Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские резервы сохранят структуру

Российские резервы сохранят структуру

Россия пока не планирует коренным образом менять структуру инвестирования резервов. Доходную часть последних месяцев государство по-прежнему собирается вложить в облигации МВФ.

Россия пока не собирается существенно менять структуру инвестирования резервов, передает РИА «Новости» слова вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Структура дольше чем на год

«Мы не предполагаем существенно менять структуру резервов в ближайшее время», -- сказал Кудрин журналистам в рамках встречи глав минфинов «большой восьмерки» G8, которая проходит в итальянском городе Лечче.

Вице-премьер уточнил, что ближайшее время -- это «больше, чем год». Он также добавил, что не видит в ближайшее время необходимости в изменении политики России в отношении «долларовой зоны» вложений международных резервов.

Кудрин напомнил, что с начала кризиса резервы снижались. «Мы неизбежно их продавали, но структура не менялась», -- сказал глава Минфина.

За последние месяцы резервы начали расти, торговый баланс увеличивается. «Это значит, что мы новые доллары вложим в облигации МВФ», -- отметил Кудрин. Он напомнил, что Россия собирается вложить в эти бумаги $10 млрд. Эта сумма не является очень существенной для объема всех международных резервов, поэтому их структуру для этих целей в любом случае менять не потребуется.

Министр также сообщил, что в пятницу вечером он встретился с министром финансов США Тимоти Гайтнером. На встрече не обсуждался вопрос о продаже Россией казначейских облигаций США для покупки облигаций МВФ. Стороны обменялись информацией о состоянии финансовой системы российской и американской экономик, а также об объемах дефицита бюджетов двух стран, сказал вице-премьер.

Ранее заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что Россия может сократить долю казначейских облигаций в структуре российских золотовалютных резервов и нарастить при этом вложения в депозиты и облигации МВФ.

«Исторически сложилась высокая доля вложений в ценные бумаги суверенного долга, и американского особенно, -- объяснял Улюкаев. -- Сейчас несколько будет сокращаться эта доля, поскольку открылось окно возможностей, прояснилась ситуация с зарубежными банками». Он добавил, что доля облигаций США составляет 30%.

ЦБ намерен при этом наращивать долю вложений международных резервов в депозиты иностранных банков и в операции РЕПО. Так, в четвертом квартале до $10 млрд планируется вложить в облигации МВФ.

Белоруссия справится

Кудрин сегодня прокомментировал и ситуацию с вступлением Москвы в ВТО в формате таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией. Глава Минфина рассчитывает, что 90% достигнутых результатов на предыдущих стадиях переговоров будут учтены в изменившихся условиях.

«Я думаю, что на 90% то, что достигнуто Россией с ВТО перейдет в новое соглашение. Россия проводила переговоры по вполне разумным условиям, и мы не видим проблем для будущих переговоров, -- рассказал Кудрин. -- В настоящий момент мы будем проводить консультации с ВТО как Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Для нас очевидно, что переговоры России с ВТО завершились. Теперь все процедуры будет проводить Таможенный союз».

По его словам, все процедуры завершатся к середине 2011 года, поэтому говорить о возможных сроках присоединения к ВТО пока преждевременно. Сам механизм переговоров трех стран также еще не выбран. «Будем определяться в результате консультаций», -- пояснил Кудрин.

Отвечая на вопрос, не скажется ли значительное госрегулирование экономики Белоруссии на ходе переговорного процесса, министр финансов заявил, что в отношении белорусской экономики все условия также будут соответствовать требованиям ВТО.

«Белоруссии может быть придется сделать больше, но не вижу больших проблем», -- заключил Кудрин.

Во вторник Владимир Путин заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан намерены присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории. По итогам переговоров глав правительств трех стран было принято соответствующее совместное заявление, которое огласил российский премьер.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов пояснил, что Россия от лица Таможенного союза намерена обратиться к ВТО с просьбой прекратить переговорный процесс о вступлении в эту организацию на национальном уровне России, Белоруссии и Казахстана. Москва ведет переговоры о вступлении в ВТО уже на протяжении 16 лет.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anyhouser

комментирует материал 13.06.2009 #

Да-а... Российские резервы сохраняют структуру... Структуру обогащения узкого круга лиц.
Гоподин \"лучший министр финансов\" продолжает \"сдерживать\" инфляцию методом спекуляции.
Как будто проценты с облигаций МВФ обеспечены товарным содержанием больше, чем нефтяные
свердоходы. Получит он значит полмиллиарда навара с чужого роста и понесёт в бюджет страны.
Пусть даже и не донесёт часть - часть к ботинкам прилипнет, но деньги сделанные из денег это
всё таже ИНФЛЯЦИЯ. То есть мало того что необеспеченные нефтяные деньги не работают в промышленности, не подтягивая уровень товарного производства до общего уровня денежной массы. Так еще уровень необеспеченной денежной массы трудами таких кудриных постоянно растёт, сводя на нет экономический рост в собственной стране. МВФ с Америкой могут быть довольны. Структура подрыва российской экономики исправна несмотря на кризис.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland