Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвы Второй Мировой на ответственности Сталина

Жертвы Второй Мировой на ответственности Сталина

Правозащитники обвиняют Сталина в неготовности к нападению Гитлера и в многомиллионных жертвах советского народа

Иосиф Сталин несет персональную ответственность за огромные человеческие потери в СССР и неудачи советской армии в начале Великой Отечественной войны, считает историк и правозащитник, заместитель председателя совета научно-информационного центра российского общества \"Мемориал\" Никита Петров.

\"Советское руководство и персонально Сталин, безусловно, несут ответственность за то, что случилось 22 июня 1941 года\", - сказал он \"Интерфаксу\" в связи с 68-ой годовщиной начала Великой Отечественной войны.

\"Объяснения, которые были даны по горячим следам, - о вероломном нападении Германии и последовавшими в связи с этим военными неудачами, можно было внушить лишь населению, одурманенному сталинской пропагандой\", - заявил Н.Петров.
\"Сигналов о том, что нападение Германии готовится, было много\", - сказал он.

По словам правозащитника, к 22 июня 1941 года Советский Союз сосредоточил на западной границе армию не меньше германской. При этом, сообщил он, у советской армии было превосходство в танках и самолетах.

\"Внезапность нападения Гитлера - это просчет Сталина. Он рассчитывал, что Гитлер обязательно предъявит ультиматум\", - сказал Н.Петров.

По его мнению, И.Сталин \"несет персональную ответственность не только за этот просчет, но и за многомиллионные жертвы, которыми советский народ расплачивался за первый год войны\".

\"Враг оказался у стен Москвы. За лето и осень 1941 года были потеряны пленными 5 млн человек. Практически вся армия у западной границы была разбита. Эти серьезные поражения являются следствием просчета советского руководства\", - заявил Н.Петров.
Он отметил, что \"Сталин не верил Гитлеру, но он ничего не сделал для того, чтобы предупредить удар, который был неизбежен\".
\"Не надо было не только заигрывать с Гитлером, но и совместно с ним делить Европу, и быть, по сути, союзником в начале второй мировой войны.

Уже в процессе реализации секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа и дележа Европы была все факты того, что Гитлер не соблюдает договоренности. Сталин, правда, их тоже не соблюдал. Но, тем не менее, если имеешь дело с таким \"союзником\", как Гитлер, надо было готовиться к худшему\", - сказал он.

Н.Петров посетовал, что спустя 68 лет после начала Великой Отечественной войны многие архивы по-прежнему засекречены. \"Архивы спецслужб - довоенные, военные и послевоенные - до сих пор закрыты. И это вопреки всем существующим российским законам. В архивах Минобороны за 1941 год также остаются засекреченные документы. Какие могут там быть документы, которые должны быть засекречены для современной России?\".

Он отметил, что \"гриф \"секретно\" на этих архивах ставит Россию под огонь критики - могут сказать, что мы скрываем что-то такое, что позволяет правильно понять историю\".

Источник: www.interfax-russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

don_alba

комментирует материал 22.06.2009 #

Правозащитники знают, еще бы. Как это у них раньше не спросили? Видимо, Никита Петров наконец-то прочитал книжки Суворова и открыл для себя много нового.

user avatar
airlines

отвечает don_alba на комментарий 22.06.2009 #

А главный вопрос -почему не рассекретят архивы, когда все сроки прошли.
Чего ссут..???
Коментируй по теме..

user avatar
rumato

отвечает airlines на комментарий 24.06.2009 #

Вопрос в том, кто ссыт, может это "демократы" ссут, что от их мифологии об "ужасном тиране Сталине" и мокрого места не останется. Они вроде сейчас у власти-то.

user avatar
юрий ковалев

отвечает don_alba на комментарий 23.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
rumato

отвечает юрий ковалев на комментарий 24.06.2009 #

Цифры суворова-резуна - простейшая абстрактная манипуляция сознанием, он берёт валовые цифры, например, по танкам и валит их в кучу, на этом основании, делая вывод, что мы имели преимущество в танках. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, а точнее просто манипуляция над слабыми мозгами.
Во-первых, какие это были танки? Т-28, наштампованные при Тухачевском, броню которых не брала только пуля. Танки КВ и Т-34 считались новыми, их было немного, а подготовленных для них экипажей и того меньше. Во-вторых, сколько боеготовых машин было (не в ремонтных парках) и сколько вообще танков было сосредоточено непосредственно в хотя бы предполагаемых районах предстоящих боевых действий? Короче, много чего можно по этому поводу сказать, но главное, что такие как мразь-резун являются всего лишь орудиями, средствами информационной войны. Какие там факты, голимый бред сумасшедшего, финансируемый заинтересованными лицами на западе.

user avatar
zjabko

отвечает don_alba на комментарий 23.06.2009 #

Откуда такие мра**зи как этот "правозащитник" берутся?
Чьи "права" они защищают, искажая правду и извращая русскую историю?

Оглянитесь вокруг, на царящую разруху, которую учинили эти "правозащитники" и диссиденты, разрушив СССР.
И спросите себя - вот ТАКАЯ, разворованная и нищая, униженная и растоптанная страна, с бардаком, без веры в свои силы и с вечно реформируемой армией - продержалась бы в 41-м проти Германии и всей завоеванной фашизмом Европы хоть сколькото? НЕТ.

Сталин же сумел сплотить страну, организовать эвакуацию промышленного потенциала на Урал, отрганизовать управление войной, ...
Он и никто иной правил страной все время войны - и он сумел привести страну к победе.
А ведь как можно забывать о том, что еще до войны, в Сталинские пятилетки был выкован тот промышленный фундамент, который и позволил нам строить танки, самолеты, ... Если бы вместо сталинской прогарммы модернизации и развития промышленности были ВОТ ЭТИ - правозащитники-либералы-демократы как щас - то мы бы встретили фашистов с голой жо**й (как у нас щас)!

Смогли ли сделать хоть сотую долю того, что сделал Сталин для страны тогда, эти вечно грызущиеся либералы-правозащитники-демократы-.... ?
НЕТ.
Да они первые бы и сдали страну под песни про права человека и "интеграцию с западом".
Не вот этим ***** обсуждать правления Сталина.

====
Если Сталин допустил какие-то "ошибки" до, во время и после второй мировой войны - то значит эти ошибки были весьма неочевидны, либо это были и вовсе не ошибки, а действия, вызванные обстоятельствами которые не известны крикунам об ошибках Сталина. В этих вопросах надо разбираться объективно и пр.
Все допускают ошибки, кото-то меньше, кто-то больше. Раз Сталин привел страну к победе - значит как минимум он ошибался меньше очень многих других правителей.

Но однозначно можно сказать, что позиция подобная позиции "правозащитника" из этой статьи - это не в коей мере не объективная позиция человека, старающегося выяснить правду, восстановить справедливость и пр.

Это мерзкая позиция, когда под соусом "правозащитнечества" и с оглядкой на Запад навязывается ненависть ко всему чему только можно в истории Росси-СССР. Все что можно, стараются подать с позиции что и Сталин и режим СССР были звери и пр. и пр., стараются исказить и переврать-раздуть худшее, не показывая лучшего и пр.
Это идеологическая-информационная война против нашей истории (еще со времен когда Рейган обозвал СССР "империей зла").
Это позиция человека, ненавидящего Россию, и под соусом правозащитнечества и даже "заботы о справедливости" лживо извращающего как-бы "страшное советское прошлое", а на самом деле - бьющего и по нынешней Росии, русским.
Т.к. наше прошлое - это мы и есть. И человек ненавидящий как-бы наше прошлое и бъющий как-бы по нему - бъет и по нам и ненавидит именно нас.

Очень так же некрасиво, что соус правозащитнечества, ширма "исторической справедливости" используются как прикрытие этого идеологического оружия, что дескридитирует сами эти понятия.
Все это делает с оглядкой на запад (еще со времен дессиденства в СССР).
Т.е. это предательство своей страны при помощи врага (тогдашнего врага СССР - США).

user avatar
Виктор13

комментирует материал 22.06.2009 #

Не за горами тот день, когда портреты Карбышева и Власова на одну доску повесят.
Жертвы Второй Мировой на ответственности Сталина
Где вы, модераторы? Ау? Что за бредятина.

user avatar
gogores

отвечает Виктор13 на комментарий 22.06.2009 #

ПУсть будет демократия, зачем модераторы?
Сейчас придут сторонники Петрова, будет смешно. Всегда интересно понаблюдать за эволюциями простейших )

user avatar
Kk Pp

отвечает Виктор13 на комментарий 22.06.2009 #

А на чьей они совести?
Или Сталину - победы, а в поражениях пиндосы виноваты?

no avatar
никитаец

отвечает Kk Pp на комментарий 22.06.2009 #

А на чьей совести жертвы народа в перестройку? а в чеченскую войну? а сейчас?

user avatar
Я-человек

комментирует материал 22.06.2009 #

Попахивает заказухой ...Западные зеленые бумажки делают свое дело .

user avatar
rumato

комментирует материал 23.06.2009 #

За последние 20 лет мы понесли потери большие, чем во Второй мировой войне (в людях), и спад в промышленности достиг уровня 1942 года, не говоря обо всём остальном.. Даже Гитлеру такое не удалось сделать с нами, удалось "демократам"..

Что-то об этих "свежих" жертвах молчат "правозащитники".. И понятно почему - это одна шайка, а лезут в столь далёкие времена, чтобы отвлечь наше внимание от нынешнего геноцида..

user avatar
zjabko

отвечает rumato на комментарий 23.06.2009 #

Прежде всего, Гитлер не смог развалить нашу страну СССР, а Сталин наоборот - смог ее Сохранить.

Демократы же наоборот, сделали то, что не смог сделать Гитлер.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 23.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Новик

комментирует материал 24.06.2009 #

Что это за дерьмо такое- правозащитники. которые обвиняют ? Они, что-нибудь ещё умеют делать, кроме как обвинять ?

Специализируются "паньмайшь", блохи , дегенераты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland