Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем лучше всего закусывать пиво?

Чем лучше всего закусывать пиво?

Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову сухарики. Они производятся из черного, белого и ржаного хлеба с различными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу, пожалуй, поставим разнообразные орешки - фисташки, арахис, фундук. Однако все это «уличный» вариант закусок на скорую руку.

Если Вы все таки соблюдаете законы и, вместо тог чтобы распивать в общественных местах, предпочитаете употреблять пенный напиток дома, то можно подобрать и более изысканные закуски. Начнем с самого простого - с сыра. О пользе и гармонии сыра с пивом и другими алкогольными напитками сказано довольно много, хоть по поводу пользы закрадываются сомнения. Сыр традиционно подают к коньяку, вину и пиву. К пиву больше подходят самые острые сыры. Например, сыр-косичка или сыр «Чечель» подходят больше других. Их мягкий молочный вкус вместе с остротой делает сочетание пива и сыра просто потрясающим.

Все вышеперечисленные закуски, конечно, вкусны, что не делает их полезными, ведь мы не знаем как и в каких условиях их производят. Поэтому предлагаю попробовать Вам самим приготовить закуски к пиву. Не поленитесь поколдовать на кухне, взамен потраченного времени Вы получите превосходный вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом.

Сухарики соленые

Покупаем буханку ржаного хлеба, нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик посыпаем кpyпной солью, затем нарезаем каждый ломтик еще на четыре части. Кладем все на противень, ставим в гоpячyю дyховкy. Определяем готовность по запаху - как только запахнет хлебом, вынимаем, главное чтоб не подгорели. Все готово.

Сеэки

Снэки продаются в пачках — это такие маленькие мучные изделия разных видов. Берем их и кидаем небольшими порциями в раскаленное подсолнечное слегка подсоленное масло на сковородке. Готовятся моментально и очень вкусны.

Чесночный хлеб

Растираем чеснок с солью и тщательно размешиваем с мягким маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Надрезаем французский батон кусочками толщиной примерно 1 см. Мажем чесночным маслом между кусочками, затем нужно завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Гренки острые

Нарезаем хлеб (не важно какой) ломтиками, обжариваем в сливочном масле. Затем смешиваем тертый сыр с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавляем туда красный острый перец. Полученную смесь аккуратно намазываем на хлеб, кладем на противень и запекаем.

Луковые кольца

Режем лук толстыми кольцами и плачем. Готовим кляр из муки, яйца, специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Бутерброд

На один бутерброд нам потребуется: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.
Обжариваем ломтик хлеба о с одной стороны до золотистой корочки. Натираем корочку чесноком, а другую сторону смазываем маслом. Отделяем желток от белка, белок взбиваем в крепкую пену, затем аккуратно выкладываем пену на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Сосиски по-немецки

Покупаем немецкие сосиски в упаковке и бекон. Нарезаем бекон тонкими полосками 2–3 мм и примерно 3 см - 20 см. Обматываем ими сосиски, перчим, обжариваем со всех сторон на толстой сковороде без крышки.

Жаренные мидии

Смазать сковоpодкy растительным маслом, выложить мидии, тyшить их под кpышкой около пяти минут. Затем слить всю жидкость, добавить немного масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Затем посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Перед употреблением можно по вкусу посыпать зеленью.

Креветки

Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра пива, добавляем пряностей по вкусу, щепотку перца, 1/3 стакана лимонного сока и 1/5 чайных ложки соли. Ждем легкого кипения, затем небольшими партиями кидаем туда килограмм нечищеных промытых креветок. Через 5 минут креветки станут празднично-оранжевыми. Как только это случится - сливайте бульон. Затем креветки необходимо посушить и охладить, после чего можно открывать пиво.

Домашних рецептов закусок к пиву существует огромное количество, я отбирал лишь те, которые можно состряпать на скорую руку.

Источник: www.alkomania.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Aaliyah

комментирует материал 22.06.2009 #

Ещё сулугуни прикольно, ну и прочий соленый сыр.

user avatar
3uMe xaHa

комментирует материал 22.06.2009 #

Шаурма и пиво неразделимы, если живеш в подмосковье и еш все это в электричке.

user avatar
Советник

комментирует материал 22.06.2009 #

вот сосиски по немецки не пробовал, по замыслу должно получится очень неплохо. одна беда их регулярно надо в микроволновке подогревать, горячие ведь вкуснее

user avatar
Inoxx

комментирует материал 23.06.2009 #

Лучше? Автор мyдак, лучше вообще не принимать внутрь этиловых растворителей!

user avatar
Vassipp

комментирует материал 23.06.2009 #

Эту статью писал явно дилетант в медицине. Закусывать пиво- это звучит по меньшей мере абсурдно, по логике-просто глупо. Пиво есть напиток содержащий в себе столько калорий, что сам организм не хочет ничего кроме пива употреблять, прислушайтесь к нему! Почему люди любят что-нибудь солёненькое к пиву? Да чтобы побольше его выпить, ведь солёненькое вызывает жажду, а здесь - пиво, которое утоляет жажду да ещё даёт эйфорию, то- есть алкогольное опьянение. Но давайте посмотрим что с теми людьми на следующее утро- отёки, вся жидкость от солёненького задержалась в организме. А кто пил пиво без закуски, тот на утро бодренький и без отёков, просто писал после пива больше чем нужно, тем самым промывал организм и избавлялся от шлаков. Вот и делайте вывод, надо - ли закусывать после пива. Ответ:
если хотите закусывать-пожалуйста, но только не солёненьким, иначе навредите себе, а лучше всего после пива ничем не закусывать, тогда польза очевидная. Но надо помнить один момент, пиво делает женщин менее женственными, а мужчин менее мужественными, кроме пивного брюшка у мужиков растут и пивные сиськи и снижается резко потенция. Это от того что пиво у мужчин вызывает образование в организме женских гормонов, а у женщин наооброт, подавляет выделение этих гормонов. Так что мужики, пейте пиво пенное, будут сиськи здоровенные!

user avatar
nol*ka

отвечает Vassipp на комментарий 23.06.2009 #

Вот и посмотрите сколько калорий в пиве, гораздо меньше, чем в Коле, Пепси и т.д. А вот закусывать соленым дейтсвительно не стоит, иначе на утро точно близкий родственник въетнамцев. Креветки, мидии самое то, причем пива выпивается меньше, чем с воблой. И вообще, я завязываю. Хочу быть более-менее женственной

user avatar
мусипуси

комментирует материал 23.06.2009 #

Диетологи и сомелье - убийцы!!! Так спокойно "советовать" чем закусывать этот яд для человека!!! Они не написали самого главного! Пиво надо "закусывать" своим здоровьем, своими мозгами!!!

user avatar
vlad16

комментирует материал 23.06.2009 #

Еще не плохо с пивом получается жареный на сковородке сыр...

user avatar
Ralph Wiggum

комментирует материал 23.06.2009 #

как много жирного, жареного и соленого в одной статье

user avatar
lliterator

комментирует материал 24.06.2009 #

Можно также и запивать водой.Можно заранее разбавить.А,с другой стороны,и без нас разбавят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland