Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кавказская удавка

Кавказская удавка

Война на Кавказе приобретает странный, на взгляд столичного обывателя вид: с одной стороны, и Президент и руководители силовых структур, говорят о практически наведенном в регионе порядке, об экономическом возрождении региона и об отдельных разрозненных бандгруппах в составе которых все те же арабские наемники и одурманенные религиозной пропагандой граждане, лишенные поддержки местных жителей. Все центральные каналы полны бодрых сообщений об уничтоженных в ходе операций боевиков, силовики успешно штурмуют квартиры и расстреливают машины безвестных ваххабитов, остановленных на постах. Войска в этих акциях участия не принимают: судя по сюжетам корреспондентов, они усилено строят козармы и едят много вкусной каши.

С другой стороны, идет планомерное уничтожение региональных знаковых фигур, поддерживающих федеральный центр, фигур, должных олицетворять силу федеральной власти. Фигур, призванных защитить людей от произвола местных кланов, от вооруженных беспредельщиков. Это явно не стихийные проявления - операции тщательно спланированы, эффективны и эффектны - в большинстве случаев даже исполнители остаются безнаказанными. И сколько ни грози в адрес \"отдельных боевиков\" с экранов телевизоров, ни хмурь брови - становится ясно, что федералы проигрывают информационную, а возможно, и антитеррористическую войну. Ведь если главные чиновники бессильны защитить даже себя, то, что остается делать простому гражданину или бизнесмену средней руки? К кому идти на поклон?

И вот г-н Медведев нашел, на его (или его советников) взгляд, гениальную идею – поручить навести порядок в сопредельных республиках Президента Чечни Р. Кадырова. Мол, если федералы не смогли, то дадим возможность проявить себя тому, кто уже доказал способность наводить порядок в мятежных республиках. Неужели власть всерьез хочет расширить реальное влияние режима Кадырова? Увеличить его княжество до размеров Российского Кавказа? Выполнить план Дудаева за счет федеральных средств? И что будет делать та же федеральная власть с Кадыровым лет через 5? Какие финансовые вливания он потребует за свою лояльность тогда? И что защитит российских граждан от новой угрозы? От нового Имама Всея Кавказа?

А пока в Чеченское княжество скоро вольется Ингушское?

Источник: major7007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (142)

боевик

комментирует материал 23.06.2009 #

еще неизвестно кто стоит за спиной этих терактов и ликвидаций..и кому выгодно это...

user avatar
djamix

отвечает боевик на комментарий 23.06.2009 #

Кстати, мне тоже интересно.... Объединение чечни и ингушетии - кто будет *рулить* всем этим?:-) Наш русскоязычный *академик*?

user avatar
ersh1

отвечает djamix на комментарий 23.06.2009 #

вероятно академик и мастер литературного слова...но номинально должен стоять над ингушами кто-то из ингушей. лучший брат и друг..

user avatar
colonel_alex

отвечает ersh1 на комментарий 24.06.2009 #

Во времена СССР в Чечено-Ингушской АССР во главе всегда стоял русский. И не было такого беспредела, потому что власть была властью, а не видимостью, как сегодня.

user avatar
major7007

отвечает colonel_alex на комментарий 24.06.2009 #

За спиной этого русского при СССР стоял мощный репрессивный аппарат, силовые и идеологические структуры.. и по его зову из Москвы вылетала бригада "важняков", которая приводила в порядок особо горячих... Назначьте русского сейчас, что ему из центра будет прилетать? писульки и требования откатов от вложенных средств? и крышевание генералами от КГБ? А идеология? Великая и Неделимая? Та не прокатывает...Вернее, катит пока платят

user avatar
козодоев

комментирует материал 23.06.2009 #

Допустим, Ингушетия практически итак под Кадыровым, Дагестанцы попытаются дать ему отпор..мало не покажется... а то что за терактами не обкуренные лесные братья стоят - это ясно всем, кроме некоторых"особо одаренных" политологов и политиков

user avatar
ersh1

отвечает козодоев на комментарий 23.06.2009 #

или дать отпор или получить вначале гражданскую войну между кланами или народностями?.. и приход Кадырова в этом случае будет воспринят как меньшее зло.... слижком уж ювелирно идет выбивание руководящих фигур

user avatar
major7007

отвечает ersh1 на комментарий 24.06.2009 #

С точки зрения теории террора (мы с вами пересекались при обсуждении этой статьи) действия боевиков абсолютно правильны, слишком правильны для "забитых" и "полуграмотных горцев" - от действий террористов страдают важные фигуры, чиновники, силовики. Простой народ от действий террористов практически не страдает в данный момент - нет массового терора, направленного на простой люд.. это будет впереди, когда проявится фигура, идущая к власти

user avatar
alexanderxxi

отвечает ersh1 на комментарий 25.06.2009 #

Выбор между гражданской войной и Кадыровым никак стоять не может.Межэтническая война, равно как и внутриэтническая (пользуюсь предложенной терминологией), от воли ни Кадырова, ни Пупкина не зависит.Такая альтернатива выдвигается только безответственными подхалимами и штатными придворными рупорами на Кавказе. Война же существует, как вещь в себе, и регулируется своими собственным правилами и законами. Ингушетия никаким образом не под Кадыровым. Ингуши и чеченцы-вайнахские племена, но ни дружбы, ни братской любви между ними никогда не было и нет. Воцарение царя-варяга ингушами будет воспринято однозначяно негативно, а ребята они серьёзные. И дагестанцы никакого отпора Кадырову давать не собираются, потому что дагестанский радикализм поддержан как в обществе, так и в верхах."Выбивание" ведётся профессионально.У исполнителей были хорошие учителя. В том числе из ГРУ. Басаев был кадровый грушник, и это документальный факт.Равно, как и ряд других лидеров боевиков.

user avatar
djamix

отвечает козодоев на комментарий 23.06.2009 #

согласен. Вариант с евкуровым дает мне повод думать о спецах вышсего класса. Не факт, что наши, российские, конечно:-)

user avatar
ersh1

отвечает djamix на комментарий 23.06.2009 #

взорвать бронемашину при странном поведении охраны... гораздо интереснее события в дагестане..когда убирают генералов.. кто-то ведет его в ресторане, сообщает исполнителям..а вокруг и охрана..и тихушники и глушилки и перехват сигнала если что.. валят из спецоружия (винтовка и автомат) и уходят...БЕССЛЕДНО..

user avatar
djamix

отвечает ersh1 на комментарий 23.06.2009 #

ну, *глушение* связи обычно не производится. Ранг чиновника был не настолько высок, чтобы при каждом посещении ресторана блокировать или зачищать окружающую территорию на неделю вперед:-) Я думаю так: есть политические разборки, есть внутриклановые. Они, само собой, взаимосвязаны, но, как ни странно, второй вариант чаще происходит..... Власть (то есть, деньги) - портит людей больше *квартирного вопроса*:-))) А уйти снайпу с высотки после *работы*- легче простого, я могу вас в этом уверить:-)

user avatar
боевик

отвечает djamix на комментарий 23.06.2009 #

спецов развелось как... кинушек про войнушку насмотрелись... а вот организовать и спланировать это без утечки инфы..это надо суметь..особенно когда все друг с другом связаны..

user avatar
djamix

отвечает боевик на комментарий 23.06.2009 #

Не факт, что исполнители еще живы. Что необходимо для проведения определенной операции? Двое человек: заказчик и исполнитель. Оружие, материалы и тому подобное должно предоставляться именно заказчиком, а не посредниками и тому подобное. Иначе это и есть утечка информации, и, следовательно, выход на этих людей.

По поводу *развелось*... Хм, даже не буду вам что-то говорить:-)

user avatar
боевик

отвечает djamix на комментарий 23.06.2009 #

хорошо, "развелось" убираем.. расклонировалось))).. как в свое время Чак Норрис - он служил в батальоне аэродромного обслуживания в Корее...а через 20 лет стали писать, когда он служил в войсках спецназначения, то познакомился с корейскими боевыми единоборствами.. спецназ..он и есть спецназ..ведь и стройбат порой - часть специального назначения

user avatar
боевик

отвечает djamix на комментарий 23.06.2009 #

когда брюс ли появился у нас и чак все начали читать литературу..какие-то журналы..и я читал интервью его когда еще брюс был жив.. а потом попался на глаза журнал с его биографией..написанной в начале 80-х..

user avatar
боевик

отвечает ersh1 на комментарий 23.06.2009 #

в частности можно и не лезть..просто кавказская политика одна-отсрочить необходимость принятия решения...как и с кризисом - ждем когда нефть подорожает..

user avatar
ersh1

отвечает боевик на комментарий 23.06.2009 #

не забудьте простую вещь - мы перестанем платить Кадырову, он будет искать нового спонсора .. и чем больше его влияние на Кавкказе, тем большую помощь и охотнее ему ее выделят...и под нефтепроводы..и под Олимпиаду и прочее

user avatar
боевик

отвечает ersh1 на комментарий 23.06.2009 #

а вот это федералы прекрасно знают..но механизма воздействия, кроме финансового на Рамзана пока нет, как и нейтрализации..остается дать ему достаточно длинный конец веревки и надеятся что он сам в нем запутается..

user avatar
ersh1

отвечает боевик на комментарий 23.06.2009 #

или как с другом-соперником?..зачем делить славу и деньги?..все возможно - евкуров вполне харизматическая личность, без "бандследа" за спиной..да еще героический марш-бросок...это не полуграмотный "академик"

user avatar
major7007

отвечает мухобой на комментарий 24.06.2009 #

В Дагестан Кадыров не полезет в лоб - уже был опыт...а вот посредованно влиять на ситуацию - да... демонстрировть народу преимущество своего режима перед бардаком и неразберихой у соседей - да...

user avatar
Рядовой

комментирует материал 23.06.2009 #

Что это - новый наместник белого царя на Кавказе? Вся власть - Рамзану?

user avatar
ersh1

отвечает Рядовой на комментарий 23.06.2009 #

это вопрос не ко мне.. а тому господину, который просит его навести порядок на Кавказе..жестоко. (правда корреспонденты почему-то это слово стали говорить "жестко")

user avatar
боевик

отвечает ersh1 на комментарий 23.06.2009 #

да..у этого господина блоги есть)))) вот там и почитают вопросы..и ответят по всей программе))

user avatar
тевтон

комментирует материал 24.06.2009 #

хотим мы этого или не хотим, но в данной ситуации - Кадыров оказался единственной реальной силой на кавказе(кроме федералов) который имеет четкую зону ответственности и регулируемую им территорю, на которой способен поддерживать пусть и своеобразный, но Порядок.. любой иной представитель - раздор и междуусобица. Что будет дальше, как будет вести себя Центр, кого будет вводить в игру как противовес Кадырову.. Посмотрим..

user avatar
major7007

отвечает тевтон на комментарий 24.06.2009 #

не уверен, что власть способна безупречно создать систему противовесов в регионе...а концентрация финансовой и военной мощи в одиозных руках чревата

user avatar
тевтон

отвечает major7007 на комментарий 26.06.2009 #

власть с дуру зачерпнула из цистерны с надписью "вода" ведро керосинаи лихорадочно смотрит какой из очажков очередного пожара залить в первую очередь.. а вот жидкость-то в ведерке понюхать надо! прежде, чем использовать..

user avatar
alfavit

комментирует материал 24.06.2009 #

На Кавказе деньги воюют против идеи . Деньги -проигрывают !

user avatar
r_gency

отвечает alfavit на комментарий 25.06.2009 #

На мой взгляд, Вы высказали важнейшую в этом обсуждении мысль. Если попробовать проанализировать установление Советской Власти на Северном Кавказе в 20-е годы - то ситуация выглядит аналогично. Деньги проиграли, лесные братья записались в колхозники, в эти колхозы провели электричество, прислали трактора и учителей, а идея оказалась настолько привлекательной, причем для значительной массы кавказцев, что позволила заглушить на несколько десятков лет весь клубок полыхающих сейчас противоречий.

user avatar
Спецтехника

комментирует материал 24.06.2009 #

Прочитал статью , - аналогичного подробного и думаю достаточно достоверного способа подачи информации не встречал в Сети = честь и хвала создателям , сдесь реально даже противоборствующие стороны могут обсуждать проблемные вопросы , удивили к стати и коментариям , парни такое впечатление что владеете информацией = браво. А почему такая ситуация = это еще со времен Римской империи , воины Кавказа и им не давали спокоя . И идея наци - мне по душе , в Украине тоже должны наци прийти к власти , потомки Казаков - воинов , которых уважали так же как и восточных Мужчин . Тягнибок - удачи.

user avatar
major7007

отвечает Спецтехника на комментарий 24.06.2009 #

в Украине,быстрее прийдут к власти не потомки казаков, а потомки западных, те что под и со шляхтой всю жизнь жили...

user avatar
Спецтехника

отвечает major7007 на комментарий 25.06.2009 #

Очевидно они будут к этому стремиться , но народ понял необходимость смены элиты , и поэтому большой шанс у новой силы - Свободы , как показал кризис : экономика да и политика скорее не точный расчет цифр а больше психология.

user avatar
кочегар

комментирует материал 24.06.2009 #

Слишком большая вероятность, что на федеральные деньги мы выращиваем себе геморрой, по сравнениюю с которым дудаев вместе с талибаном и газовыми войнами покажутся нам мааааленькими веселыми проблемками счастливого детства.. Интересы этого человека не ограничатся Кавказом - кавказ как родовое гнездо.. а вот соки он тянуть будет из других регионов...

user avatar
Володимер

отвечает кочегар на комментарий 24.06.2009 #

Пора уяснить главное - "об отдельных разрозненных бандгруппах в составе которых все те же арабские наемники " - идёт третья мировая.
Пусть медведев позовёт на помощь своего союзничка - египетского султана мубарака. Может, он разберётся - что это за "отдельные разрозненные бандгруппы в составе которых все те же арабские наемники "!

user avatar
wazis

комментирует материал 25.06.2009 #

Почему то кажется что К... заменит М... плюс П... ,ждать осталось недолго при такой их политике!

user avatar
borisnat

комментирует материал 25.06.2009 #

Все это фокусы Кадырова. Он умнее Медведа, Путина и их команды. Он организовал покушение. Цель - прибрать к рукам Ингушетию. Центр проглотил эту наживку и будет ему помогать несметными деньгами. Эти деньги укрепят его власть и подвигнут на новые фокусы. А что будем делать через несколько лет? Посылать наших мальчиков усмирять этого эмира?

user avatar
wmb04

комментирует материал 25.06.2009 #

виват Рамзану кадырову. он сумеет навести порядок в России.слава Героям. а вы все унылые пессимисты

user avatar
DNEPROGES

комментирует материал 25.06.2009 #

Скоро и Чеченское,и Ингушское,и Дагестанское,и Башкирское,и Татарское княжества выльются из Российского.....

user avatar
Былтыр

отвечает DNEPROGES на комментарий 25.06.2009 #

Большое преувеличение!
народы Башкирии и Татарии( не буду говорить "СТАН"- ибо стана нет и в помине...)-настолько законопослушны ,что будут сидеть дома когда обьявят коммендантский час по радио.

user avatar
DNEPROGES

отвечает Былтыр на комментарий 25.06.2009 #

Полностью согласен.Только глава Башкирии уже начал выделываться. Это первый звонок.

user avatar
тевтон

отвечает DNEPROGES на комментарий 26.06.2009 #

Ну, там любят, чтоб хана ублажали..отмечали лаской и вниманием..

user avatar
Былтыр

комментирует материал 25.06.2009 #

Им говорят: "сколько волка не корми -он все равно в лес смотрит" .

а они: "сколько волка не корми -у медведя все равно больше...

это шутка, если кто не понял ,хотя какие уж тут шутки...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland