Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия потрясла мир. Трясина

Россия потрясла мир. Трясина

Двадцать первый век начался таким же землетрясением, как двадцатый. 28 декабря 1908 года погибла половина жителей Мессины - десятки тысяч человек. На следующий день в город ворвались русские моряки с подоспевшей эскадры Владимира Литвинова и начали разбирать завалы, эвакуировать пострадавших, кормить потерявших кров. Точно так же, как сейчас американские моряки помогают жителям Гаити.

Сейчас уже нелегко выяснить, обвинял ли кто-то из христианских проповедников жителей Мессины в порочной жизни. Вряд ли - религиозная культура сто лет назад была выше, чем сегодня. Впрочем, если какой-нибудь ошалевший маргинал и вылез с подобной проповедью, ее (и его) постарались забыть.

В современной глобальной деревне отличились сразу несколько проповедников Божьего гнева. Американский радиопроповедник Пэт Робертсон, горячий антидарвинист, заявил, что Бог наказал гаитянцев за договор с дьяволом, который они якобы заключили еще 200 лет назад.

Российский патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что гаитянцы наказаны за то, что у них был тоталитаризм. \"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей\".

Венесуэльский президент Уго Чавес заявил, что ему российские военные объяснили: землетрясение устроили США, испытывая свое новое, сейсмическое оружие. Слухи про такое оружие российские горе-шпионы распространяли еще во время армянского землетрясения.

Пэту Робертсону ответил сам сатана через фельетонистку Лили Койл: он заверил проповедника, что строго соблюдает договоры, что в странах, которые заключили с ним союзы, налицо материальное процветание, небоскребы и банки растут как грибы, а если Робертсона что-то не устраивает, то он, сатана, готов перезаключить с ним договор на новых условиях.

Патриарху Кириллу никто не ответил, потому что в России нет не только коррупции, бездуховности, тоталитарного прошлого, бедности, преступности и прочих гаитянских пороков, но нет и свободных средств массовой информации. Средства массовой информации, которые всегда к услугам патриарха, не дадут микрофона, видеокамеры и печатных страниц тем, кто с ним несогласен. Средства немассовой информации патриарх игнорирует, поэтому они не в счет.

Президенту Чавесу никто не успел ответить, как он перешел от слов к делу и начал реквизировать буржуйские магазины. Буржуины посмели торговать не в убыток себе, а это корыстолюбие, поклонение желтому дьяволу, нажива и спекуляция. Ценный опыт советской экономики и демагогики будет, очевидно, пересажен на венесуэльскую почву, после чего венесуэльцы будут с завистью глядеть на Гаити, пострадавшее всего-то навсего от землетрясения.

Через сто лет, можно надеяться, никто, вспоминая трагедию Гаити, не вспомнит распоясавшихся ханжей, у которых Бог - Молох, убивающий непокорных.

Землетрясение на Гаити, однако, заставляет задуматься о том катастрафизме, которым поражена Россия. Катастрофизм много хуже любых катастроф. Катастрофизм - когда власти показывают народу ужастики про то, какая в России преступность, сколько сирот, какие ужасные в России семьи, какие злокозненные сектанты, коррумпированные чиновники, бездельное правительство, продажные журналисты и бессовестные интеллектуалы. Пушкинское \"дураки и дороги\" так раздули, что Пушкин уже давно проклял себя за эти слова.

На первый взгляд - демократическая гласность: вот, мол, какие дураки, подонки, сволочи и дороги. Однако гласность это когда народ, получив информацию, путем выборов решает, какая политическая программа наилучшим образом поможет починить дороги, ликвидировать коррупцию и т.п. А когда правительство орет на всю Ивановскую, что все омерзительно и плохо, а потому нужно отменить выборы и укреплять безопасность, это не гласность, это пропаганда тоталитаризма как единственного лекарства от опасностей мира сего.

Слава Богу, в России нет землетрясений. А вот не слава Богу - что и без землетрясений трясемся. Трясемся от страха, а боимся - нет, не дураков и не преступников. Боимся свободы, боимся взрослости, выборов боимся очень.

Человекотрясение разрушительнее землетрясения. Природная катастрофа разрушает здания, которые можно отстроить. Страх свободы толкает в объятия чиновников, которые обещают, что обеспечат максимальную безопасность - и от природных бедствий, и от злых людей, и от наркотиков, и от вседозволенности, и от коммерческих рисков. Здания при этом тоже разрушаются - некоторые взрывает тайная политическая полиция, чтобы припугнуть обывателя, некоторые рушатся от старости (ведь все деньги идут на обеспечение безопасности). Но даже разрушение зданий не так страшно, как возведение вавилонской башни госбезопасности.

Представим себе автомобилиста, который помешан на безопасности. Он оснащает машину всевозможными системами безопасности (многие из которых, как кенгурятник, опасны для окружающих). Если дать ему волю и власть, он будет ездить, как российский президент - при этом всякое дорожное движение будет остановлено. Из-за службы безопасности будет происходить множество аварий - но не с тем, чью безопасность соблюдают. Впрочем, обольщаться не стоит.

Человек, который помешан на безопасности, обречен на опасности такого рода, которые обычному человеку не грозят. Он всюду высматривает зло и мрак, а это добром не кончается. Возможно, такой человек не будет погребен под развалинами здания, но он будет погребен под бумагами. Этим госбезопасность отличается от всякой иной информационной службы. Это система, уклоняющаяся от всякой обратной связи (не выдать \"тайны\" врагу), подобно взбесившемуся компьютеру. Система плодит всевозможные отчеты, средства контроля, запретов, предосторожностей, пропусков и т.п. Как если бы на автомобиль повесили броню, лобовое стекло закрыли, оставив лишь узкую прорезь. Только мотор-то остается прежним. Он начинает хрипеть, кашлять, стучать - и вот это и есть история России в последние десять лет... Опасен такой мотор? Опасен. Служба безопасности не может ни заменить мотор, ни починить, она мыслит иначе. Она начинает бороться с теми, кто смеет говорить, что мотор хрипит, кашляет и стучит. Машину золотят, украшают двуглавыми орлами и почетным караулом... Нет, лучше землетрясение! Природная катастрофа всегда незаслуженна, социальная катастрофа всегда справедлива. Самое ужасное, что эта справедливость не от Бога, а от людей. Это многократно утяжелит участь людей, трясущихся от страха за свою безопасность. Бог простит, а законы экономики и социологии - не простят. Сатана госбезопасности не будет заключать никаких договоров, рядом с ним обычный сатана - образец честности и прямоты. Кто ищет у государства защиты от опасностей, тот от государственной безопасности и погибнет. И если от землетрясения может спасти милость Божия и соблюдение строительных норм, то от гибели под тяжестью госбезопасности даже Бог не спасет. А вот возвращение к нормальной - тяжелой, небезопасной, но человеческой и свободной жизни - спасает.
Священник Яков Кротов.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Роялти

комментирует материал 25.01.2010 #

Хорошо выражает свои мысли священник Яков Кротов.

user avatar
Алексей 2

отвечает Роялти на комментарий 25.01.2010 #

Больше похоже на политический меморандум, чем на проповедь священника. Всё смешалось в этом мире...

user avatar
dorks

отвечает Алексей 2 на комментарий 26.01.2010 #

Да, сударь. Вот я, верующий, сижу на думах, - ответить хочется, но отвечать саркастическим коментом или коротким памфлетом что-то мешает. Ладно, православный патриарх мне не указ. Робертсона пришлось бы принять "ближе к сердцу", протестант типа да. Хотя от комикс-пасторов, как давно замечено, вере пользы мало, скорее наоборот. Всё смешалось в этом мире...(с)

user avatar
litsar

отвечает dorks на комментарий 26.01.2010 #

Всё смешалось в доме Еблонских: смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в кромешный вой...
Американские морпехи ворвались в Порт-О-Пренс, расстреляли 100 тысяч "мародёров", потом сгребли бульдозерами их и баррикады из трупов, и закопали в "братские могилы".
Оперативно сработали по такой жаре.
А завалы уже разобраны. Нашими МЧС-овцами. Все, кого можно, вытащены.
Зато. Военное присутствие США прям у Кубы готово.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Роялти на комментарий 25.01.2010 #

http://ru.wikipedia.org,_Яков_Гаврилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яков Гаврилович Кротов

Священник Яков Кротов. 1 мая 2007 года.
Дата рождения:

31 мая 1957(1957-05-31) (52 года)
Место рождения:

Москва, СССР

Я́ков Гаври́лович Кро́тов (р. 31 мая 1957, Москва) — российский публицист, священник официально зарегистрированной на Украине религиозной организации «Украинская автокефальная православная церковь (обновлённая)» (не признана в качестве церкви каноническими православными юрисдикциями[1]).

Вообщем, он такой же священник как и многочисленные чемпионы мира по кикбоксингу и карате в своей собственной уездной деревенской федерации.

user avatar
СЕРГЕЙ 71

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.01.2010 #

Рукоположение у него было, обновленцы в юрисдикции константинопольского патриарха, так что не всё так плохо) С точки зрения каноники - он священник.

user avatar
Kinziru

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.01.2010 #

Добавлю."Правозащитник Валерия Новодворская охарактеризовала Кротова как «настоящего священника», которого РПЦ загнала на частную квартиру; по её мнению, «духовный отец Яков Кротов, по-моему, вполне тянет на апостола по уровню и по святости, и именно такими я представляю себе св. Андрея и евангелиста Матфея. Вера — талант, и как раз о. Яков Кротов и могли бы христианизировать Россию»"( С ).
Гаити - только лишний повод плюнуть в сторону России.

user avatar
litsar

отвечает Kinziru на комментарий 26.01.2010 #

Ну, Валерии Ильиничне, как пламенной ррреволюцыонерке, уже давно пора самой выбрать Голгофу, притащить туды Свой Крест и распясться на нём.
Повисеть, подуммать...
Возможно, воскреситься.
Или сосклизнуть...
Третьего ей не дано. Увы.

user avatar
Роялти

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.01.2010 #

То есть вы всё же считаете, что он хорошо выражает не свои мысли?

user avatar
litsar

отвечает Роялти на комментарий 26.01.2010 #

Конечно.
Сначала мысль. Потом полапать. И только после этого - рожать...
Бабья участь.
А с самого начала кончала - разжечь сердца людей. Горелой идеей.

user avatar
StarK38

комментирует материал 25.01.2010 #

У нас положение похуже чем на ГАИТИ,только все скромно молчат в тряпочку.Все разрушено,а не только какие то здания в городе. Наука-разрушена,экономика-разрушена,армия-разрушена,деревня-разрушена. многие города опустели. Потери 10 миллионов человек Да еще только в 2008г-миллион двести тысяч аббортов,значит не родилось миллион человек. Что там патриарх Кирилл сказал-Бог наказал.У нас тоталитаризма вроде нет,а есть суверенная демократия,но набор всех пороков зашкаливает.Что ж церковь так плохо паству пасет.Мамонне служит? На фига нам тогда она- еще толпа дармоедов, итак чиновники уж всю Россию до костей обглодали своей коррупцией.Кстати суверенная-это какая? Суверен-это Независимый Властитель(царь,король,шах),которому служит дворянская,зависимая от него прослойка. Независимая демократия?. От кого независимая? От народа?-тогда это не демократия, Если от демократии в общем понимании этого понятия-то вообще апбсурд.

user avatar
litsar

отвечает StarK38 на комментарий 26.01.2010 #

Извини.
Истинный сюзерен тот, кто связан с вассалами нерушимой клятвой.
Вассалы клянутся по возможности выделит ресурсы и войско сюзерену на случай его войны.
И.
Сюзерен клянётся защищать своих вассалов от всех напастей.
ЭТО когда-то было?
Кроме мифов о рыцарстве и феодализме с человеческим лицом?

user avatar
vvs.53

комментирует материал 25.01.2010 #

Не верь,не бойся,не проси,православная истина ЗК.Правильно всё изложено,Христос один,а люди верующие в него все разные и ближе к истине чем церковное начальство.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает vvs.53 на комментарий 25.01.2010 #

Это воровская инстина. Не надо это приписывать Православию. В Православии все диаметрально - Верь (Богу), Бойся (Бога), Проси (у Бога, в молитвах).

user avatar
w7777

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.01.2010 #

Мне кажется, главное -люби Бога, а остальное все -вторично (когда есть любовь).

user avatar
litsar

отвечает w7777 на комментарий 26.01.2010 #

Даже и третично-пятерично.
Когда Существует (а не есть. Есть=Жрать) Взаимная Любовь с Софией - Абсолютной Истиной.
П.с. Недаром в Византии был Храм Софии. Теперь - главная турецкая мечеть.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 25.01.2010 #

Ведь есть в стране ясно мыслящие люди, есть! Это радует...

user avatar
Yustinyustin

отвечает Vinylworm на комментарий 25.01.2010 #

Мы в СССРЕ как жили, так и живем, а демократия - основной принцип в кодексе строителя коммунизма. А пятнадцать презиков постреспублик - пятирукий семичлен одного Горына Змеича.

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 25.01.2010 #

Про "ворвались в город" это Яша хорошо загнул:-). Оговорочка по Фрейду? Непривычно писать про русских моряков хвалебные тексты:-)

user avatar
sut.nik

комментирует материал 26.01.2010 #

Признания написаны верные.В древности в Египте,так писали только жрецы тростниковыми палочками.Поэтому и море называлось не Красное а Тростниковое т.е.Болото.Только одно но:"Как только появляются Яко.Яки и т.д.,так жди беды".

user avatar
litsar

отвечает sut.nik на комментарий 26.01.2010 #

Сьякобиздят золотой запас фараонской казны и уйдут через красное море и пустыню, заметая там следы, блукая 40 лет, откупившись от догонявшей конницы фараона, которая вообще исчезнет без следа. Ни копытца, ни выпить, да, и выпить некому, чтобы козлёночком стать.
Порезав на исходе, попилив, и статую золотого тельца, чтобы растворить её в воде Иордани, чтобы напоить всех дошедших, чтобы спрятать злато в желудках курьеров?
Завидую Вашей фантазии.

user avatar
retol

комментирует материал 26.01.2010 #

Читаю один абзац - понравилось.
Читаю второй - еще лучше.
Дальше - все просто в точку.
Такую ясность ума дает только Бог.

user avatar
litsar

отвечает retol на комментарий 26.01.2010 #

Диавол, однако.
П.с. Он всегда по своему договору жрёт своих детей, души хапает. А Бог - изредка Воскрешает агнцев божиих. Милостью, без договора, спонтанно.
Как бы с бодуна очнувшись.
П.с. У индийских Богов было принято на жертвоприношениях упиваться Сома-Расой. Аналогом нашего коньяка миллионолетней выдержки.
Так и называлось: "Жертвоприношение Коня". Коньяка.

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 26.01.2010 #

"ворвались русские моряки" - звучит как-то двусмысленно.

user avatar
Oldman-klek

отвечает Tubifex2 на комментарий 26.01.2010 #

Тут намек на то , что это русские владели сейсмическим оружием в 19ом веке , а , чтобы распиарить себя , пришли на помощь.

user avatar
litsar

отвечает Oldman-klek на комментарий 26.01.2010 #

Во, во. Моряки с северного флота, которые своей шизофренией добрались таки до сайта Уго Чавеса, который про эту шизофрению ни сном, ни духом.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 26.01.2010 #

Ощущение, что заглянул в голову шизофреника. Смешались в кучу кони, люди...Демократия с Гундяевым, госбезопасность с богом.

Единственный связанный параграф вначале текста.
Но фраза /...точно так же, как сейчас американские моряки помогают жителям Гаити.../ заставила насторожиться.

Долгие годы нам лили идеологические помои на голову и это дало прекрасный результат - у русских выработалось прекрасное качество не верить никому и ничему и прекрасно чувствовать когда нам пытаются повесить лапшу на уши.

Кому они там помогают они могут рекламировать с утра до ночи, важен РЕЗУЛЬТАТ.
На данный момент американцы заняли аэропорт и узурпировали право разрешать или нет посадку самолетов в аэропорту. За пределами же аэропорта они не показываются и никого не спасают.

Наши спасатели реально спасали людей и проводили операции даже ночами, в то время как отважные пендовоины ссыкливо сидели в зеленой зоне и боялись нос показать.

Статья - шизофренический бред. КГ/АМ-звон

user avatar
litsar

комментирует материал 26.01.2010 #

Очередной думозвон. Свещенник-сатанист.
\"власти показывают народу ужастики\". Угу, львиную долю ужастиков показывает народ сам себе, зырывшись в тырнет и отказавшись от телевизора, \"зомбоящика\"...
Хотя, где привольнее Сатане? На елисейских полях тырнета, конечно.
И апологетика сатаны в тему о Сане: \"обычный сатана - образец честности и прямоты\".
Ипануца!!!
П.с. На ниве у премьера - двигло от опеля-попеля. Так что там и броню навесить есть куда.
А наш Президент однажды проехался сам за рулём. Так его и рядовые автолюбители загнобили за то, что он не пристягнул \"ремень безопасности\".
П.п.с. А \"Гундяев\" проповедовал начальству Казахстана и России. На примере Гаити. Типа, робяты, туды же опасно скатываться. А ваши \"броне\"-транспортёры уже реально зависли в неустойчивом равновесии \"на перевале\".
Типа, робяты, пора заняться Делом.
П.п.п.с. Выруливать из заноса. А то как хренакнет по Моц-Кве \"землетресением\" в 15 баллов...
Пора эвакуировать Ставку Верховного Главнокомандования под Новосибирск. На надёжную плиту. И без \"гламурного шалмана\" Сто-Лицы.
И там Одумываться.
Без Думы, которую отправить в Верхний Новгород. Там издревле Вече процветало...

user avatar
nik-alex82

комментирует материал 26.01.2010 #

Хочется поблагодарить Якова Кротова за такую замечательную статью - все расставлено по своим местам и нет ничего лишнего! Готов подписаться под любым предложением его - дай, Бог, ему здоровья! Я надеялся услышать подобные высказывания из уст Патриарха, даже обращался к нему, да, видимо, Господь Бог не соизволил проявить к господину Гундяеву свою Милость, а посетил и осенил своей Милостью простого священника...
А Патриарху Кириллу, вероятно, стал ближе Сатана... Каждому свое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland