подобное сравнение не оценила.

Свои извинения Коэн принес Мадонне (которая является его хорошей приятельницей) в виде огромного букета цветов.

Однако самым противоречивым и скандальным поступком Коэна стало участие в митинге против однополых браков. Актер в образе гея Бруно, экранного защитника прав сексуальных меньшинств, разыграл комедию у здания мэрии Лос-Анджелеса. Запечатленное действо должно стать частью нового фильма.

Сашу Барона Коэна в Штатах побаиваются. Его вездесущая камера и мнимая журналистика нередко порождали скандалы. Как это и было с предыдущими картинами. Одной из первых провокационных картин серии «Документальные исследования американского менталитета» стала «Али Джи в парламенте». Гангстер Али Джи – это самый известный сценический образ Коэна, который подарил название телешоу «Da Ali G show».

Затем последовало «исследовательское кино» во славу Казахстана «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», после выхода которого на британского комика ополчились не только правозащитники этнических и сексуальных меньшинств, но и казахи.

Тогда СМИ писали, что власти Казахстана усмотрели в шутках «Бората» неполиткорректность и высказались за пресечение подобного глумления. Ответ Коэна на этот призыв получился еще более оскорбительным, затронувшим и другую нацию: на церемонии MTV он вспомнил это предостережение и «выразил готовность» поддержать «свое правительство» в намерении «засудить этого еврея». Антисемитизм проявился и в самом фильме через сознание псевдоказаха – вымышленного Бората Сагдиева.

Тем не менее скандальность и оригинальность сыграли на руку комику, и «Борат» принес Коэну «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер комедии».

Актерское мастерство Коэна пришлось по вкусу и режиссеру Гаю Ричи, который решил увековечить его в своем новом фильме в образе сыщика Шерлока Холмса.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland