Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жаль, что Черномырдин возвращается домой?

Жаль, что Черномырдин возвращается домой?

Виктор Черномырдин уходит с поста чрезвычайного и полномочного посла России на Украине. Накануне вечером было объявлено, что соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. 

Ну, какое-то, прям, похоронное настроение, ей-богу. Виктор Степанович Черномырдин – человек насквозь позитивный. Ну да, ушел с поста посла на Украине, да, ему уже 71 год и в самую большую политику он вряд ли вернется, но разве это повод для грусти и упадочнических настроений. Откровенно говоря, мне лично вообще не нравилась вся эта затея с черномырдинским посольством. 

У нас обычно послами отправляли или в ссылку или на пенсию, или потому, что места человеку найти не могли. Может и поэтому в международных отношениях у России не все в порядке? Я, например, считаю, что должность посла на Украине должна быть по факту второй по значению после должности посла в США. 

Украина наш главный сосед и самое близкое нам государство. Когда Черномырдин туда только отправился со своей миссией, Украина была скорее другом, теперь это скорее враг. Тогда это действительно больше походило на почетную пенсию – сейчас там уже надо всерьез работать. Для не очень молодого, увы, уже не очень крепкого здоровьем, и, совсем, увы, недипломатичного человека такая работа непосильна. Значит, пора Виктору Степановичу уходить не на почетную, а на самую настоящую пенсию. При этом, конечно, хотелось бы видеть его время от времени в эфире, на каких-то мероприятиях. Пока он был в Киеве, мы успели соскучиться по нему и только тут в полной мере оценить то, что имели - всю фантастическую афористическую мощь его языка.

И я думаю, Черномырдину еще есть, что сказать нам. Хочу вот еще что заметить. Нет у нас уважения к старшим. Не на словах, а на деле. Ведь Черномырдин неглупый человек, обладающий и опытом и житейской мудростью. Да, многое из его опыта уже устарело, что-то в современных условиях не пригодится, но ведь не может быть такого, чтобы человек отработал на таких постах и в такие времена столько лет, и ему совсем нечего было передать следующим поколениям. Старожилы – это не те люди, которые никогда ничего не могут припомнить. Старожилы – это люди, способные при случае дать ценный совет, потому что новое, как известно, это хорошо забытое старое. И прежде чем изобретать велосипед, можно спросить у таких, как Черномырдин: а не было ли случайно уже в его время изобретено каких-либо велосипедов? 

А пока Виктор Степанович возвращается на родную землю, нам нужно не просто найти ему замену, нам надо изменить в принципе подход к работе посла. Это должен быть не просто человек, который время от времени вручает и получает ноты протеста и открывает выставки. Это должна быть активная, ключевая фигура. Чтобы с помощью нашего посла мы лучше понимали, что творится на Украине, и могли с его же помощью влиять на украинскую политику и на отношения Украины к нашей стране.

Хороший, грамотный посол, поверьте, способен предотвратить многие недоразумения. Ему на месте сподручнее общаться с тамошним вождями, чтоб не решать вопросы по телефону или летая друг к другу на экстренные переговоры, когда эти переговоры уже больше похожи на свалку. Поэтому меня больше волнует не уход Черномырдина, а кто будет вместо него и чем он станет в посольстве заниматься. 

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

senifr

комментирует материал 12.06.2009 #

Уже пора возвращаться. Вроде сын или сыновья всё подхватили.
Что ещё надо. Пусть отдыхает и ждёт.

user avatar
Professor

комментирует материал 13.06.2009 #

Знаменитые изречения Черномырдина:

Мы хотели как лучше, а получилось как всегда.

Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

Любимы отдых - охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать.

- Успеваете ли вы заметить красивых женщин?
- Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.

Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось?.. Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять. Другого слова не хочу произносить.

На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.

Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких черз одного. Мы еше им поаплодируем. Но другое дело - Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!

Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.

Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока.

Наш президент - он уже, по-моему, лет пять или десять денег в глаза не видел. Он даже не знает, какие у нас деньги.

Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.

Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не встала с колен. Проводя расплывчатую политику. Я как раз за революционный здесь подход.

Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их там навесить - это бьы с удовольствием! А то мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда.

Чем мы провинились богом, аддахом и другими?

Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.

Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.

Правительство - это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать - только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа.

Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.

То, что там заявляют вот те, кого вы называете, я их даже не хочу называть этим словом, - их не должно быть там.

Не все то, что я сказал, всем это, все могут об этом говорить. Даже об этом люди и то не все говорят. Не дошел я еще до главного.

Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 13.06.2009 #

Интересно, когда Виктор Степанович во времена СССР развивал газовое хозяйство страны, советовался ли он с автором этой статьи.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.06.2009 #

Ну, какой Черномырдин посОл?
ПрибаУтки, баян и рассОл.
\"ГолубОго\" с \"орАнжевым\" спУтал.
И конфликт с \"УкргАзом\"профУкал.
\"Лучше водки - хуже нет!\"
Черномырдина совет...

no avatar
aiokunev

комментирует материал 13.06.2009 #

С точки зрения интересов граждан России Черномырдин пробездельничал на все 1000%.

Получал зарплату и ничего не делал. Это мой личный опыт. Описывать не буду. Все равно его списали. А своим бездельем навредил...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland