Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли реформировать МВД?

Можно ли реформировать МВД?

Великий философ Джон Локк писал, что люди соглашаются отдать часть своих прав (и, добавим, денег) государству в обмен на то, что оно, это государство, защищает их жизнь, собственность и свободу. Наше государство политические свободы у нас отобрало, а защитить нашу жизнь и нашу собственность не может или не хочет.

Разгул милицейского беспредела (стр. 13), рост преступности - Россия вошла в пятерку стран, где больше всего людей погибает от насилия (стр. 15), дикая коррупция в правоохранительных органах заставили даже власти говорить о проведении реформы МВД.

Правда, пока дальше кабинетных баталий и громогласных заявлений дело не продвинулось: дуумвиры не могут договориться, кто должен возглавить МВД (стр. 10), хотя очевидно, что рыба гниет с головы (стр. 17). Впрочем, как считает автор The New Times, только наивные люди могут полагать, что власти интересует что-нибудь, кроме лояльности людей в форме им лично.

Но мало этого: множатся истории об индивидуальных и даже коллективных протестах внутри самих подразделений МВД, в том числе среди, казалось бы, самых преданных - таких как ОМОН. Эта поднявшаяся низовая волна свидетельствует: ситуация дошла до предела. Можно посадить майора Дымовского, позволившего себе открыто заявить о беспределе в новороссийском ГУВД, а когда таких дымовских будут тысячи, да при табельном оружии...

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Григорий Омский

комментирует материал 01.02.2010 #

Полугодичные подготовительные курсы в казармах - с тестами, физической подготовкой, тщательным надзором психологов и прочим. А то наберут шантрапу, бездельников...

user avatar
Брюхо

комментирует материал 01.02.2010 #

У человека, которому общество передает властные полномочия, всегда будет искушение использовать полученную власть в собственных интересах. И что бы этого не допустить , общество (именно общество, а не государство) должны постоянно, жестко и эффективно контролировать действия этого человека. Пока механизмы такого контроля не заработают , любые реформы бессмысленны. Можно 10 раз подряд разогнать все МВД и набрать новых людей, ровно через месяц \" все вернется на круги своя\"

user avatar
mixaill

комментирует материал 01.02.2010 #

Реформировать можно только жизнеспособную структуру. Нынешнее МВД скорее мёртво, чем живо. Не реформировать на до, а создавать новое министерство с чистого листа.

user avatar
Африкан

комментирует материал 01.02.2010 #

МВД - всего лишь производная, лишь часть государственной структуры. Какова цель существования самого государства? Как звучит государственная идеология? Какое будущее готовит свой работой государственная власть? Отсюда, из этих вопросов идут ответы, какому быть МВД. И ведь не зря появилось словосочетание "милицейский беспредел". О нём СТОЛЬКО в последжнее время написано, что возникает вопрос - а с какой целью вдруг власть имущие разрешили полоскать сотрудников милиции на всех перекрёстках? Почему вдруг разрешили говорить о "дикой коррупции" и насилии? Ведь если решили БОРОТЬСЯ с коррупцией, так чего ж о ней трындеть? ДЕЛО делайте! Так ведь нет! Что ни день, то скандал.http://polnyi-pisec.info Ведь сознательно настраивают одну часть общества на другую. Разделяй и властвуй, это понятно. Но с какой целью? Готовят почву для ввода "голубых касок", мол сами видите, даже ОМОН не справляется? В начале прошлого века полиция тоже была не в чести у общества. История повторяется?

user avatar
sal_mon_

отвечает Африкан на комментарий 01.02.2010 #

Вот-вот. И меня мучает всё тот же вопрос: для чего? с какой целью?!!! Для реорганизаций ТАКОЙ, мягко говоря, шумихи совсем даже не надо было!!! А Ваши предположения страшны, но не лишены почвы, к сожалению:( !!!

user avatar
Местный

отвечает Африкан на комментарий 01.02.2010 #

Хороший комментарий, заставляет задуматься, почему Власть кричит о нарушениях со стороны милиции и не видит нарушений в самой структуре МВД, почему отвечают пешки , а руководством всегда выходит сухим, и тогда возникает резонный вопрос для чего это делается и кому это будет выгодно.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Местный на комментарий 02.02.2010 #

Власть, которая породила эту самую структуру в том виде, в каком она существует сейчас и которая её защищает не может её коренным образом реформировать. Это как вора в законе заставить учить по гражданским законам всё воровское сообщество...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Африкан на комментарий 02.02.2010 #

Во-во, Медвепуты провозгласили, что РФ - "социальное государство", однако их социум - это сборище олигархов, бандитов и коррупционеров-чиновников.. В социальном государстве должны защищаться прежде всего интересы основной массы общества, а не его гнилые индивидуумы...

user avatar
Африкан

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.02.2010 #

Интересы основной массы общества будут защищаться только тогда, когда это самое общество будет с государственных управленцев СПРАШИВАТЬ за качество их работы. Почему у нас гос.власть защищает олигархов, бандитов и коррупционеров? Народ за паршивое управление государством спросить не может, а денежные мешки - могут. Власть должна отвечать перед НАРОДОМ за свои действия по результатам своего управления. По Закону о суде народа над избранной им властью. http://www.armiavn.ru Без этого никогда наше государство не превратится в "социальное".

user avatar
linah

комментирует материал 01.02.2010 #

Здесь поможет только полное увольнение всех сотрудников, набор новых через психологов и детекторы лжи. Даже за то время, пока не будет милиции вообще в стране- хуже не будет, чем сейчас, с такой милицией, преступлений, по крайней мере, будет меньше. Заодно надо поменять правительство.
Да,37й год отдыхает. 2009-2010 перещеголял уже.

user avatar
Местный

отвечает linah на комментарий 01.02.2010 #

С таким успехом можно по уволить и врачей, и учителей и т.д., так то же хватает непорядочных людей. А может пора кончать с кампанейщиной, и перейти к принципу ответственности каждого за свои поступки.

user avatar
linah

отвечает Местный на комментарий 01.02.2010 #

Ага, всех под расстрел.
Мне, моей семье ни врачи, ни учителя не сделали ничего плохого. Мало того, на моем пути, к счастью, из этой среды встречались только порядочные люди. А некоторым из них - моя глубочайшая благодарность. А о правоохранительных органах я не могу сказать ни одного хотя бы нейтрального слова. И существует куча знакомых, которым встреча с этими органами сломала жизнь.
Кстати, облаченные властью ОБЯЗАНЫ отвечать за свои поступки. И пока они это не сделают, завязывать с компанещиной (пишется через "о") никто не будет, уж простите, если Вам это не по нраву!

user avatar
Местный

отвечает linah на комментарий 02.02.2010 #

Почитайте внимательно комментарий, про расстрел там не слова, а вот про ответственность за свои поступки каждого есть, А про учителей, врачей могу рассказать как лечат и учат, опять же не все, не мало которые честно исполняют свой долг, Просто не надо по отдельным судить о всех.

user avatar
linah

отвечает Местный на комментарий 02.02.2010 #

А Вы, я понимаю, считаете участников ментовского беспредела - отдельными случаями, по которым не надо судить о всей милиции?
Вероятно Вы с ними или не сталкивались, или (если не так, прошу не обижаться) служите в этих правоохранительных органах.

user avatar
Местный

отвечает linah на комментарий 02.02.2010 #

Я не считаю отдельными или не отдельными случаями сегодняшнее положение, к этому вила 20 - летняя политика политика, милиции является явным отражением этой политики, что власть хотела, то и получила, а эту власть создавали мы все в той или иной мере. С сталкивался с идиотами и нормальными сотрудниками, правда мягко скажем идиотов стало гораздо больше. По этому почему я должен чернить нормального, а вот к тем кто комплектует МВД дураками у меня большие скажем так претензии, и ни чего реформировать они конечно не смогут. А насчёт остальной структуры власти, так она вся порочна, в детский сад устроит дай денег, в школе на это дай, на то дай, в больнице не дал лежи в коридоре, а дал переведут в палату. с этим тоже сталкивался.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.02.2010 #

Власть создала очень мощную миллицейскую машину, особенно в Москве 98 тысяч милиционеров и дивизия ВВ - это не фигли-мигли. Всякая резкая попытка резких телодвижений со стороны власти в сторону МВД может привести к тому, что эта мощная вооруженная машина её раздавит... Посему вне желания власти, сейчас, по крайней мере и быстро, она просто физически не в состоянии ничего сделать, даже если и изъявит желание, тем паче, ещё и лишив её части очень прибыльной кормушки...

user avatar
siro11

комментирует материал 03.02.2010 #

Реформа давно нужна но у еас последнее время не реформы а реакция

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland