Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем будет сбита ракета КНДР, если полетит в сторону РФ?

Чем будет сбита ракета КНДР, если полетит в сторону РФ?

Ракета КНДР будет сбита, если полетит в сторону РФ, заявил накануне российский Генштаб в лице его первого замначальника Александра Бурутина.

Но чем именно намерены прикрывать Дальний Восток российские военные, непонятно – там нет средств воздушно-космической обороны, способных поражать баллистические ракеты. Там вообще осталось мало средств ПВО, пишет газета «Коммерсантъ».

Планы Северной Кореи обнародовало минобороны Японии. Японское издание Yomiuri со ссылкой на военное ведомство страны сообщило, что Пхеньян готовит пуск модернизированной баллистической ракеты повышенной дальности «Тэпходон-2» в направлении Гавайев. Дальность ракеты оценивается в 4-6,5 тыс. км (расстояние до Гавайских островов – 7 тыс. км). Минобороны Японии предупреждает, что пуск может быть приурочен либо к национальному празднику США 4 июля, либо к годовщине смерти основателя КНДР Ким Ир Сена, отмечаемой 8 июля. Если будет выбрана вторая дата, запуск «Тэпходона-2» совпадет еще и с первым визитом в Россию президента США Барака Обамы.

«Мы можем запустить ракету. США угрожают нам атомной бомбардировкой, и мы вынуждены искать средства дать врагу достойный отпор», – подтвердил анонимный северокорейский источник. Шестисторонние переговоры собеседник российского информагентства назвал изжившим себя форматом: «Они уже никогда не возобновятся. Они умерли».

Сообщения японских военных как никогда серьезно встревожили Пентагон, который фактически объявил на Гавайях воздушную тревогу. На брифинге (в ночь на пятницу по московскому времени) министр обороны США Роберт Гейтс доложил об ответных мерах Вашингтона, которые уже реализуются американскими военными. По словам господина Гейтса, в районе Гавайев будет размещена плавучая радиолокационная установка, а на самих островах будут развернуты противоракеты, которые якобы способны сбить любой приближающийся объект. «Мы находимся в хорошем положении для обеспечения безопасности нашей территории, если появится такая необходимость», – заверил Роберт Гейтс. По его словам, США принимают все меры для защиты, несмотря на то что по техническим параметрам корейская ракета не способна долететь до Гавайских островов. «У нас есть озабоченность тем, что ракета запускается в сторону Гавайев», – признал глава Пентагона.

Чуть позже выяснилось, что за действиями Пхеньяна теперь крайне внимательно следят и в России, чья территория однажды уже стала мишенью для северокорейских ракет. В июле 2006 года КНДР произвела учебные пуски одной дальней и пяти тактических ракет, которые полетели в направлении РФ и упали в северо-западной части Японского моря в российской 200-мильной экономической зоне. Вчера первый заместитель начальника Генштаба РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин заявил, что российские военные ведут непрерывный мониторинг подготовки Северной Кореи к очередному пуску баллистической ракеты. Вместе с тем он признал, что у Генштаба нет точных данных о сроках ее запуска. «Думаю, что японская сторона ориентируется на предупреждение, которое Северная Корея сделала по вопросам безопасности мореплавания в ближайшей акватории моря. Это косвенные признаки, ориентироваться на них, мне кажется, преждевременно», – сообщил генерал.

Тем не менее, по словам господина Бурутина, российские средства контроля находятся в постоянной готовности: «Когда такой пуск состоится, мы обязательно его обнаружим на первых секундах». «Если северокорейская ракета полетит в нашу сторону – будем ее сбивать. Наши средства ПВО и ПРО, средства слежения обладают для этого всеми необходимыми возможностями», – заверил генерал Бурутин.

Между тем после того, как в начале апреля Северная Корея неудачно запустила свою самую мощную межконтинентальную ракету «Ынха-2» (якобы с искусственным спутником; ракета рухнула в Тихий океан), в среде российских генералов развернулась настоящая публичная дискуссия по поводу возможностей российских ПВО и ПРО на Дальнем Востоке. Командующий хабаровской 11-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов тогда спешил успокоить общественность и заявлял, что российская сторона не только отследила пуск «Ынха-2», но и в случае необходимости была готова и способна ее сбить: «Если бы эта воздушная цель направлялась в сторону границы с РФ, она была бы уничтожена».

Но вскоре на все это резко ответил бывший (в 1998-2002 годах) главнокомандующий ВВС РФ Анатолий Корнуков. В заявлении он назвал ложным утверждение генерала Иванова о том, что северокорейская ракета могла быть уничтожена: «Если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве РФ, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. «Трехсотка» не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения». По словам генерала Корнукова, ракету можно сбить с помощью новых зенитных ракетных систем С-400, но их развертывание идет только в подмосковном регионе. Впрочем, и С-400, по мнению господина Корнукова, способны уничтожать подобные ракеты лишь на нисходящей траектории, «когда их скорости уже не те, и высота не та».

«Мы можем оперативно развернуть С-400 в любом регионе страны, в том числе и на Дальнем Востоке, все зависит только от их выпуска нашей промышленностью», – словно отвечая заочно на упрек бывшего главкома, неожиданно заявил тому же «Интерфаксу» на прошлой неделе замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. И как удалось выяснить «Ъ», Министерство обороны России действительно всерьез рассматривает такую возможность. Но до начала июля, когда КНДР планирует очередной пуск, С-400 вряд ли прикроют уязвимый регион, если только их не станут срочно перебрасывать из-под Москвы. До сих пор та самая «промышленность», которую поминал всуе генерал Ноговицын, дала армии только два дивизиона С-400. И пока Дальний Восток пытаются защищать жалкие остатки советской ПВО – всего несколько стареющих С-300, которых едва хватает, чтобы обозначить точечное прикрытие основных промышленных и военных центров региона. Дальность действия самых новых из них – не более 150 км.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

draw09

комментирует материал 20.06.2009 #

Да-а-а-а хрен редьки не слаще. Дожили! И это после 10-лет благополучия и халявных денег за нефть. Хотелось бы услышать защитников Путинского режима, хотя они и сейчас скажут что во всём виноваты Запад и Америка. Им-же логики не занимать.

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 20.06.2009 #

Есть ли резон северокорейским ядерным перцам стрелять ракетами по нам, или нет, ответить никто не сможет. В любом случае, от КНДР существует реальная угроза ядерного удара - преднамеренного или случайного, из-за сбоя ракеты.
Проблема в том, что от границы с Северной Кореей около 200 км до Владивостока, 200 км ракета даже на "дозвуке" преодолеет за 15 мин. Кроме С-400 в постоянной боевой готовности Владик ничто не защитит; перехватчик не успеет.

Москве бы поделиться, а не ждать, когда шарахнет...

user avatar
iforester

отвечает Doctor V.A.Bolibok на комментарий 20.06.2009 #

Вопрос не только в северокорейской ракете. Вопрос в обороноспособности России. Если в регионе начнется заваруха, то ракета может прилететь от кого угодно и откуда угодно. "Под шумок". А мы не только не сможем её сбить, а даже не узнаем, от кого гостинец прилетел. А северокорейцы там - это вообще просто чья-то собачка на поводке. Свалить на неё можно потом что угодно. Каша там заваривается крутая и о-очень мутная. И "поваров" у той каши много. А Россия на этой кухне выступает в роли мебели.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 21.06.2009 #

КНДР по России не собирается проводить пуски ракет. А ракеты других наших "друзей" нам нечем перехватить. Дальний Восток с Приморским краем, Сахалин, Камчатку можно брать голыми руками. Там уже всё так разворовали, что остались лиш ресурсы в недрах земли и моря. Блажен кто верует рассеянскому правительству-вору ...

user avatar
S_BARREL

комментирует материал 21.06.2009 #

Дальний Восток -большоооой! И где же так близко к северо-корейской границе стоят С-300. Я знаю, что от Кореи до Хабаровска нет ни одного дивизиона С-300. В приморском крае только одна бригада на Буке сидит.

user avatar
partisan

комментирует материал 21.06.2009 #

а не пора ли установить мониторинг идиотам из московского Генштаба ??? Продажным путинским идиотам, которые за деньги могут все (кроме защиты родины)...
Неужели вся наша власть- подлецы ? Легитимна ли вообще антинаодная власть ???

user avatar
Индигирка

комментирует материал 22.06.2009 #

Самое главное в вооружен силах - призывник. Обучат их стрелять из самодельной рогатки, вот как бабахнут тысячи воинов ни одна гадина не пролетит. Да голые мы, голые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland