403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США боятся судьбы СССР

США боятся судьбы СССР

Министр обороны США Роберт Гейтс полагает, что несвоевременный вывод войск из Афганистана приведет к «катастрофическим последствиям» и указывает при этом на пример СССР. По его мнению, называть сроки вывода войск — стратегическая ошибка.

Министр обороны США Роберт Гейтс считает ошибкой попытки назвать точные сроки вывода американских войск из Афганистана. По его словам, поражение в этой войне будет для США чрезвычайно болезненным. А «Талибан» и «Аль-Каида» воспримут ранний уход американских войск как свою победу.

«Идея, что нам нужно определить сроки и стратегию вывода войск, по моему мнению, является стратегической ошибкой. Реальность такова, что неудача в Афганистане станет для Соединенных Штатов огромным шагом назад», — заявил Гейтс. Он указал на пример советского ухода из Афганистана и подчеркнул те тяжелые последствия, которые проигранная афганская война оказала на СССР.

«Талибан» и «Аль-Каида», по их мнению, уже победили одну супердержаву (СССР). Если они сочтут, что победили вторую, это будет иметь катастрофические последствия в смысле активизации экстремизма, набора новых последователей, расширения операций, финансирования терроризма и так далее. Я думаю, это станет громадной неудачей для США», — объяснил Гейтс.Раскол в конгрессе

Заявление Гейтса прозвучало в тот момент, когда администрация Барака Обамы пересматривает свою стратегию в Афганистане. В частности, Обама должен в ближайшее время принять решение по отправке в Афганистан дополнительного контингента, который запросил командующий силами НАТО генерал Стэнли Маккристал. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что президент примет решение по этому вопросу после завершения выборов в Афганистане.

Вопрос об отправке дополнительных американских сил привел к расколу демократического лагеря в конгрессе. Левое крыло демократов выступают против увеличения контингента. Так, ранее спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси заявляла, что конгресс вряд ли поддержит решение президента по отправке новых солдат.

«Я не думаю, что многие поддерживают идеи послать в Афганистан больше войск, идет ли речь о населении страны или о членах конгресса», — заявила Пэлоси.

Член комиссии сената по вооруженным силам Карл Левин, в свою очередь, отметил, что не выступает окончательно против увеличения контингента. Однако, по его мнению, следует сначала обратить внимание на обучение и оснащение войск из самих афганцев. «Я считаю, что нам следует воздержаться от отправки в Афганистан большего числа солдат, пока мы не предпримем шаги для усиления собственно афганской армии», — сказал Левин.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

StarK38

комментирует материал 08.10.2009 #

СССР помер от недостатка колбасы и свободы.США помрет от заворота кишок и от переизбытка демократии.

user avatar
yyuri

комментирует материал 08.10.2009 #

Доктор Ворота врет и не моргает. Ворота в ад

user avatar
Пешков

комментирует материал 09.10.2009 #

Во всем этом есть одна истина(!)-\" Если взялся за гуж , не говори что не дюж\" То-бишь дело всегда нужно доводить до конца.
И один закон - Либерализм в достижении политических целей ))) не благо а зло !!! И наконец вывод : Отступивший- всегда (!!!)
ПРОИГРЫВАЕТ !!!
Все это я пишу к тому ))) Что я подержавшую мнение Министра обороны США Роберта Гейтс (!)....

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 09.10.2009 #

А он прав, 80% негров (США- прим пер).уже перешли ислам, они уже не униженные и оскорбленные Хижина Дяди Тома (Uncle Tom"s Cabin)Теперь либо до Страшнаго Суда, либо очередь Китайского легкоатлета..порасквитаться с уйгурами..

user avatar
Mrs_M

комментирует материал 09.10.2009 #

СССР развалился не от того, что закончил войну в Афганистане, а от того, что НАЧАЛ ее. Но г.Гейтс не может этого понять "по финансовым соображениям" - война это такие соблазнительные бабки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland