403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неизбежное: воровство и повышение пенсионного возраста

Неизбежное: воровство и повышение пенсионного возраста

Реальные доходы населения в 2009 году выросли на 1,9%, темпы инфляции удалось снизить до 8,8%. К концу года спад в промпроизводстве, достигавший 15%, удалось сократить до 10%, в розничной торговле - с 10 до 3,5%, в инвестициях - с 20 до 9%. Большая часть показателей Росстата указывает на стабилизацию экономической ситуации и возобновление роста. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев прогнозирует, что рост ВВП в 2010 году может оказаться существенно выше официальных прогнозов и превысить 5%. При достаточно благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре и относительно приличном качестве экономической политики его оценка может оказаться еще и недостаточно оптимистичной.

2. Несмотря на то, что во второй половине 2009 года экономика достаточно убедительно демонстрировала восстановление, к концу года начали проявляться настораживающие тенденции. В частности, в декабре третий месяц подряд росла безработица: до уровня в 8,2%. А ситуацию в строительстве можно назвать только обвалом: при том, что весь год ввод жилых домов держался более или менее на уровне 2008 года, в декабре 2009 он упал на 22,5%. Продолжение этих тенденций может существенно затормозить выход российской экономики из кризиса. Неудивительно, что первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев прогнозирует затухающие темпы роста ВВП на 2010-2012 годы.

Я специально столкнул две подчеркнуто наивные интерпретации опубликованного в среду очередного доклада Росстата. Обе правдивы, а в сумме они еще и содержат все более или менее важные новости, содержащиеся в публикации. Более того, в них, видимо, заключены основные экономические интриги 2010 года, по крайней мере, первой его половины. А противоречие на самом деле кажущееся: никто не обещал, что восстановительный рост будет однородным и поступательным. К тому же обе интерпретации - по сути, описания одного и того же сюжета: катастрофы не произошло, жизнь продолжается.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

колупаев

комментирует материал 28.01.2010 #

Задача:
На наш полумиллионный городок- всего один заводик, на котором работают около 8 тысяч трудящихся.
Все остальное население- это пенсионеры, дети, учащиеся, бюджетники и работники торговли.
Вопрос:
Рост ВВП откуда?

user avatar
sokol86_

отвечает колупаев на комментарий 29.01.2010 #

как откуда? из росстата! примерно оттуда же, откуда и рост доходов населения 1.9% :) источники надежные, проверенные - палец и потолок. из первого результаты высасываются, со второго просто так падают.

user avatar
enote

комментирует материал 28.01.2010 #

"Реальные доходы населения в 2009 году выросли на 1,9%,"

эх как у нас росстат считает...

внушает

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 28.01.2010 #

Между тем "Весельчак" Грызлов намедни громко заявлял, что едрасы не допустят повышения пенсионного возраста для граждан России. Вроде бы (если не ошибаюсь), - аж до 2020 года. Типа, - люди до пенсии итак не доживают... Надеюсь, что принятие едрасами этого решения вгонит, наконец, на следующих выборах осиновый кол в труп едра. Чтобы больше не встал и не пудрил народу мозги выдающимися успехами в экономике...

user avatar
Basile56

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 28.01.2010 #

..в администрации придумают новую партию..какую-нибудь.." Могучую Россию " и все ядро прейдет туда стройными рядами еще лет на 10... а Грызлова сделают послом на Украине ...система просто так не сдастся...деньги и власть держат посильнее героина..

user avatar
Klamm

отвечает Basile56 на комментарий 28.01.2010 #

Абсолютно соглашаюсь. Думаю в лозунгах новой партии будет легкий уклон в социализм.

user avatar
Basile56

отвечает Klamm на комментарий 28.01.2010 #

...если только в виде слов...

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Basile56 на комментарий 28.01.2010 #

Согласен, конечно, - опыт престидижитации у едрасов велик. Его не пропьешь и не утопишь в Хеннесси. Но и память на самодовольные лица у людей крепче становится...
Да и прежней эйфории у российских обывателей уже не наблюдается : очень многие переболели несбывшимися надеждами. Болезнь, конечно, - основательно затянулась, аж почти на 20 лет, но так и выхода-то из нее всего два : либо - гибель, либо - выздоровление. Третьего не дано...

user avatar
lesnik133

комментирует материал 28.01.2010 #

Хочется спросить, почему на России кризис сказался чуть ли не сильнее всех в мире? Ведь дядя Пу так хорошо подготовился, стабилизационный фонд такой большой собрал. Надоела безответственная власть! http://avn.armiavn.com

user avatar
barri02010

комментирует материал 28.01.2010 #

Не понимаю за счёт чего увеличился рост ВВП?Заводы не работают,ничего не производим,безработица растёт,цены растут на всё...Ничего не понимаю

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 28.01.2010 #

Я никак не могу понять, почему кризис. Ну у буржуев понятно, там перепроизводство, не знают чем заняться. Но у нас-то куча нерешенных проблем: дороги, жилье, железная дорога, аэропорты.Ведь для этого ничего валютного не нужно.Все есть в наличии- материалы,техника , люди, только работай. Видимо хозяева в государстве никудышние.

user avatar
ele-tur

отвечает ПРОРАБ на комментарий 28.01.2010 #

+.
У меня были надежды с началом кризиса - вот сейчас дороги начнут строить. Дороги как воздух нужны России. Типа как в США в их кризис в 30-е.
Как же, щас, начали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland