Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России началась вторая волна кризиса

В России началась вторая волна кризиса

Вновь получили подтверждения самые мрачные прогнозы относительно развития ситуации на фондовом рынке, а также ценах на нефть и металлы, которые, по мнению ряда экспертов, за последний месяц превратились в финансовые пузыри. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня произошел резкий обвал на фондовом и сырьевом рынке, который угрожает перерасти в панику, и спровоцировать обещанную экспертами и официальными лицами вторую волну кризиса.

По итогам дня индекс Российской торговой системы (РТС) обвалился на 4,98% до 961.04 пункта. Сильнее всего на классическом рынке РТС рухнули бумаги Сбербанка, которые подешевели на 10,37%. В лидерах падения оказались также «Роснефть» (-7,68%) и «Норильский никель» (-6,92%). Объем торгов на классическом рынке составил почти $10 млн, что может говорить об активных продажах ценных бумаг.

Ситуация на Московской межбанковской валютной бирже еще хуже. Индекс биржи рухнул на 7,8% до 937.98 пункта. Акции крупнейших отечественных компаний обвалились до 13%.

В тоже время на лондонской бирже LME резко подешевели цветные металлы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», больше всего обвалились цены на свинец, тонна которого потеряла в стоимости 5,88% и снизилась до отметки $1600.

Существенно упали в цене цинк (-4,52%) до $1490.5 за тонну, медь (-3,96%) до $4821 за тонну, алюминий (-3,47%) до $1585 за тонну, никель (-3,29%) до $14700 за тонну и олово (-2,57%) до $14615 за тонну.

Аналогичный обвал сейчас наблюдается на нефтяном рынке. Баррель «черного золота» стал дешевле $69 на фоне укрепления доллара и спада на европейских фондовых рынках, хотя поддержку цене оказывают нападения на нефтепроводы вооруженных группировок в Нигерии, крупнейшем африканском экспортере нефти.

В 16.17 мск американская легкая нефть потеряла $1,21 от цены закрытия пятницы до $68,34 за баррель, а ранее в понедельник опускалась до $67,89. Индикативный сорт Brent подешевел на $0,96 до $68,23, передает Reuters.

К 18:30 мск спотовые цены на русскую нефть марки Urals рухнули почти на 6% (–$4) до $66 за баррель.

Ранее эксперты отмечали, что ситуация на рынках такова, что обвал может начаться в любой момент, поскольку цены на сырье и акции не соответствовали реальному спросу и состоянию дел в экномике, где продолжается спад. Не исключено, что этот обвал может стать еще более глубоким, чем осенью прошлого года. Вероятно, речь идет о начале той самой второй волны кризиса.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

belanovv

комментирует материал 23.06.2009 #

Что фондовый, что валютный рынок - основа мыльных пузырей, а спекулятивные или короткие сделки - это даже пузырища. Ну а поскольку все банки присутствуют при производстве пузырей, то уйма бюджетных средств пойдет на покрытие расходов я бы сказал на жадность. Тем более играют они не своими деньгами, а деньгами вкладчиков. Так что проблемы с фондовыми и валютными рынками - это еще не проблема. Проблемы начнуться тогда, когда люди поймут что сохраниение состояний этих банкиров покрывается так называемым достоянием страны и налогами этих же обманутых граждан под лозунгом сохранения кровеносной системы, которая была закупорена жадностью одних и в лучшем случае молчаливым согласием Власти.

user avatar
zaharich.doc

комментирует материал 24.06.2009 #

Власть давно уже поняла, что мы- БЫДЛО и что снами можно делать всё что захочется. Поэтому "вторая волна" ещё и не начиналась, так как не закончилась первая. Да я думаю, что и не закончится! Власть рубит сук на котором она сидит. Повышение налогов, в условиях роста безработицы и падения производства, отнюдь не способствует не способствует росту последнего. И, как следствие, уход в тень зарплат, снижение доходности бюджета, необходимость новых займов( стабфонд - разварован, откуда взять?) и, повидимому, поэтому эпохальная сделка века по нефти с Китаем стала возможной. Мы не решаем НИЧЕГО! и ИМЕННО ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ ИДУТ НА ПОДДЕРЖКУ ОЛИГАРХОВ. Они платят хоть какую-то долю из своих налогов, а с нас - что взять? Я думаю нам ещё надо и давать, чтобы мы не мешали зарабатывать на наших национальных богатствах правителям от "лукавого"! Так думаю...

user avatar
Абу Али ибн Сина

комментирует материал 24.06.2009 #

Я не экономист, я медик. Мне кажется, надо добывать нефти зачуток поменьше, может, и цены поднимутся, ну хоть чуть-чуть.

user avatar
litsar

отвечает Абу Али ибн Сина на комментарий 24.06.2009 #

Добывать можно столько же. Но не гнать сыръём за рубеж, а перерабатывать и складировать. В ожидании нормальной цены. Нефть, говорят, не протухнет. И бензин не выветрится, если его закрыть притёртой крышкой. Хотя, хранить легше нефть. А бензин - гнать.

user avatar
Абу Али ибн Сина

отвечает litsar на комментарий 24.06.2009 #

Перерабатывать - значит работать.
Складировать - значит работать.
Притирать крышку - значит работать.
Строить завод, строить склад, делать что-то на токарном станке.
Классический вопрос: кому это выгодно - работать? Мой ответ: нам.
Но что-то строить и что-то делать - это время, да и за работу платить надо, делиться.
А деньги нужны ИМ, и СРАЗУ, и ВСЕ.
Я ТАК думаю.

user avatar
Нитья

комментирует материал 24.06.2009 #

Ага ,началась в мозгах Диссидентов, пустозвонов и паникёров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland