Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая бомбежка Рейхстага состоялась 8 августа 1941 года

Первая бомбежка Рейхстага состоялась 8 августа 1941 года

В рамках открытого урока истории, проведенного в День пограничника молодежной организацией "Патриот" ее президент Сергей Кочуков напомнил ученикам 22 школы Мытищенского района МО о почти забытом подвиге советских военных летчиков, совершенном с первые месяцы Великой Отечественной войны.

- Сам я служил на финской границе на острове Сааремаа, - начал рассказ Сергей Кочуков, - Служил инструктором по рукопашному бою – одного из самых необходимых навыков для пограничников, осуществляющих скрытную защиту государственной границы и постоянно участвующих в физических задержаниях ее нарушителей.

- Однажды к нам на заставу приехали ветераны-летчики. Честно говоря, мы знали, что во время войны тут был аэродром Кагул и весь западный берег острова завален останками погибших советских самолетов. Но не знали, что произошло в начале августа 1941 года. Оказывается, 8 августа с нашего аэродрома был осуществлен первый налет на рейхстаг.

- Именно в этот день советская авиация, базировавшаяся на островах Моондзундского архипелага, в который входит и наш остров Сааремаа, совершила первый налет на Берлин. Пятнадцать бомбардировщиков ДБ-3 авиаполка под командованием Евгения Преображенского сбросили на Берлин первые бомбы. Затем на столицу Германии было совершено еще девять налетов, пока Эстония не была окончательно занята наступавшими на восток фашистами. Все это называлось ОПЕРАЦИЕЙ "Б".

- В июне-июле 1941 года, подвергшись нападению, Советский Союз терпел на западном фронте поражение за поражением, а Германия распространяла по всему миру победные реляции и обещала закончить «блицкриг» на Востоке в считанные недели. Ровно через месяц после начала войны — 22 июля — фашисты осуществили первый массированный налет на Москву, который, впрочем, был успешно отражен. Тем временем авиация западных приграничных округов несла тяжелые потери. Министр пропаганды Йозеф Геббельс кричал на весь мир, что советская авиация разгромлена, ему вторил главнокомандующий люфтваффе Герман Геринг: «Ни одна бомба никогда не упадет на столицу рейха!».

- Советские летчики между тем готовились ответить «ударом на удар». 27 июля 1941 года 1-му минно-торпедному авиационному полку 8-й авиабригады ВВС Балтийского флота был отдан приказ Главкома Иосифа Сталина: произвести бомбовый удар по Берлину и его военно-промышленным объектам. Дальние бомбардировщики "ДБ-3Ф" – позже "Ил-4″ - так как были разработаны в КБ Илюшина - считались в годы войны лучшими в своем классе по скорости, дальности полета и грузоподъемности. Именно на этих машинах советские летчики отправились на первую бомбардировку Берлина. В 21 час 7 августа 1941 года с аэродрома Кагул, расположенного на острове Сааремаа, самолеты впервые улетали на Берлин. Затем самолеты вылетали бомбить Берлин и с аэродрома города Пушкин под Ленинградом.

- Летчикам предстоял тяжелый полет над контролируемой немцами территорией. Маршрут проходил по линии: остров Сааремаа — Свинемюнде — Штеттин — Берлин на расстояние 1765 км, из них над морем 1400 км. Продолжительность полета составила 7 часов. Основной защитой от средств ПВО противника могла стать лишь высота полета, но это была не просто большая высота, а предельная — 7 тысяч метров. Температура за бортом достигала минус 35-40 градусов, из-за чего стекла кабин самолетов и очки шлемофонов обмерзали. Кроме того, летчикам пришлось все эти часы работать в кислородных масках.

- В ту ночь над Берлином побывало пять самолетов 1-го минно-торпедного авиаполка во главе с его командиром Евгением Преображенским. Остальные отбомбились по берлинскому предместью и германскому городу-порту Штеттину. «Мое место — Берлин! Задачу выполнили. Возвращаемся на базу!». Эти слова радиста Василия Кротенко прозвучали в прямом эфире в ночь на 8 августа 1941 года над пылающими развалинами военных объектов столицы Третьего рейха. С тех пор в Берлине уже не решались ночью зажигать свет. Так бомбы Преображенского на три с лишним года потушили ночные огни Берлина.

- Удар с воздуха был для немцев столь неожиданным, что сначала они приняли советские самолеты за свои, сбившиеся с курса. Огня не открывали, предлагали сесть на один из ближайших аэродромов, и только когда на улицах Берлина начали рваться бомбы, немецкие зенитчики пришли в себя, но было поздно. Отбомбившись, советские самолеты легли на обратный курс.

- На следующий день в немецких газетах появилось сообщение: «Английская авиация бомбардировала Берлин. Имеются убитые и раненые. Сбито 6 английских самолетов». Англичане удивились еще больше немцев: «Германское сообщение о бомбежке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация над Берлином не летала». Так начиналась информационная война, развитие которой вы видите сейчас. Но немцам пришлось признать поражение от якобы уничтоженной Герингом советской авиации. И это был настоящий удар по обещанному «блицкригу».

- Берлин продолжали бомбить до 5 сентября, но после оккупации фашистами Эстонии полеты с острова Сааремаа стали невозможны. За август-сентябрь 1941 года экипажи особой оперативной авиагруппы произвели 86 самолето-вылетов. 33 раза самолеты долетели до Берлина, на который было сброшено фугасных и зажигательных бомб общей массой 36 тонн. Для сравнения: авиация Англии за весь 1941 год сбросила всего 35 бомб в районе Берлина. Из-за воздействия сил и средств ПВО противника, а также из-за катастроф во время взлетов, гибели при вынужденной посадке наши потери составили в общей сложности 17, а по некоторым источникам — 18 самолетов. Погибло восемь полных экипажей.

- Обратно летчики летели на пределе. И часто не долетали до аэродрома. Не дотягивали. Было две причины для этого. Во первых, самолеты снабжались тяжелыми фугасными авиабомбами ФАБ-1000 и ФАБ-500, а более мелких или зажигательных просто не было на складах. Бомбовая перегрузка не позволяла брать достаточно горючего. А оно кончалось еще в море, и дальше они пытались с помощью планирования дойти до посадочной полосы. Они не катапультировались, потому что знали, в стране острый дефицит самолетов и каждая потеря ослабляет ее, дает фашистам значительное преимущество. И, несмотря на риск собственным жизням, экипажи самолетов принимали решения добраться до острова Сааремаа… Потом мы снова ходили на его западный берег, усеянный обломками наших самолетов. Но теперь понимали цену нашей Победы.

Источник: www.hs-pr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

trollollo

комментирует материал 28.05.2015 #

где прикормленная свора почему нет гав-гав ?

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 28.05.2015 #

"Сам я служил на финской границе на острове Сааремаа..." - уже ясно, что за "рассказчик".

user avatar
trollollo

отвечает Мастер-1958 на комментарий 28.05.2015 #

а поподробнее, если можно, проясните вашу ясность, иначе это выглядит, как недержание!)

user avatar
Мастер-1958

отвечает trollollo на комментарий 28.05.2015 #

Почему "выглядит"?!

Недержание мною смеха имеет место на самом деле.

Как удержишься от него, читая такие перлы, где усердие превознемогает последние остатки рассудка?!

Посмейтесь вместе со мной - просто посмотрите на карту.

user avatar
trollollo

отвечает Мастер-1958 на комментарий 28.05.2015 #

а что вас так веселит!?

user avatar
Мастер-1958

отвечает trollollo на комментарий 28.05.2015 #

Вы на карту не посмотрели , оттого и не поняли.

user avatar
trollollo

отвечает Мастер-1958 на комментарий 28.05.2015 #

ми на карту смотрели! ви против исторических фактов -жидковаты!)

user avatar
Мастер-1958

отвечает trollollo на комментарий 28.05.2015 #

"Ви" и не посмотрели, и слеповаты - у "ми" про ФАКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ - ни буквы, только про ФАКТЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ.

Так что и у "ви" усердие превозмогло остатки рассудка и "ви" - обделамшись жидко и... напрасно, вовсе попусту.

user avatar
Мастер-1958

отвечает trollollo на комментарий 28.05.2015 #

Вы свой зад лучше обмойте, да обсыхайте.

И утритесь (своей методичкой, ею же и подотритесь обделамшись) - про "историю" нет ни буквы, только про географию.

Возможно, я Вам польстил - рассудка у Вас нет вообще, даже остатков. Одно усердие, и то казённо-пропагондонское.

user avatar
trollollo

отвечает Мастер-1958 на комментарий 29.05.2015 #

у вас некоторые извилины с прямыми углами, но в основном с тупыми! если вы на службе- то и служите, повиливая хвостиком, а тень на плетень нефиг наводить!

user avatar
Мастер-1958

отвечает trollollo на комментарий 29.05.2015 #

Который раз убеждаюсь на многих примерах и на Вашем в т.ч. что крайне плохи дела у казённой пропаганды, раз приходится ей таких явных идиотов (в т.ч. Вас) на работу брать.; нормальные люди не идут.

Это Вы на службе, а не я, и в своих комментах Вы облажались, и себя раскрыли тем. Я-то тут причём? Только Вас "подкормил" - дал возможность на лишних комментах подзаработать.

У Вас смена до которого часа? Не будете гнать чушь и хамить - подкормлю ещё.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 28.05.2015 #

Не стоит расстраиваться, де - забыли этот подвиг.

Кто-то, может быть, и забыл. Или не знал о нём. Но, к счастью, далеко не все.



Весьма многие люди, "не чуждые" профессии - Родину защищать, этот подвиг прекрасно помнят, знают о нём. Ибо это - одно из значительнейших событий в истории нашей, в частности, морской авиации.



И подвиг заключается не только в том, что в Берлине потушили свет.

Ибо подвиг этот совершался в сложнейших условиях. Когда ресурсы самолётов были уже значительно выработаны. Из-за чего, вместо штатных пары ФАБ-1000 самолёты могли поднять и донести лишь по одной, с реальным риском не дотянуть обратно. Что и приводило к тому, что многие падали не дотянув до линии фронта и возвращались к своим как окруженцы.



Но несмотря на то, что лётчики прекрасно осознавали и риск и реальность вышеописанных перспектив, все они с гордостью и честью выполнили всё, на что были способны.

Спасибо им за этот подвиг!



А упомянутому автору - за то, что помнит о нём и пропагандирует его...

user avatar
фаворский спб

комментирует материал 28.05.2015 #

Идея бомбить Берлин принадлежала тогдашнему командующему ВМС Н.Г.Кузнецову и его экспертам, рассчитавшим возможности полетов на Берлин наших ТБ с дозаправкой на о.Саарема. Об этом он доложил лично ИВС, который этот замысел всячески поддерживал. Полеты действительно,продолжались вплоть до падения Таллина в начале сентября 1941 г. и носили скорее психологический характер.нежели могли нанести ощутимый урон немцам. Но тем не менее, - такое могла себе позволить только Великая империя. Самолеты Балтфлота поднимались не только с аэродрома в Пушкине.но и с аэродрома "Гражданка", (находился в райне нынешнего Гражданского просп. на его пересечении с ул.Бутлерова), там сейчас памятный знак. Вечная память мужественным русским летчикам - героям военного неба.

user avatar
Altksey

комментирует материал 28.05.2015 #

Да знаем, а кто не знает, советую почитать книгу "Моонзунд в огне" Там про аэродромы подробно описано.

user avatar
bartleby.

комментирует материал 29.05.2015 #

Ну и чё???

Во первых бомбили не рейхстаг. А Берлин.

Во вторых бомбы сбросили на крупный город, который в темноте так и не опознали.

А в третьих, за три месяца операции, по глупости военначальников потеряли почти все экипажи и самолеты.

Глупость в том, что перегружали самолёты, чтоб побольше бомб занести в Германию, и 4 экипажа погибло на старте, не сумев оторвать самолеты от земли.

user avatar
samarin42

отвечает bartleby. на комментарий 29.05.2015 #

Интересные вы люди! Во всех войнах гибли люди, танки, самолеты. в т. ч. и в США, Англии, не говоря уже о Франции в 1940-м году. Но только в нашей стране, гибли от "глупости". "бездарности" офицеров, генералов, Верховного Главнокомандующего. Даже разгром американцев и англичан в январе в Арденнах на Западе преподносится как героический подвиг союзников, а все сражения, которые в 1942-1942 гг. мы наносили немцам, но все же были вынуждены отступать, обескровливая вермахт с каждым сражение, выдаются за "позор"ю. бездарность военачальников, преступность верховного командования. О своем позоре 1939-1940 гг. на Западе создали лишь веселые комедии "Бабетта идет на войну"., "Мистер Питкин в тылу врага", "Большая прогулка" и пр., у нас, скорее трагедии с проклятиями всем, от Сталина до коммунистов, замполитов и личного состава НКГБ.И получили в молодом поколении то, что получили: цинизм, неверие,анекдоты по Чапая, Штирлица, Сталина, Берию, и даже уверенность в том, что "СССР проиграл бы войну, если бы не помощь американцев", "Что немцы - хорошие воины, а наши завалили немцев своими трупами, а побеждали с помощью штрафников-уголовников и пулеметов заградотрядов.

user avatar
bartleby.

отвечает samarin42 на комментарий 29.05.2015 #

А вы, совки, еще интереснее.

..

Западе создали лишь веселые комедии "Бабетта идет на войну"

???

"боевой киносборник" снимался в СССр в 41-42 годах. Сборник комедийных сюжетов на тему "магаповар с кухней против фОшиздов.

..

Фигова ты иЗторию знаешь.

Деточка.

И кстати - "Что немцы - хорошие воины, а наши завалили немцев своими трупами, - а напомни мне, до кудова дошли немци за три месяца боёв, в 41 году, уступая РККА в танках втрое и в самолетах вчетверо?

user avatar
samarin42

отвечает bartleby. на комментарий 29.05.2015 #

Поищите в Интернете, сколько у нас и сколько у немцев было танков, самолетов? Откуда у вас шизоидные цифры того, что немцы напал, имея меьнше танков и самолетов?Гитлер, что, сумасшедший. нападать, уступая СССР во многом?Да под его началом были мощные склады захваченных им танков, самолетов, автомашин, оружия, артиллерии из Польши, Чехословакии, Франции. В составе войск Германии воевали воинские контингенты 25 стран (даже китайцыыцыгане и евреи. Так, тоько пленными Красной Армии было взято у немцев1 млн. 139042, включая12928 китайцев 10.173 еврея.ролее полумиллиона венгров, около 70 тыс. чехословаков. около 50 тыс. итальянцев457 датчан,383 цыгана,101 норвежец, 72 шведа и т. д. И это не считая армии Власова, 20 тьыс.крымских татар, 300 тыс. татар Казани, добр. формирований из чеченцев, ингушей,наших немцев, сумевших остаться на оккуп. территории, эсэсовцев Украины ("дивизия СС "Галичина"), "СС" из эстонцев, литовцев и латышей.Немцы прошли от Бреста до Сталинград. А мы из гнали от Сталинграда - за Берлин до Эльбы! У каждый страны, прежде чем армия научиться воевать проходит адаптационный период Немцы его прошли во Франци, Норвегии, Греции, Польше..

user avatar
Сергей С.

комментирует материал 29.05.2015 #

Автор, как принято, формирует сенсацию. В реалии бомбежка была не прицельной, главная задача - попасть в Берлин и доказать, что он уязвим. Цели акции были не военно-тактические, а политически-устрашающие. Все понимали, что полеты не могли быть регулярными. Подобная ситуация показана в американском кино "Перл-Харбор", когда самолеты летели бомбить Токио.

user avatar
samarin42

комментирует материал 29.05.2015 #

Об этом событии знал каждый советский школьник. Он был рассказан в известном сборнике "За Родину! За Сталина!" вып. в 1948 году. А теперь вновь открывают никогда ранее и не скрываемое.

user avatar
RIPvanWinkle

комментирует материал 29.05.2015 #

Почему это "забытый подвиг"?- Прекрасно известный факт со всеми подробностями...Правда,Геббельс не признал этот факт,приписав налёт английской авиации,но это мелкие подробности...

user avatar
Lefort

комментирует материал 31.05.2015 #

Почему "забытая" операция? Во всех хрониках она описана весьма подробно. Летчики герои, шли на явный подвиг. Мало назад кто вернулся. Слава героям!

user avatar
Bravo

комментирует материал 03.06.2015 #

когда-то с такими же подробностями писали про 28 панфиловцев ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland