Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кризис в России растет только армия чиновников

В кризис в России растет только армия чиновников

Количество российских чиновников продолжается увеличиваться, несмотря на обещание властей сократить их число.

О намерении сократить чиновничий аппарат власти заявляли еще в конце прошлого года. По традиции, сигнал \"сверху\" сразу был правильно понят в провинции. В Москву даже полетели первые рапорты о сокращениях. Но, как показала практика, доходные места пустовали не долго.

Как сообщает Росстат, за год численность госслужащих в регионах страны выросла на 20 тысяч человек, так как привлекательность госслужбы в условиях кризиса повысилась. Ведь чиновники - одна из немногих категорий работников России, чья зарплата растет, несмотря на тяжелые финансовые условия в стране.

Как сообщает РИА \"Новости\", управленческий персонал по зарплатам опередил работников всех отраслей экономики России. Средняя зарплата \"слуг народа\" по стране составляет 24 тысячи 100 рублей, что на 17,9% больше, чем годом ранее. При этом чиновники, работающие в федеральных органах власти, получали меньше региональных.

В то же время средняя зарплата в РФ в I квартале 2009 года составила 17,2 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата муниципальных служащих составила 22,2 тысячи рублей (113,6% к первому кварталу 2008 года), региональных чиновников - 30,6 тысячи рублей (рост 10%), госслужащих территориальных подразделений федеральных органов власти - 21,4 тысячи рублей (плюс 22,5%).

В целом, отношение среднемесячной зарплаты чиновников субъектов РФ к заработкам госслужащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти колеблется от 83,5-98,8% (в 15 регионах) до 2-2,6 раза (в 5 регионах).

По данным статистики, в органах госвласти РФ на региональном уровне в первом квартале замещали должности государственной гражданской службы 784,9 тысячи человек, или 71,2% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 344,2 тысячи человек, или 65,8% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Кто обещал сократить чиновников и сколько

В начале 2009 года на волне опасений финансового кризиса российский Минфин обратился к региональным властям с рекомендацией сбалансировать свои бюджеты на текущий год с учетом ожидаемого сокращения на треть поступающих доходов.

И администрации российских регионов с готовностью заявили о предстоящем сокращении численности своих чиновничьих аппаратов.

В результате, в регионах в среднем на 10% должна была сократиться численность госслужащих. Об этом сообщили Московская, Ярославская, Белгородская, Брянская, Калининградская, Кемеровская, Саратовская, Тюменская, Челябинская области, республика Татарстан и многие другие.

В частности, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял, что на подведомственной ему территории уже сокращены около 300 из 2300 сотрудников администрации. По его словам, благодаря этому бюджет сэкономит почти 200 млн рублей, писали ранее \"Новые известия\". Было доложено о ликвидации отделов по привлечению инвестиций, а также отделов градостроительства и территориального развития.

А губернатор Брянской области Николай Денин объявил, что аппарат областной администрации будет существенно аж на 30%.

Самарский губернатор Владимир Артяков объявлял о сокращении расходов на аппарат на 20%.

Издание отмечало, что практически невозможно проверить, насколько все эти анонсы из российских регионов соответствуют истинному положению вещей.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Grugru

комментирует материал 19.06.2009 #

Армия чиновников как раковая опухоль! Там где появился один, вскоре появится другой, т.к. первому нужен подчиненый для выполнения определенной работы, а у помошника свой помошник и т.д. Однако несмотря вроде как на прямую зависимость ни кто ни за что не несет ответственность! Чиновники это вирус на теле страны! Однако не следует забывать что в отсутствие этого вируса страна погибнет так же, как и при его переизбытке! ОБЩЕСТВО обязано жестко контролировать распространение чиновников, в каких то областях общество должно брать обязаности чиновников! А самое главное общество и народ ДОЛЖНО ТРЕБОВАТЬ от чиновников объяснения по поводу своих действий и принятых решений!

user avatar
Serwal

комментирует материал 19.06.2009 #

Вот любопытно,чем собака хуже себя чувствует,тем больше на ней блох и клещей.Дорогой доктор Медведев,не пора ли вывести паразитов,а?

user avatar
vladimir65

отвечает Serwal на комментарий 21.06.2009 #

Это Вы к кому обратились? "доктор Медведев" по-Вашему не чиновник? Или наш многоуважаемый премьер? Представил себе картинку: мент пинает на улице пьяного, подходит другой - и хрясь сослуживцу по тыкве дубинкой: не обижай гражданина. Так вот эти менты и есть "доктор Медведев" и аппарат. А мы как всегда, в роли пьяного. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland