Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комендантский час и духовность

Комендантский час и духовность

На днях Совет Федерации одобрил закон, по которому детям и подросткам нельзя будет показывать носу из дому после наступления часа икс. Закон, что называется \"рамочный\", то есть каждый субъект федерации будет вправе самостоятельно установить возраст, час и список злачных мест. \"…есть населенные пункты, где ребенок и один может ночью пройти, и будет все спокойно, а здесь (в Москве) - опасно\" - отметила председатель думского комитета по делам женщин, семьи и детей Елена Мизулина. Что за тихие места такие на карте нашей родины? Кадыровская Чечня, наверное. Извращенцев там никогда не было, а бухлом торгуют три часа в течение суток. Характерно, что закон о том, что журналисты тут же окрестили обидным словом \"комендантский час\" на деле является лишь частью обширной \"Концепции по духовно-нравственному воспитанию и защите нравственности детей\". Собственно, это все объясняет. Статистика преступлений против детей, которую приводят авторы законопроекта здесь, что называется, - как корове седло. Никого не интересует хорошая девочка с виолончелью, возвращающаяся последней электричкой после ответственного концерта. Ну, подумаешь, гопанут или нахамят. Речь идет о куда более важных вещах, если кто не понял. Речь идет о защите нравственности и духовности.

Защита нравственности принципиально отличается от защиты вообще. Наверное, всякий гражданин, даже если ему нет 18 лет, не будет возражать, если его защитят от бандитов и хулиганов. Государство, раз уж оно существует, для того и предназначено - защищать слабых людей от воров и разбойников. Государство - это когда люди собираются и решают, что вот мы будем скидываться по 13 процентов со своих доходов, а те, кто посильнее да попроворнее, будут нас защищать, а кто-то будет в Управе сидеть, а кто-то детей и женщин от посягательств мохнатых самцов в Госдуме защищать. А у нас здесь в России просто две группы: те, что \"народ\" и те, что с оружием. Сумерки, больше нет ничего. Натюрморт. Вас когда-нибудь милиция от злых гопников защищала? Меня тоже нет. Неужели кто-то думает, что все эти тучи струдников правоохранительных органов на улицах Москвы не могут обеспечить порядок и свести преступность к минимуму? Вообще-то не могут. Не умеют. Для другого предназначены.

Так вот. К чему нам фруктовый кефир западных социал-демократий, к чему нам защищать реальные интересы детей и женщин? Не, куда важнее защитить духовность и нравственность. Не стоит визгливо-либерально кричать, что это де проще, чем с бандитами сражаться. Сложнее. Ведь далеко не каждый хочет, чтобы Елена Мизулина защищала его нравственность. Мы вот с пацанами всегда любили пару-тройку бутылок портвешка на улице уговорить. А еще мне неприличные фильмы с детства нравились: Франсуа Озон там, Ларрик Кларк, Хулио Медем. Недавно открыл для себя программу \"Дом 2\". Мало того, что мне и многим моим друзьям нравится \"Дом - 2\" и пить портвейн в песочнице - это еще нравится воротилам от телевидения и торговли алкоголем. Так что борьба нешуточная. С одной стороны толпа быдла с пивом, которая будет отчаянно защищать какой-нибудь очередной канал \"2х2\", с другой - интересы крупного капитала. Кто может противостоять этому? Противостоять этому могут исключительно мясистые, фашизоидные тетки, рвущие кадыки за мораль и духовность. Женщины этого типа были во все времена. Я думаю, особенно много таких в интернатах и колониях для малолетних преступников. Дико узнаваемый тип. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим дискурсом духовности, мне представляются эдакие сладострастные садистки-надсмотрщицы из детских пенитенциарных учреждений. Именно они противостоят разъедающее-разъединяющей силе глобального капитализма, стирающего границы морального и аморального. Именно они со своими автобусами-регистратурами-комитетами пытаются вытащить Россию за руку из глянцевого мира потребления, в котором она тонет, захлебываясь, воздух хватая ротиком. \"Надо укреплять семью, школу, освободить улицу от криминала. Главное - не потерять поколение, которое сейчас рождается, для которого в Москве строятся детские сады. И давать им полноценную духовную пищу\" - говорит режиссер Станислав Говорухин. Нынешнее поколние уже не спасти: они могут только жевать поп-корн и обмениваться эсэмэсками\".

Особенно грустно оттого, что законопроект про комендантский час внес на рассмотрение в Думу сам президент Медведев. Встретился с правозащитниками, Бахмину из ЮКОСа освободил, Муратову из \"Новой газеты\" дал интервью, а потом взял и сделал такое. На днях один наш преподаватель философии рассказывал студентам МГУ про группу Война. Пригласили и Надю Толоконникову с годовалой дочкой Герой. Вот Гера ходит по аудитории звуки какие-то издает, жесты непонятные делает. Преподаватель тогда и заметил, что она прямо как президент Медведев: таинственные сигналы подает. И не разберешься, что у нее на душе.

Введение комендантского часа - это очень грустный сигнал. Ведь что бы там не говорили, все мы в сердце своем возлагали на Медведева кое-какие надежды. И конечно не с каким-то там \"либеральным реваншем\" связаны они были. Просто хотелось смягчения нравов. Хотелось чуть меньше державного хамства и красномордой духовности. Хотелось, чтобы менты не тыкали в морду. Я вовсе никогда не думал, что Медведев будет как-то фундаментально ломать ту политическую систему, которую выстроил Путин. Разборки власти с крупным бизнесом и политической оппозицией никогда всерьез не трогали мое сердце. Меня, как и многих простых, прекраснодушных людей интересовали только слова. Мне было невыносимо солдафонство российской власти. Мне было непонятно, зачем в условиях стабильного развития, полной легитимности, элитного консенсуса и прочих таких вещей надо еще так страшно забетонировать общественное поле. Мне было непонятно, зачем надо делать ставку на тупость и мерзость. Мне было непонятно, зачем тонкому интеллектуалу Владиславу Суркову нужна \"ликующая гопота\". Власть коробила меня именно в аспекте своей репрезентации. Она была неприятна мне стилистически. Мне совершенно не важно, отпустит ли Медведев Ходорковского, вернет ли на телевидение \"уникальный журналистский коллектив\", восстановит ли выборность губернаторов. Я только хотел, чтобы его либерализма хватило на то, чтобы выдавить из властного дискурса все эти мрачные фигуры \"морали и нравственности\". Я мечтал, чтобы при Медведеве мы забыли слово \"духовность\".

А он вместо этого запрещает детям гулять по улицам ночью. Кого они вообще хотят вырастить, так - разрабатывая компьютерные игры военно-патриотической направленности для подготовки к армейской службе, а эдак - вводя комендантский час? Патриотичных лошар, что ли? Мне больно смотреть, как власть издевается над детьми. Не дай бог проснется у них сознательность, и они запалят парочку школ и районных управ. Или просто соберутся на митинг. Только для этого им надо политизироваться, а для этого, в свою очередь, прекратить смотреть \"Дом-2\", хрустеть попкорном и обмениваться эсэмэсками. Чего как раз и добивается Елена Мизулина. Вот это и будет называться - духовный подъем.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

morgenshtern

комментирует материал 05.05.2009 #

Страшно даже заподозрить власть в осознанном применении провокационного метода от противного. Ну а вдруг?

user avatar
gosha_jora

отвечает morgenshtern на комментарий 08.05.2009 #

Конечно в Москве опасно ходить!
В Москве 120 тысяч милиционеров, которые к этому времени уже могут быть пьяными и стрелять в прохожих!
Это тебе не Англия, где в Лондоне, по численности большем Москвы, всего 38 тысяч полицейских. Там вероятность попасть под выстрел полицейского в 5 раз меньше, потому там и нет запрета на прогулки в ситуации, когда за милицией не наблюдают свидетели!

user avatar
igorvek

отвечает gosha_jora на комментарий 08.05.2009 #

А еще менты вдруг, заподозрят вас в хранении наркотиков, задержат и отэтапируют в отдел, для досмотра, после этого досмотра х.з. где вы окажитесь.

user avatar
knight

комментирует материал 05.05.2009 #

Рамочный закон - нифига не закон. Так что много шума из ничего.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 05.05.2009 #

Менее всего меня заботит угроза нравственности моего ребенка, ежели вдруг ему приходится возвращаться домой ночью. С нравственностью и мы, родители, как-нибудь разберемся. А вот чтоб ему какая-нибудь сволочь физических травм не нанесла - так вот меня это волнует.

user avatar
bombarda

комментирует материал 05.05.2009 #

Так это надо бы подразделение милиционеров-духовников создавать. Срочно. А то есть у меня подозрение, что обычные, те, что без нимбы милиционеры, станут действовать методами весьма далекими от принципов нравственности и духовности.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bombarda на комментарий 05.05.2009 #

Ой, дай-то бог, чтобы никому из церковников эта мысль в голову не пришла. А то неровен час как во времена Тома Сойера наказанием за провинности станет прочтение Отче Наш энное количество раз.

user avatar
Frog

комментирует материал 05.05.2009 #

Хотелось бы уточнить: кто будет ловить преступников в то время, как все милиционеры станут охотиться на запоздалых школьников ради содрания с родителей штрафных поборов?

user avatar
Shveik

отвечает Frog на комментарий 05.05.2009 #

а что, до этого кто-то ловил преступников?
я вот дважды сам лично был участником процесса: обворовывали квартиру и оба раза мне менты говорили не надо заяву писать все равно не найдем т.к. никто искать не будет
поскольку практика друзей показала, что так и есть, я и не писал
раздолбаев на улице кто-то гонял? да боже упаси
с ними опасно связываться а вот подвипившего бомбануть это в самый раз, т.е. менты те же гопники, только трусливее и подлее
я не говорю что все, но других я не встречал и знакомые мои не встречали и вообще, я не встречал человека, который бы встречал честного и благородного мента :)

user avatar
Smoker

комментирует материал 05.05.2009 #

Занялся бы кто-нибудь уж внедрением нравственности и духовности в правительственные сферы. А то они пытаются нам силком всобачить то, чего сами и в глаза не видали.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 05.05.2009 #

Привыкайте, дорогие дети, к казарменному режиму.

user avatar
epifan

комментирует материал 05.05.2009 #

Новая кормушка наше доблестной милиции.

Родители готовте бабло не выходя из дома.

Вообще высший пилотаж .

user avatar
спайдер

комментирует материал 05.05.2009 #

я не могу говорить своему ребенку - гуляй когда хочешь, но если ей надо задержаться, концерт там , клубы или далеко от друзей возвращаться ни за что не буду мозг парить этим часом. просто предупрежу, что время темное будь осторожней.

user avatar
sibiryak2

комментирует материал 05.05.2009 #

Очень плохо что автору непонятно, что \"разборки с оппозицией и солдафонство российской власти \" явления одного порядка, и ее хамство пошло в полный рост имменно после посадки Ходорковского и разгона \"уникального журналисткого коллектива\" .По другому не бывает. Зная медведева по \" по делам их \" в газпроме, я не расчитывал на либерализацию вообще: вор не может быть либералом.

user avatar
Tverskoi61

комментирует материал 05.05.2009 #

Принятие этого закона- декларация.Но если это самое простое решение по отношению к детям и на этом спасибо.

user avatar
wolvv

комментирует материал 05.05.2009 #

А что в этом законе плохого углядел автор?? То что детям(несовершеннолетним) после 22.00 на улице без родителей делать нечего? К каждому малому мента не приставить, а если не дай бог что?? Естественно виновата власть не обеспечила мему чаду безопасность, а то что любой пьяный гоблин может просто тупо ударить(не говоря о других более страшных вещах) ДО 22,00 так вот над этим нужно реально думать и исправлять.
Я до 12 лет должен был быть дома в 20,00 и не позже, это мне установили РОДИТЕЛИ.В тот момент была вселенская обида сейчас у меня совсем другое мнение(поскольку у самого сын).

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 08.05.2009 #

Этот \"закон\", на мой взгляд, лучше всего могли бы прокомментировать психиатры. Хотя, вполне возможно, дело тут вовсе не в весеннем обострении, а просто в намерении повысить таким образом \"зарплату\" тем, кто, как в известном романе Оруэлла (\"правда -- это ложь\", \"свобода -- это рабство\"...), именуется \"правоохранителями\".
Видимо, ещё одна причина этого \"закона\" -- желание с детского возраста приучать людей к тому, что принято именовать \"полицейским государством\". Думаю, что этим бредовым и вообще невыполнимым \"законом\", якобы направленным на \"защиту детей и подростков\", дело не ограничится. Очень вероятно, что планируются и многие другие столь же \"защитные\" меры. Например, для \"защиты\" журналистов вполне могут официально \"узаконить\" предварительную цензуру; для \"защиты\" приезжих \"гастарбайтеров\" -- запретить им появляться за пределами своих общежитий и мест работы; для \"защиты\" тех, кто слушает \"не те\" радиостанции, -- вновь официально ввести их глушение... Российскую бюрократию (точнее -- бандократию), как говорится, мёдом не корми, а только дай ей ещё кого-нибудь \"позащищать\"...
Впрочем, вполне возможно, что этот \"комендантский час\" для детей и подростков приведёт лишь к возникновению нового вида \"спорта\" среди них -- выходить ночью в город и устраивать \"догонялки\" с \"правоохранителями\". Правда, зная нравы последних, можно предположить, что нередко это будет кончаться трагически...

Ещё можно кое-что добавить насчёт \"конституционности\" этого безумного \"закона\", дискредитирующего само понятие \"законность\". Статья 27 нынешней, т.е. \"действующей\" российской конституции говорит: \"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства\". А согласно пункту 2 статьи 17 этой конституции, \"основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения\"...

user avatar
argonvismut

комментирует материал 09.05.2009 #

В статье есть такая фраза: \"Статистика преступлений против детей...\",т.е. борьба у нас идет не с преступлениями и и преступниками, а с теми, с кем легче бороться - с детьми. Их сажают на комендантский час.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland