Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как звезды развлекаются в Сочи

Как звезды развлекаются в Сочи

Помимо кинопросмотров и пресс-конференций, на которых кинематографисты обсуждают серьезные вопросы кино, на \"Кинотавре\" устраивают вечеринки. Дни.Ру побывали на нескольких \"пати\" и узнали, каких развлечений там ищут звездные гости кинофестиваля.

Звездные места

Темнеет в Сочи, как и в других южных приморских городах, в июне довольно рано, и те кинематографисты, что остаются в силах к закату, перебираются из залов кинотеатров и пресс-конференций к пляжу. По большому счету, весь контингент фестивальной публики делится на две части: тех, кто бодрствует днем, и тех, кто просыпается только к конкурсной программе. Например, Николая Хомерики и Ивана Вырыпаева легче всего встретить днем, под одним из белых зонтиков кафе близ бассейна. Там же – и около витрин \"Кинорынка\" внутри гостиницы, - обретаются вновь прибывшие артисты: Равшана Куркова, Ирина Апексимова, Евгений Стычкин.

Ближе к шести вечера, когда Театральная площадь перед Зимним театром постепенно начинает превращаться в концертную сцену, выбираются из тьмы номеров режиссеры Павел Лунгин и Петр Буслов, главред СТС Алексей Казаков и драматург Аркадий Инин. Мешаясь с толпой простых жителей, отправляются в кино актер Петр Федоров и кинокритик Виктор Матизен. К следующему, девятичасовому, киносеансу, подходят и вновь проснувшиеся или освободившиеся от дел – Дмитрий Дюжев с супругой, Виктор Сухоруков. К ночи же, за час до полуночи, наполняются танцевальные и банкетные площадки: пляж с бесчисленными кафе, главной сценой и террасой, открытой только \"для своих\" или \"випов\", как это принято в России, и более шумное праздничное место \"Платформа\", стоящее прямо на воде – там \"звездам\" еще проще скрыться от глаз посторонних людей в вип-зоне на возвышении. Именно туда стекаются все молодые силы современного кино и эстрады.

Отличительная особенность всех подобных \"пати\" – бесплатные угощения, на которые слетаются даже те, чьему вкусу претит сама идея вечеринок. В это время у столов можно заметить Артема Ткаченко, быстро испаряющегося с добычей; улыбчивую Анну Семенович и хрупкую Ольгу Арнтгольц. Там же, как и в Москве, прогуливается с дамами откуда ни возьмись взявшийся Рома Архипов. Везде успевают появляться только сложносочиненные умы российского кинематографа – продюсеры Игорь Толстунов, Александр Роднянский и Сергей Сельянов, которых можно увидеть и на круглых столах, и на мастер-классах, и в кино, и на пляже. И, разумеется, Михаил Ефремов, который, как известный герой Евстигнеева Адамыч, \"завсегда с народом\".

Звездное мнение

Чтобы понять, какая составляющая \"Кинотавра\" - развлекательная или познавательная - наиболее интересна его участникам, Дни.Ру расспросили звездных гостей фестиваля.

\"Оцениваю фестиваль как проходящий в деловом режиме. Что больше всего радует – люди ходят в кино, залы практически все полные. Не говоря уже о том, что уйма культурных мероприятий, и их смысл тоже функциональный. Мы довольно редко встречаем друг друга, практически единственная возможность – это фестивали и вот такие мероприятия, где можно за рюмочкой с кем-то поговорить – и по делам, и вообще\", - поделился с Днями.Ру режиссер Владимир Хотиненко, автор \"72 метров\" и один из профессоров ВГИКа.

Всегда окруженный молодыми барышнями папа \"Ералаша\" Борис Грачевский все же находит время на посещение вечеринок, правда, и те являются своеобразным видом пиара: \"Мне не отдыхается, а работается, я привез сюда картину \"Крыша\", это мой дебют – я в свои 60 лет сделал кино, и мне интересно, чтобы его посмотрели. Полдня сижу и торгую им\".

Актриса Елена Захарова - одна из тех, кто недавно появился на кинофестивале, но уже успел посетить несколько мероприятий. \"Я только сегодня зашла в кино, потому что вчера только прилетела: мне очень понравился фильм \"Непрощенные\". Очень сильная история - после нее надо в себя прийти, - рассказала она. - Мне кажется, что фестиваль с каждым годом становится все интереснее и интереснее, и здесь встречаешь уже такое количество друзей! Я здесь не была несколько лет, и в этом году прилетела, и поняла, что нельзя ни один год пропускать. Собираюсь ходить еще и на вечеринки - здесь же отдых!\"

На некоторых тусовках проводятся конкурсы – например, представляя фильм \"Невеста любой ценой\", Павел Воля устраивал викторины с использованием бананов, а трио \"Дольче вита\" исполняли песню \"I Am Horny\". Вартан Акопян, у которого Павел сыграл главную роль в фильме \"Платон\", один из немногих, кто и сам готов радоваться и отдыхать: \"Здесь я, конечно, больше увлечен морем. Невозможно, когда рядом море, пойти на фильм. Тем более, если у тебя нет ответственности за то, чтобы смотреть кино – ты не в жюри\".

Человек, которого скорее можно увидеть в кафе, скрытом в тени зонтов или южных кустарников от чужих глаз, чем на шумной дискотеке с соревнованиями, венецианский лауреат Алексей Герман-младший также находит место и беззаботному времяпрепровождению. \"Развлекательная программа прекрасная, культурная программа тоже ничего. В Москве я не хожу на такие мероприятия: меня никто не зовет или я сам не иду, - признался он. - А здесь удалось добиться некоей непохожести на обычный советский фестиваль, что довольно хорошо, потому что это похоже на какой-то заграничный фестиваль: уютно, хорошо сделано, не хамят, нет ощущения, что все украдено, а наоборот, есть ощущение, что много вложено. Приехало много людей, удивительно мирная атмосфера, несмотря на все расколы в кино\".

Случайно забредают на вечеринки и те, кого встретить на \"пати\" практически невозможно. Как, например, Михаил Евланов, чьим главным впечатлением все же стал киноконтент фестиваля: \"Больше всего из конкурсной программы запомнилась картина \"Я\". Атмосфера была передана, была принята. Я вспомнил и Сандру, и Modern Talking, и CC Catch, и Duran-Duran, и Depeshe Mode, и \"Ю-96\", и Roxette, и Pet Shop Boys. А эти тусовки – меня не касаются. Пришел случайно – шел мимо, захожу – несмешно, неинтересно, скукота. Просто я затворник. Но я в офигенном ощущении от самого фестиваля - не ожидал, что так здорово, так интересно и так празднично все здесь сделано\".

Зато Артем Ткаченко, появившийся на кинофестивале лишь два дня назад, однако успевший засветиться в ночное время, может оценить обе стороны \"Кинотавра\": \"Убиваю сразу двух зайцев – хожу и на развлекательные мероприятия, и культурную программу тоже отслеживаю. Сегодня один фильм посмотрел - \"Похороните меня за плинтусом\". Особенно интересно было после прочтения книжки посмотреть - я боялся слегка. Но картина оправдала себя, это пока лучший фильм, что я видел здесь. А что касается вечеринок – здесь весело: много друзей, близких людей, коллег, просто знакомых. Я не так уж много был на кинофестивалях, но \"Кинотавр\" отличается тем, что он очень родной, домашний и уютный\". 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sedoj

комментирует материал 13.06.2009 #

Обыкновенная посредственность собирается в Сочи, которая не котируется на мировых кинофестивалях. В былые старые времена были звёзды кино, можно судить по их картинам и их приглашали сниматься В США, Италию, Францию, но был запрет на выезд. Сейчас исчезли куда то наши таланты, а бездари имеют возможность ездить на запад и показывать своё мастерство. Но их посредственность никому не нужна и их никто не приглашает на сьёмки. Поэтому они сдесь устраивают междусобойчики называя себя звёздами. И какие серъёзные вопросы может обсуждать это сборище развратников, пьяниц и холуёв. Русскую культуру они давно втоптали в грязь.

user avatar
stoerr

комментирует материал 13.06.2009 #

Смотрел "Освобождение".Вот где звезды.Один Олялин чего стоит.Современные "звезды"просто сморчки на их фоне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland