Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организации разные нужны, организации разные важны

Организации разные нужны, организации разные важны

Спорить с этим утверждением нет никакого смысла, тем более, во всех более-менее цивилизованных уголках земного шарика уже давно махровым цветом цветет демократия. Что в общем случае с необходимостью означает свободу, равенство и братство в разумных дозах и пределах, а в экстремальных ситуациях - то же самое, но под наблюдением доброго доктора. Желательно из спецслужб.

Поэтому любой гражданин, осознав одним прекрасным утром, что он несколько отличается от других размером обуви, зарплаты и бюста жены, может создать свое общество по защите всего самого дорогого и ценного, что у него есть. Однако, как известно \"один в поле - не воин\", многовековой опыт человечества говорит о том, что защищать что-либо лучше сообща. Когда все кругом одинаковые-одинаковые, нет никой нужды ссориться и бороться за правое дело становится легче. Впрочем, бороться просто так, ради защиты своих мелких эгоистических интересов - пошло и в наш век прогрессивных идей неинтересно. Да и ненужный криминальный элемент может привлечь. Гораздо благороднее бороться по-крупному, воевать за правые идеи и мир во всем мире. Нет, мода на мир во всем мире уже с десяток лет как миновала, зато появилась благодатная нива для борьбы за права униженных и оскорбленных. Например, вы очень любите пить мочу по утрам, но окружающие как-то странно на вас смотрят и жалуются на запах изо рта. Тут надо немедленно создавать общественный комитет порицания тех, кто вас притесняет. Устоить пару митингов и две демонстрации с привлечением прессы. Засудить, в конце концов. Вокруг вас в едином порыве сплотятся мочесосы. Возможно, вы выиграете президентские выборы и заставите всех пить мочу по утрам. Все в ваших руках. Или еще где.

Впрочем, даже, если униженные и оскорбленные себя таковыми не считают, все равно надо бороться, хотя бы в профилактических целях.
Потому что. Вопреки всему. Чтобы не.
Именно так и появились следующие общества (источник фактов: журнал \"КоммерсантЪ - Власть\"), которые реально существуют:

Люди за этическое отношение к овощам
Организация создана в 2001 году, численность на настоящий момент неизвестна. Ребята активно борятся с негуманным отношением человека к овощам. Перво-наперво, запрещено использование овощей и растений в пищу. Тяжелым преступлением против овощей считается также хранение последних в холодильнике, на складах и овощебазах. Борцы овощного фронта жутко ненавидят вегетарианцев и организации, ратующие за права животных. Доктрина звучит так:
\"Овощи, как и все живые существа, имеют чувства и могут испытывать боль. Разница лишь в том, что когда вы мучаете кошку, она может царапаться и мяукать, а когда вы издеваетесь над морковью, она не может ни сопротивляться, ни даже рассказать о своих страданиях\".
Говорят, особенно плохо приходится картошке - ее закапывают, откапывают, затем морят в погребах, лишая солнечного света, и, наконец, разделывают и съедают. Жестокий, жестокий мир...

Общество защиты домашних кроликов
Создано в 1988 году в США, насчитывает более 7 тысяч членов в 27 штатах США и Канады. Борется с неэтичной эксплуатацией кроликов представителями меховой, фармацевтической, химической промышленности и индустрии развлечений. Наверное, особенно достается фокусникам, жестоко эксплуатирующим несчастных животных бесконечными фокусами со шляпой. Выступает за уравнивание кроликов в правах с другими животными, например, кошками и собаками. Активисты самолично борятся с хищниками, спасают кроликов и помещают их в отдельные дома, а также ведут научно-просветительскую деятельность. За время существования общества был спасен 6931 кролик. Доктрина выглядит по-умному:
\"Кролик - умное общественное животное, нуждающееся в стимуляции умственных способностей с помощью игрушек, регулярных физических упражнений, предоставления возможности общения и взаимодействия с людьми, другими кроликами и животными.\".
К глубокому сожалению, из устава организации я так и не понял, чьи умственные способности нуждаются в стимуляции. Впрочем, есть организации, членам которых не поможет даже фронтальная лоботомия:

Фронт освобождения коров
Вот так, неброско и ненавязчиво. Создан в Великобритании в 1990-х годах. Численность неизвестна, организация запрещена во многих государствах, поскольку считается подрывной и (внимание!) террористической. Ирландская Республиканская армия может валяться в уголке с опухшим от обильных слез лицом.
Борется с коммерческим использованием коров, их мяса, молока и шкур. Выступает за физическое освобождение всех особей крупного рогатого скота, содержащихся в человеческом плену на фермах. Начали парни из ФОК помпезно - подожгли несколько ферм, освободили находящихся там в неволе коров и отпустили их на все четыре стороны. Конечно, рогатые друзья вскоре погибли, однако, всю ответственность за гибель животных активисты ФОК возложили на фермеров, которые лишили коров возможности получить опыт самостоятельной жизни. Доктрина носит агрессивный характер:
\"Наши братья-коровы превращены в каннибалов, поскольку их заставляют съедать останки их родственников, от этого они заболевают, что становится поводом для того, чтобы люди их уничтожали\".
Будьте бдительны - вступление в ряды ФОК является первым признаком коровьего бешенства. Берегите свое вымя, братья-коровы!

Международное общество плоской земли
Создано в 1900 году, на сегодняшний момент пользуется большой популярностью и имеет более 10 тысяч сторонников в 19 странах мира. Борется, с ошибочным представлением о том, что Земля имеет форму шара, которое навязывают гады-ученые. Члены общества считают искусной мистификацией полеты в космос и высадку американских астронавтов на Луну. Свою точку зрения о плоскости Земли члены общества обосновывают Библией и свидетельствами людей, живших на протяжении всей истории человечества. Добиваются признания того факта, что Земля - плоская, а диаметр Луны и Солнца составляет не более 54 километров. Доктрина проста и понятна народу:
\"То, что Земля плоская доказать легко. Для этого не нужно ни измерений, ни объяснений так называемых ученых. Достаточно просто выйти на улицу и посмотреть\".
Я так и думал, что Марья Ивановна в пятом классе нас жестоко обманывала! На самом деле, там еще три кита и слон. Или два слона. Гипотезы наших ученых тут расходятся.

Движение сопротивления инопланетянам
Создано в середине 1980-х годов, на настоящий момент численность неизвестна. Выступает против похищений людей инопланетянами. Занимается сбором и исследованием случаев похищений, оказывает необходимую психологическую и религиозную поддержку жертвам похищений. Если бы оказывали еще и материальную, я бы уже летал на космических тарелках. Члены организации принимают деятельное участие во всех конференциях уфологов. За определенное количество тугриков обучают методике прекращения похищений путем молитвенного обращения к Богу. Доктрина выдержана в строгом библейском стиле новомодных голливудских боевиков:
\"Остановить похищения возможно, если воспользоваться словом Божиим и именем Иисуса Христа. Сопротивление приносит плоды\".
Аминь, братия. Кстати, пришельцы уже подали протест. А Архангел Михаил был непонят и побит камнями, когда пытался в огненной повозке забрать на небо живым одного праведника \"Движения сопротивления инопланетянам\".

Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков
Вполне себе такая педофильская организация, педофильствующая себе потихоньку на территории США и Канады. Просветительская и правозащитная к тому же. Численность неизвестна, потому как недавно начала подвергаться нападкам со стороны отвратительных консерваторов из правительства США и Канады. Огорчаюсь я за них, а где же политкорректность хваленая? Нег... афроамериканцам можно, а несчастным любителям мальчиков нельзя. Непорядок. Организация протестует против криминализации сексуальных отношений между взрослыми и детьми, против нарушений прав ребенка, которые осуществляются государством под предлогом борьбы с педофилией. Выступает за фундаментальную реформу законодательства, касающегося взаимоотношений молодежи и взрослых, чтобы оно фокусировалось не на вопросах возраста, а на вопросах добровольности и недобровольности сексуальных контактов. Доктрина либеральна и благородна:
\"Мы выступаем против всяких форм сексуальных домогательств. Мы знаем, что разница в возрасте - не препятствие взаимным, любящим отношениям между людьми. Мы выступаем против любых ограничений, делающих невозможным полный контроль мальчиков над своими телами и жизнями\".
Непонятно, что так возмущает суровых дядек из правительства. Тут же полное раздолье - походил по школам, насобирал детишек и веселись, сколько влезет. Не по-ни-ма-ют они людей с тонкой душевной организацией и трепетным отношением к подрастающему поколению!

Гомики за свободную Палестину
Создана в США в 2002 году, численность неизвестна. Борется против израильской оккупации Палестины, выступает за прекращение американской военной и экономической помощи Израилю до тех пор, пока это государство не прекратит оккупацию палестинских земель. Доктрина справедлива:
\"Справедливость не может быть уделом немногих. Если цель справедлива, мы должны поддержать ее, независимо от того, насколько гомофобны те, кого мы защищаем\".
Это мне, честно говоря, просто непонятно. Чего это гомикам приглянулись палестинские мужички? Вы Арафата видели?

А вы говорите - \"Гринпис\" и глобалисты. Да они, несмотря на шумные акции протеста и беспорядки, выглядят просто детьми на фоне какой-нибудь там \"Американской организации по спасению сухопутных черепах\" (кстати, создана в 1990 году и уже спасла 1900 черепах).

Поэтому, дорогие мои политкорректные дети, я с нетерпением жду появления могучих правозащитных организаций \"Педики за Ненасилие в Counter-Strike\", \"Всенародный Боевой Фронт Взаимопомощи Угнетенным Браминам\" и \"Руки Прочь от Зерглингов!\".

Источник: archives.dtf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vostokoved08

комментирует материал 27.06.2009 #

Кич, ктр я полностью поддерживаю..к сожалениж в РФ Совдеп нет этой категории, раньше был союз православных братств.мы там и оттягивались, но сейчас патриархия за благословение (по сути доступ церковные структуры) требует 1000 $ за книжку...разошлись..ушли..если вернусь бизнес..создам ОбщеРоссийское сообщество защиты кошек..лучше проплачу юристу штучку..офф-шор

user avatar
Artem2008

отвечает vostokoved08 на комментарий 28.06.2009 #

Я вообще считаю, что такие идиотские организации создаются какими-нибудь ненормальными людьми, либо наоборот, крупными бизнесменами с целью отмывания денег через подобные "фонды". Хотя и непонятно, откуда они берут своих приверженцев. С психиатрических больниц, наверное...

user avatar
miladyad

комментирует материал 29.06.2009 #

"Общество защиты домашних кроликов" - отличное общество!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland