Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенничество в России узаконено

Мошенничество в России узаконено

Я хочу рассказать о результатах одного собственного расследования, которые могут оказаться полезными для многих доверчивых граждан в нашей стране.

Сейчас по многим телевизионным каналам можно увидеть передачи с участием различных экстрасенсов, в которых наивным телезрителям предоставляется возможность обратиться к \"профессиональным ясновидящим\" для получения ответов на свои вопросы о будущем и пр. Обращаться, разумеется, надо по телефону и звонок, естественно, платный. Здесь все понятно, т.к. каждый труд должен быть оплачен, тем более такой специфический.

Но вопросы вызывает сама достоверность информации, за которую предлагается заплатить. Ведь если такие предсказатели и их сверхъестественные способности существуют, то это же просто должно быть сенсацией, а если нет, то как такое мошенничество и надувательство может происходить на глазах у целой страны и оставаться абсолютно безнаказанным? У нас в стране ведь есть уголовная ответственность за подобного рода преступления.

Поэтому однажды, увидев объявление о наборе сотрудников со \"способностями\" для работы в одной из таких телепередач, я связалась с работодателями, представившись экстрасенсом. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что сами организаторы этой телепередачи вообще не верят в существование каких-то паранормальных способностей, а от оператора на телефоне (то бишь, экстрасенса) требуется только поддерживать разговор с позвонившим как можно дольше, увещевая его, позитивно настраивая и убеждая его в благополучном разрешении его проблемы.
Нет, я не спорю, что позитивный настрой всегда полезен - это аксиома психологии и психотерапии. Но при чем же здесь предсказания будущего и прочие чудеса? И как стало возможным такое масштабное мошенничество в СМИ? Хотя, это, возможно, - цветочки по сравнению с массовой пропагандой религиозных догм, которой теперь уже занялось само наше \"светское\" государство.

В общем, ясно одно: тьма и мракобесие, в которые сегодня погружается Россия выгодна мошенникам и ворам всех мастей. И только эта часть населения будет всегда активно пропагандировать иррационализм и различные духовные практики, в виду своей заинтересованности в распространении этого невежества. Тем кто, действительно, верит в существование сверхъестественных сил, думаю, эта пропаганда абсолютно не нужна, так как для таких людей мало значимо во что там себе верят все остальные люди.

Я не так наивна, чтобы призывать мошенников к совести и покаянию, но тем, кто сегодня под натиском лженаучной и религиозной пропаганды уже готов поверить в чудеса, я бы напомнила изречение великого А.Эйнштейна: \"Истина - это то, что выдерживает испытание опытом\".

А мой личный опыт, изложенный в этой статье, подтвердил мое предположение о том, что мошенничество в России сегодня узаконено, что является, по сути преступлением самого государства. Осталось только подать иск на это государство и привлечь его к уголовной ответственности.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Апполинарий

комментирует материал 20.04.2010 #

Вы религию относите к тьме и мракобесию???
а любителя суицида возводите в ранг мессии, которого надо слушать? это Эйнштейн может давать постулат истины???
не смешите... есть закон о гении и безумии... так чтож, безумных на икону?

user avatar
191165

комментирует материал 20.04.2010 #

Автор! Я Вас поддерживаю! Займитесь иском в суд на государство!

user avatar
Abraya

отвечает 191165 на комментарий 20.04.2010 #

Наверно придется:) Пока мы, атеисты только проектом антиклерикального закона занимаемся, но этого, возможно, недостаточно:)

user avatar
rephaiser

комментирует материал 20.04.2010 #

Но еще более очевидное мошенничество, это многочисленные викторины, типа "угадай слово" причем такое слово нормальный человек определяет за несколько секунд, но передача длится порой час и два. И все это время красивая девушка уговаривает зрителей "Ну позвоните и заберите деньги" и время от времени кто-то действительно звонит и предлагает заведом неправильный вариант. Если в случае с эксктрасенсами еще и могут быть какие то сомнения: "А вдруг", то здесь все ясно как божий день и куда только смотрят правоохранительные органы.

user avatar
Лещ

отвечает rephaiser на комментарий 20.04.2010 #

они смотрят себе в кошелек!))

user avatar
besna

комментирует материал 20.04.2010 #

Мне очень вас жаль,но должна вас огорчить так как хотите вы или нет но экстрасенсы есть среди нас,только настоящие экстрасенсы не те что прошли 2-х недельные курсы или пишут такого рода объявления потомственная гадалка в 4 поколении или 7.Смешно не правдо ли,я лично кроме своей бабушки не знала родственников и чем они занимались не знала и не знаю.Вспомните Вангу или Блаженную Матронушку разъве они давали объявления к ним сами люди шли.Даже знаминитая Ванга не всегда ее предсказания сбывались,да был высокий %.Это во первых во вторых как можно ставить в один ряд,людей которые лечат и видят внутренние органы у людей с теми которые видят события.Я лично знакома с женщиной которая похлеще любого рентгена опишит вам в каком состоянии ваши органы и причем она скажет чем вы сможите заболеть.Кстати она также считает что это афера чистой воды и что есть такое понятие закрытая информация о каком то человек.

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 20.04.2010 #

Мне очень вас жаль,но должна вас огорчить так как хотите вы или нет, но опыт произведенный мной доказал, что на телепередачах с участием экстрасенсов, которые Вы видите по телевизору никаких экстрасенсов нет:) А так как их там нет, то и действия лиц, называющих себя экстрасенсами попадают под статью о мошенничестве. А Вы можете и дальше считать кого угодно кем угодно, но к теме статьи это не имеет отношения:) Лично я жду - не дождусь, когда хоть один экстрасенс продемоснстрирует свои способности научному сообществу, но этого все никак не происходит почему-то, а значит и говорить пока не о чем:), кроме мошенничества.

user avatar
besna

отвечает Abraya на комментарий 20.04.2010 #

Я не могу с вами не согласиться,т.к там крутяться очень большие деньги и только деньги.Для настоящих экстрасенсов не нужна реклама на телевидение или в интернете.Я думаю что любая передача это мошенничество или разврат типа ДОМ- 2.Разъве это только эта передача.
К сожаленью на телевидение сплошное мошенничество.

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 20.04.2010 #

Да, на телевидении сплошное мошенничество, но это какой-то вопиющий и абсолютно циничный случай. Я б на месте эктрасенсов вообще подала в суд на эти предачи за дискредитацию их доброго имени:) Уж если властюшки привлекают блогеров за экстремизм, то почему этим-то должно все сходить с рук?

user avatar
besna

отвечает Abraya на комментарий 21.04.2010 #

Моя подруга лечит людей, я лично знаю не одного онкобольного которого она спасла и она такого же мнения,но их экстрасенсов не интересуют интриги.Она всегда говорит Бог рассудит.Она говорит что за один два сеанса невозможно вылечить пациента.Это долгий и тяжелый труд.
Онкобольные у нее лечатся год.И что болезнь в мозгу человека,надо только помочь и научить человека вылечить самого себя.Иона пользуеться травами и маслами.Хотя заметьте многие экстрасенсы кричат, что вылечить можно своей энергией.Я считаю что это чуш собачья.
Я пользовалась и пользуюсь этими маслами и очень довольна ими

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 21.04.2010 #

Пока официальной наукой ничего конкретно не установлено считать чушью собачьей, в принципе, можно всё: и траволечение и лечение биоэнергией и рассуждение "бога". Поэтому я опираюсь только на данные официальной науки, в т.ч. психологии:) Кстати, эффект плацебо, который зачастую помогает в лечении, но который невежественные граждане путают с силой божьей и пр. глупостями, официальной медициной признан:)

user avatar
besna

отвечает Abraya на комментарий 23.04.2010 #

Опираться только на психологию нельзя,я правильно поняла вас вы психолог?Нельзя считать чушью лечение травами бионергетикой,нельзя отказываться от медикаметозного лечения и эффект плацебо официальной медициной не признан.Я работаю врачом и считаю что человек должен всегда сам искать пути исцеления.Насчет шарлотанов их есть в любой области будь то наука,медицина или экстрасенсы,в любой области нельзя всех под одну гребенку.Повторюсь я видела чудеса которые творила одна как вы называете шарлатанок.

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 24.04.2010 #

\"Чудес\" я видела не меньше, чем Вы. Если уж говорить об эзотерике вообще, то Ваша точка зрения и ей противоречит, т.к. эзотерика признает так наз. \"духовное лечение\" самым высшим и самым действенным способом по сравнению с более примитивными методами лечения: энергетическим и, тем более, медикаментозным (кстати сюда же травы и относятся).Если Вы- врач, то должны быть знакомы с трудами Боткина:) Уж если он - шарлатан, а травницы - не шарлатанки, то я уже не знаю что и подумать о Вас, как о специалисте:)Но на личности не перейду, а просто еще раз хочу напомнить Вам, что статья была посвящена телевизионному шарлатанству, а не выяснению существования различный феноменов вообще:) Этот вопрос слишком сложен и неоднозначен, чтобы говорить о чем-то таком в рамках статей на этом ресурсе.Это было бы несерьезно. Эффект Плацебо просто широко не применяется официальной медициной (кроме лазеротерапии и пр.), но его существование признает официальная наука. Или наркологи - шарлатаны? К слову, я - не психолог:) Психология - это лишь один из многих разделов знаний, которые я изучила.В наше время любому человеку, считающему себя грамотным, не знать психологию просто неприлично.

user avatar
besna

отвечает Abraya на комментарий 24.04.2010 #

Я также не знаю что о вас подумать,я много видела людей которые занимаються духовными практиками и которые умерали от их практик,это во первых,во вторых мы изучали труды Боткина,разъве я сказала что он шарлатан,или его труды?
У меня другой вопрос возник, у меня такое ощущение что на этом сайте кроме нас с вами больше никого нет.У меня такое чувство что вы автор этого сайта, но в ваших письмах столько агрессии,что я не думаю что ваш сайт будет посещаемым.
Вы не рассуждаете вы устраиваите агрессивные нападки.Чем ваш сайт лучше других шарлатанов.Только не убеждайте меня что вы не автор этого сайта.Кстати какую бы вы СЕБЕ повторяю СЕБЕ поставили оценку по психологии прочитав мое письмо Больше я не буду отвечать на ваши коментарии.Прощайте

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 24.04.2010 #

О моей \"агрессии\":Прочтите еще раз свой первый комментарий,особенно начало - агрессию и снисходительный тон себе сначала позволили Вы, а не я:))О \"сайте\": это - не сайт:)) Это одна из моих статей на сайте под названием \"Newsland\" и меня не интересует ее посещаемость,т.к. цель написания статьи - информировать людей о мошенничестве на телевидении и только:)А Боткин понимал в отличии от многих, что лечить симптомы,которые в медицине иногда считают самой болезнью бессмысленно.Надо устранять причины болезни, а \"все болезни от нервов\":), вот поэтому я скептически отношусь и к траволечению и к энерголечению и пр.Ну да, не поняли и не надо - я и не надеялась.Еще раз повторяю: если даже экстрасенсы и существуют, то это не повод для мошенничества на этой почве,тем более в СМИ. Вот именно Вы и пытались доказать, мне обратное,уводя разговор в сторону :) В статье речь о правовом беспределе, а не о существовании экстрасенсов:) И Вы еще считаете, что я должна этот разговор поддерживать и все эти глупости обсуждать? Извините, но я не получаю удовольствия от пустопорожних разговоров, еще и уводящих разговор от главной темы. Учитесь оппонировать, а не спамить.Всего доброго:)

user avatar
besna

отвечает Abraya на комментарий 24.04.2010 #

Спазм это когда кого-то или что рекламируют.Я этого не делала я не рекламировала ничего и никого.
Существуют ли экстрасенсы,помагает ли траволечение,мое мнение как врача что лечение должно быть комплексным.
Есть такая область которой нас не учили,как экстрасенсорика космоэнергетика,гипноз,возможность управлять людьми.Не учили что мыслеформа вызывает болезнь у некоторых людей.Вы говорите что нет экстрасенсов,тогда объясните такую вещь,у меня сейчас попал пациент после аварии,ему нужна срочная операция,делать ее нельзя так как у него серьезная проблема с кровью и вдобавок белые тельца привышают красные,Белокровье.Откуда эта "мошенница" так вы называете экстрасесов могла это знать за 2 года до аварии она предупредила моего пациента.Я когда ее увидела в палате была удивлена так ее пригласили пациенты.Только сегодня я узнала об этом о ее предупреждении и это не единственный ее пациент.Она больше работает по онкобольным это ее конек.Поверте на слово что не у одного врача нет такого высокого результата как у нее.Так прошу вас ответить есть ли экстрасенсы среди нас.Шарлатаны везде есть.Всего вам хорошего.

user avatar
Abraya

отвечает besna на комментарий 24.04.2010 #

Спамом называют и бессодержательные комментарии в простонародье в инете:) Спам - просто информационный мусор.
По поводу Ваших знакомых экстрасенсов: читайте труды Бехтеревой и других серьезных ученых, посвященных теме \"сверхспособностей\" и иных функций мозга, а так же почитайте что-нибудь о ноосфере, коллективном бессознательном и пр. и Вы найдете ответы на свои вопросы. Я же Вам могу сказать только свою версию: похоже, что у некоторых людей сохранились \"реликтовые \" способности, доставшиеся нам от животных- наших предков.Очевидно, мозг может принимать и обрабатывать не только те частоты, диапазон которых нам привычен(зрение,слух и пр.), а так же и другие, например, реликтовое излучение(это мое мнение). Но все принимают те ответы, которые соответствуют их уровню знания и вписываются в их картину миропонимания.Поэтому говорить с Вами об этом с точки зрения квантовой физики я не буду. Советую познакомиться с некоторыми теориями : http://quantmag.ppole.ru Но только не надо лженауку сюда притягивать и навязывать такое своё воззрение оппоненту:)

user avatar
Pollada

отвечает Abraya на комментарий 09.08.2010 #

Кхе-кхе... Я вам не помешаю?) Что вы сцепились друг с другом! Вы обе правы! Просто то о чём вы рассуждаете здесь требует многогранного подхода. Вы уклонились от главной темы. Ясно одно, что мошенников очень много и с ними надо бороться по мере своих сил. Особенно в такой области как экстрасенсорика, где доказать факт мошенничества очень сложно. Давайте объединяться!)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland