Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержан возможный заказчик убийства Старовойтовой

Задержан возможный заказчик убийства Старовойтовой

В Санкт-Петербурге задержан бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко. Его имя ранее связывалось с убийством Галины Старовойтовой. По некоторой информации, он мог входить в тамбовскую ОПГ.

Бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Глущенко, имя которого связывали со смертью Галины Старовойтовой, задержан в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

Глущенко был задержан сегодня, когда он пришел в паспортный стол 58 отдела милиции (по месту прописки) для получения паспорта. По предварительной информации, ему инкриминируется вымогательство, совершенное в 2003 году во время его очередного приезда в Петербург.

Как отмечает издание, не исключено, что предприниматель, который более пяти лет проживал за границей, будет проверяться на причастность к достаточно громким уголовным преступлениям, совершенным в отношении известных петербуржцев, как на территории Санкт-Петербурга, так и за рубежом.

Депутаты 90-х

В ходе расследования убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой в качестве одной из версий обсуждали возможность того, что заказчиками стали бывшие депутаты Михаил Глущенко и Вячеслав Шевченко. Высказывались предположения, что они входили в так называемую тамбовскую преступную группировку. Однако Вячеслав Шевченко был убит на Кипре, а Михаил Глущенко проживал за границей.

Лишь в марте этого года Следственное управление СКП России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства двух авторитетных петербургских предпринимателей -- 51-летнего Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина, которое произошло около пяти лет назад на Кипре. Как рассказали Infox.ru в Следственном управлении СКП России по Санкт-Петербургу, дело возбуждено в связи с поступившим к ним заявлением. О чем конкретно идет речь, в СКП говорить отказались. Полиция Кипра, где произошло убийство, за годы расследования не нашла следов преступников.

Убийство Старовойтовой

Напомним, депутата Госдумы Галину Старовойтову убили вечером 20 ноября 1998 года в подъезде дома на канале Грибоедова. На организацию убийства, по данным следствия, было потрачено $10 тыс. В квартире и рабочем кабинете депутата были установлены \"жучки\". В аэропорту \"Пулково\" за Старовойтовой начали слежку вплоть до подъезда дома, куда она приехала вместе со своим помощником Русланом Линьковым. Старовойтова была убита из пистолета-пулемета \"Аграм-2000\", ее помощник получил огнестрельное ранение, но остался жив.

После семи лет расследование следствие доказало в суде, что убийство депутата организовали члены охранной структуры \"Благоверный князь Александр Невский\" (выходцы из Брянской области). Руководителем охранной фирмы был бывший сотрудник ГРУ Юрий Колчин, по версии следствия, он имел связи с тамбовской преступной группировкой.

В том же доме, где находилось охранное предприятие, по странному стечению обстоятельств располагалась и приемная депутата Госдумы Михаила Глущенко. По словам одного из подсудимых Алексея Воронина, который давал показания на судебном процессе против банды, депутат Глущенко был руководителем Колчина. Сам Глущенко на суде не допрашивался, вместо него показания давал Владимир Жириновский.

В итоге в 2005 году были осуждены организатор убийства Старовойтовой Юрий Колчин -- он приговорен к 20 годам тюрьмы, и один из исполнителей Виталий Акишин -- он был приговорен к 23,5 годам тюрьмы. Еще один из подсудимых Вячеслав Лелявин, признанный виновным в прослушке телефонных разговоров Старовойтовой, был осужден на 11 лет лишения свободы. Другие четверо подсудимых были освобождены из-под стражи либо за недоказанностью вины, либо по срокам давности. В розыске остаются предполагаемые заказчики преступления, а также возможные члены преступной группы Сергей Мусин, Олег Федосов и Игорь Богданов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

refrain

комментирует материал 17.06.2009 #

Очень удобная версия. В стиле "лихие 90е".

user avatar
Юрий Иванович

отвечает refrain на комментарий 17.06.2009 #

Вы думаете, на этой версии все остановится?

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 17.06.2009 #

Не исключено,больше 5 лет за рубежом.давайте хотя бы один раз нормально завершим следствие и нормально осудим,а там будем хаять.нока,как следует из материала,на человека нет ничего,кроме домыслов

user avatar
avs48

комментирует материал 17.06.2009 #

Почему-то молчат о деньгах (ок. млн баксов), которая везла Старовойтова. И еще интересный факт: ее смазливенького помощника бывшие спецы из ГРУ почему-то оставили в живых и отделался он легким ранением в руку.

user avatar
airlines

отвечает avs48 на комментарий 17.06.2009 #

А что деньги меняют - везла, не везла - это же не грабёж, а политическое убийство.
Что бы деньги отобрать, "крутые" ребята могли просто пару раз по "кумполу" съездить и без "мокрухи" обойтись..

user avatar
vik09

комментирует материал 17.06.2009 #

плохо роют и не хотят этого делать при желании найти всех причастных достаточно просто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland