Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники поддержат \"Митинги несогласных\"

Правозащитники поддержат \"Митинги несогласных\"

\"Стратегию-31\" решили поддержать правозащитные организации Московская Хельсинкская группа, \"Мемориал\", \"За права человека\" и движение \"Оборона\". Как передает корреспондент Каспарова.Ru, об этом на пресс-конференции в Москве 27 января сообщила глава МХГ Людмила Алексеева. По ее словам, все правозащитники понимают необходимость поддержки акции.

Алексеева подчеркнула, что эту идею поддержали в разных городах страны.

В Санкт-Петербурге, Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске и Мурманске с января 2010 года по 31 числам также будут проходить \"Митинги несогласных\".

Она отметила, что сама идея \"Стратегии-31\", то есть традиция собираться в одном и том же месте в одно и то же время, созвучна с акциями диссидентов, которые проходили 5 декабря с 1965 по 1977 год.

В свою очередь один из организаторов акции Константин Косякин рассказал, что в отказе в согласовании акции 31 января власти указали, что заявленная численность - 500 человек - слишком большая. При этом незадолго до этого была согласована акция КПРФ на Триумфальной площади с указанной численностью две тысячи человек.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит \"Митинги несогласных\" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве.

Власти Москвы отказались согласовывать очередной \"Митинг несогласных\" 31 января. Организаторы, как и всегда, заявляют что все равно выйдут в 18:00 на Триумфальную площадь, чтобы отстоять свое право на собрания.

Последняя акция, прошедшая 31 декабря, закончилась задержанием около 60 человек. Около 22:00 все они были отпущены. Всего на новогодний \"Митинг несогласных\" пришли около 400 человек.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

nik-alex82

комментирует материал 27.01.2010 #

"Слуги народа" отобрали у своего "работодателя" права и не разрешают ему сейчас требовать возврата этих прав. Зачем же нам нужны такие "слуги"?

user avatar
nelsongross

комментирует материал 27.01.2010 #

Все нг закончились и старые и самые старые,снегурки не по сценарию.На нг будет новая снегурочка -новодворская.Правозащитница готовится к 8 марта,одеть костюм,согласно теме,кружевные носки розы люксембург..

user avatar
DicoBraz

комментирует материал 27.01.2010 #

Тошнит от правозащитников , от них толк есть, какой нибудь?

user avatar
viardo

отвечает DicoBraz на комментарий 27.01.2010 #

Мне стыдно за Вас. То Вы правозащитников считаеате пи..., то не поймете зачем дома сносят в Речнике...
Вас устраивает то куда загнали нынешний народ, экономику, малый бизнес, образование, медицину, науку?
Вас устраивают фальсифицированные выборы, коррупция? Тогда что Вы лично сделали, чтобы называть
пожилых людей вышедших отстаивать наши с вами права пи...?
Да, во многом я с ними несогласен, но они это делают и не боятся отстаивать права народа, наши с вами права, и этим заслуживают уважение.

user avatar
DicoBraz

отвечает viardo на комментарий 27.01.2010 #

1. Про \"Речники\" еще не разобрался толком, надо там бы мне или Вам побывать, а не верить прессе.
2. Если враждуют Лужков и Чубайс, почему \"Речникам\" не враждовать с \"Мосгордумой\", в любом случае я знаю о том, что там произошло, только из СМИ, а им я не верю.
3. Своих пенсионеров (дедушек и бабушек) я похоронил за свой счет без помощи государства, а вытаскивание под Новый год 82-х летней пенсионерки не назову иначе, как пиарходом новых \"крокодилов\".
4. Науку, образование и малый бизнес, в .опу загоняют уже 25 лет.
5. Пенсионеров, бесплатно выходящих на современный митинг, в поддержку какой-либо партии, давно не видел.
Итог: Следовательно, они заботятся о саморекламе, а не о интересах страны или человека. Да, у Нас это так, европейская демократия не проходит

user avatar
ele-tur

отвечает DicoBraz на комментарий 27.01.2010 #

"...Науку, образование и малый бизнес, в .опу загоняют уже 25 лет." - кто загоняет, Лимонов? Да они как раз и борются за то, чтобы наше государство стало НОРМАЛЬНЫМ, чтобы в том числе не загоняло науку, малый бизнес в .опу.
А Вы, получается, поддерживаете ненормальность нашего государства, раз кидаетесь на этих мужественных людей.

user avatar
DicoBraz

отвечает ele-tur на комментарий 27.01.2010 #

А Вы Лимонова читали? Про США в частности? После таких борцов Лужок гей-парад не сможет запретить наверное... Пропиарится желающих сейчас пруд пруди.
Кто борется то? Новодворская? Она живет лучше нас с вами вместе вместе взятых, на Ваши денежки. Мужественные люди? Да не один из них не страдал ни в КПЗ, ни в пункте, это удел обычных россиян а не политиков.

user avatar
ONV2009

отвечает ele-tur на комментарий 28.01.2010 #

Касьянов называл Лимонова маргиналом, а теперь с ним вместе воду мутит. Неужели Миша 2% опустился до такого уровня или может всегда был на уровне маргинала?

user avatar
ele-tur

отвечает ONV2009 на комментарий 28.01.2010 #

Да теперь Лимонов при правозащитниках, а не наоборот, как раньше. Ситуация в корне изменилась! Эта акция объединяет всю оппозицию. Это всё - предтеча "цветной" революции.

user avatar
ONV2009

отвечает ele-tur на комментарий 28.01.2010 #

Если не скинем английское иго и оранжевую плесень в некоторых головах, то погибнем. Этими проблемами наше прав-во щас и занимается.

user avatar
DicoBraz

отвечает viardo на комментарий 28.01.2010 #

А вы знаете кого, у нас называют "правозащитниками"? Павла Астахова к примеру, который вон детишек шлепать запрещает. Я против таких "правозащитников". Настоящие правозащитники, вышли на митинг во Владивостоке, и туда тут же пригнали подмосковный ОМОН...

user avatar
ONV2009

комментирует материал 27.01.2010 #

А мы подержим полузащитников прав человека, когда их будут грузить в автозаки.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 27.01.2010 #

31 число не в каждом месяце?

user avatar
zheleznajalogika

комментирует материал 27.01.2010 #

ЗАВЕРШАЮЩАЯ СЦЕНА "БОРИСА ГОДУНОВА" (найдена на чердаке музея Пушкина:-))

....народ безмолвствует. Безмолвствует... Долго безмолвствует... Затем постепенно начинается нарастающий, поначалу невнятный гул. Через какое-то время можно расслышать отдельные слова, затем и фразы. Постепенно голоса сливаются, толпа скандирует:
"На х..! На х..! Пошли на х..!!"
Стоящие на трибунах царь и его окружение растерянно переглядываются. Стоящие перед трибунами правозащитники сначала улыбаются: ..наконец-то! ...грянуло! Но вскоре улыбки сползают с их лиц и они становятся похожими на тех, кто стоит на трибунах. Они понимают, что "глас народа" относится в равной степени и к ним!
"НА Х..! НА Х..!" - гневно ревёт толпа.
Наконец, нервы стоящих на трибунах, у трибун и иже с ними не выдерживают.
Они трогаются с мест и, сначала пытаясь сохранить достоинство, а затем всё менее беспокоясь об оном, ускоряя шаг направляются на х..
Конец.

user avatar
ele-tur

отвечает zheleznajalogika на комментарий 27.01.2010 #

Туда же отправляются и радостные зрители, несколько засидевшиеся в кустах. Полный конец.

user avatar
zheleznajalogika

отвечает ele-tur на комментарий 28.01.2010 #

Точно! Только сейчас разобрал. Слишком уж древний документ попался.:-)
А если чуть серьёзнее, мне близка позиция Льва Анненского, которую он как-то озвучил в эфире. Звучала она примерно так: "Я не критикую правительство не потому, что боюсь, а потому, что не уверен, что будучи на их месте сделал бы лучше..." Действующий политик-правитель всегда находится в чрезвычайно жёстких рамках ( исторических, экономических и других). И если ему удаётся при этом, в силу личных качеств, сделать несколько больше добра своему народу - слава Богу!
Что до диссидентов - уважаю, понимаю, но есть до них вопросы.
1. Диссиденты 80-90 "выстрелили" в конце-концов ЕБН и младореформаторами. Ещё одного такого выстрела Россия не переживёт. (Могут сказать, что их использовали; но ведь они-то не отказывались!)
2. В ночь на Новый год (а также на Рождество и, пожалуй, 8 марта) необходимо ввести мораторий. Правители, кстати, прекрасно это понимают и не мелькают на экранах в новогодние праздники (кроме, конечно, поздравления Президента).
НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ, НЕЛЬЗЯ ЕЖЕДНЕВНО И ЕЖЕНОЩНО ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА! ДАЙТЕ Ж ВЫ ОТДОХНУТЬ НАРОДУ!
3. ЕСЛИ КПРФ МИТИНГОВАЛА 31.12., ТО ОНА ДУРА.

user avatar
ele-tur

отвечает zheleznajalogika на комментарий 28.01.2010 #

По поводу Льва Анненского:
Если Лев не смог бы, это не показатель. Значит, нам сидеть и молчать в тряпочку - ну как же, Лев не смог.
Правительство государства обязано работать на благо своего народа. А оно что делает? Затыкает все возможности народу подправить, подкорректировать свою работу. Нет ни выборов, ни СМИ, запрет митингов.
1. "Диссиденты 80-90 "выстрелили" в конце-концов ЕБН" - это деза от КГБ. На самом деле произошла бархатная революция по захвату полной власти партактивом и комсомольскими верхами. При этом они всё свалили на диссидентов.
2. А то Вы прям весь извелись - только о правах и больше ни о чём.
3. КПРФ дура не только потому, что митинговала 31.12

user avatar
AP1001

комментирует материал 27.01.2010 #

Сама идея „Марша несогласных“ была хорошей и не вызывала отрицательной реакции
пока этот Мнг не стал ассоциироваться с каквказцем Каспаровым и еврейкой Алексеевой, УПРАВЛЯЕМЫХ ИЗ АНГЛИИ. Вот интересно, почему Спецслужбы Англии направили Каспарова в Россию, а не на Родину, в Азербайджан ??? Там что, уже
прекрасно живется ??? Н Е Т ! Они прекрасно знают, что в России на Каспарова
будет ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ реакция, а это именно то, что им надо.

user avatar
паскудо

отвечает AP1001 на комментарий 27.01.2010 #

Ваши данные устарели лет на 70, английская разведка была в моде в конце 30-х. Теперь всем заправляют ЦРУ и Моссад. Двойка за политподготовку!

user avatar
tamar_off

комментирует материал 01.02.2010 #

Мне страшно за Людмилу Михайловну, она старенькая и хрупкая...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland