Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К России пришел Доктор Кризис

К России пришел Доктор Кризис

Экономика - живой организм. Порой болеет. Иногда тяжело. Тогда появляется доктор Кризис. Специализация - финансовый костоправ. Ставит диагноз. Работает без наркоза. Делает больно. Но лечит всегда успешно.

Начнем с производства. Идет повсеместное снижение затрат. И общих. И, что гораздо важнее, на единицу продукции. Капиталисты экономят на всем. Сокращают персонал. Режут зарплаты. Зажиливают бонусы. Отменяют вечеринки. Упоительные поездки за границу на футбол. Иначе нельзя. Разоришься. Итог: экономика становится более эффективной. Долгожданный результат. Ведь никто не мог заставить. Ни конкуренты, ни власти. Спасибо жестокому врачу. Пришел. Надоумил. Принудил.

Другой пример - корпоративное управление. Особенно по части внешних заимствований. Всего лишь год назад наши буржуи мерялись очередями зарубежных банкиров, норовящих дать взаймы. У кого, мол, длиннее. Как водится, перебрали. А когда мировые цены на сырье поехали вниз, обнаружилось, что отдавать долги нечем. Возникла реальная угроза потери залогов. Вот тогда и заявился доктор Кризис. Протрезвил. Погнал в правительство. Оно помогло. Хотя и с явной неохотой. Компании вроде бы выздоравливают. Заявляют о создании настоящих советов директоров (СД). С реальной властью. Даже в госкорпорациях. Чтобы контролировали менеджмент, предотвращая финансовые запои. Если так и будет, медик больше не понадобится. Если СД превратятся в пункты кормления бывших чиновников, он придет снова. Но на сей раз уже станет резать.

А вот ЦБ лечить было не надо. Как только увидел машину с красным крестом, сразу принялся за дело. Сработал классно. Не хуже, чем ФРС США или немецкий Бундесбанк. Предотвратил панику. Попутно установив национальный рекорд: в экономике продолжаются трудности, а сбережения граждан все еще не украли. И, судя по всему, уже не своруют... Имею одно пожелание - поддержите экспорт. Слабым рублем. Все же единственный паровоз нашей экономики. Добавьте ему в топку угольку. Уверен: не подведет. Тянул. Тянет. И будет тянуть за собой вагоны с остальными отраслями. Ту же оборонку. Кормится бюджетом. А налоговую пищу готовят те, кто поставляет товары за рубеж.

Немало перемен в социальной политике. С виду сплошь положительные. Правительство повышает зарплаты, пенсии, пособия. Организует общественные работы. Реформирует службы занятости. Цель - сделать людей мобильными. Дескать, хватит обливаться слезами. При виде своих загибающихся заводов. Переезжайте туда, где есть рабочие места и нормальные доходы. А мы вам в этом поможем.

Вроде бы все правильно. Но кое-что непонятно. Первое - медлительность властей. Зачем надо было дожидаться прихода доктора Кризиса, чтобы сделать шаги навстречу собственному народу? Второе - объем помощи. Должен не просто перекрывать инфляцию. Еще и с большим запасом. Почему? Потому, что мы - не американцы. Те люди динамичные. Ко всему привычные. Выставил дом на продажу. Сел в машину. Погрузил туда чемодан. Собаку. Жену. И погнал из Небраски в Оклахому. А в России народ оседлый. Малоподвижный. А тут куда-то ехать. Против собственной воли... Получается моральный ущерб. Должен быть компенсирован в полном объеме.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

vladilen

комментирует материал 21.06.2009 #

С трудом переварил эту статью. Вывод: Автор - полный идиот.

user avatar
Pilat1962

отвечает vladilen на комментарий 21.06.2009 #

Статья ни о чем....С бору по сосенке - голому петля...

user avatar
litsar

отвечает Pilat1962 на комментарий 21.06.2009 #

Угу. Аффтар - врач. Охлаждает, но не жжот. Бред читающих. Едиственно, чем злоупртребляет - рублеными фрразами. Типа, хирург. Недоврачь с точки зрения средневековья. Когда была каста лекарей (терапевтов, подручных смерти) и хирургов (зубодёров, вскрывателей фурункулов и прочее рукосуйство).

user avatar
litsar

отвечает vladilen на комментарий 21.06.2009 #

Полный Идиот - Обама. В Америке. В России - Круглый Дурак. Который может сходить туда, не зная куда, и принести то, не зная что. ЧТО на поверку окажется Божественным... Мало у нас таких дураков. Одни дороги такие, потому-что, дороги. Отмазка такая есть. Не может не есть.

user avatar
superman79

отвечает litsar на комментарий 21.06.2009 #

Чем же Обама вам идиот? Вы когда пишете, думайте иногда верхней головой.

user avatar
[email protected]

отвечает vladilen на комментарий 22.06.2009 #

Статью эту не преварил совсем.
Вывод - автор мерзавец который наверняка неплохо на этом кризисе подзаработал и я думаю его уже никакой кризис не вылечит.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 21.06.2009 #

Очень не плохо для начинающего литератора - броский заголовок, нетривиальные аллегории...браво! А вообще чушь полнейшая, рассчитанная на обывателя. Ваш доктор похож на всех тех шарлатанов, у которых на все болезни одно лекарство - клистир.

К сожалению, реальная ситуация намного серьезней, чем можно себе представить. Говоря о начале кризиса, мы кивали в сторону США и западной Европы, как то совсем не замечая роль в этом России. А ведь, как это ни парадоксально звучит, в кризисе, по большей части, виновата именно Россия.

Своим стремлением быстро обогатиться за счет своих энергетических ресурсов Россия лишила себя основного внутреннего финансового источника - сельского хозяйства. Именно эта часть населения и его хозяйство и есть истинный источник денег. Наша власть, предпочитая российским рублям твердую валюту, стало кормить население страны привозной едой. Вроде все замечательно было, как вдруг обнаружилось то, что там еды стало не хватать для своего потребления и промышленное производство начало давать сбой. А дальше все по цепочке: затормозилась собственная экономика, снизилось потребление энергоресурсов, а за этим последовал полный облом и для России. Вот так то, а Вы про клистир...

user avatar
litsar

отвечает nikola nidvora на комментарий 21.06.2009 #

Клистир - волшебная штучка. Когда, например, реализован перекос (дедушкой Сталиным) от аграрности к мануфактуре... Пром. производству. Например, тракторов, которые естественным путём своего развития трансформируются в танки. Тогда наше население приходится кормить не на внутренних нивах. А на внешних, вспаханных "гусеницами".

user avatar
дураолюм

комментирует материал 21.06.2009 #

Статья правильная.Лившиц не просто еврей.Он умный и честный.И любит Россию и хочет ей и нам помочь.Нас вылечит только кризис и чем больнее,тем скорее.Но лечить надо не только рядовых трудящихся,а крупных чиновников тоже.Все бездельники.Мастера рассуждать,но не отвечать и не делать быстро свою работу.Я уж не говорю о выполнении чужой работы,сверх задания.Вот учить могут.И проверять,кто что пишет в интернете.А хорошего ничего нет,не происходит.Вот это и странно.Раньше было больше радости.А сейчас одни Малаховы и Урганты и Цекало.которые мусолят одно и тоже уже 5 лет на уровне завалинки.А где разговор о том,как лучше и дешевле сделать простые нужные всем вещи ,без которых нельзя жить ни министру ни рабочему.Ведь без китацев уже ничего не можем делать.А если китайцы вымрут,что будет?Писать надо так,чтобы всех зажгла идея скорейшего улучшения экономического положения России,которое очень незавидное из- за пьяни и лени.

user avatar
sedoj

комментирует материал 21.06.2009 #

Я что то не пойму о какой стране пишет автор, если о нашей, то откуда у нас появились капиталлисты, не тели исскуственники которых создал Боря. Бесплатно прихватизируя предприятия, при поддержке вечно трезвого демократа, не зная основ мировой экономике, про конкуренцию я уже не говорю, вдруг стали капиталлистами. Они свой капиталл не заработали, а присвоили. Результат деятельности этих проходимцев, а это точное их определение, монополизация внутреннего рынка отсюда высокая инфляция, непомерная жадность это низкие зарплаты рабочим и в конце концов не умение руководить производством это видно по разваливающемуся оборудованию по рабочим местам , напоминающие петровские времена. Такие люди по своей природе не в состоянии вытянуть страну из кризиса, куда они её сами и ввергли. Волк хоть в овечьей шкуре по сути своей так волком и останется

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 21.06.2009 #

Действительно, о какой стране говорит автор? Неужели о России? Очень похоже на конспект очередной лекции Медведева, но мы то с вами знаем, что господин Медведев живёт совершенно в другой России.

user avatar
usersss

комментирует материал 21.06.2009 #

"Выставил дом на продажу" - кому продавать?
"мы - не американцы" - правильно: у них прописки/регистрации нет и нет "внутренних паспортов", а у нас без этого добра ты - бомж, и хоть с университетским образованием будешь бутылки собирать и жить на помойке....также у них мед. и прочие страховки к месту прописки не "прикреплены" - вот они и "мобильны", тока лицам с большими доходами этих вещей не понять, у них иное гос-во
"Переезжайте туда, где есть рабочие места и нормальные доходы. А мы вам в этом поможем" - помогите пожалуйста! - отмените эту хрень, "пережиток крепостного права", сделайте "как в америке", где менты на переходах паспорта не спрашивают и ус-во на работу от прописки не зависит, а также мед. и пр. помощь и не надо за справкой с места прописки за 3тыс. вёрст в мухосранск мотаться, для решения простейших вещей, тем более в век интернета...да понастройте сверхдешёвых "социальных гостиниц" так, чтоб потенциальным бомжам по карману были - вот тогда о "мобильности" рассуждайте

user avatar
Svetlanaju

отвечает usersss на комментарий 22.06.2009 #

Вот-вот. И еще аспект есть один. Попробуйте продать дом/квартиру, в котором дети прописаны, чтобы уехать! Детей без собственности оставлять нельзя! Тысяч в 50 минимум обойдется такая процедура, чтобы стать мобильными :(. Я не спорю, детей защищать надо, но если в городе нет работы, цена на жилье копеечная, на эту сумму даже метра не купить в крупном городе - как тогда быть? Продать нельзя, жить без регистрации нельзя, да и на работу не устроиться, без прописки и детей никуда не пристроить даже. Дибилизм :(

user avatar
Kasandra

комментирует материал 22.06.2009 #

Немало перемен в социальной политике. С виду сплошь положительные. Правительство повышает зарплаты, пенсии, пособия. Организует общественные работы. Реформирует службы занятости. Цель - сделать людей мобильными. Дескать, хватит обливаться слезами. При виде своих загибающихся заводов. Переезжайте туда, где есть рабочие места и нормальные доходы. А мы вам в этом поможем. -Это о чем?Из какой сказки?

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Kasandra на комментарий 22.06.2009 #

"Переезжайте туда, где есть рабочие места и нормальные доходы." ...

Слушайте, а может они имеют ввиду западные страны, они готовы помочь туда переехать? О, я бы от такой помощи не отказался, но кто и где конкретно её предоставляет? Ни к самому же президенту записываться на приём? :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland