Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нам говорят неправду о коррупции в МВД

Нам говорят неправду о коррупции в МВД

Из отчета СК МВД следует, что партия и правительство, а также президент РФ говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах. В самом центре Москвы, в Газетном переулке - справа, если идти от Никитской, - стоит большой желтый дом, немного вдавленный в переулок, слева и справа от него - разнообразные как бы крылья-пристройки. Вот это и есть Следственный комитет МВД.

Где-то в его недрах уже года два как валяется моя трудовая книжка и прочие очень нужные мне бумаги типа документов на жилье: они безо всякой описи были изъяты в момент разгромного обыска в компании, в которой я тогда работала. Где-то с год я поканючила их, плюнула - и восстановила. Следователь Наталья Виноградова - та, которая курировала дело Магнитского, - помнится, наорала на меня, чтобы я ей больше не звонила никогда с такими странными вопросами; это, правда, было уже после того, как на меня вышел посредник в чине генерал-лейтенанта с предложением «договориться».

Попробовала было сунуться с заявлением о вымогательстве взятки - да куда там, быстро напугали ст. 306 УК «Ложный донос» (до двух лет) и чисто конкретно осадили. Следственная группа врезалась в память: приехали на новеньком «Инфинити», у всех - коммуникаторы нехилые, у одного печатка на пальце с огромным таким каменюкой, сильно смахивающим на бриллиант. Ну, да ладно: хорошо живут милиционеры, и начальство довольно. А начальство ими очень довольно.

В среду на совещании по итогам работы Следственного комитета при МВД вот такой был релиз распространен:

«Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)... С начала 2009 года подразделениями правоохранительных органов выявлено свыше 428 тыс. преступлений экономической направленности, из них 74 тыс. 465 преступлений - в крупном и особо крупном размере... Окончено производство по 314 тыс. уголовным делам данной категории, из них 15,46 тыс. в отношении организованных преступных групп. В суды направлены уголовные дела почти о 254 тыс. преступлениях. Свыше 106 тыс. человек привлечены к уголовной ответственности... За год выявлено почти 9 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступных доходов...»

Плюс 745% - это заявка на орден, не иначе. За год они увеличили тюремное население России на 10%. И раздраконили малого и среднего бизнеса (про крупный не слыхать) в 8 раз больше, чем в период, предшествующий отчетному, - это в кризис-то! Даже если считать, что все как один виноваты, откуда рост-то такой? Стали больше акциями торговать мошенническим способом, и мебель и авто больше ввозят в обход таможни, а то они всем нужны сейчас очень? Или милиция стала лучше работать и пристальней следить за бизнесом? То-то вот все заметили.

Про легализацию, то есть ст. 174 УК - отдельный длинный разговор. Ее сейчас вообще лепят всем подряд, особенно, несговорчивым и тем, у кого дело плохо склеивается, до кучи лепят и добавления срока. Подробней об этом можно посмотреть здесь или здесь, да много где еще. Надо же, и все равно они вписывают себе в актив это в высшей степени сомнительное достижение. Или вот про рейдерство СК МВД отлично отчитался: «В производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлены в суд, остальные продолжают расследоваться». Вы когда-нибудь слышали о рейдерском захвате, в котором самым непосредственным образом не участвовали бы правоохранители? Во всяком случае, в «сером» и «черном» рейдерстве захват чужой собственности без следствия и суда невозможен. То есть и в этом деле СК МВД хвастать не стоило бы. Кстати, моя трудовая книжка как раз по рейдерству в СК МВД и лежит, причем главу компании посадили на 8 лет - в рамках отъема у него акций - но другим акционерам предприятие отстоять удалось. Так что за какие грехи в итоге сидит тот глава компании, науке неизвестно. Но в парадный отчет МВД он явно вошел, как и многие другие.

Ну и, конечно, поразило полное отсутствие в отчете малейшего упоминания о коррупции в правоохранительных органах и отсутствие статистики наказаний, например, за фабрикацию заказных дел. Все - молодцы.

Получается, что партия и правительство, а также президент РФ... эээ... как бы это помягче выразиться: говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах? Во всяком случае, именно это и следует из распрекрасного отчета СК МВД.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

bams2000

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну подумаешь,лошадь померла..Зато в "... остальном,прекрасная маркиза(это я не вас) все хорошо..ВСЁ ХОРОШО!!! "

user avatar
v159256

комментирует материал 27.01.2010 #

А мы и не сомневались. Громкая декларация о реформе МВД кончилась пшиком - грядущим в отдаленности сокращением вакансий. Это даже не "гора родила мышь". Это - гора родила дохлую мышь!

user avatar
Basile56

отвечает v159256 на комментарий 27.01.2010 #

..никто вообще ничего не рожал...поболтали и разошлись..

user avatar
Lexan Top

отвечает Basile56 на комментарий 27.01.2010 #

Да и не болтали ничего, просто нургалиев как-то проходя мимо табуреткину кивнул, а это неправильно истолковали и родилась легенда(дохлая мышь).

user avatar
недвижимость

отвечает v159256 на комментарий 27.01.2010 #

так это и было придумано-в очередной раз ИЗУМИТЬ ДОРОГИХ РОССИЯН-СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,чтоб услышав такой отчёт министра мвд-надолго застыть с широко разинутым ртом и медленно-медленно соображать,а уж не сошёл ли я с ума?А правильно ли рапознаю и понимаю речь человечью?А пока с таким разинутыми ртами сотоим-они в них въедут,накакют ,очень сильно,а потом развернутся и уедут
Когда мы закроем органы,которыми кушаем и разговариваем-они нам очередное счастье,не знаю какое ,но знаю .что "счастье"нам будет,,это точно.
Дорогие россияне,нежели на Руси ещё остались наивные?Ещё кому то верят?Очнитесь.

user avatar
linah

комментирует материал 27.01.2010 #

Милиция- озверевшие нелюди, готовые за бабло продать свою честь. Мы говорим это уже не шепотом, а в полный голос.

user avatar
ded-schukar@km.ru

отвечает linah на комментарий 27.01.2010 #

Вот если в зону попал \" петух\", что от этого вся зона \" петушатником\" станет??? Если я не ошибаюсь, то это сравнение для того чтоб Вам понятней было...

user avatar
недвижимость

отвечает ded-schukar@km.ru на комментарий 27.01.2010 #

Никогда,пожалуйсто,не пишите такие мерзости на портале.Это очень неприятно читать.Нельзя зону тащить на последние остатки хоть какой то свободы,воли!Нам без этой блатоты тошно,а прочитав такое-вообще жить не хочется.
Хоть немного считайтесь с комментаторами,мы тоже люди ,но видимо по сознанию и речи другие.Мы Вас уважаем-пожалуйсто уважайте и нас.

user avatar
nik-alex82

комментирует материал 27.01.2010 #

"Партия и правительство, а также президент РФ... эээ... как бы это помягче выразиться: говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах?" Автор немного ошибается : и партия "Единая Россия", и правительство, и Президент... усиленно защищают коррупционеров не только в правоохранительных органах, но и в других государственных органах. Это их "вертикаль власти"!

user avatar
erbost

отвечает nik-alex82 на комментарий 27.01.2010 #

Не зря же Гуров писал в своих статьях "Лев готовится к прыжку" и "Лев прыгнул" более 20 лет назад. То, о чём он предупреждал, мы имеем сейчас....

user avatar
Фиглямигля

отвечает erbost на комментарий 28.01.2010 #

Вот, только не Гуров это писал, а журналист, ныне покойный, убитый. По-моему Щекочихин.

user avatar
Lazy_Dog

отвечает Фиглямигля на комментарий 29.01.2010 #

Гуров, Гуров ...

user avatar
Фиглямигля

отвечает Lazy_Dog на комментарий 29.01.2010 #

В 1988 году Юрий Щекочихин опубликовал в \"ЛГ\" интервью Александром Гуровым (ныне председателем Комитета по безопасности Госдумы) под названием \"Лев прыгнул\", посвященной становлению организованной преступности в СССР.

user avatar
Lazy_Dog

отвечает Фиглямигля на комментарий 30.01.2010 #

Гуров предупреждал, журналист писал, где здесь яйцо, а где курица ?
Предлагаю ничью. Суть не в том, кто писал, надеюсь.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 27.01.2010 #

Взаправду есть ложь, большая ложь и статистика правоохранителей!

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 27.01.2010 #

Бабайка сказал же, что искоренит коррупцию в МВД за месяц. Вуаля!!!

user avatar
недвижимость

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 27.01.2010 #

Действительно!Что то не поняли,а для убить коррупцию-дело чести и хвастаться такими пустяками они не привыкли!!!
Так что успокойтесь-коррупции с сегодняшнего дня нет,нет н е т ... н е т т тттт....
Спите спокойно дорогие друзья и товарищи,главное верте нам ,ЛЮДИИИ!

user avatar
programmer

комментирует материал 27.01.2010 #

Из отчета СК МВД следует, что партия и правительство, а также президент РФ говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах.
====================================================

Сколько можно об одном и том же. Всем всё давно понятно, прежевано и выплюнуто.
Не писать статьи уже надо, а делать что-нибудь...

user avatar
gelko

комментирует материал 28.01.2010 #

"(плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)..." - должно означать немедленную отставку Нургалиева

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 28.01.2010 #

Путиноиды свалили на милицию вину за построение человеконенавистнической диктатуры. И тут же сварганили реформу, якобы отреагировали. А народ схавал. Ха-ха-ха.

user avatar
supreme11

комментирует материал 28.01.2010 #

Удивительное вещь эта статистика. Куда не сунься - случаев, подобных этому, тьма - и тут, и там...У каждого найдется знакомый, или знакомый знакомого, у которого отобрали бизнес, или закрыли дело люди в форме, вымогая непомерные деньги за продолжение нормальной работы (до поры до времени, пока деньги не кончатся...А по статистике у нас всё хорошо, дела раскрываются...
Я тут уже высказывался за роспуск МВД и создание нового ведомства с новыми начальниками, до вот меня тогда заминусовали...НУ а для чего тогда держать все эти "Управления "К", СК МВД и т.д. - эти рассадники коррупции!??????

user avatar
salvador

комментирует материал 28.01.2010 #

с таким през...ом. мне как кажется можно только на коррупции и выжить нашему обществу. объяснения сюда не влезут. поэтому писать не стану, а хочется.

user avatar
abvgdejkin

комментирует материал 28.01.2010 #

Статья точная и плюсовая. Уверен, тысячи предпринимателей, услыхав про "экономический триллион", грустно усмехнулись.
"Реформаторы" отчаянно защищают главную кормушку - так наз., "экономические преступления". Общество нагрето на МВД, нужно что-то отдавать народу на вилы. В ход пошли курсанты (молодняк, не жалко!); гаишники ("мент гаишнику не кент", популярная поговорка); ППСники - (голь перекатная, вечно на сигареты сшибают). А вот ОБЭП и налоговые...На святое замахнулись! Не отдадим!!!
Я Вас правильно понял, господа из СК МВД?

user avatar
Bereginja

комментирует материал 29.01.2010 #

Страшная правда...и от этого еще страшнее...особенно тем,кто знает все это не понаслышке...

user avatar
Bereginja

комментирует материал 29.01.2010 #

Дмитрий ПОТАПЕНКО, российский предприниматель:

«Как только ваш бизнес станет интересен какому-нибудь конкретному пацану в погонах, каждому из вас (если вы являетесь владельцем) предложат «посидеть на дорожку».

user avatar
11alex

комментирует материал 29.01.2010 #

90-е, когда можно было отбиться хоть как то от гопоты и братков с помощью МВД, прошли. 00-е, братков заменили силовики и пришёл полный пипец. 10-е, ... Поглядим. Чистка то уже началась. Полетели чинуши в заповедник на охоту, хлоп и нет вертолёта. Полетели ещё раз и ещё раз их прибрали. Выехал на встречку ментёнок и завалил прокуроских в дтп. Они показали свой оскал, отмечаешь громко новый год? На тот свет...Школьник правляет а/м? На тот свет...Не пропустил мента при выходе из метро? На тот свет...Но вошедших в кураж, убивающих, ворующих, насилующих нас, власть имущие, подчищаются. Бог не Прошка, видет немножко. Китайская мудрость гласит: Достаточно сесть на берегу реки и подождать...по ней проплывут тела твоих врагов.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 29.01.2010 #

По сути, что такое коррупция ? Это сращивание власти и преступности, в первую очередь организованной. И это сращивание происходит на всех уровнях. Крупные чиновники, а возможно губернаторы и министры стали одновременно донами русской мафии, офицеры милиции, чиновники поменьше - вроде бригадиров братков, ну а рядовые менты - просто быки...
Фактически вся вертикаль власти в РФ - это вертикаль организованной преступности. И как не парадоксально, но отморозки, насильники, беспредельщики, мелкое ворье тоже нужны правоохранительным органам - поймали насильника - продемонстрировали свою работу, заботу о безопасности простых граждан. Серьезных преступников и коррупционеров сажают лишь тогда, когда они перешли дорогу более влиятельным людям, когда затронуты интересы вышестоящих коррупционеров... Сама система такова, что честные люди, добросовестные сотрудники или покидают органы власти или вынуждены с горечью и беспомощностью взирать на происходящее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland