Гибель людей на Майдане. Полная статистика

Гибель людей на Майдане. Полная статистика

О мертвых или хорошо, или никак. Данная статья о тех, кто погиб, стоя с обеих сторон баррикад. Мы не говорим здесь, кто потворствовал их гибели, кто довел страну до массового сумасшествия и кто воспользовался этим моментом. Мы говорим только о цифрах. Скорбных цифрах смерти.

Только факты (основано на данных Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_погибших_на_Евромайдане на 28.02.2014 года)

Майдан разделил погибших. Здесь оно тоже присутствует. Будем называть "Стороной 1" погибших защитников майдана, участника автомайдана, соратника Луценко, добровольца у блок-поста на дороге (всего 70 фамилий).  На графиках они помечены синим цветом. "Стороной 2" будем считать  погибших бойцов "Беркута", убитого толпой сотрудника офиса Партии Регионов, журналиста "Вестей" (всего 13 фамилий). Им соответствует красный цвет.  Все фамилии, установочные данные и сведения о гибели этих людей приведены в конце этого материала (приложение Сводная таблица).

Всего по данным Википедии погибло 83 человека. Среди них один гражданин России, один белорус, три гражданина Грузии (причем один имел при себе украинское пенсионное удостоверение). Остальные погибшие – граждане Украины. Одна женщина и 82 мужчины. Погибшие украинцы сошлись в центре противостояния из разных частей страны (в одном случае определить часть страны не удалось – взято среднее значение – Центральная Украина, Киевская область). На графике приведены эти места.

Более точный график говорит, из каких областей Украины были погибшие люди:

Возраст погибших составил огромный диапазон – от 75 до 16 лет.  С нашей точки зрения всех их можно разделить на 3 основные возрастные группы:  те, кто сформировался как личность еще в СССР (до 1970 г.р.), люди в самом расцвете сил - от 23 – до 43 лет (1971 – 1991 г.р.) и молодые ребята, студенты, школьники, солдаты срочной службы (1992 г.р. и позже).  Эти возрастные категории были названы "Старшие", "Средние", "Младшие". Люди из "Старшей" группы могли участвовать в Афганской войне – последней войне Советского Союза.  Возраст нескольких людей установить не удалось, поэтому они были отнесены к категории "Средний". Вот распределение погибших по возрастным группам. Как и выше синий цвет соответствует Стороне 1, красный – Стороне 2.

Все люди погибли по-разному. Слова о "снайперах" со всех сторон и прочие домыслы в этом исследовании не учитываются. Есть просто медицинские причины смерти. Также не были учтены обстоятельства гибели, так как они пока недостаточно расследованы. Однако есть общие категории – такие как пулевые ранения, ранения картечью, избиения, приведшие к смерти потерпевшего. К сожалению, во многих случаях, причина гибели человека не указана. На графике видно от чего погибли люди на каждой стороне.

Важно, когда погибли люди. Здесь не обсуждается вопрос о полноте сбора данных. Все понимают, что списки будут еще расти за счет людей, пропавших без вести. Пока – обрабатываем то, что есть. На графике видны самые трагические даты в противостоянии. Это 18-20 февраля этого года.

Многих похоронят в Киеве, тела других будут доставлены домой. В город или село. Последнее распределение говорит о том, в каком населенном пункте проживали погибшие. Киев и область выделены отдельно как столичный конгломерат.

Потери считал Дмитрий Ефимов, член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности

Источник: www.hs-pr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kartazaeff.maxim

комментирует материал 01.03.2014 #

Качественная статистика, интересные выводы можно сделать

staivist

комментирует материал 01.03.2014 #

циничная статистика..

908424

отвечает staivist на комментарий 01.03.2014 #

статистика (как арифметика) не может быть циничной!..

Крысoлoв

комментирует материал 01.03.2014 #

На майдане в своих стреляли бандеровцы, есть кадры. Одеты как "Беркут", но на рукавах желтые повязки с фашистским знаком УПА. Стреляли из-за деревьев из автоматов.

Переговоры снайперов шли на английском и обращались к какому-то Валико. Это имя грузинское, значит среди снайперов были грузины.

КВ-2110

отвечает Крысoлoв на комментарий 01.03.2014 #

Все-таки они лоханулись. Янека не убрали... Теперь это их главный гемморой. Из-за Янека денег никто им не даст, или дадут крохи))) А СБУ знает кто стрелял, и отнюдь не Янек, скоро узнаем. Для майданутых это будет катастрофа.

ПРАВОслав

комментирует материал 01.03.2014 #

75 беркутовцев с ранениями и ожогами перестали лечить и кормить.

ротмистр

комментирует материал 01.03.2014 #

Интересно , а почему всех погибших не сотрудников органов внутренних дел зачислили в списки майдановцев? Ну например двух работников офиса ПР.

cvbzx

комментирует материал 01.03.2014 #

что там разбирать, бандера есть бандера где бы откуда она была родом

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет